P.O.Orchid писал(а) 18 янв 2013, 14:00:А не подскажете, где именно на вокзале в Киото туринформация? Чтобы по приезду сразу туда, а не плутать... >_<
Их там, вроде, не одна, а две. Я имею в виду ту, что находится в пешеходном переходе с одной стороны вокзала на другую (он на уровне второго этажа). Вот
тут есть координаты, самый первый в списке.
Расписания автобусов есть на остановках? Надеюсь, на английском дублируются? а то мой японский очень уж скуден...
Расписания есть, для туристических мест и маршрутов названия продублированы.
5 тыщ йен за ужин? Что-то для меня многовато... Хотя попробовать хочется... Это, я так поняла, не самый дешевый?))
5 тыщ - это если хорошо покушать, с несколькими пивасиками, с парочкой умэ-сю на брата, кофием. По кр. мере, у нас как раз на 10 тыщ где-то получалось плюс-минус, именно так, как я выше написала. Муж тэмпуру и сасими брал, я - суси, т.е. не самую в принципе дешевую еду.
А вообще, конечно, Ганко - не самое дешевое место, факт. Лапша обычно стоит от 600-800 йен порция, так же тяхан. Суси можно в кайтэн-дзуси есть (конвейрной сусичной), но только надо места выбирать тщательнее, т.к., говорят, есть хорошие кайтэн-дзуси-варианты. Но я лично в таких не ела. Так получилось, что дважды были в таких местах, и оба раза было, мягко говоря, не очень.
попробовать хочется все! Я предпочитаю в стране пребывания кушать все, что не пробовала еще (в разумных пределах конечно )... ну впечатления от всего получать)))
Если будете жить где-нть рёкане, Вас там накормят каисэки-ужином или чем-то похожим (в зависимости от уровня отеля). Если не будете - можно это попробовать в ресторане, но это дорого - ужин порядка 10-12 тыщ с носа. Более дешевые варианты бывают на ланч - 6-8. Сябу-сябу и сукияки - тоже штука не особо дешевая, к сожалению, но есть варианты типа all-you-can-eat за 3,5-4 тыс. с носа (это самая дешевая говядина, но всё равно вкусная). Яки-тори, в общем-то, недорогая штука. Ужин порядка 5 тыс. на двоих уже с пивом. Мы вообще любим вкусно пожрать, и на этом никогда не экономим, поэтому недорогих мест я Вам подсказать не могу, может, кто-то из со-форумчан лучше владеет информацией.
Что касается переезда из Фусими Инари в Арасияму, по-моему, это займет не меньше часа. Да, там ехать 10+20 минут, но, во-первых, пересадка на Kyoto Station, во-вторых, от станции в Арасияме до того же Тэнрюдзи идти минут 10-15. А если идти севернее в Сагано, в сторону мелких храмов, то от Тэнрюдзи до Гиодзи минут 30, до Адасино Нэнбуцудзи - еще 10-15. Обратно в центр тоже допилить надо (либо обратно до JR топать, либо там автобус 72 ходит, минут 40-50, смотря до куда ехать). Кстати, в
Нономия Дзиндзя на забудьте заглянуть, это рядом с северным выходом из Тэнрюдзи, который в сторону бамбуковой рощи (роща идет налево, а Наномия - минутах в 5 направо). Там прЫнцесс выдерживали перед отправкой жрицами в Исэ. В Гэндзи моногатари упоминается.