Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 10:54: Сейчас уже ходят слухи что одна из политических сил Тая ставит вопрос чтобы вплотную заниматься теми кто покупает недвигу на тайские компании с фиктивными подставными тайцами, с целью лишать такой недвиги.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500 писал(а) 14 янв 2013, 11:35:ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 10:54: Сейчас уже ходят слухи что одна из политических сил Тая ставит вопрос чтобы вплотную заниматься теми кто покупает недвигу на тайские компании с фиктивными подставными тайцами, с целью лишать такой недвиги.
Ходят слухи о увеличении сроков аренды земли на возможные 90 лет для первого контракта, так что покупать землю на фирму совсем не обязательно.
В России, насколько знаю, 49 лет аренда.
Да и, слухи могут ходить сколько угодно, не меняя ничего в корне. Киньте хотя бы линк на слухи ?
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 11:50:Есть большая разница между Собственностью и Арендой ( хоть на 1000 лет) тем более со стороны чужака!В России( и в Тайланде, и любой другой стране) своих граждан кинуть с арендой затруднительно. А вот послать иностранца( чужака) - запросто. Чуть коньюктура изменилась, всех нахер пошлют.
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 11:50:Что касается слухов - то я прочитал это в журналах о недвижимости Паттайи
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500 писал(а) 14 янв 2013, 12:02:ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 11:50:Есть большая разница между Собственностью и Арендой ( хоть на 1000 лет) тем более со стороны чужака!В России( и в Тайланде, и любой другой стране) своих граждан кинуть с арендой затруднительно. А вот послать иностранца( чужака) - запросто. Чуть коньюктура изменилась, всех нахер пошлют.
Не надо свои фантазии выплескивать, как возможную реальность. Глупость полнейшая.ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 11:50:Что касается слухов - то я прочитал это в журналах о недвижимости Паттайи
Понял, вопросов больше не имею.
TingTong1000500 писал(а) 14 янв 2013, 12:33:Ухожу, ухожу. Бесполезно дискутировать с человеком, который основывает свои знания и догадки на статьях из журналов.
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 11:50:В России( и в Тайланде, и любой другой стране) своих граждан кинуть с арендой затруднительно.
Brim писал(а) 14 янв 2013, 12:41:ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 11:50:В России( и в Тайланде, и любой другой стране) своих граждан кинуть с арендой затруднительно.
Попытался посчитать сколько раз за последние 100 лет русско-советско-российское государство кидало своих граждан на деньги и собственность.
Что-то затрудняюсь аж в подсчетах... Но вывод простой - когда захотят, тогда и кинут. Аренда там или собственность - никакого значения не имеет.
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 16:09:"Ну что, ребятки, давайте смотреть на ваши тайские фирмы, чем заниметесь, кто владелец...?" Я не говорю что это будет, но риск очень велик.
trora писал(а) 14 янв 2013, 16:40:почему вы решили что фирмы- на которые оформляются дома- фиктивные ?
аргументируйте пожалуйста
Tigor писал(а) 14 янв 2013, 16:54:Кто купается в паттайских лужах - в выходные приезжайте посмотрите, когда местные отовсюду съезжаются и машину поставить негде, особенно на Джомтьене.
Sergey22 писал(а) 14 янв 2013, 16:57:Tigor писал(а) 14 янв 2013, 16:54:Кто купается в паттайских лужах - в выходные приезжайте посмотрите, когда местные отовсюду съезжаются и машину поставить негде, особенно на Джомтьене.
Вы много видели купающихся тайцев, не детей? Бухают , жрут под зонтиками, да на фарангов пялятся.
Tigor писал(а) 14 янв 2013, 16:54:ZEWS, похоже это вы чего-то недопонимаете. Таиланд на данный момент - привлекательная для инвестиций страна, сюда текут деньги, тайцы богатеют. Те же паттайские новостройки покупают сами тайцы, 51% все-таки им принадлежит и пока есть такой спрос - недвижимость будет расти в цене. Что касается юридической лабуды для фарангов - кондо без проблем можно купить на свое имя, ну а про будущее левых фирм - это к гадалке.
Кто купается в паттайских лужах - в выходные приезжайте посмотрите, когда местные отовсюду съезжаются и машину поставить негде, особенно на Джомтьене. Проведите опрос среди них, кто сколько зарабатывает и чем владеет, а потом уже выводы делайте. Пока что - херню несете какую-то.
Александр22 писал(а) 14 янв 2013, 17:10:У меня свояченица тайка, умнейшая женщина, у нее в Паттайе несколько квартир, ни одну дороже 500 тыс она не покупала, когда увидела мою квартиру за два миллиона, сказала, что я мудак, и что если я сейчас эту квартиру не продам, то потом не продам никогда.
Что я и сделал, сейчас самому смешно, каким наивным был, когда покупал.
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 16:53:Вы что реально не понимаете что это ВСЕ ПРОТИВОЗАКОННО?
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 16:53:И рано или поздно, эти все схемы могут закрыть, а всех кто в них участвовал минимум лишить собственности, а максимум( вероятность мизерно мала, но существует) ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ.
Tigor писал(а) 14 янв 2013, 17:16:Александр22 писал(а) 14 янв 2013, 17:10:У меня свояченица тайка, умнейшая женщина, у нее в Паттайе несколько квартир, ни одну дороже 500 тыс она не покупала, когда увидела мою квартиру за два миллиона, сказала, что я мудак, и что если я сейчас эту квартиру не продам, то потом не продам никогда.
А нахрена умнейшая женщина прикупила неск. квартир в Паттайе, если это географическое недоразумение и тут квартиры нафиг никому не нужны ?
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 17:14:Повторяю в грязных паттайских лужах купаются не те кто покупают там виллы и пентхаусы в несколько лямов батов. А местные( по природе непритязательные) или туристы, живущие там в не самых дорогих кондо.
Tigor писал(а) 14 янв 2013, 17:20:ZEWS, да мне вообще похрен что вы там сами себе думаете, ситуация от этого не изменится
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 17:22: Как говорится смотрю в книгу - вижу фигу.
Ключевые слова - ТАЙКА. Где она должна покупать квартиры если не в Тайланде? В Новосибирске? В Воронеже или Тюмени?
и НЕ ДОРОЖЕ 500 000. Такую недвижимость можно покупать. Всегда можно сдать. Но по 500 000 новостройки фарангам не предлагают. 800 минимум, с готовностью через 3 года. А так средние готовые кондо в 2,3,4,5,6,7 лямов.
Tigor писал(а) 14 янв 2013, 17:16:Александр22 писал(а) 14 янв 2013, 17:10:У меня свояченица тайка, умнейшая женщина, у нее в Паттайе несколько квартир, ни одну дороже 500 тыс она не покупала, когда увидела мою квартиру за два миллиона, сказала, что я мудак, и что если я сейчас эту квартиру не продам, то потом не продам никогда.
А нахрена умнейшая женщина прикупила неск. квартир в Паттайе, если это географическое недоразумение и тут квартиры нафиг никому не нужны ?
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 17:27:А с чего вы взяли что мне не похрен что вы думаете?
Хотя не скрою почитать ваш детский лепет как таиланд инвестиционно привлекателен и его ждет светлое будущее, и цены на квартиры будут только расти - забавно.
Вот на таких как вы бабки там и делаются. Втюхивают недвигу начитавшимся про инвестиционные привлекательности, а потом эту недвигу на вторичке продать невозможно( если только с дисконтом)
Александр22 писал(а) 14 янв 2013, 17:33:Вы смешали вместе два моих сообщения, про не нужны, это был ответ на то, что будут недвижимость отбирать.
А умнейшая женщина сдает квартиры таким же тайцам, сама при этом живет в Мюнхене.
Tigor писал(а) 14 янв 2013, 17:36:ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 17:27:
Пока есть спрос - цены будут расти. Что и происходит. Что вам тут непонятно и как еще объяснить такие простые истины , я уже и не знаю.
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 18:27:Почему небоскребы, где со слов продавцов осталась одна квартира, стоят пустые? Где жильцы? Ау? Самый разгар сезона!! Декабрь-январь! Почему нет жильцов? Хотя дом давно сдан? Ау?
TingTong1000500 писал(а) 14 янв 2013, 18:50:ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 18:27:Почему небоскребы, где со слов продавцов осталась одна квартира, стоят пустые? Где жильцы? Ау? Самый разгар сезона!! Декабрь-январь! Почему нет жильцов? Хотя дом давно сдан? Ау?
Наверное, специально искусственно создают дефицит квартир.
Краткий отчет о поиске квартиры в пиковый сезон в Паттайе.
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 19:03:И человек купивший квартиру в новостройке, потом будет иметь некие проблемы чтобы ее продать и некие проблемы чтобы ее сдать.
Александр22 писал(а) 11 сен 2012, 15:25:Продал квартиру в Паттайе за несколько часов.Правда, до того она висела у так называемых риелторов, я бы их скорее виртуелторами назвал, полгода.Сам разослал объявление о продаже, в от же день 12 ответов, на следующий еще десяток.
TingTong1000500 писал(а) 14 янв 2013, 19:18:ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 19:03:И человек купивший квартиру в новостройке, потом будет иметь некие проблемы чтобы ее продать и некие проблемы чтобы ее сдать.
Проблемы только у лентяев.
А кто хочет тот решает вопросы сам без помошников , и успешно.
Это так, навскидку, за минуту.Александр22 писал(а) 11 сен 2012, 15:25:Продал квартиру в Паттайе за несколько часов.Правда, до того она висела у так называемых риелторов, я бы их скорее виртуелторами назвал, полгода.Сам разослал объявление о продаже, в от же день 12 ответов, на следующий еще десяток.
Сдаю 2-ой этаж таунхауса в центральной Паттае.
И Глазков еще тут на форуме есть, дк у него ни одна квартира, а небольшой комплекс 2 ух этажных квартир.
1000pochemu писал(а) 14 янв 2013, 20:46:А тема то о чем? Ну поделился впечатлениями и мыслями... о Паттайя. А потом началось самооху...вание - я вот оказывается один такой умный и читаю вас как говно. Побывал в Паттайя в очередной раз за 5 лет, поглядел, читанул и сразу сужу о всей экономике Таиланда (очередной год роста - 5,5%, инфляция 3,3%) и рынку недвижимости по стране в целом и считаю это последней инстанцией.
А Хуа Хин выкупается тайцами - и что дальше?
1000pochemu писал(а) 15 янв 2013, 09:42:Мне по барабану что будет с рынком, особенно в Паттайя - меня это место вообще не интересует ни с какой стороны. Таиланд на ней не заканчивается.
Я о том что ваш пост "Полулюбительское мнение на рынок недвижимости в Паттайе" вы уже развили на весь Таиланд и собственно с высока через губу стали навязывать свое мнение как единственно верное. А так конечно же никто не мешает иметь свое "полулюбительское" мнение.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде