Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного )(* (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола #$ , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsworldwide.nl/vis ... etherlands
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение kluuto » 11 янв 2013, 12:23

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста:

Собираюсь в Амстердам в апреле на 4 дня. Официально не работаю, т.е. справки с работы сделать возможности не имею. Как в таком случае можно подтвердить свое обеспечение? Хватит ли выписки с банковского счета об остатке средств? Или нужно еще что-то приложить? в общем, знатоки, подскажите, пожалуйста. И вообще, как уменьшить вероятность отказа для молодой, незамужней и неработающей девушки?
kluuto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение darkkafka » 11 янв 2013, 17:53

anasty55 писал(а) 11 янв 2013, 10:58:подскажите пожста стоит беспокоится....получила визу на 90дней, но они видимо перепутали срок выезда написали через год (26.01.2013-26.01.2014),хотя duration of stay стоит 90 дней?!

Виза на год, в течение этого года можете находится в ЕС 90 дней в каждые полгода.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение mari_s » 13 янв 2013, 07:47

kluuto писал(а) 11 янв 2013, 12:23:Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста:

Собираюсь в Амстердам в апреле на 4 дня. Официально не работаю, т.е. справки с работы сделать возможности не имею. Как в таком случае можно подтвердить свое обеспечение? Хватит ли выписки с банковского счета об остатке средств? Или нужно еще что-то приложить? в общем, знатоки, подскажите, пожалуйста. И вообще, как уменьшить вероятность отказа для молодой, незамужней и неработающей девушки?

А вы не учитесь? Если да, берите справку из вуза. Ну и выписку тоже. Можно, если хотите, взять спонсорское письмо, и к нему выписку и справку с места работы спонсора. Ну и, в принципе, по поводу семейного положения можете не париться, если не по приглашению к мч едете.
mari_s
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение kluuto » 13 янв 2013, 18:02

mari_s писал(а) 13 янв 2013, 07:47:
kluuto писал(а) 11 янв 2013, 12:23:Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста:

А вы не учитесь? Если да, берите справку из вуза. Ну и выписку тоже. Можно, если хотите, взять спонсорское письмо, и к нему выписку и справку с места работы спонсора. Ну и, в принципе, по поводу семейного положения можете не париться, если не по приглашению к мч едете.

Нет, я уже закончила. А если подать документы без спонсорского письма, а просто с выпиской со своего банковского счета - вероятность отказа будет велика?
kluuto
новичок

Сообщение Destino » 13 янв 2013, 20:28

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: забронировала апартаменты в Амстердаме через сайт www.bedandbreakfast.nl.. есть письмо и от сайта, и переписка потом с владельцем апартаментов с подтверждением им брони, и распечатка с PayPal о предоплате.. остальное жилье забронировано на Букинге.. и гложут меня сомнения, достаточно ли будет посольству такой брони? ведь не с букинга она, в то же время самая долгая
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение mari_s » 13 янв 2013, 21:16

kluuto писал(а) 11 янв 2013, 12:23:
Нет, я уже закончила. А если подать документы без спонсорского письма, а просто с выпиской со своего банковского счета - вероятность отказа будет велика?

Если с остальными документами все в порядке, думаю, не стоит беспокоиться. На вс. случай - какая цель поездки?
mari_s
участник

Сообщение mari_s » 13 янв 2013, 21:20

Destino писал(а) 13 янв 2013, 20:28:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: забронировала апартаменты в Амстердаме через сайт http://www.bedandbreakfast.nl.. есть письмо и от сайта, и переписка потом с владельцем апартаментов с подтверждением им брони, и распечатка с PayPal о предоплате.. остальное жилье забронировано на Букинге.. и гложут меня сомнения, достаточно ли будет посольству такой брони? ведь не с букинга она, в то же время самая долгая

прикладываете все эти документы и не паритесь. Какая разница какой сайт - букинг или не букинг, в конце концов Главное чтобы когда посольство потом проверяло информацию, с бронью все было в порядке. Ну и важно, чтобы ваша фамилия была в брони прописана.
mari_s
участник

Сообщение Destino » 13 янв 2013, 21:32

Спасибо Успокоили.. надо идти скорее сдаваться, а то прям беспокоит меня вопрос с визой. Первый раз самостоятельно получать собираюсь
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение mari_s » 13 янв 2013, 21:40

Destino писал(а) 13 янв 2013, 21:32:Спасибо Успокоили.. надо идти скорее сдаваться, а то прям беспокоит меня вопрос с визой. Первый раз самостоятельно получать собираюсь

Не за что, будем вас ждать
mari_s
участник

Сообщение Nata-Lika » 14 янв 2013, 08:48

Всем здравствуйте! Очень нужна помощь. Человек едет учиться в Амстердам на 2 года и возникает след. вопрос. Везде указано, что нужно с собой иметь сумму из расчета 34 евро/день. Это как тогда? Сколько брать с собой? И что показывать в консульстве, какую сумму? И еще вопрос. Нужны какие-нибудь дополнительные обязательные документы, помимо указанных в списке? и вообще что-то нужно знать об учебных визах? Будем благодарны любой информации, тем более, если поделитесь личным опытом.
Nata-Lika
новичок

Сообщение kluuto » 14 янв 2013, 11:31

mari_s писал(а) 13 янв 2013, 21:16:
kluuto писал(а) 11 янв 2013, 12:23:

Если с остальными документами все в порядке, думаю, не стоит беспокоиться. На вс. случай - какая цель поездки?

Цель поездки - туризм. На тюльпанчики в Кекенхофе посмотреть захотелось
kluuto
новичок

Сообщение darkkafka » 14 янв 2013, 19:51

Nata-Lika писал(а) 14 янв 2013, 08:48:Всем здравствуйте! Очень нужна помощь. Человек едет учиться в Амстердам на 2 года и возникает след. вопрос. Везде указано, что нужно с собой иметь сумму из расчета 34 евро/день. Это как тогда? Сколько брать с собой? И что показывать в консульстве, какую сумму? И еще вопрос. Нужны какие-нибудь дополнительные обязательные документы, помимо указанных в списке? и вообще что-то нужно знать об учебных визах? Будем благодарны любой информации, тем более, если поделитесь личным опытом.

Вы где смотрите? Для учебы нужна специальная виза MVV, ее запрашивает учебное заведение, в которое вы едете учиться. После одобрения только нужно идти в посольство и вклеивать визу. Подробности можно посмотреть на сайте Службы Иммиграции и Натурализации www.ind.nl, а еще лучше спросить в учебном заведении.
darkkafka
активный участник

Сообщение olka_iluhina » 14 янв 2013, 22:17

Голова поплыла))
я правильно уловила, что для получения визы отели должны быть оплачены, а не просто забронированы?
у меня получается:
1.ночевка в отеле у аэропорта Риги (предполагаю, что это вообще ВЦ не должно интересовать, т.к. я могу тупо 7 часов и в аэропорту просидеть между рейсами - и значит можно бронить что угодно)
2.1 ночь в отеле в Брюгге (выбрала на букинг ком, а там, как я понимаю, оплата не пройдет)
3. 5 ночей в Амстердаме. буду бронировать апартаменты на ....там я пока вообще не разобралась, взимают ли с меня сразу оплату и как это выглядит в подтверждении((

на данный момент актуально забронить первые 2 пункта, т.к. от апартов все равно жду еще ответа
1.отель в Риге можно бронить, не волнуясь за ВЦ? стоит ли им вообще показывать его неоплаченную бронь в таком случае?
2.как поступить с отелем в Брюгге? искать его на других системах бронирования, где плата взимается? я просто только с букингом еле-еле разобралась, другие пока вообще не видела в глаза(( или 1 ночь ВЦ будет не важна, а заморочиться с подтверждением оплаты нужно только с 5 ночами в Амстердаме?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение jeralds » 14 янв 2013, 22:35

Неправильно поняли
Оплачивать заранее жильё не обязательно. Достаточно броней.
Но на . оплата произойдёт сразу (вернее деньги будут находиться у самого . и перечислятся хозяину квартиры только через день после Вашего заезда, но об этом читайте подробнее в соответствующей теме про .).
Если у Вас в Риге пересадка 7 часов между рейсами, то да, можно им ничего не показывать, может Вы просто погулять решите. Но елси бронируйте там отель, то покажите им бронь - им спокойнее будет, и Вам. Ибо оплата, повторюсь, не обязательна.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение olka_iluhina » 15 янв 2013, 08:48

Неправильно поняли
Оплачивать заранее жильё не обязательно. Достаточно броней.

ура!!
Но на . оплата произойдёт сразу (вернее деньги будут находиться у самого . и перечислятся хозяину квартиры только через день после Вашего заезда, но об этом читайте подробнее в соответствующей теме про .).

вот это я в принципе уловила, но не была уверена, что эта "заморозка" будет считаться оплатой))
в общем, спасибо огромное, успокоили!

а можно вдогонку еще вопрос?
я читала про разные способы впихнуть второго туриста в бронь отеля, у голландцев не будет никаких претензий, если я в брони буду писать:
фамилия: иванова/иванов?
или все же лучше бронь делать на одного из нас, а в поле типа примечаний дописать второго?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение jeralds » 15 янв 2013, 15:29

На . оплатой будет считаться, и квитанцию они потом присылают. Более того, если с Вами ещё и "Ваня" едет, Вы можете у службы поддержки попросить его тоже вписать в квитанцию.

В бронь отеля вписать второе имя - так и надо, претензий не будет)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение nata-math » 22 янв 2013, 19:39

Здравствуйте!
Прочитала почти все посты, все настоятельно рекомендуют не связываться с приглашением. Почему? Я в первый раз самостоятельно еду заграницу, в первый раз по шенгену. Для меня все ужасно сложно и не понятно: и покупка билетов и он-лайн и получение визы, а если не пользоваться приглашением, которое мой друг уже отправил мне (оно еще пересылается), то еще и отели придется бронировать. Были ли удачные опыты получения визы по приглашению? И еще, если я учусь в аспирантуре, официально не работаю (занимаюсь репетиторством), что писать про работу?
Всем заранее спасибо за ответы!
nata-math
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nata-math » 22 янв 2013, 20:51

В связи с этим еще вопрос. Если вдруг мне не дают визу, я теряю все деньги, которые потратила на билеты? Хочу лететь сразу из Самары до Амстердама, так как опять-таки первый раз одна куда-то еду, лучше поменьше пересадок, билет около 17000руб туда-обратно. Или это совсем дорого? Может кто что полезного посоветует молодой неопытной путешественнице?))
nata-math
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mari_s » 23 янв 2013, 07:05

nata-math писал(а) 22 янв 2013, 19:39:Здравствуйте!
Прочитала почти все посты, все настоятельно рекомендуют не связываться с приглашением. Почему? Я в первый раз самостоятельно еду заграницу, в первый раз по шенгену. Для меня все ужасно сложно и не понятно: и покупка билетов и он-лайн и получение визы, а если не пользоваться приглашением, которое мой друг уже отправил мне (оно еще пересылается), то еще и отели придется бронировать. Были ли удачные опыты получения визы по приглашению? И еще, если я учусь в аспирантуре, официально не работаю (занимаюсь репетиторством), что писать про работу?
Всем заранее спасибо за ответы!

1) Больше вероятности, что посольство придерется к документам. Хотя, если с ними все в порядке, то сдавайтесь спокойно, Нидерланды не Бельгия, отказы ставит редко.
2) А что непонятного? Покупаете билеты на любом сайте, например на скайсканнере (кстати, можно их забронировать, некоторые компании предлагают возвратные брони, т.е. в случае отказа сможете их вернуть), записываетесь в ВЦ или Посольство (кстати, вам может быть удобнее подаваться в Казани, если вы из Самары?) или приходите сдавать без записи. Ждете 4-10 раб. дней и едете в Голландию
3)Если вы учитесь, достаточно будет справки с учебы + подтверждение платежеспособности (выписка со счета, или квитанция из обменника, или копия тревел-чека). В анкете пишете - post-graduate student.
4) То, что вы не работаете, не обязательно является поводом для отказа. А уж то, что вы едете по приглашению, так тем более.
mari_s
участник

Сообщение darkkafka » 23 янв 2013, 19:40

mari_s писал(а) 23 янв 2013, 07:05:сдавайтесь спокойно, Нидерланды не Бельгия.

Согласна. Подавайтесь спокойно, все документы по списку проверьте, и всё будет ок
darkkafka
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль