Поговорим о Кошках 19

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Лизалиса » 24 янв 2013, 06:22

Наталья Key , лучше поздно, чем никогда. Вчреа из дома вечером хотела поздравить, да закрутилась. С днем рождения! Всего самого хорошего.

и смотрю на фотографию Вашего рыжего. Со спины прямо вылитый Кос. Я даже засомневалась сначала, пока Ален не повернулся
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Primd » 24 янв 2013, 07:20

Нет, Наташа, держитесь! Мы с Чичей с Вами! Мишеньке- скорейшего выздоровления и возвращения домой!!!
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Kauri » 24 янв 2013, 07:32

Нет, Мы с Сэсси тоже переживаем за Мишеньку - и на Альфа Центавра флюиды посылаем (через кошку, может быть, быстрее будет?) --- Мишаня, поправляйся скорей!

Ксенечка - Ура! Люсенька появилась - как она? Бегает уже?
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение diushavet » 24 янв 2013, 08:09

kosha1980 писал(а) 23 янв 2013, 22:50:хочу спросить у ветеринара diushavet У кота очень плохая шерсть она выглядит как будто грязная и очень сильно скатывается, даже как будто проплешины. От чего это может быть и что делать? Не лишай точно.

Зависит от возраста кота. Обычно проблема такого состояния в несбалансированном или неподходящем питании, независимо от марки корма. Конечно, для полной картины необходимо сдать анализы - кровь, моча, кал.
Для того, чтобы советовать конкретно для вашего кота, необходимо видеть его и вышеперечисленные данные, плюс знать рацион.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение afra » 24 янв 2013, 09:06

Нет
Мишеньке скорейшего вызоровления и вам скорейшего возвращения душевного покоя
не волнуйтесь не переживайте, не бойтесь
все будет хорошо
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kauri » 24 янв 2013, 09:08

diushavet писал(а) 24 янв 2013, 08:09: Обычно проблема такого состояния в несбалансированном или неподходящем питании,.

Спасибо, что находите время отвечать на наши вопросы!
А "несбалансированное" питание - это как?
Если кошка у меня любит есть мясо (для кошек, даже не знаю, добавляют ли туда витамины), а Хиллс - только в качестве добавки --- на что внимание обратить? Ах, да, и не пьет воду - только молоко. ... Мне всегда казалось, что для кошек это нормально (первый кот прожил на таком питании 21 год), но, почитав форум, озаботилась... Кошечке 13.5 лет...
Kauri
путешественник

Сообщение li@m » 24 янв 2013, 09:15

Обязанности кота по дому

1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что - то там прячет, и с этим что - то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
5. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
6. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
7. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
8. Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову.
9. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
10. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
12. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
13. Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
14. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.
15. Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
16. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение diushavet » 24 янв 2013, 09:37

Kauri писал(а) 24 янв 2013, 09:08:Спасибо, что находите время отвечать на наши вопросы!
А "несбалансированное" питание - это как?

Пожалуйста, это не так сложно!
Несбалансированное - когда у животного в рационе преобладает какой-то тип кормления, несвойственный ему по физиологической активности, особенностях телосложения, проблемах со здоровьем.
В вашем случае, если кошка мясоед, то добавление корма в рацион не играет той роли, которая корму предназначена. Может быть некорректное сравнение - заправляете 92 бензин и добавляете 1 литр 95-го для "улучшения".
Если ваша кошка чувствует себя хорошо, то не надо ничего менять, при условии отсутствия хронических проблем - ХПН, гепатоз, МКБ, заболеваний ЖКТ.
Вообще, у старых животных, а у вас именно такая кошка, темперамент уже не тот, игручесть снижена не по выраженности, а по длительности. Поэтому то количество мяса, которое вы давали, может уже быть избыточным и вызывать хронические изменения в органах или провоцировать их. Молоко кошки могут пить в неограниченном количестве, еесли позволяет их ферментативная активность, ну и жирность самая минимальная.
К сожалению, длительность жизни кошек сильно варьируется и зависит уже не только от генетики. но и от сочетания образа жизни, кормления, заболеваний и т.п.
diushavet
активный участник

Сообщение Тозита » 24 янв 2013, 09:42

У меня кот тоже ест только мясо (ну и в качестве разнообразия насыпаю в отдельную мисочку Eucanuba , которая облегчает переваривание шерсти (пасту тоже даю). Коту 7 лет, чувствует себя прекрасно, проблем никаких (видимых по крайней мере) нет.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Kauri » 24 янв 2013, 09:51

diushavet писал(а) 24 янв 2013, 09:37: заправляете 92 бензин и добавляете 1 литр 95-го для "улучшения".
Если ваша кошка чувствует себя хорошо, то не надо ничего менять, при условии отсутствия хронических проблем - .

То есть, всё-таки, бОльше Хиллс (для старых кошек), а мясо - так, "для вкуса"?
.
Как же хочется, чтобы они жили подольше!!!
Kauri
путешественник

Сообщение Мунтик » 24 янв 2013, 09:58

Kauri писал(а) 24 янв 2013, 09:08:Если кошка у меня любит есть мясо (для кошек, даже не знаю, добавляют ли туда витамины), а Хиллс - только в качестве добавки --- на что внимание обратить? Ах, да, и не пьет воду - только молоко. ... Мне всегда казалось, что для кошек это нормально (первый кот прожил на таком питании 21 год), но, почитав форум, озаботилась... Кошечке 13.5 лет...

Мне кажется , что мудрить не надо - если животное чувствует себя хорошо! Мои тоже на мясе, правда вечером с добавками из овощей и злаков. Мунтик(кот) воду совсем не пьёт, он предпочитает ряженку. Рыжик пьет капельку, а мелкий пьёт много и всё подряд .
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 24 янв 2013, 10:07

aliceb писал(а) 23 янв 2013, 20:19:Я кстати все собираюсь как-то фигурно выложить своих котов при кормлении и сфоткать. И все руки не доходят

Алисик, отступать поздно, мы теперь не отстанем!

Крыся писал(а) 23 янв 2013, 19:17:А Крыся тем временем прижалась к папе

Какая идиллия!

Нет писал(а) 23 янв 2013, 21:33: Кстати, вам не кажется что Сэмен похож здесь на загримированного человека?

Ещё как!!!!Такого кота раз увидишь и запомнишь навсегда!

Наталья Key писал(а) 23 янв 2013, 22:11:Фигня эта ваша ракета..

Конечно, бедного ребёнка в космос а где продуктовый запас?
Терешкова с Гагариным в меховых скафандрах!!!!!Слааааадкие !!!!
А пузень у Рыжика ещё хлеще - мальчишка!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Kauri » 24 янв 2013, 10:15

Мунтик писал(а) 24 янв 2013, 09:58: Мне кажется , что мудрить не надо - если животное чувствует себя хорошо! .

Вроде, всегда так и было - пока форум не почитала Спасибо за поддержку
Kauri
путешественник

Сообщение diushavet » 24 янв 2013, 11:14

Kauri писал(а) 24 янв 2013, 09:51:То есть, всё-таки, бОльше Хиллс (для старых кошек), а мясо - так, "для вкуса"?

Нет, именно вашей кошке нужно то, к чему она привыкла в течение всей жизни и кишечник приспособился к этому. Часто резкие изменения рациона приводят к обострению хронических болячек о которых вы не знали.
Если вы задумываетесь о "сбалансированном" кормлении, давайте сдадим кровь, мочу, кал, чтобы представлять, что происходит в организме вашей кошки.
Просто взять и сменить приоритет мясо-корм может быть чревато.
К сожалению, на форуме встречаются такие записи о кормлении, что уже просто надоело об одном и том же. Устоявшееся мнение определённой категории людей про корма - дороже - значит лучше, дешёвое - смерть, болезни.
Мнение - этот корм подходит моему питомцу редко звучит. Советуют не корм, а марки, фирмы. А особенно круто, если корм привезён из-за границы (уних ведь там из другого корма делаются).
У нас тут есть сеть "Золотая рыбка", где я покупал корм для своей собаки. Продавец, девушка лет 20 с небольшим, каждый раз мне говорила, что я покупаю отраву для своей собаки. Когда мне это надоело (их постоянные советы поменять корм), я стал звонить директорам этого заведения. В итоге, выяснилось, что я не должен приходить в эти магазины, что у них есть охрана и т.п. То есть, если ваше мнение другое и если вы кормите тем, что хорошо для вашего питомца, а не для продаж какой-либо фирмы, организации, то вы нехороший человек, на которого будут смотреть косо - "Смотрите, он(она) покупает дешёвый Вискас, всё - кот умрёт".
Я тут вольности позволил себе, извините.
diushavet
активный участник

Сообщение Тозита » 24 янв 2013, 11:34

Вы правы, на самом деле. У меня подруга кормит кота самым дешевым Китекетом, коту уже 14 лет, кота корм устраивает. Он у нее, правда, дворовый, не породистый.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Kauri » 24 янв 2013, 11:42

diushavet писал(а) 24 янв 2013, 11:14: вашей кошке нужно то, к чему она привыкла в течение всей жизни и кишечник приспособился к этому.

Ну и отлично!Спасибо! Мне тоже так казалось, что кошка сама знает, чего ей хочется (сушку ест, но только как дополнение)
Шерстка при этом шелковистая и блестит... настроение хорошее и кошка подвижна (тьфу-тьфу)
Я тут вольности позволил себе, извините.
Да всегда пожалуйста! Я всё-равно в "заграничных" кормах не очень разбираюсь... Мы всё больше на "натуральном")))
Kauri
путешественник

Сообщение Netsvet » 24 янв 2013, 12:33

Примите и нашу инопланетянку

Поговорим о Кошках 19
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Мунтик » 24 янв 2013, 12:37

Netsvet писал(а) 24 янв 2013, 12:33:Примите и нашу инопланетянку

Ой, а нос то конопатый ! Красотуля! Рассказывайте скорее все подробности
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Netsvet » 24 янв 2013, 12:56

А что рассказывать...
Лоле уже почти 8 лет. Какие-то нехорошие люди выкинули ее еще подростком. Да как, сунули в пакет и подвесили на высоко на дереве. Теща с дочкой услышали писк, достать не могли, попросили ребят снять ее с дерева. Тут же было решено нести ее домой. Это наша первая кошка, до этого были только коты. Но все они гибли под колесами автомобилей. Так случилось, что живем около трассы.

Никаких наполнителей ей не надо, сама ходит на улицу. Подойдет, и смотрит в глаза. И по взгляду видно, что надо; приласкать, покормить, выпустить.

На ласки вроде как сама не напрашивается. Запрыгнет на руки только тогда, когда позовешь. Вот тогда познаешь всю кошкину любовь. И мурлыканье, и потаптывания, и, конечно, иглотерапия.
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Мунтик » 24 янв 2013, 13:11

Netsvet

У Вас Кошка с большой буквы!Молодцы , что не прошли мимо! Спасли невинное животное и нашли себе друга!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль