Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Сообщение kruassan » 18 дек 2012, 10:46

maxgolstreet писал(а) 31 окт 2012, 09:06:Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - имеется краткосрочная студенчиская виза в ЮК на полгода, срок действия до февраля. Один раз я уже въехал на месяц, теперь нужно еще раз. Собираюсь въезжать в январе и выезжать в середине февраля - то есть через две недели после окончания срока действия визы. Знаю, что штамп получить в паспорт о выезде очень маловероятно, надеюсь, что с выездом проблем не будет. Хочется знать, узнает ли об этом коньсульство ЮК, есть ли у них какие-нибудь источники информации на такие случаи, и вообще могут возникнуть проблемы при получении последующей визы?

Да не вопрос, конечно узнает. А на что авиакомпании хотя бы? Смысл рисковать баном на 10 лет?
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение alex1812 » 05 янв 2013, 14:02

Погранконтроль при выезде из ЮК есть. 4 терминал Хитроу возвращались 04.01.2013 перед рамкой стоят столики за ними сидят сотрудники UKBA - листают паспорт на предмет наличия и действительности визы.
alex1812
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vadim Astapovich » 08 янв 2013, 12:03

tshen писал(а) 16 дек 2012, 20:13:при поездке Евростаром Лондон -Брюссель, сколько нужно закладывать времени на погранконтроль в Брюсселе?

В Брюсселе погранконтроля нет - сразу в город. Французские пограничники сидят прямо на вокзале St. Pancras перед зоной Евростара - если приезжать за 15-20 минут до отхода поезда - проведут ускоренно, все формальности за 3 минуты
Vadim Astapovich
новичок

Страны: 24

Сообщение Forrest Gump » 25 янв 2013, 08:59

Ездил по маршруту Москва-Эдинбург(часовая стыковка в Лондоне)-Дублин-Лондон-Москва.
Думал, что таможню буду проходить в Эдинбурге, но почему-то проходил именно при транзите в Хитроу. Затем соответственно выехал за пределы UK в Ирландию.Штамп о выезде не ставили, как я понял из вышенаписанного, это дело обычное.В Дублине таможенник без лишних вопросов поставил свой разрешающий штамп. На прилете из Ирландии повторно в UK штамп о въезде почему-то не поставили. Женщина на границе что-то быстро протороторила себе под нос,я толком ничего не разобрал из сказанного, вернула мне паспорт и разрешила пройти.Может кто прояснит, почему не поставили штамп о повторном въезде и не возникнет ли проблем в дальнейшем? Заранее спасибо!
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mind_the_cat » 27 янв 2013, 13:40

Добрый день!
Ситуация следующая. Летала в Лондон на НГ праздники, 7-го января возвращалась обратно. Примчалась в Хитроу (Терминал 1) за 30 минут до окончания посадки. С собой у меня были две небольшие сумки через плечо, решила не сдавать их в багаж (дура!!), а взять в самолет как ручную кладь. При прохождении проверки безопасности я жестко тупанула, решив, что остатки зубной пасты (на пару выдавливаний), пять контактных линз, капли для глаз, остатки крема для лица и дезодорант не считаются прям за жидкость и можно их и не выкладывать в прозрачный пакет (знаю, что дура!). На вопрос женщины у ленты, по которой едут сумки, есть ли в моих сумках "any liquids", ответила нет (дура, что еще сказать). В итоге одна из сумок, в которой всё это и лежало, прозвенела и зажегся красный свет. Сотрудник-индус сказал мне встать в сторону, собрав остальные свои манатки, подошел и стал бесцеремонно копаться в той моей сумке, перевытаскивал и переворошил всё, все "жидкости" положил в прозрачный пакет, дезодорант выкинул. Сказал, что всё ок теперь, мол бывает со всеми (в ответ на мои извинения), и я могу идти. Только я отошла и присела на ближайшие сиденья, чтоб собрать и застегнуть раскуроченную сумку, как ко мне подбежал другой сотрудник (лысый, в очках), подозвал другого индуса и сказал, что я не могу пока идти, что они должны проверить мои сумки еще раз, забрал у меня паспорт и посадочный талон. А тем временем до окончания посадки оставалось 15 минут. Индус стал подносить какую-то палку с куском некой материи или бумажки, уж не знаю, на конце к моей сумке, уже другой, не той, что заинтересовала их в первый раз, и относить куда-то на экспертизу, проделал эти манипуляции несколько раз, потом унес мои сумки на экспертизу, вернулся с ними, говорит этому лысому очкарику мол всё ок, а тот не унимается. Попросил меня подойти к его стойке специальной, сказал, что должен задать мне несколько вопросов, причем всё это - еле слышно бормоча себе под нос, заикаясь и с нереаааальным акцентом, так что понять его мне было весьма непросто))) спрашивал, куда лечу, откуда, Москва это конечный ли пункт моего следования, где я живу, что делала в ЮК, по работе ли ездила, никогда не имела ли я контактов в своей сфере деятельности с какими-либо химическими и радиоактивными веществами и вообще, чем я занимаюсь. Потом стал ощупывать закрытую мою сумку. Я, видя, что до окончания посадки 5 минут, говорю, вы можете открыть сумку. Он открыл, стал нереально медленно доставать каждую вещь, просить у меня разрешения открыть каждый пакетик и коробочку (а в этой сумке у меня были реально одни сувениры, елочные игрушки всякие), некоторые вещи отдавал мне, чтоб я сама их открыла. В итоге просмотрел процентов 50 находящегося в сумке, закрыл ее. Сказал, что должен зафиксировать мои данные, выписал на листок мои фамилию, имя, номер паспорта. Причем он там что-то объяснял себе под нос, зачем он это делает, но я, если честно, в таком шоке находилась от происходящего и от угрозы опоздания на самолет, что половину не расслышала и не поняла, но вроде как он там говорил, что данные мои записывает на случай каких-то инцидентов, если они произойдут на пути в Москву, а может это просто мое шокированное сознание дорисовало))) в общем, не уверена ни в чем.

Меня волнует один лишь вопрос: не скажется ли это никак на моих будущих попытках получить визу в UK?
Самое обидное, что у меня реально ничего запрещенного в той самой сумке, которой очкарик заинтересовался, не было! Никаких кремов даже, одни сувениры!!!

P.S. Еще и на паспортном контроле при прилете в Хитроу отпечатки пальцев не срабатывали, не совпадали, мне уже сказал пограничник присесть мол будем решать, что с вами делать, ну ладно, давайте попробуем еще раз, последний, и они совпали, наконец!
В августе летала, так там с первого раза всё ок с отпечатками было
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение alexb2 » 28 янв 2013, 18:03

Подскажите пожалуйста после 1-ой полугодовой визы какую Вы просили следующей? Опять полгода или сразу на большой срок? И на какой?

И еще интересно - биометрию каждый раз проходить надо или только при получении 1-ой визы? Отпечатки они же как бы не меняются ;)

Насколько мне показалось в нашем Киевском визовом центре (документы потом идут в Варшаву) сотрудники на биометрии британцы знающие русский. Они же должны как-то быть уверены что отпечатки именно того человека и вряд ли отдадут это наемным гражданам другой страны. Иначе можно было бы этот визовый центр закрыть и принимать анкеты на почту прямо в Варшаву.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alexb2 » 28 янв 2013, 18:19

Ирина2012 писал(а) 27 янв 2013, 13:40:skipped

Если честно, мне кажется Вы сами виной части проблем и еще повезло что не опоздали на самолет в итоге ;)

Вы слишком эмоциональны вот в чем дело - ну согласитесь, писать "самое обидное что в сумке ничего запрещенного не было" вот это и есть корень Вашей проблемы. Представьте что там таки было что-то запрещенное и откудова Вы бы тогда писали на этот форум. Вы уверены что Вам обидно что Вы пишете из дому а не из тюрьмы?

На самом деле я не шучу а эмоции нужно в таких местах и ситуациях отключать напрочь. В прошлом году я несколько раз проходил израильский досмотр - поверьте, ничего более жесткого по отзывам большинства путешественников в мире просто не существует. И если бы я проявил эмоции когда один раз из моего портмоне по одной доставали монетки чтобы просветить портмоне без них (равно как и остальные предметы по отдельности) ;) Но мне было глубоко пофиг - люди делают свою работу. Может им надо выполнить план проверок, может у них сегодня подозрение на синие кроссовки. Мне все равно - я приехал во время зная их особенности и воспринимал это как приключение.

Нервничая Вы могли вызывать подозрения и только удлинять свою проверку. А то что Вы могли опоздать на рейс Вы ему сказали прямым текстом? Нужно было сразу "Вы можете проверить все что угодно но я прошу сделать это если это конечно возможно с учетом того что мой самолет вылетает в столько-то" Именно не говорить "быстрее" а "с учетом". Иначе это может быть воспринято как давление. Максимально вежливо и спокойно, понимая что Ваши нервы это лишние проверки.

Кроме этого, мне кажется, Вы могли попасть под план. Ну надо ему 20 человек за день прошмонать, такова жизнь. А может и нет никакого плана - кто знает.

Наконец, по их визовым требованиям мне показалось что англичане очень любят четкое исполнение их правил. Вы сказали что жидкости нет и тем самым правила нарушили. Им все равно почему - в их глазах Вы нарушитель. А то что Вы что-то не знаете или не поняли их меньше всего волнует, у них и сайт визового центра на английском что как бы намекает "не знаешь нашего языка и не хочешь понимать наши правила так что ты у нас забыл?". Зато если ты знаешь их язык и принимаешь их правила все становится проще чем в том же шенгене - разве шенген принимает переводы документов заверенные самим заявителем без нотариуса? UK принимает.

Мне кажется никакого влияние на Ваши дальнейшие визы эта ситуация иметь не может поскольку самолет Вы же не взорвали ;) С точки зрения англичанина вряд ли справедливо не выдать визу по подозрению если Вас проверили и подозрения не подтвердились. И мне кажется Вы неверно поняли зачем он выписал Вам какой-то документ. Возможно это просто был отчет о проверке. Вам кстати копию на руки не выдали? Если бы кто-то реально подозревал что у Вас осталось что-то запрещенное Вас бы просто не пустили в самолет, как минимум отправили на личный досмотр не обращая внимание на время Вашего рейса.
alexb2
активный участник

Сообщение Лу-Лу » 28 янв 2013, 18:32

alexb2 писал(а) 28 янв 2013, 18:03:Подскажите пожалуйста после 1-ой полугодовой визы какую Вы просили следующей? Опять полгода или сразу на большой срок? И на какой?

И еще интересно - биометрию каждый раз проходить надо или только при получении 1-ой визы? Отпечатки они же как бы не меняются ;)

Насколько мне показалось в нашем Киевском визовом центре (документы потом идут в Варшаву) сотрудники на биометрии британцы знающие русский. Они же должны как-то быть уверены что отпечатки именно того человека и вряд ли отдадут это наемным гражданам другой страны. Иначе можно было бы этот визовый центр закрыть и принимать анкеты на почту прямо в Варшаву.

эта тема называется "Погранконтроль при выезде из Великобритании", каким образом Ваш вопрос относится к этой теме?
Вам сюда Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение alexb2 » 28 янв 2013, 18:52

Лу-Лу писал(а) 28 янв 2013, 18:32:
alexb2 писал(а) 28 янв 2013, 18:03:Подскажите пожалуйста после 1-ой полугодовой визы какую Вы просили следующей? Опять полгода или сразу на большой срок? И на какой?

эта тема называется "Погранконтроль при выезде из Великобритании", каким образом Ваш вопрос относится к этой теме?
Вам сюда Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)

ну зачем же злиться? человек мог просто не туда нажать. удалите пожалуйста
alexb2
активный участник

Сообщение vnpetrov » 03 июн 2013, 23:29

Доброго времени суток.

Получил визы на себя и ребенка. Ребенку в визу написали, что виза действительна только, если я сопровождающий. Про жену не упомянули (хотя я в анкете ребенка сделал пометку про жену в качестве второго возможного сопровождающего).

В UK въезжаем все втроем, а вот обратно мне нужно по работе улететь раньше. Т.е. ребенку предстоит выезжать из UK вместе с мамой, но... можно ли?

Спасибо
vnpetrov
новичок

Сообщение podtyanu » 04 июн 2013, 03:12

Нет, нельзя конечно, жену отправят на родину, а ребенка сдадут в детский дом. Шутка.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 04 июн 2013, 08:53

vnpetrov
При выезде не будет пограничного визового контроля.
Если жену вписали в анкету в качестве сопровождающего, а в визе ребенка ее нет, то почему не обратились за разъяснениями о причине? Хотя бы по e-mail можно было написать. Может быть Вы что-то не так сделали, а может и техническая ошибка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение yumitoshka » 01 июл 2013, 12:58

Добрый день!

Подскажите пожалуйста по вопросу выездных штампиков из UK. Пролистала тему - в начале пишут, что вроде всё ок, а в конце стали появляться сообщения о наличии контроля. Так же смутило сообщении 2007 года, где писали, что могут вновь ввести эту практику.
Итак, наша ситуация: Лондон - Белфаст - Дублин (пересекли границу на автобусе, никакого погранконтроля). В итоге штампа о выезде из UK нет. Проблем не будет при попытках снова приехать в страну\получить визу в UK\получить другие визы?

Спасибо!
yumitoshka
новичок

Сообщение Moon River » 01 июл 2013, 13:48

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение russian pelican » 01 июл 2013, 14:14

Пролистала тему - в начале пишут, что вроде всё ок, а в конце стали появляться сообщения о наличии контроля. Так же смутило сообщении 2007 года, где писали, что могут вновь ввести эту практику.

скорей всего имелся ввиду контроль на уровне - взяли паспорт, посмотрели, вернули. выездных штампов при этом нет, ни в 2007 их не было ни в 2013 их нет.
Итак, наша ситуация: Лондон - Белфаст - Дублин (пересекли границу на автобусе, никакого погранконтроля). В итоге штампа о выезде из UK нет. Проблем не будет при попытках снова приехать в страну\получить визу в UK\получить другие визы?

да, с большой долей вероятности будет один штамп о въезде в ЮК и с маршрутом это никак не завязано и проблем с ЮК не будет.
друге дело, что у вас и отметки о пребывании в Ирландии у вас не будет.
надо нет не знаю, но если сделать маршрут в обратном направлении Лондон-Дублин-Белфаст, то можно без проблем и симпотный зелененький штампик Ирландии получить в паспорт - почему бы и нет....
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение yumitoshka » 01 июл 2013, 14:29

Ну у нас поездка уже состоялась и развернуть часть маршрута не удалось бы - билеты обратно были из Дублина =) Друзья вот такой штампик получили, т.к. из Лондона полетели сразу в Дублин.
Надеюсь, что получить штамп ещё будет возможность - нам там понравилось, а смотрено ещё далеко не всё =)

Спасибо за ответ!
yumitoshka
новичок

Сообщение seaman2011 » 26 июл 2013, 00:55

Вопрос: реально ли ребенку 13 лет лететь одному из Королевства с сопровождением от British Airways? Ведь пограничного контроля нет на выезде
seaman2011
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 26 июл 2013, 15:21

seaman2011 писал(а) 26 июл 2013, 00:55:Вопрос: реально ли ребенку 13 лет лететь одному из Королевства с сопровождением от British Airways? Ведь пограничного контроля нет на выезде

И в чем вопрос? Лететь реально или лететь в фантазиях?
Moon River

Сообщение seaman2011 » 26 июл 2013, 16:11

реально лететь. Ничего не знаю про Хитроу. Летал много раз из Лутона, там контроля точно совсем нет.
seaman2011
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pensionerka » 01 окт 2013, 15:06

15 сентября. Гэтвик. Рейс Лондон - Минск. Иммиграционные офицеры стоят перед входом в самолет, Смотрят визу и спрашивают о целях пребывания. Виза - Family visit, 2- годовая. Бываю там часто, но с таким столкнулась в первый раз. Штамп никто не ставил.
pensionerka
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль