Банкротство Аэросвит

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Банкротство Аэросвит

Сообщение Mike Hammer » 09 янв 2013, 23:43

Вы знаете, мне кажется, что до 28-го января время еще есть. Может не стоило сдавать билеты, а попытаться улететь? Думаю, к этому времени ясность все-таки наступит. Улетели бы не Аэросвитом, а код-шерингом каким-нибудь.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение katso_98 » 09 янв 2013, 23:45

Mike Hammer писал(а) 09 янв 2013, 23:43:Вы знаете, мне кажется, что до 28-го января время еще есть. Может не стоило сдавать билеты, а попытаться улететь? Думаю, к этому времени ясность ввсе-таки наступит. Улетели бы не Аэросвитло, а код-шерингом каким-нибудь.

код-шерингом тоже может быть, мягко говоря - проблематично..
все партнеры Аэросвита в срочном одностороннем порядке разрывают соглашения с ним...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение romandavydov » 10 янв 2013, 07:43

Paloma писал(а) 09 янв 2013, 18:40:
Авиакомпания "АэроСвит" гарантирует выполнение всех своих внутренних рейсов, а также международных...

Как этому можно верить после стольких кидков??? Люди уже неделю сидят по всему миру в аэропортах ждут вылетов, а они всё гарантиями машут.

Гринвэй писал(а) 09 янв 2013, 23:34:Радовался цене и жизни. ... Итого 850$ - реальный попандос на трех нуждающихся в отдыхе наивных белорусских граждан.

Выводы конечно надо было сделать еще летом, когда они сорвали летний отдых многим путешественникам. Тогда было бы бесплатная наука.
Сейчас 850 долларов вы "заплатили" за спокойный отдых. Действительно, не стоит расстраиваться. Зато теперь вы будете две недели отдыхать, а не обсуждать с соседями по шезлонгу вернетесь ли вы домой или будете неделю сидя в аэропорту ждать более менее доступной цены на обратный вылет по тарифу one-way. Тогда был бы попадос тыщи на две. Счастливого вам отдыха!
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение VadimAsia » 10 янв 2013, 15:54

"АэроСвит" снова провел масштабную отмену рейсов

Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) в четверг отменила ряд рейсов в/из Киева. Согласно данным онлайн-табло международного аэропорта "Борисполь", на вылет отменены рейсы в Одессу, Симферополь, Минск, Стокгольм, Донецк, Пекин, Варшаву, Ташкент и Тель-Авив.
В свою очередь, на прибытие отменены рейсы из Одессы, два из Симферополя, из Тель-Авива, Минска и Донецка.
Как сообщалось, "АэроСвит" в среду, 9 января, заявил о намерении вернуть в эксплуатацию самолеты, необоснованно задержанные в ряде зарубежных аэропортов. "В настоящее время создаются искусственные препятствия возврату в эксплуатацию самолетов, остановленных в ряде зарубежных аэропортов, и возобновлению регулярности полетов компании", - сообщила компания.
10 января 2013
VadimAsia
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55

Сообщение Paloma » 10 янв 2013, 16:32

"Горячая" телефонная линия МИД в круглосуточном режиме принимает звонки украинских пассажиров "АэроСвита"
Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины - пассажирам авиакомпании "АэроСвит" (Киев), которые попали в сложную ситуацию за границей в связи с отменой или задержкой рейса, обращаться в телефонном режиме в зарубежные диппредставительства или на "горячую" линию МИД.
"По вопросам, связанным с предоставлением помощи гражданам Украины за рубежом в чрезвычайных ситуациях, Министерство иностранных дел Украины рекомендует обращаться по номерам телефонов зарубежных дипломатических учреждений в странах пребывания или непосредственно на горячую линию Министерства иностранных дел Украины, которая работает круглосуточно, - тел.: +38 (044) 238-16-57, факс: +38 (044) 253-11-24, электронный адрес: cons_or@mfa.gov.ua", - сообщает пресс-служба МИД Украины.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение buferman » 10 янв 2013, 19:04

17го января рейс будапешт-киев
из будапешта их рейсы вообще вылетают?
с кем у них шеринг в будапеште,вроде кроме визейр никто не летает прямым в украину?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 янв 2013, 19:23

Все рейсы Аэросвита в аэропорты, куда не принимают Аэросвит, будет выполнять МАУ. В частности сегодня рейс Киев-Прага выполняет МАУ из терминала F Борисполя под своим, но четырехзначным кодом.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение QueenQocaina » 10 янв 2013, 20:20

kiev-city писал(а) 10 янв 2013, 19:23:Все рейсы Аэросвита в аэропорты, куда не принимают Аэросвит, будет выполнять МАУ

Ага. Вопрос только: когда? Сегодня опять отменили Киев-Стокгольм- Киев. Если МАУ начнет летать в Стокгольм с 1 апреля, то почти 3 месяца ожидать(...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение ПрофиТ » 10 янв 2013, 21:19

Сегодня мониторил авиабилеты на Майские праздники в Афины из Москвы и вот результат:
Момондо, Скайсканер Билетикс на первых строках предлагают билеты этой авиакомпанией как самые дешевые.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Алексей Fantomas » 10 янв 2013, 21:34

И что вас не устраивает? Самая дешевая и, как следствие, самая ненадежная. Риск стоит денег. Не хотите рисковать - переплачивайте
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Yurakiev » 10 янв 2013, 22:03

С 11/01/2013 Аэросвит продолжит летать только дальнемагистральные рейсы и в Москву, Питер, Стамбул и Ташкент. ВСЕ! Новость с оф. сайта....по-русски правда ее пока нет , только по-украински: http://www.aerosvit.ua/ukr/index/usflinfonew/aboutusnew/news/14281.html
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение QueenQocaina » 10 янв 2013, 22:19

"Власне оперування на решті міжнародних середньомагістральних повітряних ліній компанія припинить із 11 січня до 00:00 15 січня 2013 року. Розклад польотів на подальший період зимової навігації буде оприлюднено завтра, у п’ятницю."
Собственные перелеты на остальных среднемагистральных воздушных линиях компания прекратит с 11 января по 00:00 15 января 2013 года. Расписание полетов на дальнейший период зимней навигации будет оглашено завтра, в пятницу.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Davidson » 10 янв 2013, 22:56

4 января просматриваю рейсы на июль Ростов-Прага.
Бааа... 20000 руб за два билета!!! Не может быть, не верю своим глазам. Оказывается можно в Европу полететь меньше чем за 35000!
Киев? Блин, из Ростова частенько рейсы отменяют на Киев... Ну да ладно, такой ценник! Беру!

Короче, с дуру, не владея полной инфой, кликая . и улыбаясь покупаю 2 билета в лето!
Далее вспоминаю, что блин даже в инете про АэроСвит не почитал...
Эмм... банкрот? Кто? Аэросви...
упс
В общем решил не рисковать, оформил возврат билетов, жду деньги на карту.
Фиг с ним, будем продолжать летать в тридорого.
"Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё ещё впереди."
(с) Алиса Фрейндлих
Davidson
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение KASSBAR » 11 янв 2013, 12:05

Уважаемые участники системы взаиморасчетов BSP!

В соответствии с положениями резолюции 850 Приложение F ИАТА сообщаем о
немедленном исключении с 11.01.2013 АВИАКОМПАНИИ АЭРОСВИТ(VV/870) из BSP России в
связи с тем, что авиакомпания обратилась в суд с заявлением о возбуждении дела
о банкротстве.
Агенты-участники системы взаиморасчетов BSP должны незамедлительно
прекратить выпуск и возврат билетов и прочих транзакций на авиакомпанию
Аэросвит через все используемые автоматизированные системы.

так что думаю с возвратом не так все просто будет, начнут футболить напрямую в авиакомпанию.
KASSBAR
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VadimAsia » 11 янв 2013, 15:30

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила авиакомпанию "Аэросвит" (Киев) из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP), сообщают в сети интернет авиационные агенты.
Как сообщалось, "Аэросвит" 10 января заявил о безосновательных действиях финансового департамента IATA, отметив, что IATA BSP Украина - региональное подразделение системы BSP грубо нарушает утвержденный IATA календарь перечисления средств авиакомпании за реализованные авиабилеты. Это приводит к нарушению графика расчетов авиакомпании на предоставляемые ей услуги и, как следствие, к срыву многих авиарейсов. "Кроме того, для пролонгации участия в IATA BSP перед "Аэросвитом" были поставлены необоснованные, в десятки раз завышенные финансовые требования. Таким образом, сознательно разрушается механизм взаимодействия "Аэросвита" с агентами-участниками BSP в разных странах", - сообщил "Аэросвит".
"Аэросвит" отмечал, что продолжит диалог с руководством IATA и надеется на достижение компромиссного решения, что позволит сохранить сложившуюся систему продажи авиаперевозок в полном соответствии с резолюциями ассоциации.
По материалам: Интерфакс-Украина 11 января 2013 | 14:13
VadimAsia
активный участник

Сообщение VadimAsia » 11 янв 2013, 15:32

"Аэросвит" прекратит почти все международные рейсы

"Аэросвит" в соответствии с программой реструктуризации деятельности, основанной авиакомпанией, вносит изменения в программу полетов на период зимней навигации 2012-2013 года.
Согласно этим изменениям "Аэросвит" отменяет почти все свои международные рейсы, за исключением рейсов в Нью-Йорк, Пекин, Хошимина, Бангкок и Гоа, Москвы, Санкт-Петербурга, Стамбула и Ташкента, сообщили в пресс-службе компании.
В частности, "Аэросвит" продолжит обслуживание дальнемагистральных маршрутов в Пекин, Нью-Йорка, Хошимина, Бангкок и Гоа. Авиакомпания обеспечит перевозку пассажиров в пределах Украины согласно действующей внутренней маршрутной сети, в том числе совместно с авиаперевозчиками - партнерами.
Время, возможно оперативное корректировка графика международных и внутриукраинских полетов компании с учетом коммерческой загруженности.
Вместе с тем "Аэросвит" существенно сокращает сеть международных среднемагистральных рейсов. Авиакомпания будет обслуживать воздушные линии Киев - Москва, Киев - Санкт-Петербург, Киев - Стамбул, Одесса-Стамбул и Киев-Ташкент.
Собственно оперирования на остальной международных среднемагистральных воздушных линий компания прекратит с 11 января до 00:00 15 января 2013 года. Расписание полетов на последующий период зимней навигации будут представлены завтра, в пятницу.
VadimAsia
активный участник

Сообщение QueenQocaina » 11 янв 2013, 22:14

"Уважаемые пассажиры!
Авиакомпания "АэроСвит" приносит Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Если Вам необходимо получить возврат средств по оформленному на рейсы "АэроСвит" билету или обратиться к авиакомпании по другому вопросу, просим Вас заполнить форму.
Ваш запрос будет обработан в установленном порядке."

"Уважаемые пассажиры, информируем вас о графике выполнения рейсов:
11 января Киев-Прага 2013 VV209/VV210
вылет из Киева 18.00, прилет Прага 19.10; вылет из Прага 20.00, прилет Киев 23.00.
11 января 2013 Киев-Тбилиси VV417/VV418
вылет из Киева 18.00, прилет Тбилиси 22.40; вылет из Тбилиси 23.30, прилет Киев 00.10
12 января, дополнительно готовятся к отправке рейсы Киев-Ларнака-Киев (вылет из Киева в 13:00).
Киев-Прага-Киев (13:30), Киев-София-Киев (17:20), Киев-Ереван-Киев (23:05) и Киев-Баку-Киев (1:20 13 января)."
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Davidson » 11 янв 2013, 23:14

KASSBAR писал(а) 11 янв 2013, 12:05:Уважаемые участники системы взаиморасчетов BSP!

В соответствии с положениями резолюции 850 Приложение F ИАТА сообщаем о
немедленном исключении с 11.01.2013 АВИАКОМПАНИИ АЭРОСВИТ(VV/870) из BSP России в
связи с тем, что авиакомпания обратилась в суд с заявлением о возбуждении дела
о банкротстве.
Агенты-участники системы взаиморасчетов BSP должны незамедлительно
прекратить выпуск и возврат билетов и прочих транзакций на авиакомпанию
Аэросвит через все используемые автоматизированные системы.

так что думаю с возвратом не так все просто будет, начнут футболить напрямую в авиакомпанию.

Я 8 января уже оформил возврат, так что не прокатит.
Тем более сразу спросил про срок возврата, еще удивился, сказали 2-10 дней, зависит от банка.
Странно авиакомпания не задействована что-ли?
(с) Алиса Фрейндлих
Davidson
участник

Сообщение Davidson » 12 янв 2013, 00:58

. и система BSP отлично сработали!
08/01 возврат билета, 09/01 суммы прошли по выписке. Штраф с каждого билета порядка 700 руб.
Оперативно

Протянул бы еще чуть-чуть, долго бы выбивал деньги у банкрота...
Пошел искать билеты дальше, бюджет х1,5 и не рискуем
(с) Алиса Фрейндлих
Davidson
участник

Сообщение VictorAlpha » 12 янв 2013, 03:07

А на Момонде продолжают продавать билеты.... TLV-LED 259 юЭсДэ..пожалуйста! ;)
<...> I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma <...>
W.Churchill
VictorAlpha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение лампуша » 12 янв 2013, 16:39

Не летайте самолетами Аэросвита!!! на сайте Аэросвита можно заполнить форму для возврата денег.

http://www.aerosvit.ua/rus/refund.html
лампуша
новичок

Сообщение Davidson » 12 янв 2013, 18:11

ТрипРу только с сегодняшнего дня перестал предлагать АэроСвит.
. сразу после моего обращения снял с продажи их билеты
(с) Алиса Фрейндлих
Davidson
участник

Сообщение Oleg_vk » 13 янв 2013, 13:40

Yurakiev писал(а) 06 янв 2013, 17:05:
Oleg_vk писал(а) 06 янв 2013, 16:53:.....и вот теперь сижу дома и думаю как мне вернуть свои бабки за кидок со стороны Аэросвита.

Не очень в этом уверен - но думаю что с банкрота вы ничего не получите....

Вчера все вернули до цента, даже справку об отмене не потребовали)
Oleg_vk
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Zaur_Balaur » 14 янв 2013, 12:58

stranger писал(а) 04 янв 2013, 13:37:Да уж, все к том и шло. Но блин жалко то как, летал ими частенько и цены были хорошие. Печалька..

Ну, не знаю куда Вы летали ими, но вот сравните их цены до Бангкока с ценами туда же Аэрофлота. Думаю, тогда бы у Вас иное мнение об этой авиакомпании было. Я уже молчу о "севисе" и отношении бортпроводников Аэросвита к пассажирам
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Kukla123 » 14 янв 2013, 13:36

valent68 писал(а) 14 янв 2013, 12:58:
stranger писал(а) 04 янв 2013, 13:37:Да уж, все к том и шло. Но блин жалко то как, летал ими частенько и цены были хорошие. Печалька..

Ну, не знаю куда Вы летали ими, но вот сравните их цены до Бангкока с ценами туда же Аэрофлота. Думаю, тогда бы у Вас иное мнение об этой авиакомпании было. Я уже молчу о "севисе" и отношении бортпроводников Аэросвита к пассажирам

Для нас вот (в РФ) Аэросвит очень дешев, значительно дешевле того же Аэрофлота. Например, билеты в Бангкок на наши НГ- каникулы (21 дек.2012 - 8 янв.2013) я покупала по 21 тыс. руб. с хорошими стыковками. У Аэрофлота таких цен на эти пиковые даты и в помине не было... До этого на Шри Ланку на аналогичные даты тоже по 21 тыс. с копейками... Вот и жалко...)))
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 янв 2013, 13:19

Появилась информация о том, что Игорь Коломойский угрожает обвалить гривну в случае, если нападки на его бизнес будут продолжаться.

Стоит отметить, что Коломойский, пожалуй, единственный олигарх в Украине такого уровня, чьи интересы мало представлены в законодательной и исполнительной власти, силовых структурах. Тем не менее он единственный из олигархов, чье влияние на экономику страны может быть наиболее ощутимо. ПриватБанк является самой мощной финансовой структурой Украины, и какие-либо малейшие изменения в его работе могут существенно скорректировать ситуацию в стране.

Речь может идти как об обвале курса гривны, так и о более радикальных мерах: одномоментное закрытие отделений ПриватБанка и сбой в работе банкоматов могут менее чем за сутки перевести Украину в «военное положение». Однако до столь радикальных мер явно не дойдет, но нынешней власти необходимо иметь это в виду, когда они подменяют государственные интересы своими личными

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-finance/ ... ej-ukraine
Oleg Cosmopolit

Сообщение mr. werewolf » 15 янв 2013, 13:31

Покупал билеты Аеросвит Киев-Бангкок на tickets.ua. После новостей о банкростве авиакомпании, 4 января подал заяву на анулирование билетов и возврат денег. Только что получил свои деньги обратно, так что если кто в такой же ситуации как я и все еще ожидает возврата денег - надежда есть =)
mr. werewolf
новичок

Сообщение Антон `Docvir` Ефремов » 15 янв 2013, 15:18

Теперь уже вернуть проблематично. 9-го отправил заявку на возврат в biletiks.ru сказали ждать ответа авиакомпании.Пока ни ответа ни привета.
После этого отправил заявку на возврат на сайте авиакомпании. Они отвечают ждите с вами свяжутся, больше ничего не отвечают. Вот переписка в онлайн чате аэросвита
guest:
10:58
когда со мной свяжется агент по возврату билета???
Лисовая Оксана:
в порядке очереди
guest:
ответ в порядке очереди не устраивает
Лисовая Оксана:
ожидайте ответ сотрудника
guest:
очередь может и месяц идти
Лисовая Оксана:
агент обрабатывает все письма по очереди
Лисовая Оксана:
и не перебирает
guest:
10:59
на сколько я знаю с человеком у которого номер заявки 0065 до сих пор ни кто не связался а это было четыре дня назад
guest:
10:59
то есть своих номеров 2487 и 2493 я буду ждать год???
Лисовая Оксана:
11:0
повторяю:в порядке очереди будет обработано Ваше письмо
Лисовая Оксана:
Какие вопросы Вас еще интересуют?
guest:
и какой я в очереди на данный момент??
Лисовая Оксана:
11:01
2487 и 2493
guest:
супер
guest:
то есть еще ни скем не связались???
guest:
11:02
получается человек с номером 0001 до сих пор ждет звонка?
Лисовая Оксана:
11:03
Сейчас формируется только процедура возврата,потом с каждым клиентом будут связываться
guest:
и когда начнут связываться?
guest:
в каких числах?
Лисовая Оксана:
нет такой информации
guest:
11:04
а где ее можно узнать?
Лисовая Оксана:
свяжитесь в конце недели с нами и уточните этот вопрос
guest:
ясно
guest:
досвидания
Лисовая Оксана:
Всего Вам доброго! Будут еще вопросы - обращайтесь.
Антон `Docvir` Ефремов
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 янв 2013, 15:25

Антон `Docvir` Ефремов писал(а) 15 янв 2013, 15:18:Теперь уже вернуть проблематично. 9-го отправил заявку на возврат в biletiks.ru сказали ждать ответа авиакомпании.Пока ни ответа ни привета.

Срок рассмотрения заявок 7 дней. У вас еще не закончился, а вы уже выкладываете тут простыню ни о чем.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Paloma » 15 янв 2013, 15:30

Мне вчера утром вернули по заявке, сделанной поздним вечером пятницы. Правда, у меня только сборы, сумма незначительная.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Антон `Docvir` Ефремов » 15 янв 2013, 15:32

Paloma писал(а) 15 янв 2013, 15:30:Мне вчера утром вернули по заявке, сделанной поздним вечером пятницы. Правда, у меня только сборы, сумма незначительная.

Заявка была оформлена на http://www.aerosvit.ua/rus/refund.html
или где то еще?
Антон `Docvir` Ефремов
новичок

Сообщение Paloma » 15 янв 2013, 15:33

Антон `Docvir` Ефремов писал(а) 15 янв 2013, 15:32:
Paloma писал(а) 15 янв 2013, 15:30:Мне вчера утром вернули по заявке, сделанной поздним вечером пятницы. Правда, у меня только сборы, сумма незначительная.

Заявка была оформлена на http://www.aerosvit.ua/rus/refund.html
или где то еще?

да
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Антон `Docvir` Ефремов » 15 янв 2013, 15:35

Удивительно
Ведь судя по переписке в чате аэросвита. С их слов получается, что пока они ни чего не возвращали
Антон `Docvir` Ефремов
новичок

Сообщение Paloma » 15 янв 2013, 15:39

Антон `Docvir` Ефремов писал(а) 15 янв 2013, 15:35:Удивительно
Ведь судя по переписке в чате аэросвита. С их слов получается, что пока они ни чего не возвращали

Что удивительного? Вы читали выше:
mr. werewolf писал(а) 15 янв 2013, 13:31:Покупал билеты Аеросвит Киев-Бангкок на tickets.ua. После новостей о банкростве авиакомпании, 4 января подал заяву на анулирование билетов и возврат денег. Только что получил свои деньги обратно, так что если кто в такой же ситуации как я и все еще ожидает возврата денег - надежда есть =)
?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 янв 2013, 15:41

Paloma писал(а) 15 янв 2013, 15:39:

mr. werewolf писал(а) 15 янв 2013, 13:31:Покупал билеты Аеросвит Киев-Бангкок на tickets.ua. После новостей о банкростве авиакомпании, 4 января подал заяву на анулирование билетов и возврат денег. Только что получил свои деньги обратно, так что если кто в такой же ситуации как я и все еще ожидает возврата денег - надежда есть =)
?

и раньше Re: Банкротство Аэросвит
Oleg Cosmopolit

Сообщение Антон `Docvir` Ефремов » 15 янв 2013, 15:42

Paloma писал(а) 15 янв 2013, 15:39:

?

Это все те, кто до числа 10-го, 11-го писал заявление на возврат. А всех остальных аэросвит отфутболивает, в колл-центре вешают трубку (во всяком случае в России), а по электронке ни чего не отвечают. Я уже много с кем на эту тему пообщался и у всех одно и тоже...
Антон `Docvir` Ефремов
новичок

Сообщение senator » 16 янв 2013, 00:46

Новости...

14 января 2013, 16:20.
В Украине появилась новая авиакомпания — новый бизнес Коломойского?

По данным единого государственного реестра, 20 декабря 2012 года в Днепропетровске была основана новая авиакомпания — Авиаднепр.

Как отмечает госпредприятие Информационно ресурсный центр, ее директором назначен Сергей Ткаченко, который ранее занимал пост председателя правления другой авиакомпании из Днепропетровска — Днеправиа, входящей в структуры Коломойского — в альянс Украинская авиационная группа, вместе с авиакомпанией АэроСвит и Донбассаэро.

Проблемы АэроСвита — это спланированная операция человеком, который держит в своих руках все украинское небо.Между тем, вчера Корреспондент писал, что авиакомпания Коломойского Днеправиа прекратила выполнение рейсов.

Напомним также, что еще одна принадлежащая структурам Коломойского авиакомпания — Донбассаэро — начала передачу своих судов авиакомпании Windrose, работать предприятие в скором времени не будет.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 янв 2013, 10:52

В конце прошлого года в системе раскрытия информации НКЦБФР появилась информация о смене акционеров МАУ. Согласно отчету эмитента, в III квартале кипрская "Онтобет промоушинз лимитед" сконцентрировала 25,83% акций МАУ. А компания "Кэпитал инвестмент проджект" увеличила долю с 51,64% до 74,16%. Последняя принадлежит ООО "Инвестмент проджектс менеджмент", владельцем которого в июне 2012 года стала "Онтобет промоушинз лимитед". То есть фактически летом прошлого года акции МАУ были сконцентрированы в руках одного собственника.

В итоге новым совладельцем "Международных авиалиний Украины" стал Коломойский.

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/business/_kolomojskij-posle-bankrotstva-aerosvita-stal-vladelcem-mau-smi/477225">Gazeta.ua</a>

Новые рейсы из Киева в Азербайджан, Армению, Кипр, Польшу, Литву, Чехию, Данию, Швецию, Грецию, Таиланд, Турцию, Грузию и Россию на сайте МАУ!
http://www.flyuia.com/enews_landings/landing-page-for-new-routes/ru.html
Oleg Cosmopolit

Сообщение SHVV » 16 янв 2013, 19:38

Очередная рокировка. Коломойский купил «Международные авиалинии Украины»
http://ru.golos.ua/suspilstvo/13_01_16_ ... i_ukrainyi
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 янв 2013, 19:46

SHVV писал(а) 16 янв 2013, 19:38:Очередная рокировка. Коломойский купил «Международные авиалинии Украины»

А предыдущее сообщение читать уже не надо, прежде чем постить?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Andy A » 16 янв 2013, 19:50

А ведь и правда печалька. Частенько ими из Петербурга в Киев летал. А кто еще этот перелет за 3500 рублей продаст?!!
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение StikMaH » 17 янв 2013, 09:36

А кто еще этот перелет за 3500 рублей продаст?!!

ЭирБолтик
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение anagarika » 17 янв 2013, 10:26

kiev-city писал(а) 16 янв 2013, 19:46:
SHVV писал(а) 16 янв 2013, 19:38:Очередная рокировка. Коломойский купил «Международные авиалинии Украины»

А предыдущее сообщение читать уже не надо, прежде чем постить?

Как я люблю журнализдов с их заголовками и не соответствующим им содержанием статей. Коломойский купил МАУ!
Только при этом не "Коломойский купил МАУ", а Коломойский купил (или каким-либо еще способом получил) блок-пакет в МАУ. Разница, как говорится, небольшая, но существенная. Контролирующие акционеры МАУ пока не поменялись, судя по всем первичным и вторичным корпоративным признакам.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение MarinaChe » 17 янв 2013, 11:10

12 января должны были вылетать из Дели. В 5 утра приехали в аэропорт, но туркиши, которые выполняли первую часть перелета, нас на рейс не посадили, сообщив, что аэросвит банкрот. В итоге: сутки у Делийского аэропорта, ибо внутри аэропорта без билета ты не имеешь права находиться, заезд в посольство, и тд итп, в результате купленные вновь билеты аэрофлота, заполненная заявка на возврат денежных средств. Остается ждать у моря погоды....
MarinaChe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение buferman » 17 янв 2013, 11:20

5 дней как написал на сайте заявку на возврат денег,но новостей никаких
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение mike88 » 17 янв 2013, 14:00

Эх, слил мили из "Меридиана" на перелет Киев - Ивано-Франковск в начале марта - будем надеяться, что этот маршрут до тех пор доживет...
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 янв 2013, 10:40

Все аэросвитовские рейсы в Москву теперь выполняет МАУ:
ТN22FEBKBPMOW/APS
** AMADEUS TIMETABLE - TN ** MOW MOSCOW.RU 22FEB13 01MAR13
1 PS 571 D KBP F DME 0620 0945 0 15JAN13 30MAR13 735 1:25
2 PS 561 D KBP SVO 0700 1035 0 22FEB13 30MAR13 735 1:35
3 PS 563 D KBP SVO 1215 1555 0 22FEB13 30MAR13 737 1:40
4 PS 573 D KBP F DME 1845 2205 0 18JAN13 29MAR13 734 1:20
5 PS 565 D KBP SVO 1855 2230 0 22FEB13 30MAR13 735 1:35
6 PS 575 D KBP DME 2040 0005+1 0 22FEB13 30MAR13 737 1:25
7 PS 567 D KBP SVO 2040 0020+1 0 22FEB13 30MAR13 735 1:40
Oleg Cosmopolit

Сообщение Serge44 » 18 янв 2013, 14:26

По поступившей информации от туроператора, Аэросвит производит некоторые авиарейсы до 31 января включительно. После этой даты эти рейсы передаются МАУ. То есть, например, те, кто вылетает из Бангкока, смогут улететь 31 января через Аэросвит, а потом только через МАУ.
Serge44
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение VadimAsia » 20 янв 2013, 17:56

Аэросвит принял решение отменить рейсы в Бангкок. Полетную программу свернут 1 февраля. Туроператорам, работающим на этом направлении, придется пересадить туристов на самолеты других авиакомпаний. Отказ от программы эксперты объясняют нежеланием туристов лететь с Аэросвитом.
Эксперт сообщает, что планируется пересадить клиентов в Бангкок на чартерный рейс МАУ, который начнет летать с 4 февраля по понедельникам и пятницам по тому же расписанию, что было у Аэросвита. Правда, время вылетов перенесут на более раннее, чтобы пассажиры успевали к внутренним стыковочным рейсам – у МАУ нет дальнемагистральных самолетов, поэтому Boeing 737-800, рассчитанный примерно на 170 мест, сделает по пути одну остановку."Его быстро дозаправят по ходу маршрута — пассажирам даже не придется покидать самолет.
Спрос на Таиланд остается высоким, несмотря на проблемы авиакомпании, – отмечает глава Join Up! – Но ставить чартер с МАУ мы не будем. Мы и раньше отправляли туристов в Бангкок альтернативными рейсами (сверх блоков Аэросвита) – вариантов масса, причем иногда даже дешевле, чем было с украинской авиакомпанией".
"Не думаю, что мы будем брать жесткие блоки со штрафами, в то время как на flydubai и Emirates можно долететь через Дубай комфортнее. Причем это надежные перевозчики, лететь с которыми туристы охотно соглашаются", – уточняет директор по туризму Ирина Мадьярова.
В то же время остается открытым вопрос денежных возвратов за отмененные рейсы Аэросвита. "Я очень надеюсь, что ни один украинский туроператор не пострадает, а перевозчик вернет нам депозиты, которые получил еще в сентябре прошлого года.
Между тем наблюдатели отмечают, что после официального снятия рейсов на Хошимин и Гоа (программа закончится 23 января) появилась определенность и клиенты начали покупать туры охотнее. Эксперты объясняют, что туристов, которые полетят в Азию на последнем рейсе Аэросвита, вывезут самолетами других авиакомпаний.
VadimAsia
активный участник

Сообщение mike88 » 22 янв 2013, 13:50

mike88 писал(а) 17 янв 2013, 14:00:Эх, слил мили из "Меридиана" на перелет Киев - Ивано-Франковск в начале марта - будем надеяться, что этот маршрут до тех пор доживет...

при попытке выписать этот билет в офисе сотрудники посоветовали подождать еще пару недель, а то вдруг возвращать билет даже негде будет... (дословная цитата)
пока продлили бронь на пару недель.
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль