Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Erviat, gennady675 и гости: 9

Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

Сообщение XMember » 31 май 2012, 19:10

Предыдущая тема, рекомендуемая к изучению:
Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Пошаговая инструкция Отслеживание паспорта и статуса заявления

Инструкция по пользованию этой темой:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Заполнение анкеты бесплатно. При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит. Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после а) всех этапов заполнения анкеты, б) оплаты сбора.
  4. Вопросы, не относящиеся к отслеживанию и получению паспортов здесь будут удалены. Вопросы по заполнению анкеты, оплате сбора и записи на собеседование также являются тут оффтопиком.
    Их следует задавать в иных темах.
    Список тем:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

Сообщение XMember » 23 дек 2012, 21:27

DimK писал(а) 23 дек 2012, 18:32:Подскажите, а как-то можно договориться в консульстве и в тот же день получить паспорт с визой без участия ПОНИ, чтобы уехать с загранпаспортом на поезде в Калининград?

В лучшем случае в непиковый сезон можно получить паспорт в тот же день в Пони.
DimK писал(а) 23 дек 2012, 18:32:Или единственный вариант это возвращаться на прямом самолете по гражданскому?

Это не единственный вариант. Можно не ехать в Калининград ещё.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение olgachilds » 24 дек 2012, 15:07

Народ. Подскажите -- я совсем без опыта подачи в России, раньге подавала из Лондона а там никакого ustraveldocs не требуется.
Так вот, подала дочери на F2 тут в Москве через Пони экспресс с dropbox comfirmation. Сама разумеется имею F1, но получала в Лондоне.
Отвозила ее заявление в Пони 18 декабря, по их трекингу передано с посольство 19го утром.
С тех пор ни слуху ни духу.
Это что, нормально? А то такое ощущение что если бы я лично подавала на нее 18го, давно бы получила паспорт назад.
Или это там Крисмас раш такой?
Но меня волнует даже не это, а то, что, когда начиная с пятницы я озаботилась этим вопросом и стала читать
этот форум, тут писали что в ustraveldocs можно отследить какой-то статус на домашней страничке.
А у меня там вообще все пропало. Раньше там было хоть написано визовый сбор 160 долларов а теперь вообще там ничего нет, есть только типа профиль моей дочери и все, нет никаких признаков ранее поданных заявлений (заявления).
Это хорошо или плохо или пофигу?
В пятницу посылала опять же по совету тут на форуме, имейл на автоматическую говорилку, она сказала still with post.
Но меня беспокоит пропажа признаков заявления из того личного кабинета.

PS Только что снова послала на говорилку, опять still with post. Это как-то не долговато ли? С учетом того что подает 6-летний ребенок, ранее имевший визу?
Последний раз редактировалось olgachilds 24 дек 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
olgachilds
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение rosemary » 24 дек 2012, 15:08

sagareva писал(а) 24 дек 2012, 15:07:Народ. Подскажите -- я совсем без опыта подачи в России, раньге подавала из Лондона а там никакого ustraveldocs не требуется.
Так вот, подала дочери на F2 тут в Москве через Пони экспресс с dropbox comfirmation. Сама разумеется имею F1, но получала в Лондоне.
Отвозила ее заявление в Пони 18 декабря, по их трекингу передано с посольство 19го утром.
Это что, нормально? А то такое ощущение что если бы я лично подавала на нее 18го, давно бы получила паспорт назад.
Но меня волнует даже не это, а то, что, когда начиная с пятницы я озаботилась этим вопросом и стала читать
этот форум, тут писали что в ustraveldocs можно отследить какой-то статус на домашней страничке.
А у меня там вообще все пропало. Раньше там было хоть написано визовый сбор 160 долларов а теперь вообще там ничего нет, есть только типа профиль моей дочери и все, нет никаких признаков ранее поданных заявлений (заявления).
В пятницу посылала опять же по совету тут на форуме, имейл на автоматическую говорилку, она сказала still with post.

На сайте Пони Экспресс смотрели?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение olgachilds » 24 дек 2012, 15:11

rosemary писал(а) 24 дек 2012, 15:08:
sagareva писал(а) 24 дек 2012, 15:07:Народ. Подскажите -- я совсем без опыта подачи в России, раньге подавала из Лондона а там никакого ustraveldocs не требуется.

На сайте Пони Экспресс смотрели?

на сайте пони та же фигня, что и 5 дней назад. в среду 19го утром передано в посольство, расписался консульский отдел, и все.
olgachilds
участник

Сообщение olgachilds » 24 дек 2012, 15:18

только что смотрела оказывается посольство сегодня закрыто!!!! а я сижу обновляю как дура. В самом США все в Крисмас Ив работает. Фигасе!
olgachilds
участник

Сообщение rosemary » 24 дек 2012, 15:38

sagareva писал(а) 24 дек 2012, 15:18:только что смотрела оказывается посольство сегодня закрыто!!!! а я сижу обновляю как дура. В самом США все в Крисмас Ив работает. Фигасе!

Почему закрыто, Рождество вроде 25го, завтра? И на сайте у них написано: Праздничные и нерабочие дни
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Svet666 » 24 дек 2012, 16:01

Да ,скорее всего, закрыто. У нас собеседование было назначено на сегодня, позвонили из посольства и перенесли на 26-е.
Svet666
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение olgachilds » 24 дек 2012, 16:07

rosemary писал(а) 24 дек 2012, 15:38:
sagareva писал(а) 24 дек 2012, 15:18:только что смотрела оказывается посольство сегодня закрыто!!!! а я сижу обновляю как дура. В самом США все в Крисмас Ив работает. Фигасе!

Почему закрыто, Рождество вроде 25го, завтра? И на сайте у них написано: Праздничные и нерабочие дни

да вот и я о том же, а на сайте ustraveldocs висит твиттер-сообщение что они сегодня решили закрыццо
olgachilds
участник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 27 дек 2012, 14:10

Для статистики.
Сын вчера, 26-го декабря, в Е-бурге в 10:30 был на собеседовании. Визу одобрили. Сегодня, 27-го декабря, в 16:16 паспорт уже в ПЭ. Поразительная оперативность!
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Niknetak » 27 дек 2012, 15:42

17 декабря с девушкой были на собеседовании в Москве. Её паспорт был готов через день, а про мой все нё приходило уведомление. И вот сегодня сделав запрос по телефону, получил мейл такого содержания: "the case is undergoing the administrative review, the final decision has ot been made yet.". Хотя на собеседовании "консул" (не знаю как его точно назвать) уверенно с улыбкой сказал что нам одобрена виза. Видимо, пролетаем теперь с январской поездкой
Niknetak
новичок

Сообщение Svet666 » 28 дек 2012, 13:46

А что означает на сайте пони в отслеживании: "Внесён в консолидацию (Москва)"? Эта фраза после: Забрано у отправителя.
Svet666
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Остров » 28 дек 2012, 16:38

Это означает,что ваше письмо сгруппировано с другими отправлениями на конкретный адрес доставки.
След. сообщение будет - доставлено адресату.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение iak67 » 28 дек 2012, 17:29

Справедливости ради стоит добавить ложку дёгтя в бочку мёда сайта Пони.
Сегодня получил паспорта (свой, жены и сына), а на сайте до сих пор информация: "19 декабря. Доставлено получателю. Расписался Консульский отдел." То есть наши паспорта ещё не покидали консульства в Екатеринбурге
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение olgachilds » 28 дек 2012, 23:41

iak67 писал(а) 28 дек 2012, 17:29:Справедливости ради стоит добавить ложку дёгтя в бочку мёда сайта Пони.
Сегодня получил паспорта (свой, жены и сына), а на сайте до сих пор информация: "19 декабря. Доставлено получателю. Расписался Консульский отдел." То есть наши паспорта ещё не покидали консульства в Екатеринбурге

а так и будет, если отслеживать паспорта по номеру той накладной по которой вы их отправляли в консульство. когда оно отправит их обратно, номер накладной другой будет ))
вы увидите их на обратном пути только по номеру из личного кабинета UID или по номеру новой накладной, но это если вам имейл пришел от ustraveldocs с номером обратной накладной (мне пришел но спустя сутки после того как статус был "готовы к выдаче")
olgachilds
участник

Сообщение iak67 » 29 дек 2012, 00:06

Мне письмо пришло одновременно со звонком из Пони о том, что пора забрать паспорта, сами Пони работают отлично - позвонили и выдали паспорта без проблем.
iak67
почетный путешественник

Сообщение olgachilds » 29 дек 2012, 03:11

iak67 писал(а) 29 дек 2012, 00:06:Мне письмо пришло одновременно со звонком из Пони о том, что пора забрать паспорта, сами Пони работают отлично - позвонили и выдали паспорта без проблем.

а вы им платили за звонок? мне никто не звонил. я просто сама решила сегодня днем проверить, так как ездила вчера (в четверг) после обеда на срочное собеседование в консульство, по окончании которого консул сказал, что они в пятницу к вечеру все что рассмотрено однозначно печатают и отдают в пони. я на всякий случай проверила в пятницу днем, и увидела что паспорт дочери передали из консульства еще в 7-30 вечера в четверг.
olgachilds
участник

Сообщение iak67 » 29 дек 2012, 20:06

sagareva писал(а) 29 дек 2012, 03:11:а вы им платили за звонок? мне никто не звонил. я просто сама решила сегодня днем проверить, так как ездила вчера (в четверг) после обеда на срочное собеседование в консульство

За звонок не платил ничего, так как уже подавал документы по упрощённой схеме в этом же отделении Пони, и сотрудники любезно звонили каждый раз, когда приходили паспорта.
Хотя может дело в том, что у нас здесь меньше народу ездит по Америкам, и девушкам из местного Пони нетрудно обзвонить клиентов.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Gi_Na37 » 14 янв 2013, 10:52

Прошла успешно собеседование 10 января. Но такполучилось, что билеты брали еще в декабре на 15 января, а они оказались невозвратные.
Есть ли какой-то способ убедить посольство выпустить паспорт сегодня, чтобы улететь завтра? Потому как не хочется ехать в офис AirFrance и умолять их о переносе даты вылета. В общем СОС!!!
Gi_Na37
новичок

Сообщение rosemary » 14 янв 2013, 12:13

Gi_Na37 писал(а) 14 янв 2013, 10:52:Прошла успешно собеседование 10 января. Но такполучилось, что билеты брали еще в декабре на 15 января, а они оказались невозвратные.
Есть ли какой-то способ убедить посольство выпустить паспорт сегодня, чтобы улететь завтра? Потому как не хочется ехать в офис AirFrance и умолять их о переносе даты вылета. В общем СОС!!!

Вы в Пони звонили, может, готов уже?
rosemary

Сообщение Niknetak » 14 янв 2013, 17:13

Gi_Na37 писал(а) 14 янв 2013, 10:52:Прошла успешно собеседование 10 января. Но такполучилось, что билеты брали еще в декабре на 15 января, а они оказались невозвратные.

Вы уверены, что виза одобрена? Я вот на своём уже почти (вылет должен быть 17 января) горьком опыте могу сказать, что если всё ок - это не значит что виза одобрена Меня отправили на админ проверку. Собеседование на B1/В2 было 17 декабря, паспорта до сих пор нет Обращаюсь ко всем - не тяните с записью!
Niknetak
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль