Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение Galina_v » 16 янв 2013, 12:38

P.O.Orchid писал(а) 16 янв 2013, 12:04:Городок небольшой, и если будут попутчики - управитесь без проблем.
Минус Киото: перегруженность туристами. Из-за чего город периодически встает в пробках. На тротуарах тоже битком бывает у популярных мест.

Если вы про Киото, то это не совсем правда, он не небольшой:), он довольно протяженный. Я не смогла полюбить Киото, как ни старалась, но мне полюбились определенные места, Хигашияма с ее узенькими улочками заполненными лавками с керамикой и другими сувенирами, там можно провести мноог времени, Киемидзу однозначно мой любимец, очень приятно пройтись тропой философов, в последнюю поездку побывала в Арашияме и не пожалела ни минуты, бамбуковый лес чудесный, там очень спокойно, и главное он меня защитил он жуткой жары:). Но пешком там правда ноги собьешь.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение Дмитрий Костин » 16 янв 2013, 12:45

Galina_v писал(а) 16 янв 2013, 12:38:Если вы про Киото, то это не совсем правда, он не небольшой:), он довольно протяженный.

Перефразирую-многие достопримечательности находятся не так далеко друг от друга.
И если что, есть метро, правда небольшое и куча такси. Так что вполне можно убыстрить процесс.
Galina_v писал(а) 16 янв 2013, 12:38:Я не смогла полюбить Киото, как ни старалась, но мне полюбились определенные места

Аналогично)
Galina_v писал(а) 16 янв 2013, 12:38:Но пешком там правда ноги собьешь.

Многое зависит от обуви. Т.к. в поездках я на ногах с 7 утра и до часов 8 вечера каждый день, приходится вдумчиво подбирать себе обувь.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение P.O.Orchid » 16 янв 2013, 13:23

Да вот я семимильными шагами приближаюсь к мысли, что лучше уж на телефон иновый потрачусь)))

На Киото я себе три дня отвела, ибо я любитель древностей и красивостей старинных зданий. Один полностью с джапан-гайда содран, он самый интересный, мне там из предложенного понравилось все. Но вот толпы туристов очень отпугивают. В сезон ханами предстоит ехать всё же >_<

Следующие два дня компановала сама из того, что заинтересовало... Примерно так хочется:
Первый день: Daitokuji (大徳寺), Kinkakuji, Ryoanji, Ninnaji, Nijo Castle.
Второй день: Fushimi Inari Shrine, Arashiyama: Tenryuji, Bamboo Groves, Togetsukyo Bridge.

Судя по карте, относительно все в одном районе или направлении...

А вот по поводу обуви... Мне в любой обуви, кроме тапок домашних, натирает ногу >_<
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Klaris » 16 янв 2013, 14:42

К вопросу о Киото.
Сначала про день с джапан-гайда. Тут у меня комментарии двойственные. С одной стороны на собственном опыте убедилась, что все их раскладки по часам с большим запасом. Уточняю, что я не только не спортсменка, но и вообще ездила в Японию после тяжелого лечения. Короче до сих пор хожу медленно и с одышкой. Так вот я в их нормативы по времени укладывалась с приличным опережением.
Другой момент все равно маршрут очень большой и я искренне не понимаю зачем его ходить пешком. Надо как следует изучить схемку движения автобусов и пользоваться ими. Иногда можно наверное и такси, самой ездить на них не доводилось. Опять же кое что можно и пропустить Yasaka Shrine и Heian Shrine, например. Ну это на ваше усмотрение, конечно.

Про третий день. Fushimi Inari принято посещать ближе к вечеру, чтоб было страшно . А в Арашияме не советую тратить время на мост, он вообще неинтересный. А вместо этого от бамбуковой рощи двинуть на север, заглядывая в небольшие храмы по пути. Мы дошли до Adashino Nenbutsuji, очень оригинальное местечко. Туда редко кто добредает.

Ну и напоследок вопрос - а где же в списке Гион? Да и Нишики маркет советую не пропустить
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lapine » 16 янв 2013, 21:13

P.O.Orchid писал(а) 16 янв 2013, 12:04:По теме темы))):
Lapine мой предполагаемый маршрут по Наре покритиковала, за что ей спасибо^^

Всегда пожалуйста.

Сейчас подгоняю маршруты прогулок по Киото. Вот хотелось бы тоже советов. Хотя, я так поняла, что большинство звсегдатаев были там проездом...

Ну, не совсем. Мы три раза были в Киото, в общей сложности там дней 7 или 8 провели, правда, не всё в самом городе, ездили и по окрестностям.

По поводу оценки Киото как небольшого городка я, по правде сказать, впала в некоторый ступор. Город на самом деле огромный. Другое дело, что, к сожалению, его очень мощно перестроили (читай - порушили) в 50-60 годы. Центр практически полностью очистили от старых домов, остались только храмы, которые исторически больше на периферии построены - на востоке вдоль гор Хигасияма, на западе в Арасияме и Сагано, на севере - Кинкакудзи, Дайтокудзи, Камо и т.п. Поэтому даже сказать, что достопримечательности Киото компактно расположены, имхо, нельзя. Они сгруппированы в кучи, которые друг от друга довольно далеко раскиданы.

Один день полностью содрала тут
Но вот сильно сомневаюсь в своих пешеходных способностях...

На самом деле это вполне реально, если не спать до обеда, конечно. Хотя Хэйан действительно можно выкинуть и пойти из Нандзэндзи прямиком в сторону Кодайдзи. Лучше уж в Сандзюсангэндо сходить или в Тионин, или в Сёрэнин (они есть в списке предполагаемых additions. В любом случае, стартовать из отеля надо не позже 9-ти, если только Вы не будете жить рядом с Гинкакудзи. А в Гион как раз вечером после Киёмидзудэры дойдете/доедете. Он в темноте куда колоритнее, чем днем.

Следующие два дня компановала сама из того, что заинтересовало... Примерно так хочется:
Первый день: Daitokuji (大徳寺), Kinkakuji, Ryoanji, Ninnaji, Nijo Castle.

Выглядит вполне логично. Хотя я бы вместо одного из буддистских храмов поставила бы хотя бы один из синтоистских Kamo, допустим, Симогамо. И советую, конечно, пользоваться транспортом - общественным или такси, потому как топать от Ниннадзи до Нидзё-дзё, мягко говоря, долго и бессмысленно. Да и от Кинкакудзи до Рёандзи стоит автобусом доехать, имхо.

Второй день: Fushimi Inari Shrine, Arashiyama: Tenryuji, Bamboo Groves, Togetsukyo Bridge.

А вот это мне не нравится совсем. Фусими Инари куда лучше с Дайтокудзи "спарить", имхо. Или с поездкой в Удзи, на Бёдоин посмотреть, он того стоит. Либо уж потратить целый день на Арасияму и Сагано тогда уж. И там МНЕ лично Тэнрюдзи показался самым неинтересным, возможно, потому что слишком популярно-туристический. Маленькие храмики куда симпатичнее, имхо, тот же Адасино Нэнбуцудзи, кот. тут уже упоминали. Еще есть Гиодзи. Если интересно, могу кинуть ссылку на отчОт о наших хождениях по Арасияме. И про Дайтокудзи и Удзи у меня тоже написано.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 17 янв 2013, 00:37

Lapine писал(а) 16 янв 2013, 21:13:По поводу оценки Киото как небольшого городка я, по правде сказать, впала в некоторый ступор. Город на самом деле огромный. Другое дело, что, к сожалению, его очень мощно перестроили (читай - порушили) в 50-60 годы. Центр практически полностью очистили от старых домов, остались только храмы, которые исторически больше на периферии построены - на востоке вдоль гор Хигасияма, на западе в Арасияме и Сагано, на севере - Кинкакудзи, Дайтокудзи, Камо и т.п. Поэтому даже сказать, что достопримечательности Киото компактно расположены, имхо, нельзя. Они сгруппированы в кучи, которые друг от друга довольно далеко раскиданы.

Ну это моё мнение, и я его не навязываю никому. Мне он таким показался. Я когда с братом там гулял где-то с 9-00 утра и до часов 8 вечера два дня подряд, прямо таким большим он мне не показался.
Я не ставил себе целью пересмотреть ВСЕ храмы, т.к. мне это не было нужно. Мы даже в Удзи смотались погулять.
Да, не успели посмотреть Хокан-дзи и Рёзен Каннон и не совсем правильно осмотрели Gion-Shirakawa, потому что поздно о них узнали и не было времени или сил, поэтому я летом их и Сагано досматривал.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение WWW » 17 янв 2013, 06:05

http://goo.gl/maps/5PHv6

Воспользуйтесь картой google. Посмотрите свой намеченный маршрут Daitoku-ji, Kinkakuji , итд
И не спешите
По дороге загляните в булочные (очень хорошая выпечка, не забудьте взять поднос)
Yasaka shrine - на перекрестке 2х центральных улиц, идите по Shijo-dori, много магазинчиков и ресторанов, и попадете в Гион
На карте можно подвинуть "человечка" на нужное место ,http://goo.gl/maps/ax4en, фото старые, но узнать можно (Hanamikoji-dori)
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение P.O.Orchid » 17 янв 2013, 10:37

Klaris
Да вот я как раз таки именно эти два объекта и обдумывала пропустить))) Для меня пешие прогулки тоже являются в определенном плане проблемой... Но на чистом энтузиазме могу и горы свернуть xD Про такси и автобусы - это само собой))) Я уж лучше чуть потрачусь, чем потом до утра с ноющими ногами не спать))
Эм... а чего страшного в Fushimi Inari?)))
Мост пропустить, говорите?^^ На север к храмам? Хм, весьма заинтриговали))
Гион ориентировочно в день маршрута с Джапан-Гайда или в любой другой, когда силенок останется побольше) Я так поняла, он особенно колоритен вечером?))
Нищики маркет будет "через дорогу" от гостиницы)) Планирую там бывать почаще))) Кстати, а можно поподробней про этот рынок?^^ Если не затруднит, конечно)

Lapine
Мне почему-то (я про первый день) именно эти храмы приглянулись, когда я их рассматривала... Но если силы останутся, то скорее всего воспользуюсь вашим советом^^
Про второй день: из всего южного богатства Киото, я так поняла, большинство красочней осенью, а весной там пустовато будет...(( А вот бесконечные коридоры торий в Фусими Инари я давно посмотреть хочу)) И раз вы тоже говорите, что лучше двинуться в сторону маленьких храмов, пожалуй, перекрою немного предполагаемый маршрут на день))

Наш человек! xD давайте ка подробней про булочные^^ И что там с подносом? О_о И про ресторанчики бы тоже... Хотела сюда еще попросить реккомендации по поводу общепита, но как-то стесняюсь...)))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Klaris » 17 янв 2013, 14:04

P.O.Orchid писал(а) 17 янв 2013, 10:37:Klaris
Да вот я как раз таки именно эти два объекта и обдумывала пропустить))) Для меня пешие прогулки тоже являются в определенном плане проблемой... Но на чистом энтузиазме могу и горы свернуть xD Про такси и автобусы - это само собой))) Я уж лучше чуть потрачусь, чем потом до утра с ноющими ногами не спать))
Эм... а чего страшного в Fushimi Inari?)))
Мост пропустить, говорите?^^ На север к храмам? Хм, весьма заинтриговали))
Гион ориентировочно в день маршрута с Джапан-Гайда или в любой другой, когда силенок останется побольше) Я так поняла, он особенно колоритен вечером?))
Нищики маркет будет "через дорогу" от гостиницы)) Планирую там бывать почаще))) Кстати, а можно поподробней про этот рынок?^^ Если не затруднит, конечно)

Lapine
Мне почему-то (я про первый день) именно эти храмы приглянулись, когда я их рассматривала... Но если силы останутся, то скорее всего воспользуюсь вашим советом^^
Про второй день: из всего южного богатства Киото, я так поняла, большинство красочней осенью, а весной там пустовато будет...(( А вот бесконечные коридоры торий в Фусими Инари я давно посмотреть хочу)) И раз вы тоже говорите, что лучше двинуться в сторону маленьких храмов, пожалуй, перекрою немного предполагаемый маршрут на день))

Наш человек! xD давайте ка подробней про булочные^^ И что там с подносом? О_о И про ресторанчики бы тоже... Хотела сюда еще попросить реккомендации по поводу общепита, но как-то стесняюсь...)))

Никак не могу откопать схемку с маршрутами киотских автобусов, но по-моему есть там маршрут примерно от Нанендзи до Кодадзи - Киемидзудеры. ИМХО лучше воспользоваться, расстояние там не такое уж и маленькое. Еще надо учитывать, что возможно придется слегка поплутать - не всегда бывает очевидно куда надо идти, где остановка и т.д. В общем ножной ресурс надо беречь
А в Фусими Инари, говорят, может выскочить кицунэ и как завопит: "Где мой жареный тофу?!". Но в общем это шутка, конечно . В лисичкин храм надо сходить обязательно. На самый верх можно не лезть, мы вот залезли - ничего особенного там нет. Но по ториям походить немного прикольно.
Насчет моста, если я не права, пусть кто-нибудь кинет тапок, но, по-моему его можно посмотреть на фотке, в реальности он вообще никакой .
Мне кажется, что Фисими Инари и Арашияму все же можно совместить в один день, можно сначала в Арашияму, там кажется много где пускают только до 16-17, а в Фусими Инари хоть всю ночь гуляй. Но варианты, предложенные Lapine тоже хорошие. В общем опять бремя выбора .
Гион лучше все же запланировать, а то от сильно интенсивных дневных пробежек вечером ноги могут отказаться идти вообще куда-либо. Мы с мужем так много чего пропустили в Токио из запланированного на как-нибудь вечером .
Насчет рынка какие подробности интересны? Сам по себе он очень колоритен, там продают много местной еды (мне очень нравиться, даже, если я это не ем, но просто посмотреть местную экзотику), сладости. Мы нафотали этого очень много, но я еще не обработала. Есть сувениры, примерно посредине лавка с ножами. Ближе к стороне Гиона рынок пересекает перпендикулярно улица с магазинами более современного, так сказать ассортимента. Там же есть кафешки, 100 - иеновый магазин, драгсторы и т.д. В конце рынка маленький храм даже есть . Много раз там бывать может и незачем, но минимум один раз зайти точно стоит.
Klaris
полноправный участник

Сообщение Max_I » 17 янв 2013, 15:28

Еще надо учитывать, что возможно придется слегка поплутать - не всегда бывает очевидно куда надо идти, где остановка и т.д. В общем ножной ресурс надо беречь

а ГПС там как работает?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Lapine » 17 янв 2013, 15:57

P.O.Orchid писал(а) 17 янв 2013, 10:37:Нищики маркет будет "через дорогу" от гостиницы)) Планирую там бывать почаще))) Кстати, а можно поподробней про этот рынок?^^ Если не затруднит, конечно)

На самом деле, ничего особенного, рынок как рынок. Если впервые на японском продуктовом рынке - еще туда-сюда, а так видала я и поколоритнее, если честно, в той же Такаяме. Про Цукидзи вообще молчу, ибо это отдельный жанр. В любом случае, надолго Вы там вряд ли застрянете.

Lapine
...
Про второй день: из всего южного богатства Киото, я так поняла, большинство красочней осенью, а весной там пустовато будет...((

Возможно, и так. Хотя тот же Бёдоин в любое время года прекрасен, имхо.

А вот бесконечные коридоры торий в Фусими Инари я давно посмотреть хочу)) И раз вы тоже говорите, что лучше двинуться в сторону маленьких храмов, пожалуй, перекрою немного предполагаемый маршрут на день))

В Фусими Инари хорошо, слов нет, просто, имхо, оттуда в Арасияму негуманно долго добираться.

Хотела сюда еще попросить реккомендации по поводу общепита, но как-то стесняюсь...)))

Самый простой и быстрый общепит (актуально для обедов туриста) - это лапшичные. Соба (гречневая лапша), удон (пшеничная) - горячие в бульоне либо холодные, с разными "наполнителями". Там же обычно дают тяхан (обжаренный со всевозможными добавками рис). Если такая еда Вам в принципе по вкусу - ориентируйтесь на пластиковые дисплеи (витринки с пластмассовыми муляжами еды), и будет Вам счастье. На ужин крайне рекомендую Ганко Дзуси, в котором есть всё - от сябу-сябу до суси, и на удивление приличного вкуса. Причем есть меню суси и сасими на английском, что радует безмерно. Советую заказывать поштучно, а не сеты, так всё будет максимально свежайшее. Цены не как в кайтэн-дзуси, конечно, но более-менее гуманные. Еще есть яки-тори. Сябу-сябу/сукияки. Зависит от того, сколько денег Вы хотите потратить.
Lapine

Сообщение Lapine » 17 янв 2013, 16:05

Klaris писал(а) 17 янв 2013, 14:04:Никак не могу откопать схемку с маршрутами киотских автобусов,..

Схему можно открыть отсюда (внизу страницы ссылки в пдф-е). Эту карту дают впридачу к проездному на метро и автобусы. Хотя не сказать, что она удобная. В туристофисе на вокзале дают оч.удобную карту города, на которой реально отмечено расположение остановок. Потому как очень согласна с тем, что
не всегда бывает очевидно куда надо идти, где остановка и т.д.

Но если заранее разобраться - сэкономите вагон времени. Кстати, по возможности смотрите расписание обратного транспорта по приезду на место. А то некоторые автобусы (в частности, в Арасияме) ходят довольно редко, 1-2 раза в час.

А вообще лишний раз хочу прорекламировать такси. Оно в Киото реально недорогое. Самое дешевое - с зеленым трилистником на фонаре.
Lapine

Сообщение Klaris » 18 янв 2013, 04:44

Max_I писал(а) 17 янв 2013, 15:28:а ГПС там как работает?

Да, работает. Муж скачал еще какую-то программулину, ссылку на которую дает Ренат в теме "Всякая всячина" в "Дополнительной информации". Этим мы иногда и спасались, когда искали остановку автобуса на пустынном перекрестке. Правда там отмечены не все объекты, но станции и остановки вроде все есть.
По картам же, которые висят повсеместно обычно понять куда идти не очень тривиально, даже если карта на английском, она может быть ориентирована на какую угодно сторону света и в наших гайдзинских мозгах происходит замыкание .
Klaris
полноправный участник

Сообщение Klaris » 18 янв 2013, 04:53

Lapine писал(а) 17 янв 2013, 15:57:
В Фусими Инари хорошо, слов нет, просто, имхо, оттуда в Арасияму негуманно долго добираться.

Почему негуманно? До Фусими Инари от Киото стейшн JR Nara Line очень быстро, минут 10. До Арашиямы оттуда же JR Sagano Line - минут 20. Ну, конечно, пересадка, ожидание поезда туда сюда. В любом случае меньше часа. На втобусах по городу там не сильно быстрее получится.
Но может действительно напряжно? Тогда я бы выбрала Фусими Инари, однозначно.
Klaris
полноправный участник

Сообщение WWW » 18 янв 2013, 07:30

Булочные в Киото. Даму с подносом видно в конце.
http://youtu.be/R7utGxhbXnk
Выпечку не накрывают пленкой, потому что и так все с маской на лице ходят, чихать на плюшки некому (шучу, конечно)
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение P.O.Orchid » 18 янв 2013, 14:00

Klaris писал(а) 17 янв 2013, 14:04:Никак не могу откопать схемку с маршрутами киотских автобусов, но по-моему есть там маршрут примерно от Нанендзи до Кодадзи - Киемидзудеры. ИМХО лучше воспользоваться, расстояние там не такое уж и маленькое. Еще надо учитывать, что возможно придется слегка поплутать - не всегда бывает очевидно куда надо идти, где остановка и т.д. В общем ножной ресурс надо беречь .

Я любитель поберечь тот самый ресурс, поэтому если будет уж очень далеко или ноги уже будут жаловаться, то непременно автобусом, ну или такси))
Klaris писал(а) 17 янв 2013, 14:04:А в Фусими Инари, говорят, может выскочить кицунэ и как завопит: "Где мой жареный тофу?!". Но в общем это шутка, конечно . В лисичкин храм надо сходить обязательно. На самый верх можно не лезть, мы вот залезли - ничего особенного там нет. Но по ториям походить немного прикольно.
Насчет моста, если я не права, пусть кто-нибудь кинет тапок, но, по-моему его можно посмотреть на фотке, в реальности он вообще никакой .
Мне кажется, что Фисими Инари и Арашияму все же можно совместить в один день, можно сначала в Арашияму, там кажется много где пускают только до 16-17, а в Фусими Инари хоть всю ночь гуляй. Но варианты, предложенные Lapine тоже хорошие. В общем опять бремя выбора .

Ок, спасибо за дельный совет, ибо Фусими Инари я планировала именно с утра... Но раз расклад такой, то конечно же лучше я в Арасияму сначала, а потом на тории любоваться^^
Klaris писал(а) 17 янв 2013, 14:04:Гион лучше все же запланировать, а то от сильно интенсивных дневных пробежек вечером ноги могут отказаться идти вообще куда-либо. Мы с мужем так много чего пропустили в Токио из запланированного на как-нибудь вечером .
Насчет рынка какие подробности интересны? Сам по себе он очень колоритен, там продают много местной еды (мне очень нравиться, даже, если я это не ем, но просто посмотреть местную экзотику), сладости. Мы нафотали этого очень много, но я еще не обработала. Есть сувениры, примерно посредине лавка с ножами. Ближе к стороне Гиона рынок пересекает перпендикулярно улица с магазинами более современного, так сказать ассортимента. Там же есть кафешки, 100 - иеновый магазин, драгсторы и т.д. В конце рынка маленький храм даже есть . Много раз там бывать может и незачем, но минимум один раз зайти точно стоит.

Вообще, на джапангайде рекоммендуют его посещение совместить с вот тем самым маршрутом полного дня) Если получится, хочу именно так и сделать)
Я люблю на такое посмотреть и, может быть, даже закупиться чем-то местым и дико экзотичным))) Вы там покупали что-нибудь?

Lapine писал(а) 17 янв 2013, 16:05:Схему можно открыть отсюда (внизу страницы ссылки в пдф-е). Эту карту дают впридачу к проездному на метро и автобусы. Хотя не сказать, что она удобная. В туристофисе на вокзале дают оч.удобную карту города, на которой реально отмечено расположение остановок. Потому как очень согласна с тем, что
не всегда бывает очевидно куда надо идти, где остановка и т.д.

Но если заранее разобраться - сэкономите вагон времени. Кстати, по возможности смотрите расписание обратного транспорта по приезду на место. А то некоторые автобусы (в частности, в Арасияме) ходят довольно редко, 1-2 раза в час.

А вообще лишний раз хочу прорекламировать такси. Оно в Киото реально недорогое. Самое дешевое - с зеленым трилистником на фонаре.

А не подскажете, где именно на вокзале в Киото туринформация? Чтобы по приезду сразу туда, а не плутать... >_<
За совет про такси отдельное аригато
Расписания автобусов есть на остановках? Надеюсь, на английском дублируются? а то мой японский очень уж скуден...

Lapine писал(а) 17 янв 2013, 16:05:Самый простой и быстрый общепит (актуально для обедов туриста) - это лапшичные. Соба (гречневая лапша), удон (пшеничная) - горячие в бульоне либо холодные, с разными "наполнителями". Там же обычно дают тяхан (обжаренный со всевозможными добавками рис). Если такая еда Вам в принципе по вкусу - ориентируйтесь на пластиковые дисплеи (витринки с пластмассовыми муляжами еды), и будет Вам счастье. На ужин крайне рекомендую Ганко Дзуси, в котором есть всё - от сябу-сябу до суси, и на удивление приличного вкуса. Причем есть меню суси и сасими на английском, что радует безмерно. Советую заказывать поштучно, а не сеты, так всё будет максимально свежайшее. Цены не как в кайтэн-дзуси, конечно, но более-менее гуманные. Еще есть яки-тори. Сябу-сябу/сукияки. Зависит от того, сколько денег Вы хотите потратить.

5 тыщ йен за ужин? Что-то для меня многовато... Хотя попробовать хочется... Это, я так поняла, не самый дешевый?))
А вообще попробовать хочется все! Я предпочитаю в стране пребывания кушать все, что не пробовала еще (в разумных пределах конечно )... ну впечатления от всего получать)))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение P.O.Orchid » 18 янв 2013, 14:13

Klaris писал(а) 18 янв 2013, 04:53:
Lapine писал(а) 17 янв 2013, 15:57:

Почему негуманно? До Фусими Инари от Киото стейшн JR Nara Line очень быстро, минут 10. До Арашиямы оттуда же JR Sagano Line - минут 20. Ну, конечно, пересадка, ожидание поезда туда сюда. В любом случае меньше часа. На втобусах по городу там не сильно быстрее получится.
Но может действительно напряжно? Тогда я бы выбрала Фусими Инари, однозначно.

Ну вот я как раз посмотрела, что можно линиями JR проехать, и решила совместить)
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Klaris » 18 янв 2013, 15:29

P.O.Orchid
Не, на рынке мы почти ничего не покупали, мы больше позырить. На всякие чаны с квашенными овощами, ракушки и т.п. Но есть там, конечно, и готовая еда, и местные сладости (мы купили конфеты ручной работы из сладких бобов), соусы, вина, сакэ и пр. Но это не особый эксклюзив, много где можно купить - вдоль всех туристических маршрутов есть магазинчики. А экзотику и не охота покупать особо, зачем мне к примеру маринованный баклажан?
Но там много где можно попробовать, вдруг что понравится.
Что же касается вещевого - тряпочного ответвления, мы ему особого внимания не уделили, т.к. не ставили задачу покупать вещи. Так что мало что могу сказать.
Мы накупили всякой мелочевке в 100-иеновом и драгсторе и были рады).
Klaris
полноправный участник

Сообщение P.O.Orchid » 18 янв 2013, 15:37

Klaris писал(а) 18 янв 2013, 15:29:P.O.Orchid
Не, на рынке мы почти ничего не покупали, мы больше позырить. На всякие чаны с квашенными овощами, ракушки и т.п. Но есть там, конечно, и готовая еда, и местные сладости (мы купили конфеты ручной работы из сладких бобов), соусы, вина, сакэ и пр. Но это не особый эксклюзив, много где можно купить - вдоль всех туристических маршрутов есть магазинчики. А экзотику и не охота покупать особо, зачем мне к примеру маринованный баклажан?
Но там много где можно попробовать, вдруг что понравится.
Что же касается вещевого - тряпочного ответвления, мы ему особого внимания не уделили, т.к. не ставили задачу покупать вещи. Так что мало что могу сказать.
Мы накупили всякой мелочевке в 100-иеновом и драгсторе и были рады).

А в драгсторе то что набрали?
Ну понятно, рынок для чистого глазения))) Маринованный баклажан я б попробовала
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Lapine » 18 янв 2013, 16:41

P.O.Orchid писал(а) 18 янв 2013, 14:00:А не подскажете, где именно на вокзале в Киото туринформация? Чтобы по приезду сразу туда, а не плутать... >_<

Их там, вроде, не одна, а две. Я имею в виду ту, что находится в пешеходном переходе с одной стороны вокзала на другую (он на уровне второго этажа). Вот тут есть координаты, самый первый в списке.

Расписания автобусов есть на остановках? Надеюсь, на английском дублируются? а то мой японский очень уж скуден...

Расписания есть, для туристических мест и маршрутов названия продублированы.

5 тыщ йен за ужин? Что-то для меня многовато... Хотя попробовать хочется... Это, я так поняла, не самый дешевый?))

5 тыщ - это если хорошо покушать, с несколькими пивасиками, с парочкой умэ-сю на брата, кофием. По кр. мере, у нас как раз на 10 тыщ где-то получалось плюс-минус, именно так, как я выше написала. Муж тэмпуру и сасими брал, я - суси, т.е. не самую в принципе дешевую еду.

А вообще, конечно, Ганко - не самое дешевое место, факт. Лапша обычно стоит от 600-800 йен порция, так же тяхан. Суси можно в кайтэн-дзуси есть (конвейрной сусичной), но только надо места выбирать тщательнее, т.к., говорят, есть хорошие кайтэн-дзуси-варианты. Но я лично в таких не ела. Так получилось, что дважды были в таких местах, и оба раза было, мягко говоря, не очень.

попробовать хочется все! Я предпочитаю в стране пребывания кушать все, что не пробовала еще (в разумных пределах конечно )... ну впечатления от всего получать)))

Если будете жить где-нть рёкане, Вас там накормят каисэки-ужином или чем-то похожим (в зависимости от уровня отеля). Если не будете - можно это попробовать в ресторане, но это дорого - ужин порядка 10-12 тыщ с носа. Более дешевые варианты бывают на ланч - 6-8. Сябу-сябу и сукияки - тоже штука не особо дешевая, к сожалению, но есть варианты типа all-you-can-eat за 3,5-4 тыс. с носа (это самая дешевая говядина, но всё равно вкусная). Яки-тори, в общем-то, недорогая штука. Ужин порядка 5 тыс. на двоих уже с пивом. Мы вообще любим вкусно пожрать, и на этом никогда не экономим, поэтому недорогих мест я Вам подсказать не могу, может, кто-то из со-форумчан лучше владеет информацией.

Что касается переезда из Фусими Инари в Арасияму, по-моему, это займет не меньше часа. Да, там ехать 10+20 минут, но, во-первых, пересадка на Kyoto Station, во-вторых, от станции в Арасияме до того же Тэнрюдзи идти минут 10-15. А если идти севернее в Сагано, в сторону мелких храмов, то от Тэнрюдзи до Гиодзи минут 30, до Адасино Нэнбуцудзи - еще 10-15. Обратно в центр тоже допилить надо (либо обратно до JR топать, либо там автобус 72 ходит, минут 40-50, смотря до куда ехать). Кстати, в Нономия Дзиндзя на забудьте заглянуть, это рядом с северным выходом из Тэнрюдзи, который в сторону бамбуковой рощи (роща идет налево, а Наномия - минутах в 5 направо). Там прЫнцесс выдерживали перед отправкой жрицами в Исэ. В Гэндзи моногатари упоминается.
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль