Как я на новый год в Америку ездил.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как я на новый год в Америку ездил. Онлайн отчет.

Сообщение Djim-en » 12 янв 2013, 10:47

leshazenin писал(а) 11 янв 2013, 22:15:так никому же не интересно, вот и не пишу) Ну ладно, ладно потерпите чуть чуть)

Так неинтересно,что подписался на тему
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение leshazenin » 12 янв 2013, 20:08

А вот и продолженьице.

Утром мне было сказано что через 5 минут я должен быть готов к труду и обороне в полной зимней экипировке. Мечты про утренний чаечек улетучились. Добравшись до вчерашней остановки я не обнаружил своего журнала вокруг света, на котором вчера сидел и случайно там оставил, но нашел там заботливо выложенный из журнала блевотный пакетик компании ЭрФранс. Пустой, не переживайте. Я просто их коллекционирую, тоже пустые.

Автобус подъехал через 5 минут, я даже замерзнуть не успел. Дорога обратно в светлое время суток продемонстрировала мне насколько нью джерси миленькое место. 2-3-этажные домики, все украшены к рождеству. Интересно они тоже все это только в мае убирают) Потолкавшись в пробках на манхеттене автобус доставил меня к автобусному терминалу на углу 42 улицы и 8 авеню. Спасибо ему в размере 3 долларов. Пошел искать пропитание, и чуть дальше по 42 улице заметил рекламу на улице что тут мол, в AppleBees, лучший завтрак в городе. Ну-ну. Но проверить то надо, да и шататься по городу пока желания не было. С утра все столики заняты и мне предложили подождать чуть-чуть. Ну раз все занято может и правда вкусно кормят. Через 2 минутки мне предложили столик, но предупредили что он напротив двери, и когда кто-нибудь будет заходить может быть прохладно. Я не придал этому большого внимания, потому что под моим столиком в стене уютненько расположилась розетка. Вернее целых две. Для нас бомжей это хорошая находка. Я для вида поизучал меню, быстренько заказал пару сендвичей, яичницу и чай за 9.5 долларов. Пока ждал заказ поставил на зарядку ноут и телефон, не мне одному хотелось позавтракать. Очень к месту оказался месный вайфай, можно и работу проконтролировать и батарейку для ноута поискать. Как оказалось сотрудники второго часа тоже выпросили себе выходной так что контролировать быо нечего и я отправился на ибэй в поисках аккумулятора. У меня оставалось еще 2 дня в Нью Йорке, так что уан дэй шиппинг до востребования меня бы утроил. Нашел несколько предложений, но некоторые из них были с доставкой из гонконга, а первое предложение из штатов было на 10 долларов дороже. 39 долларов хотел продавец, но у него было отмечено что товар он отправляет из Карлштата, Нью Джерси. Быстро проверив на гуглокартах как далеко это от меня, я написал ему слезное письмо что моя батарея при смерти и мне срочно нужно найти ей приемника, пока я в нью-йорке, иначе 10 дней в мескике окажутся адом для меня. Отправил, дозавтракал, расплатился и пошел гулять. Планов особо не было, так что я двинул куда глаза глядят. А глаза мои глядели на соседний с ЭплБиз кинотеатр. Почему бы и нет. Зашел, никаких кассиров, только терминалы. Потыкал в них пальцем выбрал фильм, сеанс, прокатал карту, второй, третий, четвертый раз прокатал. Все время отказ. Ладно прокатал другую карту, тоже хрен. Ну значит не судьба мне было сходить в этот конкретный кинотеатр. Как потом оказалось, деньги завсе эти прокатывания у меня оказались в холде на обоих карточках и пока неизвестно чем это кончится. Терминал кинотеатра через дорогу оказался не таким капризным и немножко поучав выплюнул мне билет на Хоббита в 3д за 18 долларов. Поднялся на второй этаж, досмотр рюкзака, выдача очков и я в зале. С местами там все просто, на билете ничего не написано, где хочешь там и сиди. Так как я приперся за 15 минут до начала сеанса зал был пустой и я уселся на самые крутые по моему мнеию места. Попкорна с колой после завтрака не хотелось. Пока ждал сеанса посмотрел кучу рекламы новых сериалов, так что будет что посмотреть дома пока не потеплеет.

Сам хоббит оказался нормальным кинцом, с учетом того что художественный английский я воспринимаю на слух немного хуже бытового, какие-то тонкие моменты я может и упустил.

После кино я отправился гулять, в городе заметно потеплело и гулять стало приятнее. Я заглянул в пару тройку магазинов, зашел в брайант парк, посмотрел как люди веселятся там на катке. Потом на моем пути возник Мэйсиз, тот самый легендарный огромный магазин. Ну раз вот он рядом надо зайти. Честно сказать лучше бы не заходил. Он мне напомнил магазин Дом Мод на петроградской (жители северной столицы может поймут). Старые скрипящие эскалаторы, страная одежда и обувь. На любителя короче, так что я решил свалить оотуда побыстрее.

Дальше по плану у меня было открыть счет в американском банке. Первый банк, который оказался у меня на пути был Ситибанк. Хотя в России я его не очень то жалую, тут другая страна. Зашел, спросил могу ли я тут счет окрыть? Милая девушка на ресепшене сказала что если у меня есть два документа подтверждающие мою личность и документ подтверждающий адрес моего проживания в России, то никаких препятствий она не видит. С двумя документами вопросов не было, у меня всегда с собой паспорт и права, а вот с подтверждением адреса вышла неувязочка. Все варианты которые они предлагали могли быть только на русском языке. Это счета за электричество, свет, телефон, выписки по картам. Они даже нашли сотрудника который может читать по-русски, чтобы подтвердить правдивость сведений, но этих бумажек у меня не оказалось. Я сказал что как только что-нибудь придумаю сразу к ним вернусь. Сразу скажу что придумать я смог ежемесячную выписку по карте от банка тинькофф, которую они присылают мне на электропочту, но на русском языке и выписку из системы пэйпал, на английском, где мой домашний адрес значится как подтвержденный. Пока еще не пробовал, буду держать вас в курсе.

В банке эйэсбиси леди мне заявила, что счет нерезиденту можно открыть только в трех случаях, если я работаю здесь, если я студент и если я переезжаю в штаты. Ни под один из этих критериев я не подошел, хотя последний пункт можно было попробовать.

Не могу больше писать, пойду на пляж. Сегодня должен быть крутой день здесь.
Последний раз редактировалось leshazenin 14 янв 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение MariaG » 14 янв 2013, 09:08

leshazenin писал(а) 12 янв 2013, 20:08: Потом на моем пути возник Мэйсиз, тот самый легендарный огромный магазин. Ну раз вот он рядом надо зайти. Честно сказать лучше бы не заходил. Он мне напомнил магазин Дом Мод на петроградской (жители северной столице может поймут). Старые скрипящие эскалаторы, страная одежда и обувь. На любителя короче, так что я решил свалить оотуда побыстрее.

а я наоборот решила, что обязательно зайду еще. ну, правда, я как раз любитель странной одежды

пишите — читать очень интересно, хотя и без фоток...
MariaG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leshazenin » 15 янв 2013, 03:55

Вы хоть комментируйте, вопросы задавайте, а то неприкольно писать в пустоту.

А пока продожение удивительных приключений мальчика Алеши с Америке.

Тут настал момент звонить моему следующему хосту. Это был пожилой американец, он сам меня нашел на каучсерфинге и пригласил в гости. Как выяснилось он живет на стейтен айленде, но предложил встретиться у всемирного торгового центра и поехать вместе. Я с радостью принял это предложение, но встретиться мы должны были только через 2 часа. Окей, но лямки рюкзака уже начали потихоньку впиваться мне в плечи.

Дальше не моем пути оказался легендарный Мэдисон Сквер Гарден, культовое спортивно концертное сооружение. Я решил зайти посмотреть что там внутри. Фойе оформлено плакатами с разными спортивными и культурными событиями. Оказывается превая трансляция хоккея в эйчди была аж в далеком непомню каком году. Дошел до терминала с билетами, вдруг что интересного намечается в ближайшие дни. Из интересного был только баскетбол. Билеты на Нью Йорк Кникс начинались от 150 баксов и я решил что это развлечение не для меня. Еще немножко побродив там я вышел на улицу в поисках места где можно перекусить и немножко передохнуть.

Через дорогу оказалось заведение Линдис, известное своими чизкейками. Что такое чизкейк я слабо представлял, но решил рискнуть. Заказав фирменный чизкейк и чай я оккупировал ближайшую розетку в надежде проверить почту, но интернета там не оказалось. Я немножко дополнил этот отчет, перекусил и решил уже потихоньку двигать в сторону ВТЦ.

Проездной на метро у меня закончился, но терминал их продающий наотрез отказался принимать мои карточки. Кстати как потом оказалось не только мои. Скормив 2 с половиной доллара мелочью железному шкафу я получил свою Метро кард и пошел ждать поезда.

Для тех кто не ездил в нью йоркском метро расскажу что это такое. Описание может быть неполным или неточным или неверным, т.к. все попробовано на собственном опыте. Метро в Нью Йорке самое большое в мире по количеству станций, а самое длинное вроде в Шанхае. Не помню где вычитал. На маетро можно добраться в любой район, надо только сеть на правильный поезд на правильной станции. Тут нет такого как в России что по одной ветке ходит только один поезд и никуда ты с нее не денешься. Вам нужен на определенной станции конкретный поезд, они обозначаются буквами или цифрами и цветом. На каждой станции пописано четко и ясно какие поезда тут останавливаются и куда едут. Как я понял есть 2 типа поездов это экспресс и локал. Експресс останавливается только на станцих которые помечены на карте черными точками, а локал белыми. Или наоборот. Система не сложная, разобраться труда не составит.

Само метро грязное, вонючее и оставлят после себя не очень приятное впечатление, хотя само оформление станций видно что сделано с душой. Все мозаики с названиями красивые и ровные, и в принципе заметно внимание к мелочам.

А я сел на свой поезд и отправился к ВТЦ. Когда я поднялся на поверхность прямо передо мной оказалось федерал оффис билдинг. Как потом оказалось тут работал мой хост. На первом этаже расположилась почта и я не преминул возможность туда заскочить, я люблю почту. Изучив тарифы на международные оправления, но не купив ничего я позвонил Альберту. Он скзал что спустится через пять минут и я стал ждать его на улице.

Альберт оказался невысоким седым господином в черном пальто и видавшим виды пакетом в руках. Мы двинулись в сторону парома, попутно обмениваясь взаимными репликами. Он спрашивал как долго я тут, а я интересовался чем он занимается. Слегка трудно было переключиться чисто на английское общение, но через 10 минут все пошло как по маслу. К этому времени мы как раз добрались до паромного терминала. Из-за урагана Сэнди эскалаторы не работали так что на второй этаж пришлось поднматься по достаточно длинной лестнице. Паром оправлялся через 10 минут.

Когда мы зашли на паром Эл посоветовал мне остаться на корме на улице, чтобы посмотреть на ночной манхеттен и статую свободы. Вид прикольный и с другого ракурса, нежели вчера из автобуса.

Прибыв на стейтен айленд, мы зашли в винно-водочный за бутылкой немецкого вина, звучит как бред но на вкус неплохо. Эл купил себе Пива и каких-то продуктов и мы оправились к нему домой.

Он жил в среднего размера квартире, на втором этаже двухэтажного дома. Выглядела она неможко олдскульно, но в этом был какой-то прикол. Иногда осознаешь что каучсерфинг закидывает тебя в такие места, в которых ты сам бы никогда не оказался и в этом очень жирный его плюс. Эл человек консервативыных взглядов, у него нет ни телевизора, ни мобильного телефона, ни компьютера. Новости он узнает из газет, а телефон бы его раздражал. Мы выпили вина, обсудили широкий круг вопросов, предыдущих каучсерферов и я отправился спать. Мне была выделена маленькая комнатка с кроватью, постельное белье и одеяло, которое включается в розетку, вдруг замерзну. Интересная особенность, что в Америке нет пододеяльников. Просто две простыни и все. Не знаю везде ли так у них, но факт остается фактом.

Утром у Альберта была традиция завтракать с его гостями, я не стал ее нарушать. Он уже был в середие трапезы, так что я быстро поджарил себе яйцо, сделал пару бутеров и чай. Эл решил поджарить бекон, что у него дважды не получилось. В первый раз он выкинул угольки в ведро, а второй раз предложил мне. Ну ладно, не помру уж, что обижать пожилого человека. Потом я быстро собрался, выкинул все лишнее из рюкзака, т.к. Эл бредложил остаться у него еще на одну ночь и мы стартанули на манхеттен. Эл выдал мне ключ, сказал чтобы я себе ни в чем не отказывал, проводил меня до станции метро Фултое Стрит на манхеттне и отправился на работу.

Погода была солнечной и у меня стал вырисовываться план на день. Но перед его воплощением в жизнь я зашел в салон Т-мобайл. Это единственный оператор который в розницу продает новый смартфон от Гугл Нексус 4 и я хотел на него взгнуть. Леди сказала что их нет в наличии и когда появятся неизвестно, но утешила что у них есть выставочный образец. Я покрутил его в руках, посмотрел все что мне было нужно, попутно проверил почту и на этом моя миссия здесь была завершена. Стоит он у них в магазине 499 долларов за 16 гигов, хотя в гугл плей в инетернете он стоит 349 долларов. Но ни там ни там купить его нельзя. Вот такая фигня.

Следующим пунктом в моей пседопрограмме дня был бруклинский мост. Никогда не понимал чего в нем такого особенного, да и сейчас не понимаю, но прогулка по нему была хорошей возможностью убить время. Добравшись до противоположного берега настал час перекуса. Но в бруклине с этим как-то посложнее. Я прошел, наверное, пару километров, прежде чем нашел какую-то техасско-мексиканскую забегаловку. Буррито и кола обошлись мне в 7 долларов по карте мастеркард, а на улице стало прохладно и я решил вернуться на манхеттен.

Вылез из метро я прямо посередине чайна тауна, план был прогуляться там, через маленькую италию и выбраться в сохо в мой любимый магазин Адидас Ориджиналс. Адреса его я не знал, но я был там в свою прошлую поездку в америку так что дорогу я нашел. Попутно заскочив в пару магазинов я добрался до адидасов, их там два один огромный а другой маленький, позырил кроссовки и был таков. Покупать ничего в планах не было, т.к. таскать все с собой оставшуюся часть поездки не хотелось, у мен для этого пара дней в НЙ припасено.

Зашел в бест бай, посмотрел что там интересного продают, чего нету нас ну и за компанию проверил почту. В почте оказался ответ от того парня из Джерси, который продавал аккумуляторы для ноута и я взбодрился. Он написал что у удовольствием мне поможет и чтобы я приезжал. Только вот куда он не написал, и это было ключевым моментов во всей последовавшей за этим цепочкой приключений. Я проложил на гуглокартах маршрут до Карлстада, и полный решимости отправился на автобусный терминал.
leshazenin
полноправный участник

Сообщение Canmos » 15 янв 2013, 05:27

leshazenin писал(а) 12 янв 2013, 20:08: Поднялся на второй этаж, досмотр рюкзака, выдача очков и я в зале.

Неужели в Штатах досмотр личных вещей делают в кинотеатрах? дико как-то это...
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение inters » 15 янв 2013, 05:35

У меня ни разу не проверяли мой спортивный рюкзак.
Тут много неточностей, но так даже интересней читать впечатления.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение leshazenin » 15 янв 2013, 05:45

Ну у меня рюкзак чуть побольше и может я просто выглядел подозрительно)
leshazenin
полноправный участник

Сообщение Loty » 17 янв 2013, 22:50

Читать интересно....
Автор, не забывай о тысячах глаз, следящих за тобой)))
Loty
новичок

Сообщение leshazenin » 17 янв 2013, 23:28

А? Что? Какие глаза? Я ж теперь спать не буду(

Сегодня закончу нью йоркскую часть и может быть напишу про мексику как нибудь в другом отчете.

Сейчас во Флориде, тут попрохладнее чем в Мексике, но тоже круто.
leshazenin
полноправный участник

Сообщение Americano » 18 янв 2013, 02:20

Автор!! А где фотки????
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение leshazenin » 18 янв 2013, 04:43

Фоток нет, это почти принципиальная позиция. Я всегда смогу найти в интернету кучу отличных фоток тех мест в которых я бывал, так что стараюсь не засорять интернет бесполезной информацией и своими говнофото.

Сегодня открыл счет в американском банке. Выбирал из трех банков: Citi, Chase и Wells Fargo. В итоге остановился на последнием. Поясню почему: в первых двух если не держишь приличную сумму на счете бесплатное обслуживание тебе не светит. В сити это 1500 долларов в Чейз 1000. В фарго достаточно совершать по карте 10 покупок в месяц и все будет тип топ. Причем не важно на какие суммы. К тому же мне открыли сразу 2 счета и checking и savings. Чекинг это на каждый день расплачиваться, а сейвингс это типа сберегательный, там на остаток еще какойто процент капает. Также заказал overnight shipping для карточки, чтобы поскорее прислали и можно было ехать дальше. Изготовление + доставка за 1 день, немыслимо для меня.

Посмотрим как все пройдет когда получу карту.

Про подводные камни, а они есть. По каждой трансграничной операции есть коммиссия, составляет она 3% от суммы. Немало, но по совокупностиэто самое выгодное из того что я рассматривал.

Если углубиться в вопрос я думаю что можно найти варианты и получше.
Последний раз редактировалось leshazenin 18 янв 2013, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
leshazenin
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 18 янв 2013, 05:41

leshazenin писал(а) 18 янв 2013, 04:43:Фоток нет, это почти принципиальная позиция. Я всегда смогу найти в интернету кучу отличных фоток тех мест в которых я бывал, так что стараюсь не засорять интернет бесполезной информацией и своими говнофото.

Абсолютно справедливо, сам такой!
leshazenin писал(а) 18 янв 2013, 04:43:К тому же мне открыли сразу 2 счета и checkings и savings.

Правильно - checking - без "s", по-русски "расчётный счёт".
leshazenin писал(а) 18 янв 2013, 04:43:Изготовление + доставка за 1 день, немыслимо для меня.

Вряд ли, наверно что-то недопоняли. Обычно - неделя. Но может жизнь ушла вперёд: расскажите потом по факту.
leshazenin писал(а) 18 янв 2013, 04:43:По каждой трансграничной операции есть коммиссия, составляет она 3% от суммы.
Если углубиться в вопрос я думаю что можно найти варианты и получше.

Пока самый лучший вариант по отсутствию комиссионных за обмен на покупках заграницей - банк CapitalOne.

Давайте дальше: почaще и погуще!

А в общем-то: орёл - организовал и спланировал здорово!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение leshazenin » 18 янв 2013, 06:49

vagabondit писал(а) 18 янв 2013, 05:41:Правильно - checking - без "s", по-русски "расчётный счёт".

исправил, спасибо.
vagabondit писал(а) 18 янв 2013, 05:41:Обычно - неделя.

Они и сказали 7-10 рабочих дней, но я им заявил что меня такой вариант не устраиает и стал собирать свои документы. Тут то мне и предложили overnight shipping, этим занимается федекс так что я думаю все будет как надо.
vagabondit писал(а) 18 янв 2013, 05:41:организовал и спланировал здорово

да ничего я не организовывал и не планировал) просто купил билеты и теперь придумываю чем необычным себя занять.

Завтра планирую выяснить можно ли нерезиденту получить водительское удостоверение здесь, должно быть интересно.
Пока по информации из открытых источников, таких как сайт DMV никаких препятствий я не вижу.
Последний раз редактировалось leshazenin 18 янв 2013, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
leshazenin
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 18 янв 2013, 07:13

leshazenin писал(а) 18 янв 2013, 06:49:Завтра планирую выяснить можно ли нерезиденту получить водительское удостоверение здесь, должно быть интересно.

Пока по информации из открытых источников, таких как сайт DMV никаких препятствий я не вижу.[/quote]
Здесь - где? В каждом штате разные правила.
Везде разрешается ездить по заграничным правам до 3-6 месяцев, потом, если осел - то нужно получать права штата где живешь.

Но в общем-то всегда был под впечатлением, что нужно какую-то пф предявлять когда получаешь.

Но Вы ломаете привычные представления - так что буду ждать вестей с полей.

Про то как в штате Нью-Йорк см. здесь http://www.dmv.ny.gov/license.htm . Не вижу там ничего конкретного про резидентство.
leshazenin писал(а) 18 янв 2013, 06:49:Пока по информации из открытых источников, [...]

А зачем Вам закрытые-то?
Пытки, кровь, жмурики, тайники и связные - нервотрепка одна... Не надо.
П.С. Действительно, нехватки свободного времени у Вас нет!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение leshazenin » 18 янв 2013, 07:56

Я в Форт Лодердейле, Флорида. Экзамен по вождению до конца поездки можено сдать только в соседнем county, так что все становится еще интереснее.

Я не к тому что можно или нельзя ездить по российским правам, а к тому что я хочу получить американские права только для того чтобы они у меня были.

А еще я иду в субботу на первую игру сезона NHL! Мечты сбываются, но обчно мелкими партиями)

А еще CapitalOne не окрывает онлайн счета нерезидентам, сволочи. По крайней мере онлайн, а офиса во флориде у них нет, так что только на обрачном пути в Нью Йорке к ним зайду на беседу.

п.с. я не осел
leshazenin
полноправный участник

Сообщение leshazenin » 18 янв 2013, 10:14

Заключительная часть марлезонского балета про Нью-Йорк.

Приехав на автобусный терминал я знал только то, что мне надо попасть в Карлстадт. Ни адреса этого чувака ни как я его найду я не знал. Внутри теплилась маленькая надеждочка что пока я добираюсь до туда он пришлет мне адрес и все будет тип топ. Как я собирался проверить почту в незнакомом городе на дохлом ноутбуке я представлял с трудом. Но голова боится, а ноги идут. Пошел в кассу энджей экспресс поинтересоваться какой же бас туда едет. Как оказалось 164 за 4.25 по карте мастеркард. Почему то без налога. Забрал билет и пошел к своему гейту 224 на втором этаже. Нашел гейт, но как оказалось от одного гейта отходят 2 или 3 автобуса, так что надо быть внимательным. Хотя с неправильным билетом тебя все равно в автобус не пустят. Нашел дверь, понял что автобус еще только через 25 минут и двинул за водичкой да вайфай поискать. На вокзале оказалась какая-то приличная харчевня, в которых, по-виду, обычно бывает вайфай. Окей, достаю ноут, якобы полностью заряженный, открываю, ловлю вайфай, проверяю почту, расстраиваюсь и ноут вырубается. Прошло не больше 2 минут. Тучи стали сгущаться и дело запахло полнейшей авантюрой. Купил водички и пошел к гейту. Автобус появился ровно по расписанию, все загрузились и мы двинули.

Я по неопытности понадеялся что соседи в автобусе подскажут где этот самый Карстадт, но не тут то было. Темнокожий бро на соседнем сидении заявил мне что он «рррреально не в курррсее» и что он так далеко в жизни не ездил, хотя судя по маршруту этот городок был между второй и третьей остановками. Я решил положиться на жопное чутье, хотя он частенько меня подводило. И я вышел чуть позже второй остановки и попал в какую-то жопу. Чуйка подсказала идти направо. Т.к. лучше идеи у меня небыло пошел туда и о чудо через 10 минут нарисовалась какая-то церковь со словом карлстадт. Давай пятерку, жопуня, не подвела в этот раз. Вторым вопросом был: где в этой перди найти розетку и вайфай в одном месте и не остаться без штанов? Ответ проплывал мимо меня пока я шел дальше направо. Это была публичная библиотека! Заруливаю туда и такой им «Ду ю хэв интернет канекшн хиа?». Девчушка ра стойкой сказала что у них этого добра завались и сами не знают куда девать, и спросила я из свой посуды буду потчивать или мне казенную подвай. Я сказал что мне и моей лоханки хватит но надо бы ее запитпть электричеством. Т.к. был уже вечер все столы с розетками были заняты детишками делающими уроки она согнала одного негритенка с общего компьютера и красивым жестом руки пригласила меня проследовать туда. После 5 минут проверок всех возможных ящиков куда он мог написать оказалось что ответа нет. Решил погуглить батаречные магазины в этом городе, не оказалось таких. Но потом спустя минут 40 мудовых поисков я случайно отыскал какуюто вшивую конторку под названием Течлайн инк, которая находилась в 15 минутах ходьбы от библиотеки, позвонил, но трубку не брали. Судя по времени работы техподдержки по телефону они закрывались в 18-00 что было ровно через 45 минут, а значит пора бы и честь знать. Распечатав пару бумажек для подтверждения адреса (для открытия счета в банке) я побежал на поиски. Кстати интернет оказался абсолютно бесплатным, а каждый листочек из принтера стоил 5 центов.

Добежав до обозначенного адреса я взглянл на часы, 17-35, вроде все ок. Пошел искать заветную дверь, а вокруг темень и холод. Ходил бродил (схема прилагается) и уже совсем отчаялся. На том здании куда меня привел адрес огромными буквами красовалось Printing Masters и все было наглухо закрыто и даже свет не горел, а было уже без десяти шесть. Может они там где в подземном бункере эти батареи ртутные собирают? Обошел здание вокруг – нихрена. И уже когда я отчаялся окончательно я заметил маленькую неприметную дверцу в углу. Она была такого-же цвета как стена, так что я в такой темноте с трудом ее различил. Подошел проверить, и о чудо(!) это и были эти течлайн инк. Ну молодцы. Подергал дверь – хренушки. Подергал еще, постучал, подождал – хренушки. НУ думаю хрен мне, а не батарейка. Но все оказалось гораздо прозаичнее и глупее. Ручку надо было ПОВЕРНУТЬ! Дверь открылась и я попал на склад, прошел в полутьме по корридору и очутился в таком же полутемном зале, который судя по всему был офисом, там компы стояли. Из-за одного из мониторов показалось жующее женское личико и удивленно на меня посмотрело. Я не растерявшись сходу выпалил, что я мол с вами на ибее переписывался, но не дождавшись адреса приперся по звездам. Оказалось что она тоже не в курррсе, но батарейку искать пошла. Когда она вернулась с коробкой в руках моей радости не было предела. Я начал ей рассказывать что я приехал на каникулы в Америку, ля-ля-ля. Она мне такая “и откуда приехали?” а я ей гордо так: “Раша!”. Ее глаза видеть надо было. Заикаясь она спросила: “Р-р-р-уский”? Я утвердилельно ответил. Дальше разговор пошел уже по-русски. Как оказалось она приехала года 4 назад из Набережных-Челнов, и вот работает в компании где все турки а она одна такая молодец русская. Поболтали, рассказал ей эту душещипательную историю, вставил батарейку… И не заработала она. Леди удалилась, т.к. день рабочий закончился и скзала что по вопросам гарантии и сервисного обслуживания, если че, могу поболтать с директором этого шараж монтажа. После 15 минут вставляния и вынимания я затрахался. Поставил ее заряжаться а сам налил себе казенного чайку да плюшек прихватил немножко. Короче в итоге все заработало, я зашел к умывальников начальнику и мочалок командиру в одном лице, сказал “спасибо” на чистом турецком, и на английском уточнил, мол “чисса случайно не подскажете как пройти в нью йорк (в 7 вечера то)” .
Он мне нарисовал корявую схему, что мне надо найти автобусную остановку и вернуться обратно на вокзал. Я двинул по схеме. Остановку нашел сел в автобус и был таков. Дальше с вокзала я решил немного прогуляться до Юнион парка, так что дома был толко часам к 22. Поболтал с Элом и пошел спать, мне надо было успеть на паром в 3-00.

Как я на новый год в Америку ездил.

Вреде выспавшись я собрал обратно рюкзак, получил ключ от Эла со словами “заезжай на обратном пути” и попехал. На паром успел, от парома решил пешком пройтись до первой веки метро. Ближайшей станцией оказался Фултно стрит о которой я уже писал. Прогулка заняла минут 10, но на улице был такой дубак, что аж… небуду писать. Спустившись в метро я понял что там никого нет. Вообше. Даже поездов. Посидев 15 минут меня стали одалевать смутные сомнения что я ни в какую Мексику сегодня не полечу уже. Но эти мысли быстро растворились в приближающемся шуме поезда. Сел, прилег на рбкзал а очнулся от того что в меня тыкаю палкой и говорят “приплыли”, хотя я вроде в аэропорт собирался. Дополз по указателям до Эйртрейна, избавился от 5ти долларов и поехал в пятый терминал откуда летает джетблю.

Терминал оказался большим и был оборудован киосками для самостоятельной регистрации. Толи от недосыпа, толи еще от чего терминал оказался умнее меня. Он просил меня показать ему паспорт чтоб он нашел мое бронирование, я ему показывал, а он наотрез отказывался и обидно озывался. Оказалось что я не той стороной ему показывал. Плюнув мне в ноги посадочный я поклнился аппарату и ретировался. На горизоте маячил данкин донатс, а я чаю уже полдня не пил. Взял два поничика и медиум чай. Медиум это значит поллитра, не меньше. И пошел стоять в очереди на предполетный досмотр. Ну дальше по стандартной схеме. Посидел в интернете у гейта, зашел в самолет последним, потому что никогда не понимал нахрена народ стоит в этих очередях, как будто их место кто-то займет.

Убрал на полку рюкзак, поздаровался с соседями, пристегнул ремень, закрыл откидной столик и привел спинку кресла в горизотальное положение.
leshazenin
полноправный участник

Сообщение clavecula » 18 янв 2013, 17:55

Посидел в интернете у гейта, зашел в самолет последним, потому что никогда не понимал нахрена народ стоит в этих очередях, как будто их место кто-то займет.

Убрал на полку рюкзак, поздаровался с соседями, пристегнул ремень, закрыл откидной столик и привел спинку кресла в горизотальное положение.

Открою Вам большой секрет. Если зайти в самолет в числе последних, то особо деловые могут занять все полки своим барахлом. И фиг их от-туда скинешь.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение leshazenin » 18 янв 2013, 18:53

clavecula писал(а):Открою Вам большой секрет. Если зайти в самолет в числе последних, то особо деловые могут занять все полки своим барахлом. И фиг их от-туда скинешь.

Я отдам свой рюкзак борпроводнику, пусть они разбираются. Это не мои заботы.
leshazenin
полноправный участник

Сообщение shicker » 19 янв 2013, 10:25

Читаю с удовольствием! Спасибо!
shicker
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение leshazenin » 19 янв 2013, 21:52

На самом деле отчет закончен, потому что дальше идет Мескика, которая США не является. Это был мой первый отчет, я понял как то непросто все описывать, так что с остальным наверное придется подождать.

После Мексики я вернулся в США, сейчас нахожусь в Форт Лодердейле. Тут тоже много всего интересного было. Если у вас будет большое желание я обязательно напишу об этом. Но не сразу и уже в другом отчете.

А тут я готов ответить на вопросы, если они у вас есть.
leshazenin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль