В круиз с ребёнком/детьми

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В круиз с ребёнком / детьми

Сообщение NataGeo » 17 янв 2013, 17:15

Mereal писал(а) 17 янв 2013, 16:59:Подскажите, пожалуйста, нужно ли оплачивать часы пребывания ребенка в детском клубе, когда лайнер стоит в порту, именно у COSTA ?

нет, не нужно оплачивать
NataGeo
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 44

Re: Круиз на «корабле музыки» Costa Pacifica 04-11.01.2013

Сообщение Ira Drago » 19 янв 2013, 10:40

Alisia писал(а) 19 янв 2013, 00:40:
Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:23:Пока по большому счету, мы Костой довольны. По крайней мере, оплатить путешествие не только нас с мужем, но и сестры с племяшкой я в силе. Не факт, что потянула бы на других кораблях. Но обязательно попробую.

Большое преемущество - дети бесплатно. Если в семье двое детишек, то разница в цене ну очень ощутима. Тем более что с детьми однозначно надо брать каюту побольше, балкон или окно, премиум.

У Косты, на наш взгляд, детский клуб очень хорошо организован, много занятий и мероприятий, которых, например, на Принцессе не было. Плюс - большое преимущество - ребенка там могут держать целый день, если он не хочет на экскурсию с Вами, отведут пообедать и развлекут - не заскучает точно. На Принцессе были неудобные перерывы. При этом мой младший сын все равно хочет на Принцессу, а не на Косту . Балкон с детьми - хорошо, конечно, только не оставишь их одних в каюте, на Фортуне моему ребенку неожиданно захотелось выйти на балкон и посмотреть, так же непрозрачно стекло на нем, если смотреть снаружи, как и изнутри. поэтому внутренняя при путешествии с детьми устраивает вполне.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение YellowSubmarine » 19 янв 2013, 11:50

Ira Drago писал(а) 19 янв 2013, 10:40:У Косты, на наш взгляд, детский клуб очень хорошо организован, много занятий и мероприятий, которых, например, на Принцессе не было.

Думаю, что данное наблюдение относится к конкретным Вашим круизам на Косте и на Принцесс. Многое зависит от сезона и человеческого фактора. По нашему опыту 2х круизов на Принцесс и на Косте у моих детей (12 и 15) сложилось мнение диаметрально противоположное. На Принцессе в детском и подростковом клубах были высокий уровень организации, очень интересные мероприятия, хорошее техническон оснащение и, что особенно важно, близкий моим детям по интересам контингент ребят. А на Косте в теен клубе похожие мероприятия проводились формально, без огонька, никто не рвался принимать в них участие. Собирались дети не в отдельном помещении, а просто на открытой палубе. Некоторые подростки курили(!) Аниматор был очень слабенький, совсем не тянул на подросткового лидера ((( Думаю, что если бы попался профессионал с харизмой, то все воспринималось бы значительно лучше.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 19 янв 2013, 12:13

А уж как оборудован детский клуб на Кунарде QE - вообще сказка. Мы таких пока не видели.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Alisia » 19 янв 2013, 12:55

Ira Drago писал(а) 19 янв 2013, 10:40:Балкон с детьми - хорошо, конечно, только не оставишь их одних в каюте, на Фортуне моему ребенку неожиданно захотелось выйти на балкон и посмотреть, так же непрозрачно стекло на нем, если смотреть снаружи, как и изнутри. поэтому внутренняя при путешествии с детьми устраивает вполне.

YellowSubmarine писал(а) 19 янв 2013, 11:50:По нашему опыту 2х круизов на Принцесс и на Косте у моих детей (12 и 15) сложилось мнение диаметрально противоположное.
Мне кажется возраст детей играет роль. Моему будет 4 года, я не оставлю его одного в любом случае, что в каюте, что где-то на судне. Только под присмотром, и то сомневаюсь что он пойдет в детский клуб к незнакомым людям. И спать он ложиться в 7 вечера, в отпуске мы можем дотянуть до 9, но это уже страшно поздно для нас. Это не как итальянские детишки, которые бегают, пока не упадут, у нас режим. Так что после ужина нам нужно в каюту по любому. И как сидеть в внутренней каюте весь вечер?! На балконе можно почитать, посидеть с бокалом вина, отдохнуть от суеты дня, а как это делать во внутренней каюте? Мы даже отели всегда берем апартаменты, что бы было 2 комнаты. Если же детям 12-15, то интересы у них совсем другие. Я ездила на Тенерифе с сыном и пасынком, им было по 16 лет. Мы вообще виделись время от времени. Утром они спали, а я уходила на пляж. Я приходила на ланч и будила их. Я отдыхала от жары - они шли в бассейн. Максимум, мы шли на море вместе, после 4 чевера. И вечером тоже у них свои друзья, свои посиделки. Разумеется с ними я бы легко устроилась и во внутренней каюте, хотя все равно тогда уж лучше каюта с балконом, потому что она больше. Внутренняя очень маленькая, не представляю как там можно жить неделю вчетвером, и даже втроем!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение YellowSubmarine » 19 янв 2013, 13:15

[b]Alisia[/b] писал(а) 19 янв 2013, 12:55: возраст детей играет роль

Безусловно. Но хорошее оснащение, общий уровень организации и профессионализм супервайзеров важны для детей любого возраста.

Alisia писал(а) 19 янв 2013, 12:55:тогда уж лучше каюта с балконом,

Каюта с балконом всегда лучше, даже для двоих

Alisia,мысль Ваша мне вполне понятна: в настоящее время для Вас с маленьким ребенком каюта с балконом на Косте лучше, чем внутренняя на Принцесс или Кунард. Я такого же мнения. Рассматривать каюты одной категории(с балконом) на этих линиях не позволяет драматическая разница в цене(зачастую на порядок).
Семья со взрослыми детьми может путешествовать и во внутренней каюте.Если уж очень в круиз хочется: хоть чучелом, хоть тушкой. Балкон, конечно же, лучше и в этом случае. А идеальный вариант- две каюты.
Прошу прощения у автора за off
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Ira Drago » 19 янв 2013, 13:34

YellowSubmarine писал(а) 19 янв 2013, 11:50:
Ira Drago писал(а) 19 янв 2013, 10:40:У Косты, на наш взгляд, детский клуб очень хорошо организован, много занятий и мероприятий, которых, например, на Принцессе не было.

Думаю, что данное наблюдение относится к конкретным Вашим круизам на Косте и на Принцесс.

Безусловно, говорю о личном своем опыте, как и Вы, впрочем.. Да, на Принцессе, где "контингент" был покруче, мои дети прекрасно общались с японцами и представителями прочих национальностей (итальянцев там не было, кроме детей членов экипажа), но на Косте (конкретно Fortuna, вот сейчас посмотрим на Pacifica), где публика "попроще", было веселее, организация была однозначно лучше, думаю все же, что компании, которые позиционируют себя как "family friendly" с детьми бесплатно уделяют "детскому" аспекту больше внимания.
больше не оффтопим , не знаю, насколько автору актуально насчет детей сейчас.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Сообщение Хельга25 » 19 янв 2013, 14:19

На Принцесс были без детей и показалось, что дети там вообще не приветствуются.
Хотя были латиноамериканские и мексиканские дети, это в 100 раз круче, чем итальянские!
Может, они просто асоциальные, но в подростковом клубе и ближайших проходах и лестницах стоял такой бардак, что руководящей роли аниматоров заметно не было.
А на Роял были с дочкой - и именно работа детского клуба была самой сильной стороной круиза.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Alisia » 19 янв 2013, 15:19

А мне понавились итальянские детки. Про подростков не знаю, а малыши все время стайками ходили куда-то с аниматорами. Очень открытые и приветливые, дружелюбные.
Я, конечно, сунула нос в десткий клуб на Пасифике, чисто визуально и бассейн и клуб очень понравились.

Насколько я поняла Ласточка плывет с племенницей, так что расскажет нам потом, как оно было.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 янв 2013, 15:50

Хельга25 писал(а) 19 янв 2013, 14:19:На Принцесс были без детей и показалось, что дети там вообще не приветствуются.
Хотя были латиноамериканские и мексиканские дети, это в 100 раз круче, чем итальянские!
Может, они просто асоциальные, но в подростковом клубе и ближайших проходах и лестницах стоял такой бардак, что руководящей роли аниматоров заметно не было.
А на Роял были с дочкой - и именно работа детского клуба была самой сильной стороной круиза.

Показалось. Вполне себе семейная линия, но они ограничивают число детей тем, что большинство кают не на четырех, а на трех человек. И это хорошо - ограниченному количеству детей легче уделять внимание. И остальные пассажиры не страдают.

В среднем на больших Принцессах около 500 детей до 18 лет. В Каникулы больше, но не 1000-чи как у Карнавалов.
.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Alisia » 19 янв 2013, 16:17

А скидки на детей в Принцесс бывают? Почему-то очень хочется на Принцесс....
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Ira Drago » 19 янв 2013, 17:37

Alisia писал(а) 19 янв 2013, 16:17:А скидки на детей в Принцесс бывают? Почему-то очень хочется на Принцесс....

Alisia, по-видимому все-таки бывают, мы в июне 2012 сплавали на Crown Princess по маршруту Рим-Венеция и греческие острова с детьми бесплатно, была какая-то промо-акция для Италии и Испании точно, мб и для других европейских стран. мы ее поймали случайно совершенно, но, наверное, если отслеживать, вероятность возрастает. При этом детей было действительно мало.
Ira Drago
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 янв 2013, 17:58

Alisia писал(а) 19 янв 2013, 16:17:А скидки на детей в Принцесс бывают? Почему-то очень хочется на Принцесс....

Третий и четвертый человек в каюте плывут в большинстве случаев по более дешевой цене у всех компаний, но у Принцесс, как и у большинства других не бесплатно, да.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Fabianna » 19 янв 2013, 20:02

Alisia писал(а) 19 янв 2013, 15:19:Я, конечно, сунула нос в десткий клуб на Пасифике, чисто визуально и бассейн и клуб очень понравились.

Насколько я поняла Ласточка плывет с племенницей, так что расскажет нам потом, как оно было.

О наличии русскоговорящего персонала не спрашивали? У меня малявка наш первый круиз на Серене, к детскому клубу даже близко не подходила - боялась, что ее там не поймут... А на Классике, мы просто гуляли, осматривали корабль и нашли детский клуб с русскоговорящей няней с того момента от режима ничего не осталось - доча почти до полуночи была на дискотеке, а из клуба если там была любимая няня было не увести... Правда гулять по городу, на все ужины и.т.д. она всегда ходила с нами. Дискотеки обычно были тематические, плюс был хеллоуин... я когда увидела, что почти все детки в костюмах ходят - расстоилась, думала малявку в слезах заберу - мы не подумали о костюме.... а забрала маленькую ведьмочку) Детям провели мастер-класс по изготовлению маскарадного костюма)
Fabianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Alisia » 19 янв 2013, 20:24

Fabianna писал(а) 19 янв 2013, 20:02:Дискотеки обычно были тематические, плюс был хеллоуин... я когда увидела, что почти все детки в костюмах ходят - расстоилась, думала малявку в слезах заберу - мы не подумали о костюме.... а забрала маленькую ведьмочку)Детям провели мастер-класс по изготовлению маскарадного костюма)

Здорово, а сколько было дочке?

Про персонал не спрашивала, у меня ребенок вообще по норвежски говорит, этого языка точно не будет. По русски он понимает, но не говорит. Сейчас вот пойдем в русскую школу, может к лету что и изменится.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 20 янв 2013, 03:19

Alisia писал(а) 19 янв 2013, 20:24:
Fabianna писал(а) 19 янв 2013, 20:02:Дискотеки обычно были тематические, плюс был хеллоуин... я когда увидела, что почти все детки в костюмах ходят - расстоилась, думала малявку в слезах заберу - мы не подумали о костюме.... а забрала маленькую ведьмочку)Детям провели мастер-класс по изготовлению маскарадного костюма)

Про персонал не спрашивала, у меня ребенок вообще по норвежски говорит, этого языка точно не будет. По русски он понимает, но не говорит. Сейчас вот пойдем в русскую школу, может к лету что и изменится.

а норвежский не популярен совсем? Наши двуязычные дети.
Рада, что выбрались в круиз. Прочитала ваш отчет!
А на лето еще не выбрали?
Мы уже свой пасхальный круиз оплатили, теперь думаю насчет практических вопросов.
Можно детей покормить на шведском столе, положить спать и идти ужинать в ресторан? Или надо указывать где будет ужин и в обоих местах нельзя? И на каком этапе выбирают поздний или ранний ужин?
Что делают мал дети во время ужина в ресторане, если он 1.5ч длится? Есть дет уголок, раскраски, анимация или просто бегают по залу? Можно ли включать мультики с айпада за столом, чтобы накормить упрямого ребенка, или посмотрят косо?
СтОит ли брать коляску с собой или это лишняя обуза? Где их "паркуют" на корабле?
На анимацию мы своих пока нигде не сдавали (2мин рева в шопинг-центре не в счет), так что не знаю, стоит ли пробовать.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Alisia » 20 янв 2013, 10:08

russakowalena писал(а) 20 янв 2013, 03:19:а норвежский не популярен совсем? Наши двуязычные дети.
Мы стараемся, записались вот в русскую школу, но ребенок не хочет говорить на русском. Понимать понимает, а отвечает все равно по своему, ему так легче. Я не прессую, просто подолжаю гнуть свою линию, говорю с ним по русски.
russakowalena писал(а) 20 янв 2013, 03:19:А на лето еще не выбрали?
Выбрали и заказли Коста Фавалоса. Прочитала в отчете, что там есть в детском клубе русскоговорящаяя девушка из Молдовы. Посмотрим, может ребенок и будет с ней оставаться, вообще он общительный у меня.

russakowalena писал(а) 20 янв 2013, 03:19:Мы уже свой пасхальный круиз оплатили, теперь думаю насчет практических вопросов.
Можно детей покормить на шведском столе, положить спать и идти ужинать в ресторан? Или надо указывать где будет ужин и в обоих местах нельзя? И на каком этапе выбирают поздний или ранний ужин?
Что делают мал дети во время ужина в ресторане, если он 1.5ч длится? Есть дет уголок, раскраски, анимация или просто бегают по залу? Можно ли включать мультики с айпада за столом, чтобы накормить упрямого ребенка, или посмотрят косо?
СтОит ли брать коляску с собой или это лишняя обуза? Где их "паркуют" на корабле?
На анимацию мы своих пока нигде не сдавали (2мин рева в шопинг-центре не в счет), так что не знаю, стоит ли пробовать.

Попробую ответить, как я это увидела. Но это касется только Косты, вы на чем плывете?
Покормить на шведском столе можно, только там очень скудный выбор. До 18 открыт уголок гриль, там есть гамбургеры, сосиски, картошка фри, куриное филе. После этого- только пицца и салатики. Есть можно и там, и там, сначала шведский стол, потом ресторан для родителей, записываться не нужно. При заказе круиза указываешь свои предпочтения про смену. Чем выше класс каюты, тем больше вероятность, что вам дадут ту смену, что вы просили. Если все же не дали, то в первый день нужно идти на прием к Метродотелю и просить изменить. 99%, что в ситуации с маленькими детьми, вам пойдут навстречу и пересадят в первую смену.

Чем развлекать детей за ужином - ваши проблемы. Многие берут ай-пэды или маленькие ДВД, игрушки. Совершенно нормально, если дети сидят и мотрят мультики. Какие-то дети бегают по залу, но это, конечно, не приятно для других пассажиров. Мы один раз сделали замечание. Мы нормально относимся к детям, но когда мимо твоего стола бегают туда-сюда с воплями - это мешает. Можно отдать ребенка в детский клуб, на время ужина, клуб до 23 работает. Но пойдет ли сам ребенок?
С колясками ходят все, я буду брать обязательно. Паркуют прямо у входа в ресторан, а так по кораблю ходят где хотят прямо с коляской. На корабле нам не надо, а вот на экскурсиях и прогулках, пригодится, я думаю.

Из меню ресторана накормить ребенка тоже можно. Вседа есть раличные макароны, разные виды пасты, суп, булочки с маслом, вкусные дессерты. Ну и если не поошло, то всегда можно добрать пиццей в ресторане буфете. А так же можно что-то положить в каюту, просто для страховки, взять утром с завтрака фрукты, йогурт, сделать пару бутербородов и положить в мини-бар.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение mari_na_p » 20 янв 2013, 10:22

У ХАЛ на Volendam для детей практически ничего не организовано, в детской комнате ребенок (4г) не остался один, как только к нему подскочила девушка и на английском что то заговорила, языковой барьер. Да и в самой комнате мне не понравилось, пара столов и стульев, фломастеры, бумага, игрушек не видела. Для детей постарше компьютерные игры в соседней комнате. Единственное детское мероприятие посетили - украшали рождественкое печенье. Посадили за стол, поставили тарелку с печеньем и миски с кремом разных цветов и столовую ложку, берешь и намазываешь. Каждый за своим столом. Из русских мы одни пришли. Украсили несколько штук, взяли с собой и пошли. Есть их дети не стали - из чего этот крем был не знаю - гадость. Ничего интересного. 13-тилетний ходил на дискотеки детские и под конец круиза познакомились с другом с девочками из австралии. Ему в круизе понравилось, не вылезал из бассейна, гулял с друзьями. В ресторан на ужин ходили с 4-хлеткой, не всегда идеально сидел, но по залу не бегал. иногда давала телефон с играми. 13-ти летний ел в Лидо на верхней палубе, в ресторан ходил только в формальные вечера.
mari_na_p
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Fabianna » 20 янв 2013, 16:57

Alisia писал(а) 19 янв 2013, 20:24:

6, но были и помладше детки.
Fabianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение LaSer61 » 20 янв 2013, 17:04

Alisia писал(а) 20 янв 2013, 10:08:Выбрали и заказли Коста Фавалоса. Прочитала в отчете, что там есть в детском клубе русскоговорящаяя девушка из Молдовы. Посмотрим, может ребенок и будет с ней оставаться, вообще он общительный у меня.

Не факт, что она там будет летом. Персонал часто меняется.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль