Альдо Апач Рейн » 25 янв 2013, 17:07
Я бы помимо курения на борту, запретил перевозить детей в возрасте до пяти лет. Особенно на длительных перелетах.
Нет, я серьезно. Да не испортится карма, от многочисленных проклятий набегущих сейчас мам, но один ребенок способен отравить жизнь целому салону не хуже табора буйствующих пакетников с фурой из дьюти-фри.
А если детей ещё и несколько...
Нет, я конечно понимаю, что есть там случаи, когда ребенка просто не оставить, (зимовка, длительная командировка), но кто-нибудь мне внятно объяснит зачем тащить с собой за тридевять земель дитё? На одну-две недели? ЧТо сие дите извлечет из поездки??? Что оно скажет таскаясь по азиатско-африканским пердям, с риском подхватить гадость, последствия, которого будут похуже , чем незалеченый пхукетский сифилис, у секс-туриста??? Или на что надеяться люди, отводя дите в Лувр, Тюильрьи или Версаль?? Что ребенок проникнется??? Открою тайну. В таком возрасте он болт положит на любую Джоконду. А его заветной мечтой спихнуть Венеру Милосскую, дабы это пытка с многочасовым шатанием по зданию - прекратилась.
И не надо мне тут сказок про Порт Авентуру и прочие Диснелеголенды. На большинство интересных атракционов дите не пустят, а неинтерсные вполне можно посетить в родной перди, где бы она не находилась, хоть в Перми, Хоть в Кракове.
Дети в этом возрасте, тупо не контролируется. Я умолчу, о пинках в спинку сидения. Но ребенок толком не умеет банально продуться если у него заложило уши. Яхонтовые мои, а вы знаете, как выражают своё недовольство неразумное дитё??? Правильно, плачем. И поводов для плача у дитё всегда больше, чем у США при оккупации Ирака. (редкое исключение младенцы в возрасте до трех месяцев - эти как правило просто спят весь рейс прерываясь на титькокормление).
А теперь к теме нескольких детей на одном борту. И детей чрезвычайно развит стайный инстинкт. И поверьте, если один ребенок начал плакать, то второй непременно это подхватит. А вскоре салон будет напоминать добропорядочный украинский хутор с воющими собаками. Что характерно, не один раз замечал, что этот вой никогда не бывает одновременным. Он передается по эстафете на манер переклички.
Я помню был как-то трансконтенинтальный перелет... В салоне около 20 младенцев. На мое счастье двое спереди, двое сзади, один слева. Остальные разбросаны по салону, точечно.
И если Вы считаете, что 11 часов перелета удалось поспать - вы глубоко ошибаетесь. И никакие беруши не помогают. Детский рев пробивает любую звукозащиту. Включая наушники в которых орет фильм, чтобы как то отвлечься. Это природа. Детский плач находится на частотах, который призван немедленно обратить на себя внимание. Это перекличка настолько выбесила моего попутчика, что пользуясь тем что кроме нас на борту никто русского не понимал, он смог отвести душу в вопле идущем из глубины души "Тварь редкостная, как же хорошо, что ты понмаешь по-русски и я могу хоть выматериться от души". При том, что обыкновенной ситуации, человек стрессоустойчив, спокоен и любит детей и умеет с ними обращаться.
Я, что самое забавное понимаю, что вопль надо адресовать родителям, которые а) потощили с собой чадушко б) при этом абсолютно не озаботились подготовкой и научились успокаивать детей в стрессовой для них и тяжелой ситуации. Дите по большому счёту не причём. Но вот летать в таких условиях... А если рядом с вами многодетная семья с дружными детьми, то гарантирую вам "детский визг на лужайке", опрокинутый на вас обед и прочие радости от игр дружной семьи.
Родители, ну пожалуйста не надо...
ну и есстественно. кто с детьми летает - делится опытом по усмирению младенцев
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков