Боюсь, с такой повышенной чувствительностью ни в Сьенфуэгосе, ни в Тринидаде ей делать нечего. На Пхукете, Пханг Нга, Краби или Као Лаке, возможно, она сможет найти устраивающий её вариант, но на Кубе - разве что в Гаване, где в Сибонее, Кубанакане или Мирамаре можно найти касу с таким уровнем комфорта. Правда, при этом уже нужно будет готовиться к ценнику порядка 300 сэ-у-сэ в сутки.Abbadona писал(а):девушка крайне чувствительна к уровню комфорта. А в отель как-то не тянет.
Abbadona писал(а):Кто сможет подсказать по настоящему хорошие касы? До 150-160 кук. И есть ли такие в принципе? Поспособствуйте. Буду очень благодарен. А то девушка крайне чувствительна к уровню комфорта. А в отель как-то не тянет.
Cubanuto прав. В гаване еще можно найти виллы в аренду. С бассейном. Но цена будет сильно отличаться от ваших финансовых ожиданий. В провинции такого нет в принципе. Ваши варианты следующие: 1) другая страна 2) проживание в отелях, хотя в указанных городах вы не найдете соответствующей звездности и уровня комфорта. 3) Другая девушка.Abbadona писал(а):Триста слегка дороговато. Да и не тянет в Гавану.
Pablo Rojo писал(а) 30 мар 2009, 01:42: 3) Другая девушка.
улыбнуло по поводу "совершенно бесплатно"Wstorm писал(а) 01 мар 2012, 08:54:Кстати Исидоро совершенно бесплатно помогает найти касы в других городах Кубы
SerjioMax писал(а) 01 мар 2012, 11:52::twisted: улыбнуло по поводу "совершенно бесплатно"
Как раз для того чтобы "свои" деньги не стали быстренько "чужими" их и надо считатьWstorm писал(а) 05 мар 2012, 06:46:Очень печально, что Вы любите считать "чужие" деньги , а не свои
dima-ch писал(а) 15 янв 2013, 11:01:
Хвалят еду в касах. Ужин в касе стоит 10 куков с человека. В общем нормальный и вкусный. На троих с ребенком – 30 куков. Лобстеры, рис, суп, немного овощей. Поверьте, если вы пойдете в нормальный ресторан, столько же будет стоить отличный европейский ужин с алкоголем (с учетом того что ребенку этот лобстер нафиг не нужен)
Eujeniox писал(а) 15 янв 2013, 12:54:где это вы тараканов видели, у Исидоро? Проживал в обоих его комнатах - такого не видел...
А что касается размера комнаты, кондея и грузовиков... Вы уверены, что вам именно на Кубу надо было? может, стоит быть чуть-чуть попроще? И не та ли Вы семья с ребенком, что выходя на завтрак, не здоровалась с Чиной и Исидором? Я уже не говорю про присутствующих в доме других его родственников и других русских...
RomualdOso писал(а) 15 янв 2013, 14:38:dima-ch писал(а) 15 янв 2013, 11:01:
Хвалят еду в касах. Ужин в касе стоит 10 куков с человека. В общем нормальный и вкусный. На троих с ребенком – 30 куков. Лобстеры, рис, суп, немного овощей. Поверьте, если вы пойдете в нормальный ресторан, столько же будет стоить отличный европейский ужин с алкоголем (с учетом того что ребенку этот лобстер нафиг не нужен)
Такие вещи надо обговаривать. Я, когда с мелким ездил, обговаривал стоимость еды для мелкого отдельно. В некоторых касах нам просто одну порцию в счёт ставили и всё.
Насчёт лангуста согласен. Я не всегда могу целого лангуста осилить, а уж ребёнок... Брали бы двух лангустов на троих.
dima-ch писал(а) 15 янв 2013, 18:17:Я забронировал из Москвы касу у Исидора, но потом он написал что мест у него нет и он договорился поселить нас у его друга в касу не хуже чем у него.
dima-ch писал(а) 15 янв 2013, 18:29:
К сожалению нам было сказано - либо ребенок кушает и платите 10 куков, либо вообще не кушает
Thalija писал(а) 16 янв 2013, 04:33:Вчера списалась с Исидоро и забронировала его касу, столько хороших отзывов, НО сообщение dima-ch немного смутило. Так и не понятно это он про Исидоро пишет, или нет.
irrrra писал(а) 16 янв 2013, 07:43:Я уже отписывалась раньше, что мы тоже договаривались с Исидоро про касу, но произошло небольшое недоразумение и он отдал нашу комнату другим людям,
RomualdOso писал(а) 16 янв 2013, 09:06:Я Вас умоляю! Это традиционный кубинский бизнес "Поимей 5 кук с соседской касы".
RomualdOso писал(а) 16 янв 2013, 09:06:И вообще в Сьенфуегосе я всегда жил не в городе, а в Ранчо Луна - там купнуться утречком и вечерком можно...
Tagil писал(а) 16 янв 2013, 10:52:Скажите, а чем можно заниматься целый день в Ранчо Луна, кроме купания в прохладной воде?
dima-ch писал(а) 15 янв 2013, 18:17:в результате вы попали в халупу, а если не нравится - предлагают быть попроще.
irrrra писал(а) 16 янв 2013, 09:25: заранее написал, что у него места нет, но он поселит у друга, так что всё честно. Это не тот случай, когда обещают одно, а получается другое
Thalija писал(а) 16 янв 2013, 04:33:Вчера списалась с Исидоро и забронировала его касу, столько хороших отзывов, НО сообщение dima-ch немного смутило. Так и не понятно это он про Исидоро пишет, или нет.
Eujeniox писал(а) 16 янв 2013, 12:24:Комнаты у Исидоро также не больше 10 кв. метров, кондей тоже гудит и грузовики по его улице ездят так же часто, как и по другим...
Кстати в начале ветки написано что его каса стоит 20 CUC/сутки, но понятно прошел год, сейчас он мне написал что 30 за сутки и 12 за ужин, вот! Все дорожает
Thalija писал(а) 16 янв 2013, 12:31:30 за сутки и 12 за ужин, вот! Все дорожает
Tagil писал(а) 16 янв 2013, 12:46:Да и еще ни в одной касе, даже если там были окна, не видел стекол. Поэтому слышимость такая, как будто бы вы спали во дворе на лавочке.
12 CUC еще нигде не видел такой дорогой ужин. Себестоимость ужина 2 CUCa - остальное навар.
У меня в Гаване на касе ужин стоил 10 cuc и по приезду я там поел. Потом вышел по прямой на Малекон и сел в кафешку, там ужин из того же ассортимента стоил 2 cuc и это ужин с видом на Малекон и море. И пиво там 1 cuc, а на касе пиво 1,5 cuc.
Thalija писал(а) 16 янв 2013, 12:39:Тоже интересно с чем это связано, как поняла по форуму в тех районах (Сьенфуегос и Тринидад) норм. цена 20-25 за сутки, но тут подумала раз Исидоро такой разрекламированный, наверно и поднял планку! Попробую ему написать...
Eujeniox писал(а) 16 янв 2013, 13:02:Высокий сезон... летом будет дешевле... касу Исидоро в Съенфуэгосе называют русский дом - 90% проживающих у него - наши... только он нам варил борщ и вместо кофе - чай... кроме того, он знает наш менталитет
Thalija писал(а) 16 янв 2013, 13:20:Ну вот и у меня уже появляются такие мысли - А ну нафиг!
Есть еще пара контактов, спишусь с хозяевами, просто он был проверенный! Ну на крайний конечно с такистами поговорим и что то да найдем.
RomualdOso писал(а) 16 янв 2013, 13:11:И в высокий и в низкий сезон касы за пределами Гаваны от 15 (редко) до 20-25 куков...
А "знание менталитета" оправдывает лишние расходы? С кем "за жисть" потрендеть я и на Малеконе всегда находил без проблем.
Tagil писал(а) 16 янв 2013, 14:53:По опыту говорю, избегайте «русские касы»!
Мне в Гаване хозяин одной такой «русской касы» говорит: Все русские, которые тут жили до тебя, были сумасшедшие! Пьют с утра до вечера! Ну и т.д.
RomualdOso писал(а) 16 янв 2013, 13:11:Да, многие касавладельцы стали пиво впаривать по 1.5 кука... суки.... Это уже свинство... Я просто всегда приносил своё пиво.
Eujeniox писал(а) 16 янв 2013, 16:35:Ну не надо... и в Сантьяго, и Съене, и в Тринидаде есть касы за 30 и более, в зависимости от наполнения...
а менталитет как раз и помогает в коммерческом смысле - кто лучше знает, что тебе больше подойдет? Это если ты владеешь языком, можешь потрындеть, а люди касы с русскоязычными хозяевами просто так за здорово живешь ищут?
dima-ch писал(а) 15 янв 2013, 11:01:Сиенфуэгос
Рекомендую посмотреть суперскую касу на avenida 20 прямо на набережной, напротив супермаркета Mercada. Суперский дом, второй этаж с большим балконом. Большой хороший номер. Ахиренный вид на море и закат (к слову во всех касах проблемы не только с видом из окон а даже с наличием последних). Цена 35 куков.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе