Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Хибики писал(а) 18 янв 2013, 23:39:5000 иен поесть это только если суси и пиво. А так на норм наесться я в последнюю поездку укладывался в 1000-1500 иен
Klaris писал(а) 19 янв 2013, 05:44:Посмотрела по фоткам время проведенное в Арасияме - 5 часов всего, исключая дорогу. При этом мы посетили мост, Тенрюдзи, рощу и 3 северных храма (1 пропустили). Дошли до Adashino Nenbutsuji. Плюс пообедали. Т.е. если стартовать не слишком поздно, то времени остается еще вагон..
Klaris писал(а) 19 янв 2013, 05:44:Насчет суши не пойму, где народ так задорого их находил. Мы часто ели суши либо сашими на рисе, точно цену не помню, но что-то в районе 1500, ну может 1700. Может нам просто места не попадались?
Видели в витринах сеты (наверное что-то вроде якинику) за 3 тыщи с чем-то йен. Так они такие огромные, что брать надо на двоих, я стока не сожру Это я к тому, что можно и не сильно дорого поесть.
Кстати, вода или чай (в разных заведениях по разному) предоставляются бесплатно. Можно подливать себе сколько хочешь и соответственно экономия на напитках..
Klaris писал(а) 19 янв 2013, 05:44:А в драгсторе мы купили (тока не надо смеяться) зубные нитки на таких рогульках, удобные очень. В наших магазинах они что-то пропали, а я к ним привыкла . Еще там было много кремиков, в одной из соседних веток обсуждают это дело.
Klaris писал(а) 19 янв 2013, 05:44:А в драгсторе мы купили (тока не надо смеяться) зубные нитки на таких рогульках, удобные очень. В наших магазинах они что-то пропали, а я к ним привыкла . Еще там было много кремиков, в одной из соседних веток обсуждают это дело.
P.O.Orchid писал(а) 19 янв 2013, 03:20:Хотя я бы саке прикупила и для пробы и для подарков) с этим как?)) Ну или вино сливовое^^
В принципе, можно разок себе устроить пир живота)) Мне бы что-нить в районе станций Shijo/Karasuma Это если на ужин ходить, а днем, думаю, по ходу гуляния заглядывать можно в ресторанчики и кафешки)
О, за наводку на Наномию тоже спасибо! Заинтересовало)) Загляну))
В принципе, если выехать часов 9 из гостиницы, тов полне нормально, думаю, и по Арасияме погулять, зайти везде, и ближе к вечеру до Фусими инари доехать...) Раз уж он там не ограничен по времени...)
Lapine писал(а) 21 янв 2013, 15:53:P.O.Orchid писал(а) 19 янв 2013, 03:20:Хотя я бы саке прикупила и для пробы и для подарков) с этим как?)) Ну или вино сливовое^^
Сакэ мне не нравится (возможно, просто ничего в нём не понимаю), а что касается умэ-сю - вот это дело оч. уважаю. Кстати, что касается ужинов на 10 тыщ вдвоем - это отчасти "вина" нашей с мужем любви к этому напитку, т.к. порция стоит обычно 600 йен, а если поприличнее - то и 800. Умножьте на 4 (меньше, чем по 2 на лицо выпить сложно ), вот и получается уже 2,5-3 тыщи на одно сливовое вино. ;) Что касается где его купить - это, блин, вопрос. Один раз только наткнулись в Киото (в Хигасияме, кстати, где-то на улочках между Киёмидзудэрой и Кодайдзи) на магазин с умэ-боси (маринованная слива, тоже моя слабость), в котором продавали и приличное умэ-сю (по крайней мере, мы точно поняли, что это оно). Еще раз покупали в аэропорту - была жуткая бормотуха. Так что посоветовать ничего дельного не могу. Спросите на ресепшне в отеле. Имейте в виду, что бывает умэ-сю, а бывает умэ-сакэ - это более крепкая штука и менее вкусная, имхо.В принципе, можно разок себе устроить пир живота)) Мне бы что-нить в районе станций Shijo/Karasuma Это если на ужин ходить, а днем, думаю, по ходу гуляния заглядывать можно в ресторанчики и кафешки)
Ганко недалеко от этих краев.О, за наводку на Наномию тоже спасибо! Заинтересовало)) Загляну))
В принципе, если выехать часов 9 из гостиницы, тов полне нормально, думаю, и по Арасияме погулять, зайти везде, и ближе к вечеру до Фусими инари доехать...) Раз уж он там не ограничен по времени...)
Кстати, в Фусими можно и по дороге в Нару. Если на самую верхотуру не залезать. Мы так и ездили, кстати.
А вообще, мне кажется, в Удзи съездить будет интереснее, чем в Арасияму. Это мое лично имхо, конечно, но в Арасияме храмы из серии, прости господи, another bloody cathedral (с). А Бёдоин - совершенно уникальная постройка. Такого плана храмов почти не сохранилось, их все пожгли в период междуусобиц. И похожего на Удзигами я нигде не видела. Мампукудзи - китайский буддистский храм, такого плана храмов много в Нагасаки, а в районе Киото практически нету. Там десяток-другой первых настоятелей были строго китайцы (пока они не кончились, и пришлось японца назначать). Сад в Дайгодзи при Санбоине (доме настоятеля) - это реально шедевр, в любое время года (мы были в сентябре, ни момидзи, ни сакуры). Я храмовых садов за три поездки насмотрелась кучу, но этот - это просто что-то невероятное. Кстати, в этом храме есть аллея сакурная, одна из знаменитых. Так что подумайте. Арасияма, имхо, менее интересна. Та же бамбуковая роща - ну роща. Она перерекламирована, имхо.
P.O.Orchid писал(а) 24 янв 2013, 14:40:Вы меня окончательно сбили с толку)) Теперь сижу и перекраиваю свои предварительные наметки на маршруты по Киото... Капитально так перекраиваю
Кстати, сливы в вине (или ликёр сливовый) я пила, привозилив подарок... Это даааа
Господа бывалые, я снова тут и снова куча вопросов)) Точнее один большой - и имя ему Токио... Ну как... Один день (точнее полдня) на асакусу, ибо отель там прям рядос главным храмом. А вот после храма думаю - то ли в Tokyo Sky tree то ли прокатиться на лодочках по реке? В общем, чем заняться в Токио, что посмотреть и т.д.
Lapine писал(а) 21 янв 2013, 15:53:
Сакэ мне не нравится (возможно, просто ничего в нём не понимаю), а что касается умэ-сю - вот это дело оч. уважаю. Кстати, что касается ужинов на 10 тыщ вдвоем - это отчасти "вина" нашей с мужем любви к этому напитку, т.к. порция стоит обычно 600 йен, а если поприличнее - то и 800. Умножьте на 4 (меньше, чем по 2 на лицо выпить сложно ), вот и получается уже 2,5-3 тыщи на одно сливовое вино. ;) Что касается где его купить - это, блин, вопрос. Один раз только наткнулись в Киото (в Хигасияме, кстати, где-то на улочках между Киёмидзудэрой и Кодайдзи) на магазин с умэ-боси (маринованная слива, тоже моя слабость), в котором продавали и приличное умэ-сю (по крайней мере, мы точно поняли, что это оно). Еще раз покупали в аэропорту - была жуткая бормотуха. Так что посоветовать ничего дельного не могу. Спросите на ресепшне в отеле. Имейте в виду, что бывает умэ-сю, а бывает умэ-сакэ - это более крепкая штука и менее вкусная, имхо.
Так что подумайте. Арасияма, имхо, менее интересна. Та же бамбуковая роща - ну роща. Она перерекламирована, имхо.
Rambalac писал(а) 27 янв 2013, 16:10:"саке" в Японии обозначает любые алкогольные напитки, включая пиво и коктейли. Ни к каким сливовым ликёрам отношения не имеет. Попросить в Японии "саке" будет примерно тоже самое, что попросить "еды" в ресторане.
Rambalac писал(а) 27 янв 2013, 17:36:Ну вообще-то умэ-дзакэ существует, умэ с нихонсю - http://satoshuzou.co.jp/umesake.html
Rambalac писал(а) 28 янв 2013, 07:04:На этикетке тоже написано
Rambalac писал(а) 29 янв 2013, 15:12:А в Нагое есть замок? Вряд ли ремонт железобетонной конструкции можно назвать реконструкцией.
Я как-то проезжал вдоль берега одного из озёр на велосипеде и доезжал до края другого. И поднимался на Фудзи... 5 раз .
P.O.Orchid писал(а) 29 янв 2013, 14:11:Господа, а кто был в Нагое не так давно? В замке реконструкция... Есть, на что смотреть?
Хибики
Вы в 2011 в Fuji Five Lakes ездили, вы там только в парке развлечений были? По другим местам там не гуляли?
P.O.Orchid писал(а) 30 янв 2013, 11:01:Ну В Нагою я не ради замка, точнее, не только ради него На тойотовский завод на экскурсию никто не ездил случайно?))
P.O.Orchid писал(а) 30 янв 2013, 11:01:Че-то Eva-01 ненатуральная какая-то... Оо И это весь павильон?? Слабовато...
Много вопросов и почти ни одного ответа
P.O.Orchid писал(а) 31 янв 2013, 10:06:К вам тоже вопрос кстати))) Я вот насчет Матсумото прям подумываю... Сначала загорелась, но потом прикинула - три часа туда, три обратно... А кроме замка там же ничего особо нет?... Или я ошибаюсь?)
Lapine писал(а) 17 янв 2013, 15:57:На ужин крайне рекомендую Ганко Дзуси, в котором есть всё - от сябу-сябу до суси, и на удивление приличного вкуса. Причем есть меню суси и сасими на английском, что радует безмерно. Советую заказывать поштучно, а не сеты, так всё будет максимально свежайшее. Цены не как в кайтэн-дзуси, конечно, но более-менее гуманные. Еще есть яки-тори. Сябу-сябу/сукияки. Зависит от того, сколько денег Вы хотите потратить.
P.O.Orchid писал(а) 18 янв 2013, 14:00:5 тыщ йен за ужин? Что-то для меня многовато... Хотя попробовать хочется... Это, я так поняла, не самый дешевый?))
Lapine писал(а) 18 янв 2013, 16:41:5 тыщ - это если хорошо покушать, с несколькими пивасиками, с парочкой умэ-сю на брата, кофием. По кр. мере, у нас как раз на 10 тыщ где-то получалось плюс-минус, именно так, как я выше написала. Муж тэмпуру и сасими брал, я - суси, т.е. не самую в принципе дешевую еду.
Rambalac писал(а) 22 мар 2013, 13:01:Продаётся в аэропорту, на станции Токио и ещё в нескольких местах. Входит всё JR в Канто кроме жд синкансэн Токайдо. Действует 2 дня. Юдзава по умолчанию не входит, так как не Канто, но за небольшую денюжку можно купить специальное дополнение для Юдзавы куда входят так же локер и скидки на лыжный рентал
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников