Бронирование круизов на SeaScanner.com и kreuzfahrtberater.de

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен. Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование круизов на SeaScanner.com и kreuzfahrtberater.de

Сообщение Михаил76 » 22 июн 2010, 22:10

хочу сказать про seascanner.com - недавно (месяц назад) пытался там делать бронь, оказалось что цены которые высвечиваются если зайти в подробное описание круиза ничего общего не имеют с ценами которые в итоге предлагается платить.
разница составляла прилично... например 1000 евро и 1700 евро на один и тот же вариант и тип каюты, то есть не гут. на вопрос в службу поддержки чему верить был дан ответ что те цены что появляются в процессе бронирования позже - реальные, просто нет возможности актуализировать цену на первой страничке.

а так конечно база у них удобная, сам по ней пробиваю варианты, особенно удобно кликать в порт из списка портов всего мира чтобы посмотреть что туда заходит и когда... причем сразу инфа по большому кол-ву компаний (правда какую то из крупных американских компаний у них в списках не обнаружил совсем, не помню только какую).

Михаил

Михаил76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2
как забронировать круиз

Re: Онлайн-бронирование круизов

Сообщение Ludmilas » 11 июн 2011, 09:29

Хочу забронировать MSC Musica (Transatlantic) yf cfqnt seascanner.com/ Цена на заманчива. Кто бронировал через эту компанию, звонить не понадобиться (с английским у меня не очень)?
Ludmilas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Онлайн-бронирование круизов через Интернет

Сообщение real2k » 08 дек 2011, 14:18

Начал процесс бронирования на seascanner.com, на почту пришло письмо:
thank you very much for your booking... As soon as you have decided if you would like to book this cruise, please answer to this e-mail. ...
Option until: 08/12/2011 18:15 h

отправил ответное письмо, что мол подтверждаю... и тишина...
еще я не совсем представляю сам процесс оплаты на seascanner.com
помогите пожалуйста!
real2k
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Форумные круизы » 08 дек 2011, 14:24

Там в письме должна прийти ссылка на форму оплаты. Если подтверждаем - не письмо отправлять, а переходить по этой ссылке и заполнять данные платёжной карточки. Приблизительно вот так:
SeaScanner писал(а):Dear Mr. Kuskov,

with this e-mail, we would like to remind you that your optional booking for cabin no. 9243 on the cruise with the MSC Fantasia departing on 13/04/2012 will run out tomorrow. MSC Cruises will take back the reservation automatically.

If you would like to confirm your booking, please go to the following page and provide us with your credit card data:
http://www.seascanner.com/confirm.php?k=xEkDnZm5

We are also at your service at any time for any other "maritime plans" that you may have.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение real2k » 08 дек 2011, 14:51

Kuskow писал(а) 08 дек 2011, 14:24:Там в письме должна прийти ссылка на форму оплаты. Если подтверждаем - не письмо отправлять, а переходить по этой ссылке и заполнять данные платёжной карточки. Приблизительно вот так:
SeaScanner писал(а):Dear Mr. Kuskov,
with this e-mail, we would like to remind you that your optional booking for cabin no. 9243 on the cruise with the MSC Fantasia departing on 13/04/2012 will run out tomorrow. MSC Cruises will take back the reservation automatically.
If you would like to confirm your booking, please go to the following page and provide us with your credit card data:
http://www.seascanner.com/confirm.php?k=xEkDnZm5
We are also at your service at any time for any other "maritime plans" that you may have.

такой ссылки там не было
повторно заказал на сайте seascanner.com, при заказе выбрал "a direct and binding confirmed booking (cancellation fees apply immediately)"
прислали письмо, только теперь дали ссылку на сайт aida.de и booking-номер, под которым можно зайти в личный кабинет
real2k
новичок

Сообщение Elllin » 11 дек 2011, 14:50

Народ, бронировал кто-нибудь круизы AIDA через seascanner? Не переадресует он меня на их официальный сайт? А то я немецкого не знаю, а у них все сплошь на немецком, блин
Elllin
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Форумные круизы » 11 дек 2011, 15:10

А даже если и переадресует - Вы начинайте, пробуйте, пользуйтесь онлайн-переводчиком. Пока все данные не заполните, всё равно ведь денег не возьмёт с Вас. Так почему бы не попробовать?
Форумные круизы

Сообщение Elllin » 11 дек 2011, 17:02

Спросила на seascanner, вот что мне ответили:
SeaScanner писал(а):Please note that the only on-board language on AIDA ships is German. All documents, invoices etc. will also come in German, you will need to make payments and also send your passport data using their German-Only website "MyAIDA".

Чего-то я опасаюсь, что ничего не пойму... Блин, ну почему это немцы, а не испанцы!
Elllin
участник

Сообщение real2k » 12 дек 2011, 00:00

Elllin писал(а) 11 дек 2011, 17:02:Спросила на seascanner, вот что мне ответили:
Please note that the only on-board language on AIDA ships is German. All
documents, invoices etc. will also come in German, you will need to make
payments and also send your passport data using their German-Only website
"MyAIDA".
Чего-то я опасаюсь, что ничего не пойму... Блин, ну почему это немцы, а не испанцы!

Заказал 10 декабря через seascanner тур на AIDA, прислали код от личного кабинета, зашел, оплатил с карты, ввел данные паспортов. Ожидаю окончательный расчет.
Немного напрягает что будут одни немцы и все на немецком... посмотрим...
real2k
новичок

Сообщение Elllin » 12 дек 2011, 11:52

real2k писал(а) 12 дек 2011, 00:00:Заказал 10 декабря через seascanner тур на AIDA, прислали код от личного кабинета, зашел, оплатил с карты, ввел данные паспортов. Ожидаю окончательный расчет.
Немного напрягает что будут одни немцы и все на немецком... посмотрим...

Вы заполняли форму в личном кабинете на сайте АИДА или на seascanner?
Честно говоря, я опасаюсь не столько заполнения форм на немецком или исключительно немецкого языка на корабле (на ресепшн наверняка говорят на английском, это и моя землячка подтвердила после круиза по ЮВА ). Меня беспокоит, вдруг какие-то проблемы - круиз, к примеру, отменят, порты поменяют - к кому обращаться - в Аиду или на seascanner? И на регистрации в порту убытия опасаюсь чего-нибудь не понять, если там на английском говорить не будут... А может, просто себя накручиваю и все же надо бронировать Хочу именно на АИДУ, уже начиталась и хочу!!
Elllin
участник

Сообщение real2k » 12 дек 2011, 13:10

Elllin писал(а) 12 дек 2011, 11:52:Вы заполняли форму в личном кабинете на сайте АИДА или на seascanner?
Честно говоря, я опасаюсь не столько заполнения форм на немецком или исключительно немецкого языка на корабле (на ресепшн наверняка говорят на английском, это и моя землячка подтвердила после круиза по ЮВА ).

Заполнил стандартную форму на seascanner (имя, фамилия, дата рождения) и отправил. Личный кабинет уже на сайте АИДА.
Elllin писал(а) 12 дек 2011, 11:52:Меня беспокоит, вдруг какие-то проблемы - круиз, к примеру, отменят, порты поменяют - к кому обращаться - в Аиду или на seascanner? И на регистрации в порту убытия опасаюсь чего-нибудь не понять, если там на английском говорить не будут...

Я тож боялся, что у испанцев на Пулмантуре я что-то не пойму... ну ничего моего английского и, конечно, прочитанного перед круизом форума хватило. Надо брать! (С)
real2k
новичок

Сообщение real2k » 19 янв 2012, 14:47

заказал круиз за 5 месяцев на AIDA через seascanner.com - подумалось что чем раньше, тем спокойней. сделал предоплату, а на днях смотрю - цена на круиз немного упала.
в этом случае какой-то перерасчет будет?
real2k
новичок

Сообщение GalaN » 19 янв 2012, 15:07

Пересчета не будет, если Вы сами об этом не позаботитесь.
Пишите на мейл службы поддержки сайта seascanner.com. Опишите ситуацию, до финального платежа должны сделать перерасчет, т.ю. перебронирование по новой цене.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение real2k » 19 янв 2012, 15:41

GalaN писал(а) 19 янв 2012, 15:07:Пересчета не будет, если Вы сами об этом не позаботитесь.
Пишите на мейл службы поддержки сайта seascanner.com. Опишите ситуацию, до финального платежа должны сделать перерасчет, т.ю. перебронирование по новой цене.

Спасибо за ответ! Письмо напишу. Только вот специфика Аиды такая, что я оплачивал не с сайта seascanner, а непосредственно на сайте аиды...
real2k
новичок

Сообщение GalaN » 19 янв 2012, 15:47

Первоначальная бронь от seascanner.com? Если так, то надо им писАть.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение real2k » 01 мар 2012, 11:45

Что-то не могу дождаться, когда можно будет осуществить полную оплату круиза на AIDA.
причем когда делал предоплату от круизной компании пришло письмо - надо оплатит ДО 16 марта 2012 (за 6 недель до начала круиза). Но вот что-то как-то в личном кабинете до сих пор сделать это нельзя. Хоть письмо пиши.
Может кто подскажет - стоит ли волноваться?
real2k
новичок

Сообщение real2k » 12 апр 2012, 11:34

real2k писал(а) 01 мар 2012, 11:45:Что-то не могу дождаться, когда можно будет осуществить полную оплату круиза на AIDA.
причем когда делал предоплату от круизной компании пришло письмо - надо оплатит ДО 16 марта 2012 (за 6 недель до начала круиза). Но вот что-то как-то в личном кабинете до сих пор сделать это нельзя. Хоть письмо пиши.
Может кто подскажет - стоит ли волноваться?

Моя оппупея с круизом от Аиды продолжается...
Краткая история: заказал круиз на seascanner.com, оперативно пришел ответ, предоплату внес аж в декабре 2011, полностью оплатил в марте, на сайте в личном кабинете можно даже посмотреть номер каюты. Но вот беда, seascanner.com не прислал документы на почту, их так же невозможно скачать в личном кабинете на aida.de.
На мое письмо по поводу документов Аида ответила:
We checked your tickets again and can tell you that your tickets are on the way to the travelagency where you booked your cruise.
The travelagency will get your tickets vie booklet. If you want to have the documents via email, you have to contact the travelagency.
If you book a cruise in a travelagency, the travelagency is in charge for all you bookingdetails and the way how you get your tickets.
We can understand that you worry about the time and to get the tickets in time, but about that you have to talk to the travelagency.
The emailadress of the travelagency is service@kreuzfahrtberater.de.
They can order new tickets via email and after ordering you can download them at our homepage http://www.myaida.de. There you only need to make the log in with your bokkingnumber and your name.
The new ordering will take a service charge of 25,00 euro.

Круиз должен начаться 28.04, вообщем совсем скоро. НО документов нет!
real2k
новичок

Сообщение Форумные круизы » 12 апр 2012, 11:58

real2k,
если у Вас есть номер брони и в ней указана Ваша фамилия, то беспокоиться не о чем - вас посадят на корабль. Или Вам бронь нужна для перехода границы / получения визы?
Форумные круизы

Сообщение real2k » 12 апр 2012, 12:23

Kuskow писал(а) 12 апр 2012, 11:58:real2k,
если у Вас есть номер брони и в ней указана Ваша фамилия, то беспокоиться не о чем - вас посадят на корабль. Или Вам бронь нужна для перехода границы / получения визы?
Нет, не для визы - виза получена, номер брони есть, есть и номер кабины на судне.
на официальном бланке (с логотипом Аиды) в формате pdf можно скачать 2-х страничный документ:
на первой странице:
Reiseinformationen
Buchungsnummer XXXXXXX
Route Nordeuropa 1 mit AIDAluna vom 28.04.2012 bis 05.05.2012
Kabine 6161: Фамилия Имя
на второй - табличка с маршрутом
Но я так понимаю что есть какие-то "проездные документы" которые недоступны
Вы считаете что этого достаточно?
real2k
новичок

Сообщение Форумные круизы » 12 апр 2012, 13:04

Этого более чем достаточно. Даже и не думайте ждать/требовать что-то ещё.

Лично я считаю, что надо взять старую пожелтевшую газету и завернуть туда копчёную скумбрию. Назавтра развернуть наполовину и оторвать уголок газетки. На этом уголке написать карандашом номер брони и вот с этим клочком бумажки идти на посадку.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 12 апр 2012, 14:27

Kuskow писал(а) 12 апр 2012, 13:04:... и вот с этим клочком бумажки идти на посадку.

И заполнять там остальную кучу бумажек...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 12 апр 2012, 14:54

LaSer61 писал(а) 12 апр 2012, 14:27:И заполнять там остальную кучу бумажек...

Не факт. На MSC на нашу пачку распечатанных бумажек даже не взглянули. На Принцесс эту пачку забыли дома- тоже оформили регистрацию за 5 минут, мы только две малюсенькие бумажки заполнили: имя, фамилию и галочками что-то там отметили.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 12 апр 2012, 15:05

Важно, что от круизного агента ничего, кроме номера брони ждать не нужно. Если агент подтвердил, что бронь оплачена полностью, то никакие билеты от него уже не нужны. Заполнять или не заполнять - это решается не "билетом", а предкруизной регистрацией. Но это мы здесь обсуждать не будем, поскольку для этого ест специальная отдельная тема:
Регистрация на круиз и посадка на лайнер

У всех круизных компаний, которые обсуждались тут на форуме (в т.ч. AIDA), броь круиза - электронная, как авиабилет. Информация о пассажире содержится в базе данных круизной компании. Никакого бумажного эквивалента (билета) для посадки не нужно. Оплаченная бронь - это уже и есть билет.
Форумные круизы

Re: Бронирование круизов на SeaScanner.com и kreuzfahrtberater.de

Сообщение haje » 29 ноя 2012, 01:25

с этими ребятами отработал себе речной круиз по дунаю с фениксом в конце октября этого года. там были только немцы и мы, два одессита с супругой. думал как там и что. а с болгарским экипажем оказалось все совсем просто. единственное, экскурсии сами себе делали ибо на немецком не шпрехаем и не розумеем.
теперь с ними же забукировал круиз по фьордам. дали скидку за прошлый букинг и за этот. нормальные они ребята. просто надо уметь со всеми общаться. если деловой перепиской владеешь, никаких проблем! вон, на речной круиз мне фениксы прислали все доки что я просил не просто почтой, а ДХЛ за мой счет, ибо боялся что потеряются. за 2 дня все получил. хотя сисканер говорил что фениксы вообще ничего никому вне германии не шлют курьером, но я сумел их убедить и они выслали.

думал во фьорды пойти тоже с немцами, но на этот раз мне не подойдет немецкая речь. хочу экскурсии на инглише, поэтому выбирал роялов. посмотрим как на этот раз срабоает сисканнер,хотя, дальше мое общение будет с роялами...
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Naden''ka » 07 дек 2012, 22:53

Уважаемые форумчане! Чуть было не сделала ошибку. Обратите внимание, что у cruise.com цены в долларах,а у seascanner.com в евро. Изначально так обрадовалась, что выходит дешевле на 700 долларов, а нет, если перевести то копейка в копейку.
Naden''ka
новичок

Страны: 13

Сообщение haje » 08 дек 2012, 00:26

у сисканера можно выбирать валюты. по умолчанию стоит в евро.
haje
почетный путешественник

Сообщение prop2008 » 17 янв 2013, 21:38

Подскажите пожалуйста, что значит зачеркнутая цена напротив типа каюты на seascanner??? Отсутствие мест? не похоже...
prop2008
новичок

Отчеты: 1

Сообщение haje » 17 янв 2013, 23:18

так там же ниже написано - в этой категории больше свободных кают нет.
haje
почетный путешественник

Сообщение prop2008 » 18 янв 2013, 07:38

ОК. Только непонятно почему например на круиздиректе есть свободные места а тут нет? Или почему вчера половина была зачеркнута а сегодня уже нет. Все вдруг разом поотказывались?
prop2008
новичок

Сообщение Tabaco » 18 янв 2013, 07:42

Агенство. берет блок мест, продает, потом еще берет.Может так?Какая разница почему?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение prop2008 » 18 янв 2013, 08:02

Может и так. Просто пытаюсь понять как много мест осталось. Не знаю как поступить, круиз в начале июня. То ли сейчас бронировать, и если цены упадут надеяться на перерасчет, то ли спокойно ждать. Просто глянул вчера на сисканнере, там на многие типы кают мест нет. Забоялся весь
prop2008
новичок

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2013, 08:07

prop2008 писал(а) 18 янв 2013, 08:02:Просто пытаюсь понять как много мест осталось

Эта информация не досутпны даже агенттвам и круипным туроператорам, а уж конечному пользователю тем более.
Форумные круизы

Сообщение Сергей7 » 21 фев 2013, 19:05

Что то,ни один из названных сайтов не открывается .Или это только у меня?
Сергей7
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 45

Сообщение Форумные круизы » 21 фев 2013, 19:30

Сайты не работают в Украине и Казахстане.
Форумные круизы

Сообщение Сергей7 » 21 фев 2013, 19:55

А где можно Аиду заказать? Только на их сайте?
Сергей7
участник

Сообщение Форумные круизы » 21 фев 2013, 20:00

Форумные круизы

Сообщение Сергей7 » 21 фев 2013, 20:07

Бюрократ.
Простого ,да, было бы достаточно.Нафига опять ссылки на неработающие сайты?
Сергей7
участник

Сообщение haje » 21 фев 2013, 22:54

Kuskow писал(а) 21 фев 2013, 19:30:Сайты не работают в Украине и Казахстане.

на прямую как-бы нет, но на кривую, спокойно
haje
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 22 фев 2013, 04:20

Да, обмануть можно. Дело в том, что их система определяет, в какой стране пользователь, зашедший на сайт, подключен к интернету. Если эта страна Казахстан, Украина (неполный перечень), то выдаётся вот такое сообщение об ошибке сервера, хотя, конечно, никакой ошибки там нет. Просто таким образом они отсекают нежелательную клиентуру.

Можно прикинуться жителем другой страны, специальными техническими средствами подменив свой IP-адрес, а можно попросить форумчан из другой страны что-то там посмотреть или забронировать круиз - я так всегда делаю.
Форумные круизы

Сообщение NataXa » 20 авг 2013, 20:05

Бронировала сегодня круиз на kreuzfahrtberater.de.
Сразу не получилось, нерабочая ссылка была в письме. Написала им на почту утром, сейчас пришло письмо с рабочей ссылкой.
Данные карты ввела, но списания не произошло, только подтверждение по почте, что в течение нескольких дней снимут.
Здесь я не очень волнуюсь.
Вот забронировала я внутреннюю премиум, а она оказалась для инвалидов (последняя была). И теперь они мне пишут, что это возможно, но если эта каюта им понадобится, то ее у меня отберут и предоставят другую.
Потом мой гугл переводчик запутался)) и я не поняла, что они предлагают взамен. Надеюсь не хуже. И когда я узнаю о замене? На корабле?
Sie werden in diesem Fall ohne weitere Rücksprache in eine andere freie Kabine derselben Kategorie umgebucht.

Sollten Sie sich aus diesem Grund doch noch für eine andere Kabine entscheiden, geben Sie uns bitte kurz bescheid. Gerne ändern wir dann noch Ihre Kabine.
NataXa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

Сообщение Erleben » 20 авг 2013, 22:03

NataXa писал(а) 20 авг 2013, 20:05:
Sie werden in diesem Fall ohne weitere Rücksprache in eine andere freie Kabine derselben Kategorie umgebucht.

Sollten Sie sich aus diesem Grund doch noch für eine andere Kabine entscheiden, geben Sie uns bitte kurz bescheid. Gerne ändern wir dann noch Ihre Kabine.

Перевод:
"В этом случае( в случае, если понадобиться каюта для инвалида) Вам без дополнительных уведомлений будет зарезервирована каюта такой же категории.

Если Вы по этой причине решите поменять каюту на другую, сообщите нам об этом. Мы предоставим Вам каюту в соответствии с вашим пожеланием."

От себя добавлю, что ответ у них дежурный. Имеется ввиду, что вы можете выбрать и сами изменить номер каюты в пределах заказанной категории.

Но, если у Вас такой возможни, как Вы говорите , нет, то не делайте ничего. Вам предоставят каюту не ниже вашей категории, а возможно и выше. Об этом узнаете при посадке.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 21 авг 2013, 05:24

NataXa писал(а) 20 авг 2013, 20:05:то ее у меня отберут и предоставят другую

Так радуйтесь! Другая должна быть той же категории или выше. Так что, ничего страшного
Форумные круизы

Сообщение NataXa » 21 авг 2013, 09:05

Erleben, Павел, спасибо за поддержку, но чувствую одними плюсиками тут не отделаешься))
Они мне в ночи опять письмо прислали
Правильно я понимаю то ,что я должна им письменно отправить согласие на то, что я согласна на такое бронирование с возможной последующей заменой каюты? Потому что денег они до сих пор с меня не сняли за бронирование.
WIr haben Ihre Daten erfolgreich erhalten und der Buchung zugeordnet. Vor definitiver Buchung der Kreuzfahrten möchten wir noch einmal bezüglich der Kabine auf Sie zurückkommen:

Die Kabine 9294 ist behindertengerecht ausgestattet und wie in der vorherigen E-Mail meiner Kollegin beschrieben durchaus auch regulär buchbar. Bitte beachten Sie aber, dass die Kabine entsprechend anders aufgebaut ist und Costa Kreuzfahrten Sie bei Bedarf ohne Rücksprache in eine andere Kabine bucht.

WICHTIG: Sind Sie bei dieser Kreuzfahrt an Bord? Bitte geben Sie uns dann noch einmal Bescheid, sobald Sie sich entschieden haben, ob Sie die Reise fest buchen möchten. Gerne erledigen wir dann alles Weitere für Sie, und senden Ihnen die komplette Bestätigung.
NataXa
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 21 авг 2013, 10:09

напишите им, что Вы согласны, что каюта будет такая, пусть бронируют. А вообще разве на этом сайте дешевле, чем на любом сайте Косты?
Форумные круизы

Сообщение NataXa » 21 авг 2013, 10:14

только на нем осталась внутренняя каюта, на Костовских сайтах только с окном на 1 палубе, не хочу на первой))
NataXa
полноправный участник

Сообщение haje » 21 авг 2013, 10:18

NataXa писал(а) 21 авг 2013, 09:05:Они мне в ночи опять письмо прислали
Правильно я понимаю то ,что я должна им письменно отправить согласие на то, что я согласна на такое бронирование с возможной последующей заменой каюты? Потому что денег они до сих пор с меня не сняли за бронирование.

я так понял, речь про косту пасифику? а вы когда бронировали, разве не видели, что это каюта для инвалидов? или не придали значение? там эта, и еще 2 для инвалидов, свободными стояли 3 месяца. под конец разобрали и их. но сейчас есть в этой категории еще одна свободная каюта 9208, она обычная, правда она на носу. получился выбор - или честно, но в неудобном месте, или слукавить, и попробовать проскочить.
что выбрали, видим.
другое дело, если не знали про каюты для инвалидов, хоть немного можно себя успокоить.

сами себе создаем проблемы, а потом волнуемся как они решатся
haje
почетный путешественник

Сообщение NataXa » 21 авг 2013, 10:26

Да я вроде и не мучилась угрызениями совести)))
Просто перед выходными не забронировала, когда выбор был, а вечером воскресенья уже оставались только премиум с окном.
В понедельник ,когда открылась возможность купить внутреннюю премиум я сразу побежала бронировать. И, да, я не обратила внимание, что она для инвалидов.
может вы и правы, забронирую на носу обычную, тоже сегодня увидела, что она доступна.
а насчет носа-кормы-середины, для меня разница несущественна.
поживем и в носу ,но с чистой совестью
NataXa
полноправный участник

Сообщение haje » 21 авг 2013, 10:35

только чур потом меня не обвинять, что я вас с пути истинного сбил и к совести обратиться направил!
принимайте решение такое, какое считаете нужным.
haje
почетный путешественник

Сообщение NataXa » 21 авг 2013, 10:38

договорились!
А Вы, случайно ,не в этом же круизе? Приходите к нам в топик.
NataXa
полноправный участник

Сообщение haje » 21 авг 2013, 11:17

NataXa писал(а) 21 авг 2013, 10:38:договорились!
А Вы, случайно ,не в этом же круизе? Приходите к нам в топик.

за топиком слежу, только там пока ничего полезного нет.
haje
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль