Две русские туристки застрелены на Джомтьене.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение motoroller » 03 мар 2007, 00:32

motoroller писал(а):По-моему, там обязательная регистрация. Попробую выложить на фото.мэйл.ру

Вот, убрал белые поля и выложил.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Винский » 03 мар 2007, 00:36

Странно как-то. У них камера двигалась слева направо чтоль?
Первые кадры в нескольких метрах от заключительных
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение motoroller » 03 мар 2007, 00:41

Винский писал(а):Странно как-то. У них камера двигалась слева направо чтоль?
Я подозреваю, что это не полный кадр, а кусочки более панорамного.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Сообщение Алексей » 03 мар 2007, 00:44

2 Evgeny Rodichev
Не за что)
А предположение Ваше - об инсцинировке для прессы - вполне допустимо. Это я мог (и откровенно говоря, с удовольствием это делал) гнать журналистов с места происшествия сраной метлой. Тут другая ситуация.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 00:45

Ну что же, на этих снимках с видео очень ясно видно, что девушки сидят к морю левым боком. А на фотографиях, послуживших причиной для столь бурного роста любительских теорий, они сидят к морю правым боком.

Т.е. это не те шезлонги, и не то место, где произошло убийство. После осмотра места происшествия взяли чистые шезлонги, в них посадили жертв, и дали сфотографировать прессе.

Надюсь, все вопросы типа "где кровь на песке", "тапочки стоят не так", "где отверстие от пули в шезлонге", "почему шезлонгов пять, а не два" - отпали?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение lexxx » 03 мар 2007, 00:50

вот это фотки!!! охренеть. раньше только мутное непойми что вывешивали - силуэт подозреваемого по направлению к пляжу, а тут само убийство заснято да еще и так, как-будто проф фотограф снимал и указывал "так. пистолет повыше, лицо позлее" если это не "слив", а реальные фотки, то вобщем-то спорить не о чем
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 00:50

Sorry, рассмотрел получше - они сидят напротив друг друга, одна левым боком, одна - правым. Но сути это не меняет - сидят они совсем не так, как на газетных фотографиях. Так что то была действительно просто фотосессия для прессы.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 00:55

Посмотри - размеры всех фоток в пикселях разные. Т.е. это ручная выборка кадра с большего изображения, очевидно, стандартного PAL-формата.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Navigator » 03 мар 2007, 00:58

шезлонги, в которых девушки сидят, разные на этих двух фото, или это мне так кажется?

Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение motoroller » 03 мар 2007, 01:03

Evgeny Rodichev писал(а):Sorry, рассмотрел получше - они сидят напротив друг друга, одна левым боком, одна - правым.
1. Как Вы это разглядели?? Когда я смотрю на эти снимки, в шезлонгах вообще не видно людей. Можете контуры указать? Если не затруднит.
2. Интересно, что скрывается за белыми прямоугольниками. Наверно, логотип и таймстэмп. Но тогда нет уверенности, что они вырезаны из большого кадра.
Последний раз редактировалось motoroller 03 мар 2007, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Сообщение Navigator » 03 мар 2007, 01:06

мне кажется они рядом сидят
Navigator
Старожил

Сообщение Владимир Блинков » 03 мар 2007, 01:06

rulka писал(а):http://www.pattayadailynews.com/shownews.php?IDNEWS=0000002502

узнаете слог?

Слог очень знаком, если правельно мне перевили.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 01:16

я в упор не увидела, что девушки сидят друг напротив друга, по-моему все также, как на фото для прессы. А отверстия в шезлонге и кровь, так это показывали крупным планом по ТВ, очень четко видно было, камеру фокусировали именно на эти места....уже без тел.
Единственно, что заметила на фото, что убийца - левша, тогда объясняется пулевое отверстие у Татьяны, потом зашел за нее и в упор выстрелил в Любу.
Изначально также высказывала вариант инсценировки, будто убили не там, куда положили, но после разговора с людьми из следственных органов, меня убедили, что очень нелогично убивать где-то, а потом привозить либо на машине, то ли на лодке, толи еще как...трупы на пляж, который постоянно освещается, кругом камеры, возможны случайные свидетели и все ради чего???????? просто представьте себе сколько времени займет выстаскивание обмякших тел из транспортного средства, организация всей мезансцены, сколько потребуется времени и народа, которые становятся автоматически опасными свидетелями.
Последний раз редактировалось Fiora 03 мар 2007, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Винский » 03 мар 2007, 01:18

Evgeny Rodichev писал(а):

Посмотри - размеры всех фоток в пикселях разные. Т.е. это ручная выборка кадра с большего изображения, очевидно, стандартного PAL-формата.

Regards,
E.R.

Разница 10 пикселей... Немного. Белые квадратики - вырезали дату время. Странно, что камера как бы поворачивалась и соглашусь с lexxx, по поводу кина

А отверстия в шезлонге и кровь, так это показывали крупным планом по ТВ, очень четко видно было, камеру фокусировали именно на эти места....уже без тел

Я бы тоже, фото посмотрев, постарался дырки в шезлонги сделать для опоздавшего ТВ

ПС
А вообще какая разница как. Главное, что убили двух наших девчонок, суки. А ещё некоторая мразь заграничная, а ещё хуже - и отечественная ссыт на песочек про русскую мафию, про протитуток. Пидоры и мразь
Последний раз редактировалось Винский 03 мар 2007, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 01:35

Контастность на мониторе - на максимум, а яркость, возможно - чуть убрать (у меня дисплей с оцень высокой контрастностью, поэтому видно, хотя я тоже не сразу разглядел)

1 - голова брюнетки
2 - ее ноги
3 - левая рука блондинки

Брюнетка точно посередине закрыта сложенным пляжным зонтиком, и он почти закрывает ее голову.
Но тело видно хорошо - обратите внимание, как
обрывается рисунок полос шезлонга.

Они сидят напротив друг друга, по диагонали. Если приглядеться к соседним фотографиям - то становится еще более заметно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 01:36

Винский писал(а):
А отверстия в шезлонге и кровь, так это показывали крупным планом по ТВ, очень четко видно было, камеру фокусировали именно на эти места....уже без тел

Я бы тоже, фото посмотрев, постарался дырки в шезлонги сделать для опоздавшего ТВ

а для чего?
если дырки делать без тел, то они бы получились совсем бы другого размера, гораздо сильнее бы синтетическая ткань лежака расплавилась, да ее бы порвало.
Кому делать дырки, ведь с момента обнаружения трупов народ уже не отходил?

Я в такой ситуации пытаюсь себя поставить на место убицы или убийц, как бы это ужасно не звучало. Ну зачем "зобретать велосипед", добавлять себе шансы попасться, когда под боком море, лодки, где можно спрятать следы преступления???
Можно предположить, что убийство с определенной целью показушное, тогда тела тоже нет смысла таскать с места на место.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Винский » 03 мар 2007, 01:41

Сигарилка писал(а):Я в такой ситуации пытаюсь себя поставить на место убицы или убийц, как бы это ужасно не звучало. Ну зачем "зобретать велосипед", добавлять себе шансы попасться, когда под боком море, лодки, где можно спрятать следы преступления???
Можно предположить, что убийство с определенной целью показушное, тогда тела тоже нет смысла таскать с места на место.

Представил. Согласен. Выходит сложновато.
Про то, что тела расположили для фотосессии для прессы сами полицейские не подумал
Винский
Site Admin

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 01:43

Evgeny Rodichev писал(а):Контастность на мониторе - на максимум, а яркость, возможно - чуть убрать (у меня дисплей с оцень высокой контрастностью, поэтому видно, хотя я тоже не сразу разглядел)

1 - голова брюнетки
2 - ее ноги
3 - левая рука блондинки

Брюнетка точно посередине закрыта сложенным пляжным зонтиком, и он почти закрывает ее голову.
Но тело видно хорошо - обратите внимание, как
обрывается рисунок полос шезлонга.

Они сидят напротив друг друга, по диагонали. Если приглядеться к соседним фотографиям - то становится еще более заметно.

Regards,
E.R.

все вроде бы логично, НО на фото, где видно, что таец уже прицелился и собирается растрелять жертву в упор, по вашей версии этой жертвой оказывается Таня. А именно Люба была растреляна в упор. Не сходится.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 03 мар 2007, 01:46

в левом шезлонге (который к нам спиной) явно кто-то сидит
Евгений, значит там сейчас четверо? вместе с убийцей.
Navigator
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 02:14

Navigator писал(а):в левом шезлонге (который к нам спиной) явно кто-то сидит
Евгений, значит там сейчас четверо? вместе с убийцей.

Нет. На кадрах 5-7, если увеличить в 4 раза, и поставить контрастность примерно на +44-48%,
четко видны ноги брюнетки сквозь щель между деревянной рамой и тканью шезлонга. Т.е. левый
ближний шезлонг пустой (или в нем кто-то совсем маленький, намного меньше девушек).

Дальний правый шезлонг видно хуже, но его вертикально-полосатая структура ткани хотя и
очень нерезкая, но ничем не нарушена. В общем - я там в упор никого не могу разглядеть, как ни кручу
изображения.

Брюнетка сидит в дальнем левом кресле, блондинка - в ближнем правом. На форум не буду выкладывать увеличенные изображения - ну нафиг,
самому жутко становится.

Да я, в целом, и не хотел бы ввязываться в обсуждение - кто где сидит. Следствие это уж наверняка знает, чего нам тут мутные изображения по пикселям рассматривать. Возможно, я тоже вижу неправильно. Мне ясно одно - "теории", построенные только на газетных снимках (или только на этом видео) - не стоят выеденного яйца.

Отдельный риспект - тому, кто сумел так обработать кадры с видео. Я чито технически уважение испытал - почти получасовые мои попытки применения всяких дополнительных фильтров вели только к уходшению изображения. Только подстройка контрастности под монитор и увеличение (тоже под монитор), а так кто-то технически очень здорово вытянул из этих кадров все, что возможно. Мне бы так фотошопом овладеть!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль