nata-math писал(а) 22 янв 2013, 19:39:Здравствуйте!
Прочитала почти все посты, все настоятельно рекомендуют не связываться с приглашением. Почему? Я в первый раз самостоятельно еду заграницу, в первый раз по шенгену. Для меня все ужасно сложно и не понятно: и покупка билетов и он-лайн и получение визы, а если не пользоваться приглашением, которое мой друг уже отправил мне (оно еще пересылается), то еще и отели придется бронировать. Были ли удачные опыты получения визы по приглашению? И еще, если я учусь в аспирантуре, официально не работаю (занимаюсь репетиторством), что писать про работу?
Всем заранее спасибо за ответы!
1) Больше вероятности, что посольство придерется к документам. Хотя, если с ними все в порядке, то сдавайтесь спокойно, Нидерланды не Бельгия, отказы ставит редко.
2) А что непонятного? Покупаете билеты на любом сайте, например на скайсканнере (кстати, можно их забронировать, некоторые компании предлагают возвратные брони, т.е. в случае отказа сможете их вернуть), записываетесь в ВЦ или Посольство (кстати, вам может быть удобнее подаваться в Казани, если вы из Самары?) или приходите сдавать без записи. Ждете 4-10 раб. дней и едете в Голландию
3)Если вы учитесь, достаточно будет справки с учебы + подтверждение платежеспособности (выписка со счета, или квитанция из обменника, или копия тревел-чека). В анкете пишете - post-graduate student.
4) То, что вы не работаете, не обязательно является поводом для отказа. А уж то, что вы едете по приглашению, так тем более.