Mereal писал(а) 17 янв 2013, 16:59:Подскажите, пожалуйста, нужно ли оплачивать часы пребывания ребенка в детском клубе, когда лайнер стоит в порту, именно у COSTA ?
нет, не нужно оплачивать
Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3
Mereal писал(а) 17 янв 2013, 16:59:Подскажите, пожалуйста, нужно ли оплачивать часы пребывания ребенка в детском клубе, когда лайнер стоит в порту, именно у COSTA ?
Alisia писал(а) 19 янв 2013, 00:40:Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:23:Пока по большому счету, мы Костой довольны. По крайней мере, оплатить путешествие не только нас с мужем, но и сестры с племяшкой я в силе. Не факт, что потянула бы на других кораблях. Но обязательно попробую.
Большое преемущество - дети бесплатно. Если в семье двое детишек, то разница в цене ну очень ощутима. Тем более что с детьми однозначно надо брать каюту побольше, балкон или окно, премиум.
Ira Drago писал(а) 19 янв 2013, 10:40:У Косты, на наш взгляд, детский клуб очень хорошо организован, много занятий и мероприятий, которых, например, на Принцессе не было.
Ira Drago писал(а) 19 янв 2013, 10:40:Балкон с детьми - хорошо, конечно, только не оставишь их одних в каюте, на Фортуне моему ребенку неожиданно захотелось выйти на балкон и посмотреть, так же непрозрачно стекло на нем, если смотреть снаружи, как и изнутри. поэтому внутренняя при путешествии с детьми устраивает вполне.
Мне кажется возраст детей играет роль. Моему будет 4 года, я не оставлю его одного в любом случае, что в каюте, что где-то на судне. Только под присмотром, и то сомневаюсь что он пойдет в детский клуб к незнакомым людям. И спать он ложиться в 7 вечера, в отпуске мы можем дотянуть до 9, но это уже страшно поздно для нас. Это не как итальянские детишки, которые бегают, пока не упадут, у нас режим. Так что после ужина нам нужно в каюту по любому. И как сидеть в внутренней каюте весь вечер?! На балконе можно почитать, посидеть с бокалом вина, отдохнуть от суеты дня, а как это делать во внутренней каюте? Мы даже отели всегда берем апартаменты, что бы было 2 комнаты. Если же детям 12-15, то интересы у них совсем другие. Я ездила на Тенерифе с сыном и пасынком, им было по 16 лет. Мы вообще виделись время от времени. Утром они спали, а я уходила на пляж. Я приходила на ланч и будила их. Я отдыхала от жары - они шли в бассейн. Максимум, мы шли на море вместе, после 4 чевера. И вечером тоже у них свои друзья, свои посиделки. Разумеется с ними я бы легко устроилась и во внутренней каюте, хотя все равно тогда уж лучше каюта с балконом, потому что она больше. Внутренняя очень маленькая, не представляю как там можно жить неделю вчетвером, и даже втроем!YellowSubmarine писал(а) 19 янв 2013, 11:50:По нашему опыту 2х круизов на Принцесс и на Косте у моих детей (12 и 15) сложилось мнение диаметрально противоположное.
[b]Alisia[/b] писал(а) 19 янв 2013, 12:55: возраст детей играет роль
Alisia писал(а) 19 янв 2013, 12:55:тогда уж лучше каюта с балконом,
YellowSubmarine писал(а) 19 янв 2013, 11:50:Ira Drago писал(а) 19 янв 2013, 10:40:У Косты, на наш взгляд, детский клуб очень хорошо организован, много занятий и мероприятий, которых, например, на Принцессе не было.
Думаю, что данное наблюдение относится к конкретным Вашим круизам на Косте и на Принцесс.
Хельга25 писал(а) 19 янв 2013, 14:19:На Принцесс были без детей и показалось, что дети там вообще не приветствуются.
Хотя были латиноамериканские и мексиканские дети, это в 100 раз круче, чем итальянские!
Может, они просто асоциальные, но в подростковом клубе и ближайших проходах и лестницах стоял такой бардак, что руководящей роли аниматоров заметно не было.
А на Роял были с дочкой - и именно работа детского клуба была самой сильной стороной круиза.
Alisia писал(а) 19 янв 2013, 16:17:А скидки на детей в Принцесс бывают? Почему-то очень хочется на Принцесс....
Alisia писал(а) 19 янв 2013, 16:17:А скидки на детей в Принцесс бывают? Почему-то очень хочется на Принцесс....
Alisia писал(а) 19 янв 2013, 15:19:Я, конечно, сунула нос в десткий клуб на Пасифике, чисто визуально и бассейн и клуб очень понравились.
Насколько я поняла Ласточка плывет с племенницей, так что расскажет нам потом, как оно было.
Fabianna писал(а) 19 янв 2013, 20:02:Дискотеки обычно были тематические, плюс был хеллоуин... я когда увидела, что почти все детки в костюмах ходят - расстоилась, думала малявку в слезах заберу - мы не подумали о костюме.... а забрала маленькую ведьмочку)Детям провели мастер-класс по изготовлению маскарадного костюма)
Alisia писал(а) 19 янв 2013, 20:24:Fabianna писал(а) 19 янв 2013, 20:02:Дискотеки обычно были тематические, плюс был хеллоуин... я когда увидела, что почти все детки в костюмах ходят - расстоилась, думала малявку в слезах заберу - мы не подумали о костюме.... а забрала маленькую ведьмочку)Детям провели мастер-класс по изготовлению маскарадного костюма)
Здорово, а сколько было дочке?
Про персонал не спрашивала, у меня ребенок вообще по норвежски говорит, этого языка точно не будет. По русски он понимает, но не говорит. Сейчас вот пойдем в русскую школу, может к лету что и изменится.
Мы стараемся, записались вот в русскую школу, но ребенок не хочет говорить на русском. Понимать понимает, а отвечает все равно по своему, ему так легче. Я не прессую, просто подолжаю гнуть свою линию, говорю с ним по русски.russakowalena писал(а) 20 янв 2013, 03:19:а норвежский не популярен совсем? Наши двуязычные дети.
Выбрали и заказли Коста Фавалоса. Прочитала в отчете, что там есть в детском клубе русскоговорящаяя девушка из Молдовы. Посмотрим, может ребенок и будет с ней оставаться, вообще он общительный у меня.russakowalena писал(а) 20 янв 2013, 03:19:А на лето еще не выбрали?
russakowalena писал(а) 20 янв 2013, 03:19:Мы уже свой пасхальный круиз оплатили, теперь думаю насчет практических вопросов.
Можно детей покормить на шведском столе, положить спать и идти ужинать в ресторан? Или надо указывать где будет ужин и в обоих местах нельзя? И на каком этапе выбирают поздний или ранний ужин?
Что делают мал дети во время ужина в ресторане, если он 1.5ч длится? Есть дет уголок, раскраски, анимация или просто бегают по залу? Можно ли включать мультики с айпада за столом, чтобы накормить упрямого ребенка, или посмотрят косо?
СтОит ли брать коляску с собой или это лишняя обуза? Где их "паркуют" на корабле?
На анимацию мы своих пока нигде не сдавали (2мин рева в шопинг-центре не в счет), так что не знаю, стоит ли пробовать.
Alisia писал(а) 19 янв 2013, 20:24:Fabianna писал(а) 19 янв 2013, 20:02:Дискотеки обычно были тематические, плюс был хеллоуин... я когда увидела, что почти все детки в костюмах ходят - расстоилась, думала малявку в слезах заберу - мы не подумали о костюме.... а забрала маленькую ведьмочку)Детям провели мастер-класс по изготовлению маскарадного костюма)
Alisia писал(а) 20 янв 2013, 10:08:Выбрали и заказли Коста Фавалоса. Прочитала в отчете, что там есть в детском клубе русскоговорящаяя девушка из Молдовы. Посмотрим, может ребенок и будет с ней оставаться, вообще он общительный у меня.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы