Речные круизы по Европе

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Речные круизы по Европе

Сообщение ommy » 17 янв 2011, 15:06

посмотрела насколько могла внимательно раздел, не нашла ни тем, ни тем более отзывов по речным круизам. прикидываю вариант съездить на неделю в конце августа или начале сентября по Рейну или Роне. цены в интернете различаются раза в два на разные круизы, видимо это зависит от круизной компании. но какие это компании нигде не пишут. из иностранных компаний нашла только viking river cruises, но по цене получается у них напрямую брать даже чуть подороже чем через турфирму в Москве...

кто-то может поделиться опытом, как подобрать качественный речной круиз и где подешевле его приобрести? качественный в смысле судно отремонтированное, питание качественное, сервис на нормальном уровне. а то вот читала страшную историю на другом форуме, как люди взяли круиз на судно, которое зафрахтавала наша турфирма, и получили они там просто анти-сервис

Смежные темы:
Селф-круизы по рекам Европы
Теплоходы по Эльбе

ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4
сколько стран можно посмотреть за время круиза

Re: Речные круизы по Европе - поделитесь впечатлениями

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2011, 13:46

Я подбирался-подбирался к речным круизам, да так цена и не дала мне до них добраться. Они получаются раза в три дороже морских. Про тот круиз на зафрахтованном судне тоже где-то читал, но и ещё много чего читал. Понял, что у компаний, чей флот состоит из нескольких судов, таких проблем не бывает (естественно, у меня пока всё только в теории). Найти круизные компании по Европе не сложно по запросу "river cruise" или на агрегаторе cruisecompete.com

Ещё я так понял, что система оплаты речных круизов часто отличается от морских. Обычно вносится полная предоплата, и при этом покупка круиза загодя даёт существенную скидку 20-30% (подписывался на рассылки нескольких круизных компаний). Но и это не утешало, всё равно сумма для меня не подъёмная.

И ещё, в отличе от морских круизов, на речных, как правило, не бывает ALL INCLUSIVE, а вместо него есть полный пансион (трёх-, четырёх-, пятиразовое питание). И у некоторых компаний можно даже выбрать схему питания, тем самым сократив стоимость круиза слегка. Вообще, в речных круизах питание не столь важно, как в морских, потому что речной лайнер больше стоит, нежели плывёт, и чаще останавливается (иногда по нескольку раз на дню). Поэтому кушать можно на берегу.

Поделитесь, что Вы выбрали уже предварительно, какие варианты рассматриваете?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение заноза » 18 янв 2011, 19:29

Тоже, как тут сказано: "подбираюсь".
Смотрел на сайте cruise.com там их много. Но есть нюанс- нет трех-местных кают( мы ездим семьей), правда на сайтах русских компаний, 3- местные каюты есть, но не хочу пользоваться услугами этих компаний.
Есть очень хорошие маршруты, например:
http://www.cruise.com/cm/Images/maps/eurv_3119418.gif
через всю Европу. Цена конечно та еще, но нужно понимать, что судно небольшое( по сравнению с морскими судами), и издержки выше.
Так что пока только в планах.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение ommy » 19 янв 2011, 11:11

спасибо за ссылки на тематические сайты! а то я как-то искала "river cruise" в гугле и, вот, не очень помогло

мы тоже путешествуем с ребенком (в марте будет 3г), вот уже дважды ездили "обычным" образом (перелет-переезд-отель-переезд-отель-...-перелет) и, конечно, намучались с упаковкой/распаковкой багажа (одних лекарств пол чемодана) и прочими сложностями. так возникла идея поехать в круиз, чтобы вещи лежали в каюте, а мы бы только в город выходили.

но почитав про морские круизы стало понятно, что с ребенком это вообще не вариант - насыщенную программу типа "рим за 1 день" не выдержит, плюс спит днем, а корабль может стоять черти-где в грузовом порту. а вот речные круизы это часто псоледовательность небольших городков/замков для посещения, да и вобще все с борта видно и можно пока ребенок спит в каюте и на борту сидеть балдеть от окружающих красот...

вобщем исходя их всех этих соображений мне понравился вот такой, например, вариант: http://www.vikingrivercruises.com/river ... erary.aspx - дети бесплатно, но действительно непонятно что с третьей кроватью. но как бы там ни было, мне кажется не получается в 3 раза дороже недельного морского?

ну это так, чисто поделиться мечтой пойду изучать ссылки, потом расскажу еще
ommy
участник

Сообщение Танцующая » 19 янв 2011, 15:57

Посмотрела ссылку, впечатлилась ценами!
Впечатлилась тем, что многие круизы уже проданы на охренительно далекие даты!
Не, как-то не согрелась мыслью о речниках. ИМХО: несоответствие цены и качества. Кроме того, возникли вопросы про включеные эксы, на каком языке их предоставляют? Также остался нераскрытым вопрос про третьего-четвертого в каюте.

ommy
Если найдете что-нить интересное, буду благодарна. Ну и сама гляну, а вдруг зацепит какое-нибудь предложение фельдиперсовое!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение ommy » 19 янв 2011, 16:45

ну вот еще один неплохой вариант по моим критериям (не слишком много не слишком больших объектов): http://www.nicko-tours.de/web/index.cfm ... OVENCE.htm - дешевле Рейна в 2 раза, но вот еще бы разобраться почему... направление не модное или судно паршивенькое? судя по схеме судна есть 4 трехместных каюты, но в ценах я их не увидела

экскурсии на английском наверняка можно получить, но возможно что за доплату. но лично я настолько английский не знаю, да и ребенка за группой такскать не хочется. вобщем по хорошему, конечно, все те же достопримечательности наверняка будет не менее приятно объехать на машине, а цена будет наверняка ниже чем круиз. другое дело что хотелось с чемоданами не мотаться. но тут уж вопрос финансов - по мне так и французский вариант это тоже дорого за неделю
ommy
участник

Сообщение Форумные круизы » 20 янв 2011, 16:27

Ну чтоб не создавать отдельную тему, предлагаю тут же и пособирать сайты речных круизов:
www.uniworld.com
www.vikingrivercruises.com
www.premiconqueen.com
www.avalonwaterways.com
www.amawaterways.com
www.tauck.com
www.scenictours.co.uk
www.vantagetravel.com
www.croisieurope.com
www.btrreizen.nl

Поисковики-агрегаторы:
www.croisieurope.travel
Форумные круизы

Сообщение Танцующая » 21 янв 2011, 00:00

Встречала за 300 и 500 евро за 7 дневный круиз. Такие цены либо на апрель или на октрябрь, и не факт что есть в наличии. У какого-то нашего ТО видела, но не впечатлилась ни маршрутом, ни ведром, на котором сей круиз осуществляется.
Могу поискать, ежели есть интерес.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Форумные круизы » 21 янв 2011, 07:19

Интерес есть, пора уже попробовать, что же такое речной круиз.
Форумные круизы

Сообщение Nickos68 » 21 янв 2011, 11:12

А вот такой круиз по Амазонке (и не только)?
http://www.hollandamerica.com/find-crui ... dit=SN1028
Есть и только Амазонка, но цена негуманная:
http://www.hollandamerica.com/find-crui ... dit=SXF124
Это, конечно , не Европа , а как раз наоборот, Америка.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Re: Речные круизы по Европе

Сообщение Танцующая » 21 янв 2011, 13:08

У наших нашла такое предложение по Португалии. Цены от 1000 до 1400 за 7дневку.
atolltrade.ru/?pg=marsh&id=1054
Там же и другие предложения по более или менее адекватным ценам.

Дунай за 500.
nissa-tour.ru/river_cruise/danube_blue_water.asp
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Форумные круизы » 24 янв 2011, 06:57

Посмотрел тут на сайте http://www.rivercruise.com всякие круизы. Всё равно дороговастенько получается. Для удобства анализа перевёл всё в табличку и отсортировал по цене ночи. Может и вам будет интересно:
River Cruises.xls
(283 КБ) Скачиваний: 181

Хотя, если учесть, что каюта с балконом, а время стоянки больше, и стоим всегда в центре города, то наверное не так уж и дорого по $175 с человека за ночь. Да к тому же, вино и экскурсии включены в стоимость круиза, а у некоторых стирка и велики бесплатно.
Форумные круизы

Сообщение ommy » 24 янв 2011, 10:22

для справки, а для морских круизов, какой ценник на человека в день считается нормальным?
ommy
участник

Сообщение Форумные круизы » 24 янв 2011, 10:57

Ну я рассматриваю морские круизы до $100 на человека за ночь во внутренней каюте.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 01 фев 2011, 11:15

Нашёл тут интересный отчёт. Люди брали лодку в ней путешествовали по реке неделю: "Большая прогулка" 2010 в "европах"+речной круиз

Речные круизы по Европе
Форумные круизы

Сообщение Танцующая » 01 фев 2011, 12:24

Да, тоже подумывала об этом варианте... Уже давно...
Знакомые лет 8 назад брали хаусбот, им все понравилось. Правда, надо либо все продукты брать сразу и забивать ими катер, либо по пути отовариваться, что не всегда удобно.
У Винского был коротенький рассказ об таком путешествии, там, правда, в основном сколько выпили и кто за борт свалился .
На другом форуме есть рассказ форумчанки о, если мне не изменяет память, недельном плавании по Франции. После ее рассказа как-то взгрустнулось: очень частое прохождение шлюзов (сначала экзотика, потом начинает раздражать), само судовождение весьма утомительно, особенно если основной капитан - один. Ну, и вопрос со жрачкой. Ее приходится готовить, однако . Согласитесь, в отпуске бытовухи хочется избежать. Питание в общепите возможно, но не всегда по пути следования попадаются подходящие для этого населенные пункты.
Вообщем, пока отказалась от этой идеи.
Впрочем, посмотрев на предложения по речным круизам и впечатлившись ценами, отказалась и от них, перевела внимание обратно на морские, эх...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Форумные круизы » 01 фев 2011, 12:52

Я тут немного проанализировал предложения упомянутых компаний по речным круизам и пришёл к выводу, что самые адекватные цены у компании Avalon, да и суда у них новые с панорамными окнами от пола до потолка и французскими балконами. В круиз входит алкоголь (вино, пиво за обедом и ужином, шампанское на завтрак), экскурсии, трансфер из/в аэропорта. Если всё это вычесть из цены, как раз получится стоимость морского круиза. Мне бы хорошо именно вычесть, поскольку экскурсии на английском языке, да ещё и в темпе пожилого пассажирского состава мне совсем не нужно. Но вычитать не дают.

На сайте rivercruise.com если подписаться на рассылку, то приходят всякие интересные предложения типа 50% скидки при раннем бронировании или компаньон бесплатно. То есть, при планировании задолго (как мы любим) можно цену сбить вполовину. Но и это, конечно, не спасает.

И ещё я заметил, что все перечисленные круизы заточены под американцев, продаются американцам, а в Еропе не продвигаются даже. Может быть, потому, что европецам итак дома хватает своего местного колорита.

Ну вот явно же есть где-то круизные компании бюджетного класса, где совсем не всё включено. Пусть там будет одно- или двухразовое питание, пусть за алкоголь платить, пусть без экскурсий. Должно же быть такое. Вот только как его найти?
Форумные круизы

Сообщение sergeyf73 » 01 фев 2011, 14:20

Я конечно не спец в речных круизах, но вот за такой круиз по Рейну на 8 дней 549 Евро на мой взгляд недорого.
Вообще на этом сайте есть круизы не только по Рейну, но и по Дунаю, Эльбе, Роне и другим рекам. И "заточен" сайт не под американцев, а под европейцев.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Форумные круизы » 01 фев 2011, 18:22

Да, интересный сайт. База там намного больше, чем в rivercruise.com и есть совсем недорогие варианты. Действительно сравнимо по цене с морскими круизами. Жаль вот только, что нет сортировки по цене (так чисто, для интереса). Ну да ладно, мы ведь умеем пользоваться Excel, делаем табличку, собираем туда все круизы 2011 года и сортируем по цене одной ночи. Смотрим результат:
RiverCruises2.xls
(214 КБ) Скачиваний: 103
Форумные круизы

Сообщение Lamp » 01 фев 2011, 18:46

Kuskow писал(а): делаем табличку, собираем туда все круизы 2011 года и сортируем по цене одной ночи. Смотрим результат:
RiverCruises2.xls

Колонка F это цена 1-й ночи на 1 человека в 2-х местной каюте.Правильно? Все цены с полным пансионом , как на марском криизе или есть какие то отличия?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Форумные круизы » 01 фев 2011, 18:52

Да, синяя колонка F "Цена" - цена одной ночи на одного человека, если едут двое. Может быть, не во всех круизах полный пансион - это надо уже на сайте смотреть. Компании разные, условия могут быть разные. Из того, что мне приглянулось, вроде бы везде полный пансион. Экскурсии точно не везде включены. Ещё одна особенность - это окончательная цена вместе с портовыми сборами. Только чаевые в некоторых круизах надо отдельно оплачивать (тоже нужно искать этот круиз на сайте и там смотреть).

Кстати, искал фотки корабля - наткнулся на какой-то немецкий форум про круизы. Вот там звери речного круизма: у некоторых по шесть круизов наперёд забронировано.
Форумные круизы

Сообщение sergeyf73 » 01 фев 2011, 19:44

Kuskow писал(а):Вот там звери речного круизма: у некоторых по шесть круизов наперёд забронировано.

Не удивительно. В Германии это довольно популярное развлечение (особенно среди пенсионеров: пенсия позволяет, внуки на шее не висят). Часто хожу мимо таких корабликов и они постоянно забиты.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Брунгильда » 19 авг 2011, 07:31

Посмотрела сайты компаний, там часто пишут, что в периоды маловодья пассажиров на некоторых участках могут доставлять посуху, дабы не разгрузить корабль и он шёл пустой. А в какое время реки Европы агарнтированно полноводны? Когда не бывает таких вынужденных сухопутных участков?
Брунгильда
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Танцующая » 19 авг 2011, 13:22

Я бы поставила вопрос несколько по-другому. И ответа на него, кстати, также не будет, как и про мелководье, потому что это только в небесной канцелярии знают, а судя по всему, они здесь не зарегины .
Здесь общая проблема погоды. Мы собирались в этом году в речной по Европе. Но проблем с этим оказалось немало. То что предлагают наши - ограничено по маршрутам и ценам, то что предлагают иностранцы - с траблами по заказу и оплате. Если будет интересно, озвучу эти траблы. Так вот, погода. После того как стало понятно, что с речником облом, подруга взяла тур по Германии. Из 11 дней тура только два была солнечная погода без дождя! И это в июле! Представьте себе как грустно сидеть внутри корабля, ведь смысл речников - не в остановках по пути, а в самом круизе - красоте берегов, обилию замков и проч. Теперь мы считаем, что нам повезло НЕ попасть в речной круиз, хотя зарубочку себе сделали. Бывают очень хорошие маршруты!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Форумные круизы » 19 авг 2011, 13:48

Танцующая писал(а) 19 авг 2011, 13:22:что предлагают иностранцы - с траблами по заказу и оплате. Если будет интересно, озвучу эти траблы

Ужасно интересно всё то, что не известно.
Всё то, что не известно, ужасно интересно.

Так что, колитесь!
Форумные круизы

Сообщение заноза » 19 авг 2011, 13:52

Тоже давно присматриваюсь, но останавливает пока одно- нет трех-местных кают.
Причем на сайтах " наших" турфирм, они почему-то есть, а на том-же cruise.com нет.
Дороговато( по сравнению с морскими), но уж очень красиво. Круизы по фьордам, тоже немного дороже, средиземноморских. Но красота- компенсирует.
Дите вырастет, может тогда и махнем с женой.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение Елена Д » 19 авг 2011, 13:53

Если будет интересно, озвучу эти траблы.

Мне интересно. С удовольствием изучу чужой опыт.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Форумные круизы » 19 авг 2011, 13:58

заноза писал(а) 19 авг 2011, 13:52:нет трех-местных кают.
Причем на сайтах " наших" турфирм, они почему-то есть, а на том-же cruise.com нет

Да, во всех круизных компаниях, которых сайты я смотрел (в основном те, что на слуху и на виду) прям на сайте написано, что все каюты двухместые, и поставить третью кровать нет никакой возможности и она не предусмотрена в принципе, так что, типа, кому надо - покупайте две каюты.
Форумные круизы

Сообщение Shi-A-Shin » 19 авг 2011, 14:08

Добавлю свои "5 копеек" в обсуждение.
Были в круизе по Дунаю в 08 году. Компания "Phoenix". Покупали через Мостурфлот. Основным условием ставили -отсутствие русской группы.
Качество обслуживания и питания на судне "Gloria 5*"-выше наших ожиданий на порядок. Расписание довольно удобное. Старт и финиш -Пассау.
Если есть конкретные вопросы- с удовольствием отвечу на все и любые.
Думаю, что несмотря на кажущуюся высокую цену , это довольно удобный и комфортный способ путешествия с познавательными целями.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35

Сообщение KJKJ » 19 авг 2011, 15:31

Shi-A-Shin писал(а) 19 авг 2011, 14:08:Были в круизе по Дунаю в 08 году. Компания "Phoenix". Покупали через Мостурфлот.

Ой, а вас не затруднит небольшой отзыв написать об этом. Ну, что помните. О нюансах самого путешествия. Был ли английский сервис на борту или исключительно немецкий язык присутствовал (я так понимаю, что есть исключительно немецкий, судя по сайтам некоторых компания, хотя и не очень укладывается в моей голове, как такое может быть, если европейцы отлично говорят на английском) и другое.
Думаю, что многие будут вам благодарны.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Shi-A-Shin » 19 авг 2011, 15:42

Ну ,не знаю...Отзыв...Попробую напрячься, а тут уж как с родненьким склерозом договорюсь
Попробую сегодня набросать основные мысли на древо или как там ведётся у сказителей.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Shi-A-Shin » 19 авг 2011, 16:44

Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение BellaCruise » 10 окт 2011, 18:27

что касается кают, то трехместные каюты есть только у некоторых круизных компаний, как, например, CroisiEurope. Третья кровать, точнее полка, откидывается в случае необходимости. Обычно, стоимость круиза для третьего человека процентов на 30 дешевле. Я встречала пары с детьми в круизах по Европе, но не часто. Просто для детей нет развлекательной программы, нет никаких яслей или няни, возраст путешествующих 40+. Поэтому, если Вы планируете взять ребенка в круиз по Европе, будьте готовы к тому, что он постоянно должен будет находиться с Вами. Некоторые круизные компании, как, например, Viking и Amawaterways, которая, кстати, предлагает лучший сервис в Европе на борту круизных теплоходов, вообще не берет на борт детей до 12 лет просто потому, что это доставляет неудобство большинству пассажиров без детей. Зато у них огромные каюты с французскими балконами или собственными террасами.
по поводу чаевых - в стоимость круиза они не включены. В конце круиза всем раздают конверты, в которые Вы МОЖЕТЕ, но не обязаны, вложить чаевые. Обычно, рекомендуемая сумма 5-7 Евро на человека в день.
Возможно, стоимость речного круиза превышает стоимость морского, но в этих круизах теплоход всегда стоит в центре города или в крайнем случае, как в Вене, рядом со станцией метро, от которой 2 остановки до Собора Св.Штефана. Наверное, 995 Евро с человека за круиз по Венецианской Лагуне и реке По - это дорого за 7 дней. Но я, например, не знаю в Венеции 4* гостиницы в самом центре города в двух шагах от Сан Марко с прекрасной французской и итальянской кухней на завтрак, обед, ужин и с алкогольными и безалкогольными напитками отличного качества + экскурсии в несколько городов, пусть даже и под перевод.
В зависимости от класса теплохода существуют и различные экскурсии - группы от 30 до 3-5 человек. В круизах класса премиум и люкс стоимость экскурсий уже включена в стоимость круиза. В круизах класса комфорт и стандарт - оплачиваются дополнительно.
да, и на борту речных теплоходов менее формальная атмосфера - в майке и трусах, конечно, никто не ходит на ужин, но и вечернее платье со смокингом везти не обязательно.
и еще, речные круизы бывают не только по европе;) еще есть Камбоджа и Вьетнам, Бирма (Мьянма), Борнео, Китай...
BellaCruise
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KJKJ » 11 окт 2011, 13:41

BellaCruise, ну, предположим, что экскурсии и алкоголь в стоимость такого круиза не включены (разве что на немецком!)

Еще один минус большей части речных маршрутов по рекам Европы - прибытие в один порт, а отправление из другого порта, и все это в один день. Это удобно для тех, кто едет на экскурсию, но для самостоятельных поездок создает довольно много проблем.
Кроме того, погодные условия, о чем уже писалось выше, стали нынче попросту непредсказуемы. Поэтому может быть немного обидно, заплатив по 1000 и выше евро за человека, застрять во льдах, не доплыв до Вены, или быть выгруженным на берег для дальнейшего путешествия на автобусе.

Если же ехать в подобные круизы с русским составом, то это может быть чревато пьянками-гулянками в более тесном кругу, нежели на борту тысячетонных морских лайнеров.
Поскольку данные круизы пользуются большой популярностью у европейских пенсионеров, то и контингент на борту скорее всего будет соответствующий.
Развлечений здесь намного меньше, чем предлагается в морском круизе.

Короче, сама хочу, но пока разум берет свое!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 11 окт 2011, 20:23

Почитала отчет. Приятно написано, с юмором. Коротко только очень. А что если замахнуться нам на Вильяма нашего Шекспира, в смысле вместо миниатюры роман отгрохать?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение vs2007 » 12 окт 2011, 12:33

К нам (в Ялту) постоянно заходят речные круизы компании Viking River http://www.vikingrivercruises.com
Суда типа "Михаил Ломоносов"

Посмотрел на их сайте маршрут:

Одесса(3 дня) - Севастополь (2 дня) - Ялта (2 дня) - Херсон - Запорожье - Киев (2 дня). Всего 12 дней.
На следующий год почти все продано, а что не продано, то цена от 2300 долларов.
Вот http://www.vikingrivercruises.com/rivercruises/ukraine-dnieper-2012/datesprices.aspx

Если с обычных морских круизов (а в Ялту заходят и NCL, и Holland America, и Costa различные, и MSC, всего более 100 заходов за год) много народу просто выходит в город без экскурсий, то с речных они все едут организованно на фирменных автобусах.
vs2007
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 17 мар 2012, 09:29

Речные круиз по Европе от 419 евро за неделю: http://www.btrreizen.nl/default.asp?cntCat=1&cntId=405
Форумные круизы

Сообщение Tatiana21 » 01 дек 2012, 00:09

К вопросу о трехместных каютах. Случайно наткнулась на эту тему.
Мы два раза путешествовали на теплоходе Rigoletto по Рейну, на нем есть две трехместных каюты.
Потом долго искали круиз по Дунаю с трехместным размещением, так и не нашли в удобное для нас время, переключились на морские.
Tatiana21
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 31

Сообщение Форумные круизы » 06 янв 2013, 07:27

Кстати, январь - наиболее благоприятное время для бронирования речных круизов на лето. Мониторил в прошлом году. Скидки, предлагаемые в январе, в течение года уже так не повторялись
Форумные круизы

Сообщение brig » 09 янв 2013, 06:52

ИМХО сильно зависит от направления. В марте в Европе начинается речной сезон. Основной маршрут в марте/апреле: "Тюльпаны и мельницы: Голландия, Бельгия". В этом году он уже почти расспродан и скидок сооветственно нет. Сам вот пытаюсь найти что-нибудь или у Викинга или у Амы (Amawaterways).
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Re: Визы в круизе по Дунаю: Венгрия, Хорватия, Сербия, Болгария, Румыния, Молдавия

Сообщение izy » 23 янв 2013, 19:46

Интересно, если в круизе
Киев - Кёльн. 1A Vista Reisen: MS Fidelio
сесть не в Киеве, а в Вилково, то цена уменьшится и на сколько?. Очень заманчивый круиз. Много Германии
izy
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Re: Визы в круизе по Дунаю: Венгрия, Хорватия, Сербия, Болгария, Румыния, Молдавия

Сообщение haje » 23 янв 2013, 23:24

мне немцы операторы на подобный вопрос объясняли, что сесть\сойти можете где угодно, только цена круиза не изменится. покупаешь весь круиз.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение izy » 24 янв 2013, 00:33

Интересно кто у немцев покупает за такие деньги круизы?
Я живу как раз на Дунае, к нам летом приежают туристы с этих круизов. Туристы моего возраста -просто девочки и мальчики,в основном ну очень старенькие люди. Неужели у них настолько обеспеченная старость?
izy
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение haje » 24 янв 2013, 12:25

izy писал(а) 24 янв 2013, 00:33:Интересно кто у немцев покупает за такие деньги круизы?
Я живу как раз на Дунае, к нам летом приежают туристы с этих круизов. Туристы моего возраста -просто девочки и мальчики,в основном ну очень старенькие люди. Неужели у них настолько обеспеченная старость?

основной контингент именно за 55. и чуть дальше.
они всю жизнь работают и почти не отдыхают. на пенсии дома сидеть скучно, вот многие и путешествуют. да и пенсии там приличные, хватает. помнится, они рассказывали, что у очень многих дети давно живут отдельно от предков и не сильно жалуют вниманием, вот и получается, что старикам просто нечего делать на пенсии...

молодежь присутствует почти на всех круизах, но или в очень ограниченном кол-ве, или при особой тематике круиза.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение brig » 24 янв 2013, 18:06

izy писал(а) 24 янв 2013, 00:33:Интересно кто у немцев покупает за такие деньги круизы?

Я вот не немец, но тоже сейчас присматриваю именно такой круиз: из Киева или Одессы по Днепру. И не такие уж там большие деньги учитывая что почти все включая экскурсии включено.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

В чём отличие морских и речных круизов

Сообщение Форумные круизы » 07 апр 2013, 11:56

Понятно, что там по морю, а тут по реке. Но в чём же принципиально отличия этих двух видов для пассажиров? Почему речники, как правило, не ходют в морские круизы и наоборот? Казалось бы, что такого сложного - там и тут по воде, там и тут есть остановки с вылазками на берег.

Семжные темы:
Речные круизы по Европе
Самостоятельные круизы по рекам Европы
Теплоходы по Эльбе
Круизы по рекам Камбоджи
Круизы по Нилу (Египет)
Форумные круизы

Re: В чём отличие морских и речных круизов?

Сообщение Энвеша » 07 апр 2013, 13:29

До того, как "заболеть" морскими круизами я "отболела" речными. 5 круизов. Два раза Москва-Питер с Кижами и Валаамом, Москва- Астрахань, Киев-Одесса на ухоженных четырёхпалубниках класса река-море и 5и-дневный в том мае на роскошном "Мстиславе Ростроповиче" Москва-Углич-Ярославль-Кострома-Мышкин под скрипочки с виолончелями. Что лучше или хуже вообще не надо анализировать, это просто разные вещи, но для меня разница следующая. Постоянный "телевизор" за бортом. Проплывающие берега и ты на палубе в креслице со стаканом чего-нибудь. В это время на море мы обычно джакузимся-бассейнимся. Поскольку бассейнов нет, эта составляющая морского круиза отсутствует. Но можно, если сезон позволяет, во время стоянки поплавать в реке, что и делали всегда. Нет постоянного соблазна что-нибудь пожевать, так как ресторан открывается только на время трапезы. Гораздо камернее, потому что народу мало. Все "свои" и публика вполне приличная, цена отсекает люмпенов, которые за эти деньги скорее метнутся в Турцию или Египет. Психологическое отличие, если морские круизы возбуждают, искрят, то речные успокаивают и умиротворяют. Разница, как между антидепрессантами и транквилизаторами.
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение LaSer61 » 07 апр 2013, 14:38

Я тоже до морских круизов был в речном на трехпалубном пароходе Кабаргин. При сопоставимых ценах за круизо-день, масштаб, конечно, не сравнить. Тесно как в каютах, так и в общественных помещениях, из развлечений - одна дискотека. Кстати, практически тоже самое могу сказать про круиз на паромах по скандинавским странам. Поэтому даже первый круиз на довольно скромном Thomson Celebration показался большим прорывом.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Форумные круизы » 07 апр 2013, 14:43

Я вот тож чесал репу и пришёл к выводу: принципиальное отличие в том, что в речных круизах нельзя придумать маршрут.
Форумные круизы

Сообщение domovenok » 07 апр 2013, 16:50

Для себя рассматривала речной круиз по Нилу за 249 евро/ 8 дней. Перелет из Германии, эксы входили в стоимость. Нормальная каюта с окном. Питание полупансион. Англоязычный гид. Интересные остановки. Вечерняя анимация (местные ансамбли) . Небольшой бассейн, пару тренажерчиков на открытой палубе.
Плюсы : Не будет качки. Интересные виды, наблюдаем за жизнью местных, выгулом скота на островках, стаями птиц. 100-200 человек на борту.
Минусы : жара, скучно по вечерам, редкое купание в реке.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль