Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Jedyk » 18 янв 2013, 14:43

Друзья, помогите пожалуйста советами.
26 января улетаю в Канкун на 2 недели (путевку только купил, 2 чел.).
Соответственно по 10 февраля, 14 ночей.

Вообще если честно отпуск стараюсь планировать за полгода, сам составляю маршрут, покупаю билеты, общаюсь с гостиницами и проч.
Но сейчас отпуск выпал неожиданно, а в Мексику хотелось давно.
При этом на работе дикая запара, поэтому времени на организацию поездки нет вообще (а именно, почитать отчеты, посмотреть уже проделанные форумчанами маршруты)...

В итоге пришлось купить готовый тур и все 2 недели я буду в одной гостинице Riu Lupita (Плайя дель кармен).
Краем глаза начал изучать экскурсионную программу и понял, что вроде бы лучше взять машину - выйдет дешевле, ни от кого не зависишь ну плюс я обожаю ездить за рулем. На этом и остановился.
Вопрос первый - чтобы посмотреть все достопримечательности, 3 дня хватит? Хотелось бы доехать до Вальядолида, вроде народ хвалит - опять же мельком, даже фотки нигде не видел..
Плюс Чичен-итца плюс некий тулум-коба, не успел разобраться с местами куда надо ехать а машину наверное надо сейчас забронировать.

Поискал машины на сайтах.
На Europcar (на сайте и звонил в офис) забронировал рено меган со скидкой 15%. Это вариант 1. На 3 дня стоимость 185 долл с базовой страховкой. Плюс страховка около 60 долл. Итого около 250 доолл за 3 дня. НО!!! Расширенная страховка снижает франшизу от ущерба до 0, а франшизу от угона (1600 евро или баксов не помню) не снижает, что мне совсем не нравится.
Идем дальше sixt.com также не предлагает снижение франшизы от угона на сайте. Странно..
Мельком читал на форуме, что полной страховки от угона не бывает... А кто-то пишет на месте в Мексике оформляют полную страховку..
Скажите, есть ли полная страховка от угона?

Теперь дальше.. Ecocnomycarrentals (?) Дает стоимость в разы ниже. Например за класс D Intermediate - Manual Fiat Linea 3716 руб. на 3 дня с zero excess.
Т.е. машина классом повыше, стоит в 2 раза ниже.
Понятно, что в случае ущерба или угона у меня деньги снимут, но ? обязуется вернуть при предоставлении подтверждающих документов.
Может тогда остановиться на ?? Это вариант 2.

Вариант 3 все-таки забронить у europcar машину с базовой страховкой и купить годовую worlwide страховку здесь
https://www.questor-insurance.co.uk/buy ... xcess.aspx или здесь https://www.worldwideinsure.com/annual- ... urance.htm. На год около 55 фунтов
Тем более она мне пригодится в мае еду в Италии, там точно буду брать такую страховку, ибо у прокатчика очень дорогая выходит.
Но разумно ли так будет поступить для Мексики?

И вариант 4. Приехать и искать машину на месте.

Что посоветуете из этих вариантов и все-таки на какой срок машину, чтобы объехать основные достопримечательности + в Вальядолид заехать.

Буду оч благодарен за советы.
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 18

Сообщение Тозита » 18 янв 2013, 19:36

Мы брали именно на 3 дня и все успели. Посмотрите мой отчет, может, пригодится.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Hvat » 19 янв 2013, 10:09

Jedyk писал(а) 18 янв 2013, 14:43:на какой срок машину, чтобы объехать основные достопримечательности + в Вальядолид заехать.

Из Плайи в Чичен-Ицу с заездом в сеноты (я в три заезжал) получилось около 500 км и целый день.
Второй день-поехать в Кобу (Коба),подняться на пирамиду (стОит),потом Тулум,перед ним еще Гранд сенот,заскочили в Акумаль
тоже весь день до ужина и около 300 км.
Я еще в Канкун ездил,жене шоппинг и в море искупаться.Пляж там очень понравился,волны.У нас в отеле такого моря все-таки не было.
Вот и три дня на машине.Даже не знаю,что из этого можно исключить,но это просто минимум.

Забыл,после Чичен-Ицы еще заезжали в пещеру Балан-Кача,как то так назавается.
Последний раз редактировалось Hvat 19 янв 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Тозита » 19 янв 2013, 11:12

У нас программа была такая:
1 день - Коба - Тулум - пляж Акумаль с черепахами.
2 день - Чичен-Ица - купание в сеноте.
3 день - Эк Балам - Рио Лагартос.
За три дня проехали около 1300 км.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Andy77 » 19 янв 2013, 14:48

Эк Балам нам кстати больше понравился, чем раскрученная Чичен-Итца. Народу не так много, да и дворец интереснее в разы. И на него забраться можно.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение arq1 » 19 янв 2013, 15:51

Andy77 писал(а) 19 янв 2013, 14:48:Эк Балам нам кстати больше понравился, чем раскрученная Чичен-Итца. Народу не так много, да и дворец интереснее в разы. И на него забраться можно.

Залезть можно на все пирамиды, я лично лазил и не только в Мексике но и в Гватемале, Билизе. Если уже пошел разговор что Чеченитца неочень то Эк-Балам вообще пирамида маленькая хотя там красиво, лучше уж сьездить в Ушмаль, забраться утром на самый верх и вкусить невероятные виды с огромной высоты))))
arq1
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Jedyk » 19 янв 2013, 17:24

Друзья спасибо большое за советы по поводу мест, постараюсь все охватить в таком случае.

Жаль привязан к одному отелю.

Скажите а как все-таки лучше быть с бронированием машины и страховками (задавал несколько постов выше).

Мне нужен ваш драгоценный опыт)

И еще, Ушмаль смотрю рядом с Меридой.
Мерида наверное тоже заслуживает внимания?)
Jedyk
полноправный участник

Сообщение valedsd » 20 янв 2013, 16:44

Голова уже кругом идет Так что же лучше, заказать через интернет или уже на месте разбираться? И обязательно ли "замораживать" депозит на карточке, или можно с ними наличными рассчитаться? Едем уже 30 числа, в Плая Дель Кармен, поэтому прошу прощение за спешку
valedsd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mir_ogromen » 20 янв 2013, 17:45

Забронировать лучше по интернету.
Наличкой депозит возьмут насколько я знаю только в Америкакаррентал. http://www.america-carrental.com/
Цена будет как на сайте. Это цена со всеми страховками, франшиза 1500 ЮСД, но по крайней мере они об этом честно пишут. У остальных примерно такая же, но пока отроешь в правилах запаришься.
Залог от класса машины, от 600 до 1000 долларов + паспорт.
Слип откатывают обязательно.
Оплата машины сразу кешем.
При возврате отдают депозит, паспорт, слип.

В остальных конторах депозит только с карты. Кешем не берут.

Это про крупные. С мелочью я бы не связывался, рулетка.

Про остальные случаи = как нарыть машину не за 50 а за 20 долларов в сутки, где брать, чем отличается страхование в Мексике от страхования в Европе, сколько нужен депозит, писалось здесь неоднократно. Если многим лень читать, то писать одно и то же еще ленивее.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Jedyk » 20 янв 2013, 19:55

mir_ogromen писал(а) 20 янв 2013, 17:45:Забронировать лучше по интернету.
Наличкой депозит возьмут насколько я знаю только в Америкакаррентал. http://www.america-carrental.com/
Цена будет как на сайте. Это цена со всеми страховками, франшиза 1500 ЮСД, но по крайней мере они об этом честно пишут. У остальных примерно такая же, но пока отроешь в правилах запаришься.
Залог от класса машины, от 600 до 1000 долларов + паспорт.
Слип откатывают обязательно.
Оплата машины сразу кешем.
При возврате отдают депозит, паспорт, слип.

В остальных конторах депозит только с карты. Кешем не берут.

Это про крупные. С мелочью я бы не связывался, рулетка.

Про остальные случаи = как нарыть машину не за 50 а за 20 долларов в сутки, где брать, чем отличается страхование в Мексике от страхования в Европе, сколько нужен депозит, писалось здесь неоднократно. Если многим лень читать, то писать одно и то же еще ленивее.

Я наконец осилил весь топик!
Так вот по поводу http://www.america-carrental.com/ пишут, что там нулевые франшизы в стоимости.
Из-за вот этой темы:
Zero deductible, extended protection coverage (EPC)
Это так или нет?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение mir_ogromen » 20 янв 2013, 20:15

Ну пишут значит пишут... Молодцы..Нулевая значит нулевая. Вообще, вера в чудо - безусловный признак чистоты души, и личное дело каждого. Я в чудеса не верю. В нулевую франшизу тоже.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Dark Angel » 20 янв 2013, 20:38

Мы заранее машину не бронировали. Попробовали пошататься по местным городским (Канкун) конторам, в итоге по указанным адресам ничего не нашли и поехали в аэропорт. Сняли там без проблем за полчаса обойдя несколько контор и сравнив цены, нашу машинку Додж, седан, красного цвета, ручная коробка, с магнитолой и главное разъемом для флешки!!!! слушали все путешествие свою музыку. Проехали за 8 дней 3450 км. Иногда по дорогам с огромными ямами и пробегающими мимо животными, типо гигантских крыс ))) проблем ни возникало. За аренду с полной страховкой + водителю не было 25 лет (за это доп.плата) отдали 500$, на карте заблокировали около 300$, по приезду в Россию разблокировали. Остались довольны (машину у нас приняли за 3 мин.). Кроме того, дали билет на бесплатное плавание с дельфинами!!! Если кому-то достанется такой же бонус, учтите, что плавать к дельфинам нужно приезжать на прокатной машине вот так вот.....
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение Jedyk » 20 янв 2013, 20:42

Ухухухшечки ху-ху. Не понятно ни ху-ху.

На 4 дня europcar дает около 320 баксов за рено меган со страховкой от ущерба без франшизы и от угона с франшизой 1,6к евро.
Вообще мягко говоря не дешево, хз...
? дает 5000 за 4 дня. С зиро эксесс.
Американ как рентал тоже около 5000. Ток хз у него полня страховка или нет, вроде да.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Jedyk » 20 янв 2013, 21:26

Зашел на alamo.

на 4 дня если резидент США, то машины есть, если резидент РФ, то машин нет.
С другой стороны ..eu (брокер) дает забронить alamo с нулевыми франшизами за 200 евро шевроле чеви на 4 дня.

При этом для резидентов США аламо выдает около 150 баксов на те же 4 дня с 0 deductible..
А для русских вобще машин нет.. Уродство.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение mir_ogromen » 20 янв 2013, 22:00

Jedyk писал(а) 20 янв 2013, 21:26: с нулевыми франшизами

Млять.. Хоть кол на голове теши.. Уперлись в магию слов - нулевая франшиза... Забукайте машину, оплатите, вот с вашей нулевой франшизой, выйдите из рента кар, сядьте в машину, ебнете ее об стену на глазах у прокатчиков, и если вам все покроет старховая компания - я ей богу оплачу ваш прокат.
А в противном случае франшиза все же есть. Как вы элементарного то не поймете?
Чисто жители Вороньей слободки, об одном забываете, что страховой агент насчет присутствия керосина проверит
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Jedyk » 20 янв 2013, 22:28

mir_ogromen писал(а) 20 янв 2013, 22:00:
Jedyk писал(а) 20 янв 2013, 21:26: с нулевыми франшизами

Млять.. Хоть кол на голове теши.. Уперлись в магию слов - нулевая франшиза... Забукайте машину, оплатите, вот с вашей нулевой франшизой, выйдите из рента кар, сядьте в машину, ебнете ее об стену на глазах у прокатчиков, и если вам все покроет старховая компания - я ей богу оплачу ваш прокат.
А в противном случае франшиза все же есть. Как вы элементарного то не поймете?
Чисто жители Вороньей слободки, об одном забываете, что страховой агент насчет присутствия керосина проверит

Я вас услышал..
А что вы предлагаете? Брать базовую страховку? И если раздолбать машину или ее угонят полностью платить за нее?
Или снижать риск до ненулевой франшизы?

Как вы делали я понял. Базовая страховка с депозитом под 200к рур. У меня блин кредитки нет а вылетать через неделю. А свои 200к я не готов морозить.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение mir_ogromen » 20 янв 2013, 22:51

В вашем конкретном случае я бы забукал через экономрентакар. Франшиза будет. Она везде будет. Даже там гле написано крупными буквами что ее нет,/ мелкими приписка будет - есть. Через экономкаррентал будет в большинстве случаев оптимальный баланс цены. Дешевле чем напрямую в конторах.
Далее. Всякие мировые страховки с ультрамегасуперпокрытием в мексике не катят. Об этом однозначно написано на сайтах прокатчиков. Прокатывают американские, это да, и суперультрамегафантастик покрытие для американца будет стоить долларов в десять в день к базовой цене, а вам с гораздо более худшими условиями страховка выкатит долларов 50 в сутки, но в конце концов в Америке тоже кризис, там потребление падает, весь мир в истерике следит, помогать и понимать надо
Депозит будет небольшой, но будет. Через этого брокера заплатите процентов 10 от цены с карты при бронировании, остальное с карты на стойке при получении. Депозит тоже удержат на карте.
Единственное исключение как я писал неоднократно у крупных компаний - америка каррентал, они могут взять депозит кешем. Остальные крупные - только по карте.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Jedyk » 20 янв 2013, 23:14

Вы имеете в виду, что купив полную страховку будет прописано, что стекла/шины/фары не входят? А также когда водитель пьяный либо совершил ДТП намеренно?

Мне вот интересно если бронить через ? риски:
1. Попасть на левую контору. Как следствие непонятно что могут снять.
2. Сколько ориентировочно составит депозит? По смыслу тариф, который не all inclusive с франшизой по урону и угону (от прокатчика)?. Значит депозит не будет 6 тыщ баксов а составит вменяемую сумму?
3. Учитывая что контора может быть левой могут дать убитую машину.

Ну и брать наверное стоит zero excess он стоит всего на 300-500р больше.
Интересно как себя будет вести ? в случае чего..
Может до кучи докупить http://www.worldwideinsure.com/ ?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение VladGala » 21 янв 2013, 04:17

только что взял на прокат машинку в Аламо. Приехали с женой в отельную зону и просили с автоматом на 9 дней нов наличии была на механике. Взяли этот шевролет 5 дверный, на спидометре 48 тысяч цена 405 дол.сказал что страховка входит от мелких сколов...т.е. на сколько мы смогли допросить.. Депозит заморозил примерно 830 долларов на карте. Мы трепетно осматривали на предмет царапин, все отметили. Думаем будет все нормально.
VladGala
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ПаВло*02 » 21 янв 2013, 07:15

Взяли в www.america-carrental.com VW Jetta sport, автомат, с учетом оплаты кредиткой вышло дороже, должно было 370 на неделю, вышло 420, внутренний курс 13.5 у них. Заморозили 10.000 мекс песо. Забрали из отеля, привезли, причем на той машине которую берем как оказалось, на спидометре 54т было, ну кроме сход развала и мелки царапин норм. Отметили полную страховку на сайте. Машина норм, катаем))))
No body LiKes a smart ass !!!
ПаВло*02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль