Anngell » 02 апр 2013, 14:12
Скажу следующее. Я "сидела" на нафтизине около 10 лет. Пыталась соскакивать, в т.ч. при помощи врачей, помогало только на время. Года три назад начала вместо нафтизина капать Отривин спрей с ментолом. Спустя год у меня появились проблемы со зрением - все начало двоиться и троиться в глазах, кружилась голова. Иногда доходило до того, что я была не в состоянии сесть за руль автомобиля. Замечу, что несмотря на такое ужасное состояние, приходилось работать с серьезными документами по 12 часов в день. Я думала, что рехнусь. Я никак не могла связать Отривин и зрение. Я доходила до такого отчаяния, что думала менять работу, потому перестала замечать ошибки и опечатки.
В течение года я, казалось бы, обошла всех врачей, которых только возможно - как по ДМС, так и за свои деньги. Я вообще не уважаю врачей и связано это с тем, что ни один врач мне еще не помог, а только нес ерунду и пытался выкачать денег.
Начала с невролога Медси на Белорусской. Прошла там МРТ и по-моему допплерографию, там же - окулиста. Вердикт - все прекрасно, нефиг выдумывать. При этом на вопрос любого врача: "Что принимаете?" - Всегда честно признавалась в капельной зависимости, потому что понимала, что это очень плохо.
После этого прошла обследование в научном центре неврологии РАМН (была там по направлению) - заключение врачей аналогично предыдущему.
После этого пошла в частную офтальмологическую клинику, прошла обследование и цветовую терапию, угрохала кучу денег и времени - улучшений нет. Вердикт - зрение идеальное, хотя до терапии поставили спазм аккомодации зрения.
Потом обратилась в неврологу гуру в клинике госзнака - прошла курс жутких уколов в шею и массаж результаты все были нулевые.
В один прекрасный вечер мой муж, сидя на кухне, развернул инструкцию Отривина и прочитал в разделе "побочные действия" - нечеткость зрения. Ни один хваленый врач, которого я посетила, не удосужился сделать то же самое, хотя я указывала на конкретный препарат. Всех врачей, которых я посещала волновало лишь наличия квитка об оплате или согласовании визита со страховой.
В тот же день я перестала капать Отривин. Да, было фигово. Да, я не спала 5-10 дней. Но мое зрение стало резко улучшаться. У меня до сих пор бывает, что закладывает нос, и на этот случай я использую только растительный пиносол.
Так что слезайте с капель. Это так же сложно, как и бросить курить - надо просто решиться и одним махом.
Удачи!
If we did it there, we can do it anywhere