Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тема закрыта

Сообщение: #2001

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.


В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;


2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 48
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2002

Сообщение nofelet » 18 янв 2013, 13:09

Еду в апреле, может кто-то из форумчан уже успеет проверить на опыте . Думаю, можно попробовать купить билет на поезд, не будут же делать досмотр всех паспортов на выходе. А какие могут быть последствия?
nofelet
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 31.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2003

Сообщение nachina » 18 янв 2013, 13:23

EvgenS писал(а) 18 янв 2013, 11:51:
nofelet писал(а) 18 янв 2013, 11:36:При безвизовом транзите 72 часа в Шанхае можно ли съездить в Сучжоу? Теоретически, видимо, нельзя, но проверяют ли паспорт при покупке билетов на поезд/автобус? Либо еще годе-то?

могут проверить.
раньше при выезде из приграничных районов, где действовал т.н. безвизовый режим, у всех проверяли паспорта на наличие китайской визы. поскольку можно было посещать только строго один город
ездил не один раз из Фуюаня в Харбин , прибыв в Фуюань без визы с группой,визу нигде не проверяли по пути в Харбин на автобусе, из Жаохе также , это приграничные города
Аватара пользователя
nachina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2894
Регистрация: 13.02.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Возраст: 57
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2004

Сообщение IgorBasic2 » 18 янв 2013, 13:31

Да ну вы что, из Шанхая в Сучжоу никто не будет препятствовать ехать) Они же это все и придумали чтобы люди деньги оставляли.
Аватара пользователя
IgorBasic2
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 18.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Возраст: 40
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2005

Сообщение Bloodyvostok » 19 янв 2013, 04:48

nachina писал(а) 18 янв 2013, 13:23:
EvgenS писал(а) 18 янв 2013, 11:51:могут проверить.
раньше при выезде из приграничных районов, где действовал т.н. безвизовый режим, у всех проверяли паспорта на наличие китайской визы. поскольку можно было посещать только строго один город
ездил не один раз из Фуюаня в Харбин , прибыв в Фуюань без визы с группой,визу нигде не проверяли по пути в Харбин на автобусе, из Жаохе также , это приграничные города


Ну вот тут Вы не совсем правы.
Например, при выезде и зприграничного Суйфэньхэ есть полицейский пост, на котором останавливают даже междугородные автобусы и проверяют документы у русских. Так как по правилам, туристы, въехавшие в КНР по спискам, не имеют права отклоняться от прописанного маршрута. То есть приехали в Суньку, будьте добры находиться там. Поэтому те, кто решается ехать на такси в Муданьцзян или Харбин, даже прячутся на заднем сиденье такси, чтобы их на посту не остановили.
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2923
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2006

Сообщение Bloodyvostok » 19 янв 2013, 04:53

IgorBasic2 писал(а) 18 янв 2013, 13:31:Да ну вы что, из Шанхая в Сучжоу никто не будет препятствовать ехать) Они же это все и придумали чтобы люди деньги оставляли.


При покупке билета на поезд необходим документ, удостоверяющий личность. Таковым для россиян является загранпаспорт. Теоретически, кассир при продаже билета должен проверить визу. Если человек грамотный и знает правила транзита, то проблемы сразу всплывут. Практически же, кассиры в своей массе этого не знают, да и времени на проверку виз у них, на самом деле, нет. Так что с большой долей вероятности билет продадут. Однако для минимизации риска предлагаю ехать в Сучжоу на автобусе. Это 2-2,5 часа пути.
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2923
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2007

Сообщение IgorBasic2 » 19 янв 2013, 10:12

Bloodyvostok писал(а) 19 янв 2013, 04:53:
IgorBasic2 писал(а) 18 янв 2013, 13:31:Да ну вы что, из Шанхая в Сучжоу никто не будет препятствовать ехать) Они же это все и придумали чтобы люди деньги оставляли.


При покупке билета на поезд необходим документ, удостоверяющий личность. Таковым для россиян является загранпаспорт. Теоретически, кассир при продаже билета должен проверить визу. Если человек грамотный и знает правила транзита, то проблемы сразу всплывут. Практически же, кассиры в своей массе этого не знают, да и времени на проверку виз у них, на самом деле, нет. Так что с большой долей вероятности билет продадут. Однако для минимизации риска предлагаю ехать в Сучжоу на автобусе. Это 2-2,5 часа пути.

Для минимизации риска предлагаю попробовать билет на поезд. если даже не продадут - никто в тюрьму не посадит. Просто объяснят что не могут продать.

Шанхай - не суньфуньхэ совсем.

Кстати, в сети стали появляться сайты предлагающие туры на 72 часа для транзитников. Так вот вместе с упоминанием что в другие города выезжать нельзя, они вставляют в туры и сучжоу.
Он вообще не является ли сейчас частью большого Шанхая? Возможно речь о провинциях идет?
Аватара пользователя
IgorBasic2
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 18.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Возраст: 40
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2008

Сообщение nachina » 19 янв 2013, 14:26

Bloodyvostok , получается что в Суйфеньхе всё серьёзно , повторюсь, без проблем посещал из приграничных Жаохе и Фуюаня, Харбин и Цзямусы, но только на авто транспорте, много раз с 1995 года по настояшее время, без визы, и на Полесье (это по воде) тоже
Аватара пользователя
nachina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2894
Регистрация: 13.02.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Возраст: 57
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2009

Сообщение EvgenS » 19 янв 2013, 16:42

Сучжоу не входит в "большой" Шанхай, это часть провинции Цзянсу.
я писал выше про проверку документов в городе Хэйхэ при вылете.
Но с другой стороны, из Хэйхэ фактически один рейс. Поэтому несложно проверить. А из Шанхая или Пекина - поток пассажиров туда-сюда
Аватара пользователя
EvgenS
почетный путешественник
 
Сообщения: 3081
Регистрация: 26.07.2010
Город: Сингапур
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 41
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2010

Сообщение Zaur_Balaur » 20 янв 2013, 13:22

Гражданин Украины. Наметил маршрут: Москва-Шанхай-КЛ-Сингапур-Бали. Обратно: Бали-Шанхай-Москва. И туда, и обратно наметил остановки в Шанхае не более 72-часов каждый раз. Как думаете, не будет проблем по прибыванию В Шанхае на обратном пути, как это наметилось по Сингапуру Ссылка удалена. Rakitin.

Я имел ввиду - по безвизовому прибывании в Шанхае на обратном пути.
Всем, добра !
Аватара пользователя
Zaur_Balaur
активный участник
 
Сообщения: 557
Регистрация: 19.07.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2011

Сообщение nachina » 20 янв 2013, 13:59

valent68 писал(а):Я имел ввиду - по безвизовому прибывании в Шанхае на обратном пути.

не будет проблем, через Пекин не было
Аватара пользователя
nachina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2894
Регистрация: 13.02.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Возраст: 57
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2012

Сообщение vitusya » 20 янв 2013, 21:00

Ребята, тему читал, видел что вопрос поднимался, но возможно просто не нашел ответ. Подскажите, если я прилетаю в Шанхай из Москвы, а вылет в Манилу через 72 часа 40 минут, могу ли я пойти за штампом через 40 минут после прилёта? Будет ли это считаться 72-часовым транзитом? Или время пребывания считается исключительно по билетам? Спасибо!
vitusya
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 18.11.2009
Город: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40


Re: Тема закрыта

Сообщение: #2014

Сообщение N.Komarov » 21 янв 2013, 06:53

Да я так же попадаю, просрочка правдо 4 часа, но все равно обидно. Сейчас оформляю визу.
N.Komarov
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 26.12.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 63
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2015

Сообщение !CE » 21 янв 2013, 07:24

zerokol писал(а) 20 янв 2013, 22:24:вас просто не посадят на рейс

Слушайте, а что мешает купить сдаваемый билет в ту же Манилу, но с более ранним вылетом? И при возниконовении вопросов авиакомпании/погранцов на въезде показывать его (типа ничо не нарушаю). По удачному прилету в Китай этот билет сдать и дальше лететь своими изначальными маршрутами. Даже на паспортный контроль на вылете пораньше прийти - чтобы по печатям на "будущее" все ок было. Все-таки 40минут легко скрыть, есличто.
Это не совет, я пытаюсь для себя понять возможность таких маневров. Может я чего-то не понимаю/не знаю?
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2016

Сообщение Колямба » 21 янв 2013, 08:14

!CE
думаю, что абсолютно логичное решение. Эти 72 часа в плане отмены бронирований сильно развязывают руки. Единственное, не нужно сдавать билет заранее, а только когда вас пустят на территорию КНР.
Аватара пользователя
Колямба
почетный путешественник
 
Сообщения: 3212
Регистрация: 14.10.2004
Город: Иркутск
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 48
Страны: 55
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2017

Сообщение zerokol » 21 янв 2013, 08:21

!CE писал(а) 21 янв 2013, 07:24:Слушайте, а что мешает купить сдаваемый билет в ту же Манилу, но с более ранним вылетом? И при возниконовении вопросов авиакомпании/погранцов на въезде показывать его (типа ничо не нарушаю).

нечего, за исключением того, что мы не знаем что погранцы отмечают у себя в компе
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45111
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3376 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2018

Сообщение !CE » 21 янв 2013, 08:43

zerokol писал(а) 21 янв 2013, 08:21:
!CE писал(а) 21 янв 2013, 07:24:Слушайте, а что мешает купить сдаваемый билет в ту же Манилу, но с более ранним вылетом? И при возниконовении вопросов авиакомпании/погранцов на въезде показывать его (типа ничо не нарушаю).

нечего, за исключением того, что мы не знаем что погранцы отмечают у себя в компе

Ну если отмечают конкретные рейсы, то, видимо, будет какое-то наказание за "просрочку визы". Какое? Штраф? Отметка на будущее? Станут ли они задерживать человека? Есть ли описанные случаи просрочки китайской визы, даже не штампа?
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2019

Сообщение zerokol » 21 янв 2013, 09:39

а я понял надо "фиктивный вылет" показывать только на регистрации. А по прилету, если времени больше - отсидеться в туалете и показывать погранцам уже реальный вылет.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45111
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3376 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2020

Сообщение Viachik » 21 янв 2013, 10:05

!CE писал(а) 21 янв 2013, 07:24:Слушайте, а что мешает купить сдаваемый билет в ту же Манилу, но с более ранним вылетом? И при возниконовении вопросов авиакомпании/погранцов на въезде показывать его (типа ничо не нарушаю). По удачному прилету в Китай этот билет сдать и дальше лететь своими изначальными маршрутами

Приведите пример авиакомпании и стоимости такого сдаваемого билета без штрафа :lol:
Я, могу привести - Philippines air , билет с сдачей без штрафа по самому высокому тарифу ( mabuhai) стоит $1000 и деньги вернутся на карту через месяц ( может быть).
Вы считаете - это целесообразным маневром ?
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2021

Сообщение !CE » 21 янв 2013, 10:55

Viachik писал(а) 21 янв 2013, 10:05:Вы считаете - это целесообразным маневром ?

Нуу, когда у вас запланированный и частичнооплаченный отпуск за куда большие деньги под угрозой. Или вас ставят перед фактом (в случае обратной дороги, например), что надо покупать новые билеты, которые в день вылета обычно ойкакстоят, а старые были совсем несдаваемые. Итд. Имхо, очень даже целесообразно (: А на случай возвращения денег на карту через месяц есть кредитки (;
Какбэ это ладно все. Меня пока чисто теоретическая правомерность интересует (:
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2022

Сообщение reso » 21 янв 2013, 14:29

Планирую летом полет Дубай - Гонконг - Пекин - Красноярск. Возможно ли провести 3 дня без визы в Гонконге, а затем не более 72 часов в Пекине? Не возникнет ли подводных камней, что Гонконг и Пекин - одна территория Китая?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник
 
Сообщения: 1234
Регистрация: 17.04.2009
Город: Трат
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2023

Сообщение Bucs » 21 янв 2013, 14:32

reso, Гонконг и Китай - разные территории со своими визовыми правилами. В вашем случае вы можете провести до 14 суток в Гонконге и до 72 часов в Пекине без визы.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3705
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Возраст: 52
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2024

Сообщение Zaur_Balaur » 21 янв 2013, 14:38

Bucs писал(а) 21 янв 2013, 14:32:Гонконг и Китай - разные территории со своими визовыми порядками. Вы вполне можете провести до 15 суток в Гонконге и до 72 часов в Пекине без визы.

Я вот тоже так думаю, но как то гложат меня смутные сомнения. Ведь по правилам 72 часового транзита нужно прилететь в Пекин (Шанхай) из обной страны и вылететь в третью. А вот можно ли назвать Гонконг "третьей страной" - большой вопрос (тем более для руководства КНР). Так что
Всем, добра !
Аватара пользователя
Zaur_Balaur
активный участник
 
Сообщения: 557
Регистрация: 19.07.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2025

Сообщение Bucs » 21 янв 2013, 14:40

valent68, де-юре Гонконг для Китая является третьей страной (территорией). То же самое относится к Тайваню и Макао. Мы, простите, уже несколько лет летаем из Иркутска в Гонконг с безвизовым транзитом в Пекине ))
Последний раз редактировалось Bucs 21 янв 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3705
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Возраст: 52
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2026

Сообщение Zaur_Balaur » 21 янв 2013, 14:42

Bucs писал(а) 21 янв 2013, 14:40:valent68, де-юре Гонконг для Китая является третьей страной (территорией). Как же тогда мы летаем из Иркутска в Гонконг в безвизовым транзитом в Пекине

Вы не подумайте - я не особенно то и спорю. Просто высказал свои опасения.
Всем, добра !
Аватара пользователя
Zaur_Balaur
активный участник
 
Сообщения: 557
Регистрация: 19.07.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2027

Сообщение reso » 21 янв 2013, 14:51

Bucs писал(а) 21 янв 2013, 14:32:reso, Гонконг и Китай - разные территории со своими визовыми правилами. В вашем случае вы можете провести до 14 суток в Гонконге и до 72 часов в Пекине без визы.


Спасибо. Я так же думал. Сначала хотел из Дубая сразу в Пекин и дальше, но потом решил сделать остановку в Гонконге на 3-4 дня. Вопросов у пограничников точно не возникнет? А у авиакомпаний при регистрации? Из Дубая в Гонконг - Катай Пасифик, из Гонконга в Пекин - Драгон Эйр (он же Катай Пасифик), а из Пекина в Красноярск - Сибирь.
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник
 
Сообщения: 1234
Регистрация: 17.04.2009
Город: Трат
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2028

Сообщение nachina » 21 янв 2013, 15:09

Не возникнет , проверено, но если у Вас с доками всё норм
Последний раз редактировалось nachina 22 янв 2013, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nachina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2894
Регистрация: 13.02.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Возраст: 57
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2029

Сообщение reso » 21 янв 2013, 15:50

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник
 
Сообщения: 1234
Регистрация: 17.04.2009
Город: Трат
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2030

Сообщение Krasin » 22 янв 2013, 18:54

возвращаюсь с Бангкока 2 пересадки, первая в Гуанчжоу, вторая в Пекине все в пределах 24-х часов, как я понял виза не нужна или все таки нужна???
Krasin
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 27.06.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 35
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2031

Сообщение Bucs » 22 янв 2013, 19:45

Krasin писал(а) 22 янв 2013, 18:54:возвращаюсь с Бангкока 2 пересадки, первая в Гуанчжоу, вторая в Пекине все в пределах 24-х часов, как я понял виза не нужна или все таки нужна???

Вы можете воспользоваться безвизовым транзитом с двумя пересадками в пределах 24 часов.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3705
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Возраст: 52
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2032

Сообщение zerren » 25 янв 2013, 04:11

Добрый день!
В марте лечу из Красноярска в Пекин, затем через 40 часов в Манилу. В 72 часа укладываемся, с оформлением-прохождением тоже вроде бы все понятно. Единственный смущающий момент - где-то на форуме прочитал что при нахождении более 24 часов в Пекине необходимо зарегистрироваться у полицейского.. Кто уже через это проходил? Если разместиться в отеле, то отметка у полицейского проходит по умолчанию, но а если я не буду размещаться в отеле? Можно ли отметиться в аэропорту? Какие вообщем здесь тонкости есть, подскажите пожалуйста.
zerren
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 26.04.2012
Город: Красноярск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 37

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2033

Сообщение Фома » 25 янв 2013, 05:12

Лечу в июне из Сиднея в Хабаровск, и обратно в августе :

Сидней - Нанкин - Пекин - Хабаровск
Хабаровск - Пекин - Нанкин - Сидней


Сидней Нанкин (Nanjing) прилет в 19:30 China Eastern Airlines так как остановка в Нанкине "техническая" то ни авиакомпания ни самолет не меняется.
Нанкин Пекин вылет в 20:50 прилет 23:00 China Eastern Airlines
Пекин Хабаровск вылет в 2:10 ночи S7.
обратно :
Хабаровск Пекин прилет в 1:20 ночи S7.
Пекин Нанкин вылет в 15:50 прилет 17:50 China Eastern Airlines так как остановка в Нанкине "техническая" то ни авиакомпания ни самолет не меняется
Нанкин Сидней вылет в 19:30 China Eastern Airlines.


Билет единый, т.е. eticket number один на весь путь от Сиднея до Хабаровска и от Хабаровска до Сиднея.

Все документы на которые даны ссылки в этой ветке (на китайском, русском и английском) торжественно обещаю распечатать и показывать китайским и прочим погранцам сразу в случае возникновения недоразуменуя.

Нужна ли мне виза ?
Последний раз редактировалось Фома 31 янв 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Фома
участник
 
Сообщения: 167
Регистрация: 13.01.2011
Город: Сидней
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 55

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2034

Сообщение Bucs » 25 янв 2013, 05:37

Фома писал(а) 25 янв 2013, 05:12:...Нужна ли мне виза ?

Фома, если я все правильно посчитал, то на пути из Сиднея в Хабаровск вы будете на территории КНР 6ч40мин. А на пути из Хабаровска в Сидней - 18ч10мин. Гражданам РФ китайская виза в таком случае не требуется, т.к. разрешен безвизовый 24-часовой транзит с двумя остановками на территории КНР.

zerren писал(а) 25 янв 2013, 04:11:В марте лечу из Красноярска в Пекин, затем через 40 часов в Манилу. В 72 часа укладываемся, с оформлением-прохождением тоже вроде бы все понятно. Единственный смущающий момент - где-то на форуме прочитал что при нахождении более 24 часов в Пекине необходимо зарегистрироваться у полицейского.. Кто уже через это проходил? Если разместиться в отеле, то отметка у полицейского проходит по умолчанию, но а если я не буду размещаться в отеле? Можно ли отметиться в аэропорту? Какие вообщем здесь тонкости есть, подскажите пожалуйста.

Zerren
, согласно законодательства КНР, все иностранные граждане обязаны зарегистрироваться в местном полицейском участке (Public Security Bureau) в течение 24 часов с момента прибытия в страну. При заселении в отель вас зарегистрируют автоматом. Если вы останавливаетесь у друзей или родственников - то надо топать в полицию самому.

Но на деле это соблюдается не так строго. В отличии от России, где регистрацию иностранцам следует носить с собой, в Китае до такого еще не додумались. Полицейский на улице регистрацию вас предъявить не попросит. В аэропорту при отлете тоже не проверяют.

Факт отсутствия регистрации может выявиться только если вас специально будут проверять по базе. Например, если вас задержит за что-то полиция, или вы (не дай Бог) попадете в ДТП, или обратитесь в больницу. Вот тогда "хлопнут" по полной программе. Минимум - штраф, максимум - запрет на последующие въезды в КНР.

Так что, нужна регистрация или нет - решать вам. Я регистрируюсь всегда.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3705
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Возраст: 52
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2035

Сообщение natanya » 26 янв 2013, 21:47

а есть ли ограничения по числу транзитов за, скажем так, ограниченный промежуток времени? можно ли прилететь в Шанхай, вылететь в Гонконг, а через несколько дней проделать обратный путь - ГКК-Шанхай-Москва? заморочка, конечно, но билеты получаются на 6 тысяч дешевле...
natanya
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 06.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2036

Сообщение zerokol » 26 янв 2013, 23:47

два транзита проблем не создают, и три тоже. Вопросы могут начаться если их будет штук 5-6, за месяц.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45111
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3376 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2037

Сообщение pechorin » 28 янв 2013, 01:40

zerokol писал(а) 02 янв 2013, 08:59:попросите штампы шереметьева поставить на других, частично занятых страницах.


кстати наши пограничники в отличии от раздолбаев из других стран всегда ставят штампики вплотную один к одному, причем это проверено во всех московских аэропортах и в порту СПб.
pechorin
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 15.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2038

Сообщение viksergeevich » 28 янв 2013, 05:53

Добрый всем день. У нас такой маршрут:
S7: Хабаровск-Пекин 14.02.2013г., прилетаем в Пекин в 3.20. Это один отдельный билет (включая обратный).
Cathay pacific: Пекин-Гонконг-Хошимин 14.02.2013, вылетаем из Пекина в 08.00 в Гонконг. Стыковка 5ч там и в 16.00 вылетаем в Хошимин. Это уже другой билет на 2 отрезка пути. (также с обратными билетами). На обратной дороге тоже укладываемся в 24 часа
До того как прочитал этот форум особых волнений не было, во всех инстанциях (посольства, турфирмы, авиакомпании, опытные друзья)) говорили что если я уложусь в 24 часа в Китае, то проблем не будет. Во Вьетнаме буду ровно 15 дней, виза тоже вроде как не нужна.
Теперь вот сомнения, всё ли так безоблачно.
Вот мой план предполагаемых действий:
Прилетаем в Пекин, получаем багаж, на паспортном контроле показываем свой загранпаспорт и второй электронный билет Пекин-Гонконг-Хошимин-Гонконг-Пекин. Говорим что вылетаем через 5 часов (хотя они и сами это в билете увидят), виза нам не нужна и они, с улыбками на лицах, нас четверых пропускают, вероятно поставив в паспорта кукуюнить печать. Далее мы идем искать зал вылета и проходить регистрацию на рейс в Гонконг. Зарегистрируют нас сразу на 2 рейса (как утверждают в московском представительстве cathay pacific) и дадут 2 посадочных талона. На паспортном контроле, я думаю, опять надо будет показать паспорт и билет. В Гонконге, из рассказов форумчан, я понял что нас проведут по отдельному пути сразу в отстойник на следующий рейс. За прибытие во вьетнам я не волнуюсь. Обратно аналогично в обратном порядке.
Теперь 2 вопроса:
1. Все ли правильно???????????
2. Нужно ли запастись несколькими копиями билетов? (не будут ли их забирать для каких-либо надобностей)
P.S. Английским владеем я и жена, не на пятерку. Вторая пара вообще его не знает((
viksergeevich
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 28.01.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2039

Сообщение Bucs » 28 янв 2013, 07:21

Для viksergeevich
  1. Все правильно. Транзит в Пекине безвизовый до 72 часов. В Гонконге до 14 суток можно без визы. Во Вьетнаме - до 15 суток без визы.
  2. Достаточно иметь один распечатанный экземпляр маршрутной квитанции на английском.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3705
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Возраст: 52
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2040

Сообщение pechorin » 28 янв 2013, 09:05

Есть ли у кого актуальная информация о том как себя ведут филлиппинские лоукостеры ( в частности Zest Air) при посадке на рейсы в Китай с транзитной пересадкой до 72 часов?
Стоит ли для успокоения нервов делать визу или сейчас все ровно?
pechorin
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 15.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2041

Сообщение nachina » 28 янв 2013, 12:16

Даже на сайте Пекинского аэропорта банер повесили http://en.bcia.com.cn/server/notice/72visafree/
Аватара пользователя
nachina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2894
Регистрация: 13.02.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Возраст: 57
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2042

Сообщение zxd » 29 янв 2013, 20:19

Подскажите, нужна ли виза для двухдневной поездки в Пекин по маршруту Москва - Пекин - Москва? На территории Пекина буду менее 72 часов.
zxd
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 29.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2043

Сообщение pedestrian » 29 янв 2013, 21:05

Нужна. Это - не транзит.
Аватара пользователя
pedestrian
почетный путешественник
 
Сообщения: 2400
Регистрация: 07.02.2008
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
Возраст: 66
Страны: 66
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2044

Сообщение Владимировна » 31 янв 2013, 13:31

Интересно, AirAsia посадит на рейс Сингапур - Пекин (с короткой стыковкой в КЛ)? В Пекине пробудем менее 72 часов. Дальше Москва.
Аватара пользователя
Владимировна
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 18.06.2009
Город: Хайфа
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 54

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2045

Сообщение nachina » 31 янв 2013, 15:14

Владимировна писал(а) 31 янв 2013, 13:31:Интересно, AirAsia посадит на рейс Сингапур - Пекин (с короткой стыковкой в Куала Лумпур)? В Пекине пробудем менее 72 часов. Дальше Москва.

у ДжетСтара есть прямой Сингапур - Пекин, это лоукост, а вообще должны посадить при наличии билета на вылет из Пекина в третью страну
Аватара пользователя
nachina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2894
Регистрация: 13.02.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Возраст: 57
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2046

Сообщение Zaur_Balaur » 31 янв 2013, 22:58

nachina писал(а) 31 янв 2013, 15:14:
Владимировна писал(а) 31 янв 2013, 13:31:Интересно, AirAsia посадит на рейс Сингапур - Пекин (с короткой стыковкой в Куала Лумпур)? В Пекине пробудем менее 72 часов. Дальше Москва.

у ДжетСтара есть прямой Сингапур - Пекин, это лоукост, а вообще должны посадить при наличии билета на вылет из Пекина в третью страну

Присоединяюсь к вопросу. Только у меня перелёт АА будет не из Сингапура, а из Бали (Денпасар) и лететь буду не до Пекина, а до Шанхая. Далее, менее чем через 72 часа - в Москву.
Всем, добра !
Аватара пользователя
Zaur_Balaur
активный участник
 
Сообщения: 557
Регистрация: 19.07.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2047

Сообщение MarkV » 01 фев 2013, 11:38

Kotmann писал(а) 18 янв 2013, 08:05:
Sara писал(а) 17 янв 2013, 03:20:В Пекине отдельный выход сделали для безвизовых транзитников, написали над ним про 72 часа без визы и здоровенный баннер еще поставили. Так что они уж точно в курсе
Единственное - очередь там долго идет, так как у некоторых долго билеты проверяют или не знаю, что там еще. К нам вопросов не возникло, поэтому быстро прошли.


это, наверное, в 3-м терминале.
во втором народу мало, баннеров нету

Во-втором банеры есть -в Пекин пускают без проблем( даже над первыми стойками табло - транзит 72 часа). Только в штампе прописывают время и рейс вылета. А филлипинцы действительно "достают" - подтверждение о том что из Китая летишь дальше требовали!
MarkV
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 04.02.2012
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2048

Сообщение il-62 » 03 фев 2013, 23:13

Всем добрый день.

Интересует вопрос: лечу транзитом в Китай(на территории Китая менее 24часов и 1 пресадка) оттуда уже куплены билеты в Сингапур, где тоже буду транзитом 96 часов.

Кто так летал? Не будет ли проблем с китайцами при въезде в страну из-за отсутствия визы Сингапура?
Последний раз редактировалось Гость 03 фев 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
il-62
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 12.01.2008
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 30
Отчеты: 1

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2049

Сообщение Bucs » 04 фев 2013, 02:29

il-62, все зависит от:
  • вашего гражданства;
  • пункта назначения (куда вы летите из Сингапура).
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3705
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Возраст: 52
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2050

Сообщение Шадан » 05 фев 2013, 06:34

Здравствуйте, подскажите, правильно ли я поняла: прилетаем в Пекин около полуночи (едем спим в отель), в четыре дня рейс в Шанхай ( там ожидание около 3-4 часов), затем вылет в Хошимин. Виза не нужна? Что говорить пограничникам? Очень на Вас надеюсь. летим с ребенком не до разбирательств.
Аватара пользователя
Шадан
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 19.09.2011
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2051

Сообщение Rakitin » 05 фев 2013, 06:40

Шадан писал(а) 05 фев 2013, 06:34:Виза не нужна?

Если на территории Китая менее 24 часов, виза не нужна.
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив



Включить мобильный стиль