Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение Хибики » 18 янв 2013, 23:39

5000 иен поесть это только если суси и пиво. А так на норм наесться я в последнюю поездку укладывался в 1000-1500 иен
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение P.O.Orchid » 19 янв 2013, 03:20

Хибики писал(а) 18 янв 2013, 23:39:5000 иен поесть это только если суси и пиво. А так на норм наесться я в последнюю поездку укладывался в 1000-1500 иен

Да вот в том то и дело, что суси хочется. Именно японских)))

Lapine
Спасибо за ссылку
Да вот я тоже любитель вкусно потрапезничать Пиво, правда, не пью)) Мне чая вполне хватит) Хотя я бы саке прикупила и для пробы и для подарков) с этим как?)) Ну или вино сливовое^^
В принципе, можно разок себе устроить пир живота)) Мне бы что-нить в районе станций Shijo/Karasuma Это если на ужин ходить, а днем, думаю, по ходу гуляния заглядывать можно в ресторанчики и кафешки)

О, за наводку на Наномию тоже спасибо! Заинтересовало)) Загляну))
В принципе, если выехать часов 9 из гостиницы, тов полне нормально, думаю, и по Арасияме погулять, зайти везде, и ближе к вечеру до Фусими инари доехать...) Раз уж он там не ограничен по времени...)
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Klaris » 19 янв 2013, 05:44

Посмотрела по фоткам время проведенное в Арасияме - 5 часов всего, исключая дорогу. При этом мы посетили мост, Тенрюдзи, рощу и 3 северных храма (1 пропустили). Дошли до Adashino Nenbutsuji. Плюс пообедали. Т.е. если стартовать не слишком поздно, то времени остается еще вагон.
Насчет суши не пойму, где народ так задорого их находил. Мы часто ели суши либо сашими на рисе, точно цену не помню, но что-то в районе 1500, ну может 1700. Может нам просто места не попадались?
Видели в витринах сеты (наверное что-то вроде якинику) за 3 тыщи с чем-то йен. Так они такие огромные, что брать надо на двоих, я стока не сожру Это я к тому, что можно и не сильно дорого поесть.
Кстати, вода или чай (в разных заведениях по разному) предоставляются бесплатно. Можно подливать себе сколько хочешь и соответственно экономия на напитках.
А в драгсторе мы купили (тока не надо смеяться) зубные нитки на таких рогульках, удобные очень. В наших магазинах они что-то пропали, а я к ним привыкла . Еще там было много кремиков, в одной из соседних веток обсуждают это дело.
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Galina_v » 19 янв 2013, 13:52

Не знаю могу ли я советовать, но в Киото очень хорошие приправы и перец, если вас это интересует, ну и конечно чай, если не собираетесь в Удзи, чай тоже стоит купить. Теперь про суши места в Киото, все-таки этот город вдалеке от моря, поэтому именно суши я вам там не рекомендую, лучше в городах, стоящих на море и возле океана, Киото славится своими тофу и окономияки и всякими другими, но отнюдь не рыбными блюдами, может быть я не права, тогда старшие товарищи меня поправят. Это я говорю со слов моих японских друзей.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение P.O.Orchid » 20 янв 2013, 08:15

Klaris писал(а) 19 янв 2013, 05:44:Посмотрела по фоткам время проведенное в Арасияме - 5 часов всего, исключая дорогу. При этом мы посетили мост, Тенрюдзи, рощу и 3 северных храма (1 пропустили). Дошли до Adashino Nenbutsuji. Плюс пообедали. Т.е. если стартовать не слишком поздно, то времени остается еще вагон..

Ну и вообще тогда отлично^^ По идее, в лискин храм успею к закату... На самый верх очень долго забираться?

Klaris писал(а) 19 янв 2013, 05:44:Насчет суши не пойму, где народ так задорого их находил. Мы часто ели суши либо сашими на рисе, точно цену не помню, но что-то в районе 1500, ну может 1700. Может нам просто места не попадались?
Видели в витринах сеты (наверное что-то вроде якинику) за 3 тыщи с чем-то йен. Так они такие огромные, что брать надо на двоих, я стока не сожру Это я к тому, что можно и не сильно дорого поесть.
Кстати, вода или чай (в разных заведениях по разному) предоставляются бесплатно. Можно подливать себе сколько хочешь и соответственно экономия на напитках..

А райончики не подскажете?

Klaris писал(а) 19 янв 2013, 05:44:А в драгсторе мы купили (тока не надо смеяться) зубные нитки на таких рогульках, удобные очень. В наших магазинах они что-то пропали, а я к ним привыкла . Еще там было много кремиков, в одной из соседних веток обсуждают это дело.

Нормальные нитки))) Смеяться не буду, раньше часто ими пользовалась))) А кремы у них в аптеках продают? Оо я думала, в магазинах косметики...

Galina_v
Ну тогда, думаю, с сушами до Токио подожду)))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 20 янв 2013, 09:54

Klaris писал(а) 19 янв 2013, 05:44:А в драгсторе мы купили (тока не надо смеяться) зубные нитки на таких рогульках, удобные очень. В наших магазинах они что-то пропали, а я к ним привыкла . Еще там было много кремиков, в одной из соседних веток обсуждают это дело.

Нормальные нитки))) Смеяться не буду, раньше часто ими пользовалась))) А кремы у них в аптеках продают? Оо я думала, в магазинах косметики...
Ну конечно в магазинах косметики тоже продают крема, только боюсь цена вас не устроит, когда я зашла в официальный магазин шисейдо, то дара речи лишилась, увидев цены, подумала, что даже в дьютике дешевле, а потом спокойно купила тоже шисейдо, но конечно другой серии, гораздо дешевле для японского рынка, но тут есть подвох, названия и инструкции все на японском, мне помогла выбрать моя японская знакомая, если вам повезет, то в магазине вам менеджер поможет, если нет, то не стоит покупать, вы не знаете, для какой кожи, дневной или ночной и т.п. В депатмент сторах оргомный выбор всякой косметики всех мировых брендов, но цены будут не ниже, чем у нас скажем в Лэтуаль.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Klaris » 21 янв 2013, 04:44

P.O.Orchid
В Фусиме Инари наверх поднимались часа полтора всего. Причем шли очень медленнно. На джапан гайде называются какие-то совсем нереальные цифры, но я уже писала, всю раскладку по времени они дают с большим запасом.
Адреса забегаловок я, конечно, не подскажу . Редко запоминаю такие места, а тем более названия. Скажу только, что в том районе, где вы будете жить они есть. Еще так случилось, что мы часто ужинали на вокзале, т.к. вечером как раз там оказывались. Ездить специально в какие-то конкретные рестораны часто просто не остается сил.
Насчет суши советую не беспокоится и смело есть их в Киото, если попадется внушающее доверие заведение и если вам самой захочется. Суши в Киото по любому лучше чем во Владивостоке (и, рискну предположить, Находке). Большинство рыбы для суши идет в заморозке, что в Киото, что в Токио. Никакого криминала в этом нет, только что заразы всякой при заморозке больше сдохнет . Дело еще в том, что не знаю у кого как, а у нас в поездках редко получается есть что хочешь и там где хочешь. Едим обычно там, где застал голод (время обеда-ужина). Там может и не оказаться желаемого ассортимента. Вот и выбираешь из того, что попалось. Так получилось, например, что в Токио единственное сашими мы съели на рынке Цукидзи, на который специально для этого пришлось съездить. А так оно нам попадалось исключительно невовремя, когда есть не хочется. Зато в Киото сушечные встречались часто, и если бы мы игнорировали их в рассчете на Токио, то так и не поели бы суши .
И насчет драгсторов. Больше всего у них распространены смешанные варианты - аптека+косметика. Но выбрать действительно проблема, если хочется что-нибудь купить, то лучше поузнавать заранее что для чего.
Klaris
полноправный участник

Сообщение P.O.Orchid » 21 янв 2013, 13:40

Да крем дело десятое, на самом деле) Если только родственникам на подарки)) Думаю да, лучше сначала в интернете поспомтреть)

А про суши в Находке (да и во Владике) я молчу... xD Поэтому всяко там даже в самой заштатной сушне будет вкуснее и лучше, чем тут у нас)))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Lapine » 21 янв 2013, 15:53

P.O.Orchid писал(а) 19 янв 2013, 03:20:Хотя я бы саке прикупила и для пробы и для подарков) с этим как?)) Ну или вино сливовое^^

Сакэ мне не нравится (возможно, просто ничего в нём не понимаю), а что касается умэ-сю - вот это дело оч. уважаю. Кстати, что касается ужинов на 10 тыщ вдвоем - это отчасти "вина" нашей с мужем любви к этому напитку, т.к. порция стоит обычно 600 йен, а если поприличнее - то и 800. Умножьте на 4 (меньше, чем по 2 на лицо выпить сложно ), вот и получается уже 2,5-3 тыщи на одно сливовое вино. ;) Что касается где его купить - это, блин, вопрос. Один раз только наткнулись в Киото (в Хигасияме, кстати, где-то на улочках между Киёмидзудэрой и Кодайдзи) на магазин с умэ-боси (маринованная слива, тоже моя слабость), в котором продавали и приличное умэ-сю (по крайней мере, мы точно поняли, что это оно). Еще раз покупали в аэропорту - была жуткая бормотуха. Так что посоветовать ничего дельного не могу. Спросите на ресепшне в отеле. Имейте в виду, что бывает умэ-сю, а бывает умэ-сакэ - это более крепкая штука и менее вкусная, имхо.

В принципе, можно разок себе устроить пир живота)) Мне бы что-нить в районе станций Shijo/Karasuma Это если на ужин ходить, а днем, думаю, по ходу гуляния заглядывать можно в ресторанчики и кафешки)

Ганко недалеко от этих краев.

В принципе, если выехать часов 9 из гостиницы, тов полне нормально, думаю, и по Арасияме погулять, зайти везде, и ближе к вечеру до Фусими инари доехать...) Раз уж он там не ограничен по времени...)

Кстати, в Фусими можно и по дороге в Нару. Если на самую верхотуру не залезать. Мы так и ездили, кстати.

А вообще, мне кажется, в Удзи съездить будет интереснее, чем в Арасияму. Это мое лично имхо, конечно, но в Арасияме храмы из серии, прости господи, another bloody cathedral (с). А Бёдоин - совершенно уникальная постройка. Такого плана храмов почти не сохранилось, их все пожгли в период междуусобиц. И похожего на Удзигами я нигде не видела. Мампукудзи - китайский буддистский храм, такого плана храмов много в Нагасаки, а в районе Киото практически нету. Там десяток-другой первых настоятелей были строго китайцы (пока они не кончились, и пришлось японца назначать). Сад в Дайгодзи при Санбоине (доме настоятеля) - это реально шедевр, в любое время года (мы были в сентябре, ни момидзи, ни сакуры). Я храмовых садов за три поездки насмотрелась кучу, но этот - это просто что-то невероятное. Кстати, в этом храме есть аллея сакурная, одна из знаменитых. Так что подумайте. Арасияма, имхо, менее интересна. Та же бамбуковая роща - ну роща. Она перерекламирована, имхо.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение P.O.Orchid » 24 янв 2013, 14:40

Lapine писал(а) 21 янв 2013, 15:53:
P.O.Orchid писал(а) 19 янв 2013, 03:20:Хотя я бы саке прикупила и для пробы и для подарков) с этим как?)) Ну или вино сливовое^^

Сакэ мне не нравится (возможно, просто ничего в нём не понимаю), а что касается умэ-сю - вот это дело оч. уважаю. Кстати, что касается ужинов на 10 тыщ вдвоем - это отчасти "вина" нашей с мужем любви к этому напитку, т.к. порция стоит обычно 600 йен, а если поприличнее - то и 800. Умножьте на 4 (меньше, чем по 2 на лицо выпить сложно ), вот и получается уже 2,5-3 тыщи на одно сливовое вино. ;) Что касается где его купить - это, блин, вопрос. Один раз только наткнулись в Киото (в Хигасияме, кстати, где-то на улочках между Киёмидзудэрой и Кодайдзи) на магазин с умэ-боси (маринованная слива, тоже моя слабость), в котором продавали и приличное умэ-сю (по крайней мере, мы точно поняли, что это оно). Еще раз покупали в аэропорту - была жуткая бормотуха. Так что посоветовать ничего дельного не могу. Спросите на ресепшне в отеле. Имейте в виду, что бывает умэ-сю, а бывает умэ-сакэ - это более крепкая штука и менее вкусная, имхо.

Ганко недалеко от этих краев.

Кстати, в Фусими можно и по дороге в Нару. Если на самую верхотуру не залезать. Мы так и ездили, кстати.

А вообще, мне кажется, в Удзи съездить будет интереснее, чем в Арасияму. Это мое лично имхо, конечно, но в Арасияме храмы из серии, прости господи, another bloody cathedral (с). А Бёдоин - совершенно уникальная постройка. Такого плана храмов почти не сохранилось, их все пожгли в период междуусобиц. И похожего на Удзигами я нигде не видела. Мампукудзи - китайский буддистский храм, такого плана храмов много в Нагасаки, а в районе Киото практически нету. Там десяток-другой первых настоятелей были строго китайцы (пока они не кончились, и пришлось японца назначать). Сад в Дайгодзи при Санбоине (доме настоятеля) - это реально шедевр, в любое время года (мы были в сентябре, ни момидзи, ни сакуры). Я храмовых садов за три поездки насмотрелась кучу, но этот - это просто что-то невероятное. Кстати, в этом храме есть аллея сакурная, одна из знаменитых. Так что подумайте. Арасияма, имхо, менее интересна. Та же бамбуковая роща - ну роща. Она перерекламирована, имхо.

Вы меня окончательно сбили с толку)) Теперь сижу и перекраиваю свои предварительные наметки на маршруты по Киото... Капитально так перекраиваю

Кстати, сливы в вине (или ликёр сливовый) я пила, привозилив подарок... Это даааа

Господа бывалые, я снова тут и снова куча вопросов)) Точнее один большой - и имя ему Токио... Ну как... Один день (точнее полдня) на асакусу, ибо отель там прям рядос главным храмом. А вот после храма думаю - то ли в Tokyo Sky tree то ли прокатиться на лодочках по реке? В общем, чем заняться в Токио, что посмотреть и т.д.
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Хибики » 24 янв 2013, 14:58

В Токио сходите на Одайба. Там много всего интересного. Тот же Одайба Онсэн. Обязательно посетите парк Уэно, на него смело можно день потратить- зоопарк+3 музея+пара небольших храмов. Или посетите океанариум, он находится на предпоследней перед Диснейлендом станции, только надо быть внимательным, ибо не каждая электричка там останавливается.
А прокатиться рекомендую не по реке а по заливу. Почитайте об одной замечательной лодке у меня в отчёте за 2012 год, там есть немного фото(не удачных). Лодка дюже хороша. Химико по моему называется.
Хибики
путешественник

Сообщение Klaris » 24 янв 2013, 16:29

P.O.Orchid писал(а) 24 янв 2013, 14:40:Вы меня окончательно сбили с толку)) Теперь сижу и перекраиваю свои предварительные наметки на маршруты по Киото... Капитально так перекраиваю

Кстати, сливы в вине (или ликёр сливовый) я пила, привозилив подарок... Это даааа

Господа бывалые, я снова тут и снова куча вопросов)) Точнее один большой - и имя ему Токио... Ну как... Один день (точнее полдня) на асакусу, ибо отель там прям рядос главным храмом. А вот после храма думаю - то ли в Tokyo Sky tree то ли прокатиться на лодочках по реке? В общем, чем заняться в Токио, что посмотреть и т.д.

В принципе Арашияму можно заменить на Удзи. Но сразу скажу, что в Удзи я не была. Просто Арашияма не производит такого впечатления, что просто ах. Можно и пропустить. Маленькая бамбуковая роща есть в Кодадзи.
Только учтите, что Бёдоин на реконструкции.

На Асакусе ИМХО полдня делать нечего. Пары часов хватит. Итого за 1 день успеете и на Скай Три и покататься на лодке. После лодки можно и на Одайбу.
А сколько у вас дней в Токио, чтобы было понятно, что еще стоит советовать?
Klaris
полноправный участник

Сообщение P.O.Orchid » 25 янв 2013, 10:14

Вообще в Токио, четыре полных и один наполовину. Но один день на side trip, так сказать, расчитываю) Полдня после обеда, так что, думаю, на Одайбу в этот день уже не получится... Ну на Акихабару хочу денек, ибо мне там есть, чем заняться xD

На счет Удзи... Смотрела как раз только вчера, что Бёдоин на тотальной реконструкции. Поэтому все же решила туда не ехать...
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Klaris » 25 янв 2013, 10:51

Аааа, не въехала к чему относится полдня. Да тогда Одайбу наврядли. С корабликами надо уточнить, ходят то они вроде допоздна, но есть ли на что смотреть по темноте? Наверное есть, но точно сказать не могу, я днем каталась.
В Токио можно много что посмотреть, трудно дать однозначный совет. Если будете там на выходных, интересно будет зайти в храм Мейдзи, посмотреть на синтоистские свадьбы. Там же погулять по Харадзюку, посмотреть на интересно одетую молодежь (не только косплейщиков, там по Такешита дори ходят местные модники). С этой точки зрения интересна и Сибуя. На Роппонги в Мори тауэр по-моему самая лучшая видовая площадка (открытая).
Рынок Цукидзи (не обязательно ехать туда на аукцион, можно просто утром - поесть сашими, поглазеть на торговые ряды). Одайба, опять же.
Klaris
полноправный участник

Сообщение P.O.Orchid » 25 янв 2013, 14:00

Ок, спасибо^^ Учту))
А не подскажете, есть ли на Токио стейшн Информцентр для туристов? И где он??
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 25 янв 2013, 14:18

Я не знаю, как-то поостыла к видовым площадкам, хотя с упорством маньяка поднималась почти на все, все хотела Фудзи-сан увидеть и наконец сподобилась в прошлом году с одной из башен Tokyo Metropoliten building. Главное, бесплатно. В остальном все они похожи друг на друга во всех крупных городах. Одайба по-моему лучше смотрится вечером в сиянии огней, когда красиво подсвечивается Rainbow bridge и кругом все в огнях.
Что касается Удзи, то мне там очень понравилось, но я бы не стала ехать только ради Бедо-ин, знаете я не большой любитель истории, не могу отличить один храм от другого, конечно безусловно он красив, но по-моему гораздо более красива окружающая природа.
Опять же в Арашияме я тоже была и мне тоже очень понравилось, сравнивать эти два места по-моему не имеет смысла, у каждого свой колорит, свой неповторимый аромат.
Вам решать, куда ехать, это ваше путешествие.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 25 янв 2013, 14:30

http://www.jnto.go.jp/eng/location/spot/tic/
Это ссылка на tourist information centers в японии, в том числе и в Токио.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 26 янв 2013, 08:57

Я сам анимешник и был на Акибе во всех 3 путешествиях(шёл кое-чего прикупить), но целый день там делать просто нечего, совсем нечего Всё довольно однотипно и однообразно. Косплэйщиков там не видел ни одного, кроме девочек-зазывал. На одайбу можно вечером съездить и попарится перед сном в онсэне.
Хибики
путешественник

Сообщение Sier » 27 янв 2013, 13:32

Lapine писал(а) 21 янв 2013, 15:53:

Иероглиф "саке" также читается как "сю".
Вы, наверное, имеете в виду один и тот же напиток - сливовый ликёр. Продают его в достаточно разнообразном ассортименте во многих японских супермаркетах. Думаю, если брать бутылочный вариант (сейчас очень много видов в тетрапаках), то вполне-вполне себе настоечка.

Так что подумайте. Арасияма, имхо, менее интересна. Та же бамбуковая роща - ну роща. Она перерекламирована, имхо.

Для меня лучшее в Арасияме - это сплав по реке hozugawakudari и поезд Торокко. Точнее, если из Арасиямы, то в обратном варианте - на поезде до Камеоки, и обратно на лодке.
А бамбук хорош осенью с подсветкой.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Rambalac » 27 янв 2013, 16:10

"саке" в Японии обозначает любые алкогольные напитки, включая пиво и коктейли. Ни к каким сливовым ликёрам отношения не имеет. Попросить в Японии "саке" будет примерно тоже самое, что попросить "еды" в ресторане.
Rambalac
активный участник

Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль