Kauri писал(а) 24 янв 2013, 09:51:То есть, всё-таки, бОльше Хиллс (для старых кошек), а мясо - так, "для вкуса"?
Нет, именно вашей кошке нужно то, к чему она привыкла в течение всей жизни и кишечник приспособился к этому. Часто резкие изменения рациона приводят к обострению хронических болячек о которых вы не знали.
Если вы задумываетесь о "сбалансированном" кормлении, давайте сдадим кровь, мочу, кал, чтобы представлять, что происходит в организме вашей кошки.
Просто взять и сменить приоритет мясо-корм может быть чревато.
К сожалению, на форуме встречаются такие записи о кормлении, что уже просто надоело об одном и том же. Устоявшееся мнение определённой категории людей про корма - дороже - значит лучше, дешёвое - смерть, болезни.
Мнение - этот корм подходит моему питомцу редко звучит. Советуют не корм, а марки, фирмы. А особенно круто, если корм привезён из-за границы (уних ведь там из другого корма делаются).
У нас тут есть сеть "Золотая рыбка", где я покупал корм для своей собаки. Продавец, девушка лет 20 с небольшим, каждый раз мне говорила, что я покупаю отраву для своей собаки. Когда мне это надоело (их постоянные советы поменять корм), я стал звонить директорам этого заведения. В итоге, выяснилось, что я не должен приходить в эти магазины, что у них есть охрана и т.п. То есть, если ваше мнение другое и если вы кормите тем, что хорошо для вашего питомца, а не для продаж какой-либо фирмы, организации, то вы нехороший человек, на которого будут смотреть косо - "Смотрите, он(она) покупает дешёвый Вискас, всё - кот умрёт".
Я тут вольности позволил себе, извините.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.