O погоде в Израиле

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: O погоде в Израиле

Сообщение fimapol » 24 ноя 2012, 18:53

mixau писал(а) 24 ноя 2012, 18:10:Я намного больше верю своим глазам, чем прогнозам погоды... был один случай и после него на прогнозы внимания не обращаю... Выхожу на катере в море на рыбалку... достаю мобильник, захожу в интернет, по прогнозу на сейчас в Эйлате +22, ветер СЗ 3м/с, в Акабе +19, ветер С 2м/с, а на самом деле +24, ветер Ю 2м/с. вот тебе и прогнозы...
Хочешь прикол? Сверь погоду в Эйлате и Акабе(температуру, направление и скорость ветра)...

Сверил. Акаба, Эйлат
Метеостанция в Акабе около аэропорта, если я правильно понял, т.е. удалена от моря на несколько километров, следовательно там температура меньше от моря зависит и ветер вполне может дуть в другую сторону (горы и море с другой стороны). А насчёт 35С - - дело даже не в прогнозе, а в данных с метеостанции в реальном времени. Сегодня даже к 30-ти близко не было. Хоть убей не поверю, что эти данные неточные.

Может там, где ты мерял, особый микроклимат, например черные скалы/асфальт, закрытое место, некалиброванный термометр на уровне земли итд? Я сегодня когда в машину в ТА в 10 утра залез, термометр тоже показывал 26С, пока ветром не обдулся и не спустился до 20-ти.
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mixau » 24 ноя 2012, 20:56

fimapol писал(а) 24 ноя 2012, 18:53:Сегодня даже к 30-ти близко не было. Хоть убей не поверю, что эти данные неточные.

Я никому ничего доказывать не собираюсь, но как уже писал, я своим глазам верю больше чем прогнозу погоды, я написал что написал, а верить мне или прогнозу погоды личное дело каждого.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение mixau » 24 ноя 2012, 20:59

fimapol писал(а) 24 ноя 2012, 18:53: ветер вполне может дуть в другую сторону (горы и море с другой стороны).

Ну-ну, подуй в "трубу"... в "трубе" справа дует в одну сторону, а с лева в другую...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Мика. » 20 дек 2012, 17:51

20 декабря 2012. В ночь на четверг на Израиль надвигается сильный зимний циклон. Дожди и грозы быстро распространятся с севера до центра страны, а затем и до северного Негева.

В четверг ожидается штормовая погода с сильным порывистым ветром, грозами и ливнями, на Хермоне ждут обильного снегопада. Сильного похолодания при этом не обещают: в центре страны дневная температура будет колебаться в диапазоне 17-19 градусов Цельсия.

Дожди будут лить три дня, постепенно ослабевая в субботу и воскресенье. В воскресенье немного прояснится, дожди утихнут, но уже в понедельник придет вторая волна зимнего шторма, которая накроет север и центр страны.
news. israelinfo. ru
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Мика. » 21 дек 2012, 10:54

Горный курорт Хермон в пятницу, 21 декабря, по-прежнему закрыт для посетителей в связи со сложными погодными условиями, сообщается на сайте skihermon. co .il.

Снегопад, начавшийся в четверг, продолжается. По данным метеорологов, в районе нижней станции канатной дороги на Хермоне толщина снежного покрова составляет уже 25 см.

Из-за обильного снегопада Хермон был закрыт для туристов еще в четверг. Когда будет открыт горнолыжный сезон, пока неизвестно.

Согласно прогнозу метеослужбы Израиля, в пятницу, 21 декабря, ожидается дальнейшее похолодание (температура немного ниже среднесезонной), сильный ветер и шторм на побережье Средиземного моря, дожди на севере и в центре, снегопад на Хермоне. Возможны затопления в Иудейской пустыне и в долине Мертвого моря. Туман на юге.

Температура воздуха: в Тель-Авиве – 13-15, в Иерусалиме – 6-9, в Хайфе – 12-15, в Эйлате – 11-20. В Беэр-Шеве – 11-15, в Мицпе-Рамоне – 5-12, на побережье Мертвого моря – 12-21, в Ашкелоне – 13-16, в Ариэле – 10-15, в Тверии и на побережье озера Кинерет – 11-16, на Голанских высотах – 6-10.

На побережье Средиземного моря – юго-западный ветер (до 50 км/ч), в районе озера Кинерет – юго-западный ветер (до 30 км/ч), в районе Эйлатского залива – восточный ветер (до 30 км/ч).

Температура воды в Средиземном море – 21 градус, высота волн – 200-500 см.

В субботу немного потеплеет, в течение дня дожди ослабнут. Однако уже в воскресенье дожди вновь усилятся и будут идти на севере и в центре, ожидаются сильный ветер и шторм на побережье Средиземного моря. В понедельник – понижение температуры, дожди преимущественно в центре и северном Негеве.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 24 дек 2012, 18:11

В понедельник – понижение температуры, дожди преимущественно в центре и северном Негеве.

В Иерусалиме сегодня вообще класно было- полдня в футболке проходил..
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение zmeuka_ag » 25 дек 2012, 02:05

waskinkot писал(а) 24 дек 2012, 18:11:В Иерусалиме сегодня вообще класно было- полдня в футболке проходил..

Сегодня, 24-го, однако, в 18 часов на Мамиле в джемперочке и ветровочке - было нормально. При этом явно турьевый народ шел тоже одетый.
А днем - да... Хорошо. Тепло. На солнце, правда.
Но чтоб в футболке )))) Не, косточки погреть в курточке )))
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 25 дек 2012, 02:38

Мика. писал(а) 20 дек 2012, 17:51:20 декабря 2012. В ночь на четверг на Израиль надвигается ...

Честно говоря, я, Мика, не понял вашей идеи мониторить по дням погоду в Израиле. Большинство человек сами это делают. Не важно по каким источникам.При этом я могу сказать, что и наши, которые на русском, местные источники тоже ошибаются.
Ну, надвинулся 20-го декабря 2012 кто-то. А оказалось, что не везде. А 20-го 2011 никто не надвигался. И может 20-го 2013 тоже никто не надвинется.
Я понимаю - описывать общее состояние погоды. На основе своих общих ощущений за 20 лет.
Ну, напугали вы гостей. Ну и? Они-то уже летят.

Кста, на 3 лист темы - практически ни одного гостя.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 25 дек 2012, 08:37

zmeuka_ag писал(а) 25 дек 2012, 02:38:Честно говоря, я, Мика, не понял вашей идеи мониторить по дням погоду в Израиле. Большинство человек сами это делают. Не важно по каким источникам.При этом я могу сказать, что и наши, которые на русском, местные источники тоже ошибаются.
Ну, надвинулся 20-го декабря 2012 кто-то. А оказалось, что не везде. А 20-го 2011 никто не надвигался. И может 20-го 2013 тоже никто не надвинется.
Я понимаю - описывать общее состояние погоды. На основе своих общих ощущений за 20 лет.
Ну, напугали вы гостей. Ну и? Они-то уже летят.

Кста, на 3 лист темы - практически ни одного гостя.

Я не монтирую по дням погоду, я монтирую свои сообщения по резким изменениям в погоде. Четверг и пятница (20 и 21-го) в Тель-Авиве лило не по-детски (да и не только в Тель-Авиве) , был сильнейший ветер и холодрыга.
Туристы очень часто интересуются погодой в Израиле в различные месяцы (для будущих своих путешествий , а не для тех , кто уже прилетел) и то, что тут никто не отписался, не говорит о том, что тема их не интересует - существует 2190 просмотров данной темы.
Хорошего вам дня.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 05 янв 2013, 20:10

Зимние шторма возвращаются. Надолго

Начиная с субботы в Израиль возвращается классическая зимняя погода — холодная, ветреная и дождливая. Зимний циклон распространится почти на всю территорию страны, вплоть до Эйлата, Прояснение и некоторое потепление ожидается не раньше следующей пятницы.

На севере Израиля дожди будут лить, почти не переставая, пять дней подряд. Пик холодов придется на среду, когда в галилейских горах ночью может дойти до заморозков на почве. На Хермоне возобновятся снегопады, в Иудейской пустыне вероятны наводнения.

В центре страны тоже будет холодно и промозгло, дневная температура упадет до 14 градусов Цельсия. В столице Негева Беэр-Шеве также ожидаются сильные дожди, а к концу рабочей недели и сильное похолодание.
news.israelinfo.ru / kaleidoscope / 44058
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Мракович » 06 янв 2013, 01:15

Хочу сказать спасибо Мике за информацию ! Как-то вышло, что телевизора в последние дни не смотрел и радио не слушал.
Мракович
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Мика. » 07 янв 2013, 18:14

Здесь видео о небывалых дождях, в последние дни

http://news.walla.co.il/?w=/90/2604384
http://news.walla.co.il/?w=/90/2603745

Затопленный ж/д вокзал в Герцлии

O погоде в Израиле

Улицы Натании

O погоде в Израиле

O погоде в Израиле

Торговый центр в Модиине

O погоде в Израиле
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 08 янв 2013, 18:17

Внимание путешествующих:

До­жди уси­лят­ся зав­тра, станет еще хо­лод­нее, как ожи­да­ет­ся, штор­мо­вая по­го­да со­хра­нит­ся до пят­ни­цы.
Из-за на­вод­не­ний в раз­ных рай­о­нах стра­ны про­дол­жа­ют вы­хо­дить из строя ав­то­мо­биль­ные трас­сы.
От­прав­ля­ясь в путь, сле­ди­те за со­об­ще­ни­я­ми по­ли­ции.
Радиостанции на русском языке: Первое радио -89.1 Радио РЭКА - 101.2

Почти 10 часов было перекрыто движение по 20 шоссе (Аялон)
Оба направления были затоплены , вышедшей из берегов, рекой Аялон

Видео
http://news.walla.co.il/?w=/90/2604724

O погоде в Израиле

Ручей Аяркон в Тель-Авиве, тоже вышел из берегов

O погоде в Израиле
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 09 янв 2013, 12:18

Снег на севере Израиля и в Иерусалиме

Иерусалим
O погоде в Израиле

Сне­го­па­ды ожи­да­ют­ся не толь­ко на се­ве­ре Го­лан, но и в го­рах Га­ли­леи, вк­лю­чая Цфат. На се­ве­ре Го­лан от­ме­ни­ли за­ня­тия в шко­лах, мэ­рия Цфа­та со­би­ра­ет­ся ре­шить этот во­прос в 7 ча­сов утра: ес­ли сне­го­пад дей­стви­тель­но нач­нет­ся, де­ти оста­нут­ся до­ма.

Мэ­рия Иеру­са­ли­ма под­го­то­ви­ла сне­го­убо­роч­ные ма­ши­ны, в сто­ли­це ждут снеж­но­го штор­ма. Утром мэ­рия при­мет ре­ше­ние от­но­си­тель­но за­ня­тий в шко­лах и дет­ских са­дах.

Ме­тео­ро­ло­ги обе­ща­ют мок­рый снег да­же жи­те­лям За­пад­ной Га­ли­леи, где ноч­ные тем­пе­ра­ту­ры в бли­жай­шие двое су­ток бу­дут близ­ки к ну­лю. В ночь со сре­ды на чет­верг воз­мо­жен снег в Иеру­са­ли­ме, на на­го­рье Негев, в рай­оне Миц­пе-Ра­мон.

«Со­че­та­ние силь­но­го вет­ра и гро­зо­вых об­ла­ков, ве­ро­ят­но, при­ве­дёт к сбо­ям в ра­бо­те аэ­ро­пор­тов, осу­ществ­ля­ю­щих внут­ри­из­ра­иль­ские авиа­рей­сы», - пре­ду­пре­жда­ет ми­ни­стер­ство транс­пор­та.

Бу­ря ослабнет лишь в пят­ни­цу, а на­чи­ная с суб­бо­ты в Из­ра­иль на несколь­ко дней вер­нет­ся сол­неч­ная, су­хая и теп­лая по­го­да.

16.30
Снег в Цфате, в Галилее, на Голанах, в Хайфе. Град в Тель-Авиве.
http://news.walla.co.il/?w=/90/2605286

O погоде в Израиле
снег в Хайфе

O погоде в Израиле
снег в Маалот
Ёлочки в снегу- какое чудо!

П.С. Мои личные наблюдения. В 1991 году были обильные, мощные дожди и сильный град. Но таких сумасшедщих ветров и холодрыги , я не помню.
Вышла погулять с собакой.Чуть не сдуло. Собака была почти в воздухе.Летела параллельно земле Я надела - два свитера, шарф, пальто, капюшон. Жарко не было.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 10 янв 2013, 17:48

Заснеженный Иерусалим

O погоде в Израиле

Нетаниягу играет в снежки с семьей

O погоде в Израиле

а Шимон Перес построил снеговик)

O погоде в Израиле
Мика.
почетный путешественник

Сообщение lemmoff » 13 янв 2013, 16:06

Очень интересная и актуальная для собирающихся в поездку тема!

Задумался, стоит ли ехать в конце января...

Буду благодарен за мнение: удастся ли понырять в Эйлате в период с 25.01 по 10.02 или будет холодно?
Много ли осадков в это время года?
Из одежды - ориентироваться скорее на куртки или футболки в дневное время? )
lemmoff
новичок

Сообщение Мика. » 13 янв 2013, 20:35

lemmoff писал(а) 13 янв 2013, 16:06:Очень интересная и актуальная для собирающихся в поездку тема!

Задумался, стоит ли ехать в конце января...

Буду благодарен за мнение: удастся ли понырять в Эйлате в период с 25.01 по 10.02 или будет холодно?

тут можно увидеть среднюю темп. воды и воздуха в Эйлате, но сами понимаете - бывают исключения.)
http://www.travel-partner.co.il/ru/main/109_ru.html

Из одежды - ориентироваться скорее на куртки или футболки в дневное время? )

Ветровка и свитер. Можно варьировать.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение lemmoff » 13 янв 2013, 22:21

А на практике купаются в это время? Разумно ли рассчитывать подайвить несколько дней? Сильный ли ветер с моря, много ли пасмурных дней?
lemmoff
новичок

Сообщение Мика. » 14 янв 2013, 00:28

lemmoff писал(а) 13 янв 2013, 22:21:А на практике купаются в это время? Разумно ли рассчитывать подайвить несколько дней? Сильный ли ветер с моря, много ли пасмурных дней?

Тут про это целая тема

Можно ли купаться зимой в Эйлате?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 15 янв 2013, 15:53

Мика. писал(а) 09 янв 2013, 12:18:Снег на севере Израиля и в Иерусалиме
16.30
Снег в Цфате, в Галилее, на Голанах, в Хайфе. Град в Тель-Авиве.
http://news.walla.co.il/?w=/90/2605286
O погоде в Израиле

Не только снег был в Цфате 09.01.2013г., был еще и град (причем очень крупный и сильно неприятно "бьющий" по лицу).
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль