Dimas писал(а) 26 янв 2013, 20:07:Понял..., но:
- Тебе оплачивают те месяцы, когда тур. поток, остальные ты просто проживаешь за свой счет, насколько я понял....
- Визы ты будешь продлевать, как и все живущие в Таи, выезжая в другую страну, или жена поможет приглашением(интересен тобой продуманный механизм - ты же скрупулезно подходишь к подобным вопросам)...Если это не секрет и не повредит тебе?
- Думаю, если одному, то и 30-ки хватит
Продолжай тему, пожалуйста, не забрасывай....
ВизаДа, по визам - этим занимается компания - мне вроде бы оформляли ворк пермит (пару мес назад по просьбе менеджера отдела кадров я сходил в клинику и сделал медсправку и анализ крови на сифилис, заплатил порядка 200 руб и потратил 10 мин на это).
Я приехал в середине октября - соответственно, в середине ноября компания послала меня в виза-ран тур в Лаос за 3-х месячной визой - вот мини- фотоотчет о той поездке:
Визаран-тур из Паттайи во Вьентьян (Лаос) – хронология + фотоВ середине февраля снова надо будет ехать куда-то. Эти выезды оплачивает компания, но может случиться и такой вариант, как с девчушкой, которая работала у нас - к концу ее 3-мес. срока ее неожиданно уволили.
Как я понял, сама по себе даже официальная женитьба ничего не дает - что в Таиланде, что в России. В Таиланде вроде проще оформлять длительные визы (и постоянное место жительство) после женитьбы, но нужно иметь определенный капитал. Если жить в России, нужно несколько раз въезжать и оформлять массу бумаг. Да и тайцам с темной кожей в России жить вряд ли возможно - из-за расистских настроений у части людей.
Бюджет Если жить одному и не шиковать, то есть экономно - можно, наверное, и в 20-ку уложиться:
8 500 на нормальное жилье с коммуналкой
150 в день на основную еду (пиво и др напитки отдельная статья)
3 500 мотобайк с топливом
виза-раны 1800 ежемесячно
Итого: порядка 17 000 - плюс - покупки по мелочи (типа зубная паста, шампунь) - плюс- выпивка или прохладительные напитки.
Я сам на еду сейчас трачу порядка 40-50 в день на обед (блюда стоят порядка 35 бат). При этом у меня нет задачи экономить на еде - так получается само по себе. Но тут все очень субъективно -зависит от конкретного чела.
Утром на завтрак мне хватает бутерброда с маслом и кофе с молоком - это порядка 20 бат.
Вечером мы ужинаем вместе - продукты и пиво/напитки покупает подруга - по деньгам я не считал , но если бы жил один - тратил бы, наверное порядка 50 бат.
Да, если пойти поесть в чуть более туристическое место или в более дорогое место - примерно та же еда будет стоить вдвое дороже, например.
Потом, если ходить вечером в бары или ночные клубы - это отдельная большая статья ))
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow