Беременность - это диагноз?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение Гость » 17 янв 2013, 12:19

Есть еще отдельная категория - "счастливый пап" - вот это Вам скажу мозговзрыв , знакомый ( 42 года ) сейчас проходит второй раз период - молодой пап, так я даже не его звонки на мобильный не отвечаю...так как первое слово " а мы уже - сидим, лежим, переворачиваемся, улю-люкаем " и так далее , меня укакатывают до полного
Гость

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение Indomilk » 17 янв 2013, 12:22

li@m писал(а) 17 янв 2013, 11:40:Босх миловал, не встречал среди своих знакомых мамаш, как родивших, так и рожавших, такого самопиара в соцсетях.

Так если миловал - чего жаловаться тогда? Живи и радуйся, что миновала чаша сия.....
Все эти случаи тождественны случаям, когда идейным трезвенникам коллеги подливают водку в чай на работе....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 17 янв 2013, 13:47

Indomilk писал(а) 17 янв 2013, 12:22:
li@m писал(а) 17 янв 2013, 11:40:Босх миловал, не встречал среди своих знакомых мамаш, как родивших, так и рожавших, такого самопиара в соцсетях.

Так если миловал - чего жаловаться тогда? Живи и радуйся, что миновала чаша сия.....
Все эти случаи тождественны случаям, когда идейным трезвенникам коллеги подливают водку в чай на работе....

Я просто в контексте темы понимаю о чем речь и видал (не среди своих френдов) в сетях фотки пузатых.
Ну а "мы покакали", "мы покушали" и тп, имеют место быть, к сожалению. Слава босху "счастливых пап" (как постом выше #21) нет среди знакомых
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 17 янв 2013, 13:51

В дореволюционные времена, барчуки и пр. отправляли своих женушек на сносях в имения , к папенькам и маменькам - до разрешения.
Хорошие времена были , и подход правильный .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение jhuk » 17 янв 2013, 15:03

Лизалиса писал(а) 17 янв 2013, 11:31:Беременная женщина (как правило, особенно если беременность первая) переключается на другую волну что ли.

Даже термин такой есть "доминанта беременной". Чисто физиологический процесс, над которым разум невластен. Ниче не сделать, короче. Держаться подальше - единственный выход. Кстити, после родов еще хуже. Опять чистая физиология. Лет до трех, ребенка, пока первого разрыва симбиоза не случится, лучше тетеньку такую, по-возможности, избегать.
А вот папаши сумасшедшие - это уже какое-то необъянимое с точки зрения физологии явление. От этого и раздражают куда больше. Ну, лично меня, конечно. Не могу этому найти оправдание.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Indomilk » 17 янв 2013, 15:41

jhuk писал(а) 17 янв 2013, 15:03:А вот папаши сумасшедшие - это уже какое-то необъянимое с точки зрения физологии явление. От этого и раздражают куда больше. Ну, лично меня, конечно. Не могу этому найти оправдание.

Вы много таких встречали лично? Вот я никого, зато отцовский пофигизм - это сплошь и рядом.......
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 17 янв 2013, 16:01

Indomilk писал(а) 17 янв 2013, 15:41:Вы много таких встречали лично? Вот я никого, зато отцовский пофигизм - это сплошь и рядом.......

Видимо мне в это "везет" есть два примера перед глазами, вернее чаще перед ушами ))
Имхо, но отцовский пофигизм это как-бы -природно, а вот женский все же нафига тогда рожала что-бы потом бабушки /дедушки нянчили или просто спихнуть на папашку , типа ты хотел - вот и играй теперь в "папамам" .
Гость

Сообщение иголочник » 17 янв 2013, 16:15

SVita77 писал(а) 17 янв 2013, 09:46: БиР очень, очень врачи и больницы...

Не то слово...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение slish » 17 янв 2013, 16:36

SVita77 писал(а) 17 янв 2013, 16:01: или просто спихнуть на папашку , типа ты хотел - вот и играй теперь в "папамам" .

о как, ну я бы поиграл, не бросать же... а маманька бы уже после этого играла отдельно, вместе со своей мамой у нее дома

А вообще меня беременные не БиР ни разу... все их залипухи уже воспринимаешь не как от нормального человека, тут как на детей малых - не обижаются
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 17 янв 2013, 16:49

slish писал(а) 17 янв 2013, 16:36:[
о как, ну я бы поиграл, не бросать же... а маманька бы уже после этого играла отдельно, вместе со своей мамой у нее дома
ребенку от этого лучше не станет, каким бы хорошим не был папа, а мама все равно нужна.
Гость

Сообщение slish » 17 янв 2013, 16:53

SVita77 писал(а) 17 янв 2013, 16:49:
ребенку от этого лучше не станет, каким бы хорошим не был папа, а мама все равно нужна.[/quote]
Я буду и папа и мама Нах такая мама, которой ребенок не нужен? Да и не жестокий я, пожалуйста, каждое второе воскресенье "мамин день".
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение VitaminCa » 17 янв 2013, 17:22

Я беременная спокойная ходила как слон. Целыми днями пазлы дома собирала сидела - прибило меня на них жестко
Сейчас особо никто не бесит и не раздражает. Ну беременная и беременная. Дети это радость! Я эту радость испытала, другим тоже хочется Если меня сильно начинают грузить рассказами про своих чад, ретируюсь под удобным предлогом.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение matvey » 17 янв 2013, 19:43

А еще мел жрут, землю, огурцы уничтожают
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение slish » 17 янв 2013, 20:40

matvey писал(а) 17 янв 2013, 19:43:А еще мел жрут, землю, огурцы уничтожают

А клубнику с дошираком в прикуску Причем до этого к дошираку человек и на метр подойти не мог
slish
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 18 янв 2013, 08:38

почитала, удивилась... хотя нет, не удивилась, а расстроилась тому малому количеству нормальных понимающих мужчин даже в этой ветке
Слиш и Матвей респект и уважуха
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение li@m » 18 янв 2013, 09:05

SVita77 писал(а) 17 янв 2013, 16:01:а вот женский все же нафига тогда рожала что-бы потом бабушки /дедушки нянчили или просто спихнуть на папашку , типа ты хотел - вот и играй теперь в "папамам" .

Ну просто есть женщины "матки-кухарки" (т.е. от природы их функционал узок и на большее как сидеть дома с ребёнком и варить мужу борщи они не способны), а есть женщины, которые много чего ещё умеют и добиваются в жизни, помимо своей естественной биологической функции и желания стать матерью. Поэтому и приходится порой на бабушек/дедушек/нянь, а то и пап (в Европе нормальная ситуация, мама на работе, папа с коляской ). Главное без фанатизма, как и во всём.
Руконожка писал(а):Вот еще одной вещи не понимаю, неужели нельзя своего малыша нормально сфоткать (в хороший момент, в красивой чистой одежде, смеющимся, то есть в нормальном ракурсе, радующем глаз)? Кому приятно смотреть на чадо, перепачканное черти-чем, с залипшим кашей перекошенным плачем ртом, еще и на горшке сидящее (или вообще с грязной задницей) с комментариями типа "мы какаем", "мы писаем", "мы подмываемся"? Вот интересно, им бы было приятно, если бы их самих сфотографировали срущими на толчке или блюющими от перепоя, или в момент истерики, а потом поместили на всеобщее обозрение? Ну что за овцы?

Кстати, как раз вот "матки-кухарки" такой хренью и занимаются, как выкладывают "мы покакали" и "мы покушали", или же часами трепятся о своём чаде, т.к. им больше делать нех и мозг ни чем другим не насыщен.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Laa » 18 янв 2013, 13:46

Руконожка писал(а):Касаемо мамашиных фото в интернете и на аватаре. Вот еще одной вещи не понимаю, неужели нельзя своего малыша нормально сфоткать (в хороший момент, в красивой чистой одежде, смеющимся, то есть в нормальном ракурсе, радующем глаз)? Кому приятно смотреть на чадо, перепачканное черти-чем, с залипшим кашей перекошенным плачем ртом, еще и на горшке сидящее (или вообще с грязной задницей) с комментариями типа "мы какаем", "мы писаем", "мы подмываемся"? Вот интересно, им бы было приятно, если бы их самих сфотографировали срущими на толчке или блюющими от перепоя, или в момент истерики, а потом поместили на всеобщее обозрение? Ну что за овцы?

Не встречала в Инете массовый психоз на тему фото подмывающихся младенцев (инструкции не в счет) или демонстрации перепачканной в какашках задницы. Допустим, кто-то сфотографировал своего малыша на горшке и похвастался, что он приучил ребенка к горшку - между взрослым на толчке и малышом на горшке, как говорят, две большие одесские разницы, как и между перепачканной рожицей взрослого и ребенка.
Вот взрослых вообще мало фото адекватных в Инете, вот, спрашивается, почему себя любимого нельзя с нормальным выражением лица хотя бы сфотографировать? Вечно приходится созерцать какие-то выпученные глаза, выдавленные до ушей улыбки, однотипные позы, в обнимку с машинками, блондинками, достопримечательностями и прочей ерундой. Дамские - с зажатыми коленями, чтобы целлюлит не выпадал, поднятой шеей, чтобы не вываливался третий подбородок, казалось бы - что есть то и есть.. расслабься и сфотографируйся, все равно будет заметно, дак нет же. Детские фото и на горшке после всей этой унылой мутотени, которой, кстати, и здесь предостаточно, дадут 200 очков вперед. Они естественны.

li@m писал(а) 18 янв 2013, 09:05:Кстати, как раз вот "матки-кухарки" такой хренью и занимаются, как выкладывают "мы покакали" и "мы покушали", или же часами трепятся о своём чаде, т.к. им больше делать нех и мозг ни чем другим не насыщен.

Если Вы думаете, что часами здесь занимаетесь чем-то более весомым в умственном эквиваленте, чем эти мамочки, то "это вряд ли" (с), товарищ Сухов.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 18 янв 2013, 14:40

li@m » Сегодня, 09:05

Ну просто есть женщины "матки-кухарки" (т.е. от природы их функционал узок и на большее как сидеть дома с ребёнком и варить мужу борщи они не способны), а есть женщины, которые много чего ещё умеют и добиваются в жизни, помимо своей естественной биологической функции и желания стать матерью. Поэтому и приходится порой на бабушек/дедушек/нянь, а то и пап (в Европе нормальная ситуация, мама на работе, папа с коляской ). Главное без фанатизма, как и во всём.

А полуадекватных Вы не встречали? Когда женщина и мама и кухарка и даже на работу успевает ходить ( при этом даже весомый вклад в бюджет семейный делает)
Реализация женщины как мамы это ведь не все, имхо конечно ...
В общем я писала не про случай когда женщина работает , а ребенок в это время у бабушек/нянь/пап ( сама так до школы решала проблему -кто побудет с ребенком) , а про ситуации , когда тупо кидают ребенка и уходят " жизнь для себя" , так иногда вспоминая ... а ..там же есть сын/дочь , ну раз в полгода , а бывает и даже не вспоминают годами...
р/s "полуадеквтаных" - потому что нормальных женщин нет, особенно в понимании мужчин, мы все чуточку с "тараканами"
Гость

Сообщение li@m » 18 янв 2013, 14:51

SVita77 писал(а) 18 янв 2013, 14:40:а про ситуации , когда тупо кидают ребенка и уходят " жизнь для себя" , так иногда вспоминая ... а ..там же есть сын/дочь , ну раз в полгода , а бывает и даже не вспоминают годами...

Честно говоря таких мам не встречал и даже не слышал. Это какое то наиредчайшее исключение в природе
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 18 янв 2013, 15:11

li@m писал(а) 18 янв 2013, 14:51:
SVita77 писал(а) 18 янв 2013, 14:40:а про ситуации , когда тупо кидают ребенка и уходят " жизнь для себя" , так иногда вспоминая ... а ..там же есть сын/дочь , ну раз в полгода , а бывает и даже не вспоминают годами...

Честно говоря таких мам не встречал и даже не слышал. Это какое то наиредчайшее исключение в природе

Одна знакомая (коллега) снимала с мужем в Москве квартиру, а ребенок их с её (коллеги) родителями жил постоянно в Помосковье где-то. Виделись только в выходные, да и то не каждые. Не пол-года, конечно, но тем не менее...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль