Дети в самолетах.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Дети в самолетах.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 янв 2013, 17:07

Я бы помимо курения на борту, запретил перевозить детей в возрасте до пяти лет. Особенно на длительных перелетах.
Нет, я серьезно. Да не испортится карма, от многочисленных проклятий набегущих сейчас мам, но один ребенок способен отравить жизнь целому салону не хуже табора буйствующих пакетников с фурой из дьюти-фри.

А если детей ещё и несколько...

Нет, я конечно понимаю, что есть там случаи, когда ребенка просто не оставить, (зимовка, длительная командировка), но кто-нибудь мне внятно объяснит зачем тащить с собой за тридевять земель дитё? На одну-две недели? ЧТо сие дите извлечет из поездки??? Что оно скажет таскаясь по азиатско-африканским пердям, с риском подхватить гадость, последствия, которого будут похуже , чем незалеченый пхукетский сифилис, у секс-туриста??? Или на что надеяться люди, отводя дите в Лувр, Тюильрьи или Версаль?? Что ребенок проникнется??? Открою тайну. В таком возрасте он болт положит на любую Джоконду. А его заветной мечтой спихнуть Венеру Милосскую, дабы это пытка с многочасовым шатанием по зданию - прекратилась.

И не надо мне тут сказок про Порт Авентуру и прочие Диснелеголенды. На большинство интересных атракционов дите не пустят, а неинтерсные вполне можно посетить в родной перди, где бы она не находилась, хоть в Перми, Хоть в Кракове.

Дети в этом возрасте, тупо не контролируется. Я умолчу, о пинках в спинку сидения. Но ребенок толком не умеет банально продуться если у него заложило уши. Яхонтовые мои, а вы знаете, как выражают своё недовольство неразумное дитё??? Правильно, плачем. И поводов для плача у дитё всегда больше, чем у США при оккупации Ирака. (редкое исключение младенцы в возрасте до трех месяцев - эти как правило просто спят весь рейс прерываясь на титькокормление).

А теперь к теме нескольких детей на одном борту. И детей чрезвычайно развит стайный инстинкт. И поверьте, если один ребенок начал плакать, то второй непременно это подхватит. А вскоре салон будет напоминать добропорядочный украинский хутор с воющими собаками. Что характерно, не один раз замечал, что этот вой никогда не бывает одновременным. Он передается по эстафете на манер переклички.

Я помню был как-то трансконтенинтальный перелет... В салоне около 20 младенцев. На мое счастье двое спереди, двое сзади, один слева. Остальные разбросаны по салону, точечно.
И если Вы считаете, что 11 часов перелета удалось поспать - вы глубоко ошибаетесь. И никакие беруши не помогают. Детский рев пробивает любую звукозащиту. Включая наушники в которых орет фильм, чтобы как то отвлечься. Это природа. Детский плач находится на частотах, который призван немедленно обратить на себя внимание. Это перекличка настолько выбесила моего попутчика, что пользуясь тем что кроме нас на борту никто русского не понимал, он смог отвести душу в вопле идущем из глубины души "Тварь редкостная, как же хорошо, что ты понмаешь по-русски и я могу хоть выматериться от души". При том, что обыкновенной ситуации, человек стрессоустойчив, спокоен и любит детей и умеет с ними обращаться.

Я, что самое забавное понимаю, что вопль надо адресовать родителям, которые а) потощили с собой чадушко б) при этом абсолютно не озаботились подготовкой и научились успокаивать детей в стрессовой для них и тяжелой ситуации. Дите по большому счёту не причём. Но вот летать в таких условиях... А если рядом с вами многодетная семья с дружными детьми, то гарантирую вам "детский визг на лужайке", опрокинутый на вас обед и прочие радости от игр дружной семьи.

Родители, ну пожалуйста не надо...

ну и есстественно. кто с детьми летает - делится опытом по усмирению младенцев
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9
анекдот дня

Re: Дети в самолетах.

Сообщение nat_ru » 25 янв 2013, 17:30

Я так понимаю, это вопль души после последнего перелета:-) Сочувствую, конечно, но, ИМХО, не вижу смысла рвать тельняшку на грудЯх. Никогда ни одна авиакомпания не станет официально child free, не спасут даже бизнес/первый классы. Единственно, Вам стоит дождаться лоукостника, места в котором будут полустоячие. Вот на таких мелких детей не будет гарантированно... если им, конечно, позволят с точки зрения техники безопасности. Пока сий многообещающий прожект отклонили.
Вложения
Дети в самолетах.
Дети в самолетах.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение sorriso » 25 янв 2013, 17:32

Как там щас модно 16-плюс или уж для верности 18-плюс? )
Я летела однажды из Москвы в Рим с итальянскими тинейджерами, их возили на Россию посмотреть. Они вопили, скакали всю дорогу, опрокинули на меня минералку, сзади вьюношь почувствовал себя дурно к нему прибежали все стюардессы и притащили все имеющиеся подушки на борту. Как они его лечили подушками я так и не поняла.
И вот все это щастье итальянское в какой-то момент устало и задремало, так их руководитель, который сидел рядом со мной у окна, увидел там что-то интересное и начал стучать им, впереди сидящим, по макушкам, привлекая их внимание, чтобы и они посмотрели, и не пролетели мимо. Чуть его не убила.
В общем, детей надо перевозить отдельными рейсами, это без вопросов.
Последний раз редактировалось sorriso 25 янв 2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
sorriso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение no name84 » 25 янв 2013, 17:35

Как вам кажется, хоть одному родителю прочитавший здесь ваше эссе, не наплевать на ваше и похожие мнение по поводу летать им с детьми или нет?
no name84
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nat_ru » 25 янв 2013, 17:36

sorriso писал(а) 25 янв 2013, 17:32: В общем, детей надо перевозить отдельными рейсами, это без вопросов.

Всех надо перевозить отдельными рейсами, чего уж там:-) Поштучно на душу населения. Как великовозрастные пьяные в дупель и обкуренные мальчики и девочки на борту безобразничают, надеюсь, знаете?;-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение sorriso » 25 янв 2013, 17:38

nat_ru писал(а) 25 янв 2013, 17:36:
sorriso писал(а) 25 янв 2013, 17:32: В общем, детей надо перевозить отдельными рейсами, это без вопросов.

Всех надо перевозить отдельными рейсами, чего уж там:-) Поштучно на душу населения. Как великовозрастные пьяные в дупель и обкуренные мальчики и девочки на борту безобразничают, надеюсь, знаете?;-)

Знаю, и поэтому надо формировать пассажиров по интересам.)
sorriso
новичок

Сообщение nat_ru » 25 янв 2013, 17:44

sorriso писал(а) 25 янв 2013, 17:38:Знаю, и поэтому надо формировать пассажиров по интересам.)

В том-то и фишка, что не по интересам надо, а по....хммм....бихевиористским критериям и высокому уровню потенциальной социальной опасности для окружающих.. как-то так:-) Но у пассажиров на морде лиц-то не написано заранее, напьются или нет! Или младенцы, будут вопить или тихо сисю сосать весь полет. Как отрезать мух от котлет?;-)
nat_ru

Сообщение sorriso » 25 янв 2013, 18:34

nat_ru писал(а) 25 янв 2013, 17:44:
sorriso писал(а) 25 янв 2013, 17:38:Знаю, и поэтому надо формировать пассажиров по интересам.)

по....хммм....бихевиористским критериям и высокому уровню потенциальной социальной опасности для окружающих.. как-то так:-) Но у пассажиров на морде лиц-то не написано заранее, напьются или нет! Или младенцы, будут вопить или тихо сисю сосать весь полет. Как отрезать мух от котлет?;-)

Я просто таких слов не знаю - бихевиоризм. )
А мух от котлет можно так - при покупке а/билета пассажиру сообщается, что в полете его будут поить чем его душа пожелает и бесплатно, типа акция или рекламная компания, или еще что, неважно.
А пассажиру надо только сообщить сколько и чего он планирует выпить на борту. Кто напишет выше допустимой нормы, тот летит с крепкими санитарами вместо стюардесс и смирительными рубашками.
Но мы уже уклоняемся от детей, это нехорошо.
С детьми все проще, там и выяснять ничего не надо, они такие забавники, найдут как развлечь остальных пассажиров.
Только 18-плюс.)
sorriso
новичок

Сообщение JackD » 25 янв 2013, 18:46

Альдо Апач Рейн
одна из причин выбора мной кривых рейсов. первая алкашня бузящая, а вторая дети. До Бангкока варианты тайцами или аэрофлотом даже по акциям не мониторю, после того как на тайцах по пути туда были первые , а обратно детсад носился по салону с криками е-ге-ге
детей люблю, но родители, доставляющие своими чадами неудобство соседям, у меня на одной полке с алкашами. такое же "насрать" на всех, кроме себя.
единственное с чем поспорю, что детей контролировать нельзя. младенцев пожалуй, но минимум лет с 4-х много детей вполне разумных, а то и с 3-х. Такшта если дитё и родители вменяемые, я не против.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение иголочник » 25 янв 2013, 18:48

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 янв 2013, 17:07:вопль надо адресовать родителям, которые а) потощили с собой чадушко б) при этом абсолютно не озаботились подготовкой и научились успокаивать детей в стрессовой для них и тяжелой ситуации...

Много раз замечал, что именно родителей это волнует меньше всего.
sorriso писал(а) 25 янв 2013, 17:38:формировать пассажиров по интересам

В поездах дальнего следования как-то решили выделить исключительно "женские" и "мужские" вагоны. Фишка не прижилась, так как некоторые женщины воспротивились - мол, некому будет помочь снять пальто, сумку на полку поставить, руку подать... Может и самолеты так же - "мужские", "женские", "детские"... Ну а что... бывают же "детские" вагоны
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение QueenQocaina » 25 янв 2013, 19:03

Все могу понять при перелетах с детьми, со всем смириться, кроме одного...Я часто, при дальних перелетах, доплачиваю (т.е. не бесплатно!!!) за место "лонг легс" и бывает, что 1 или 2 соседних со мной кресла свободны, т.к. не все доплачивают в эконом классе за определенную категорию мест. Так вот, всегда подходят мамаши с детьми и просят меня с ними поменяться . Я отвечаю "Нет!" и отворачиваюсь к иллюминатору, иногда даже зовут стюардесс и жалуются, на что стюардессы объясняют им о доплате...Ну неужели нельзя нормально подготовиться к дальнему прелету с маленькими детьми, а проще ходить, просить, скандалить с другими пассажирами?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 25 янв 2013, 19:38

Все это уже было Дети в самолете. Как с ними бороться?

Закрыто.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль