LaSer61 писал(а) 26 янв 2013, 16:38:Из книги Малаховец мне нравится цитата: "Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и возьмите один большой свиной окорок..."
Эта фраза тоже одна из моих любимых. Там вообще много классных цитат. На тот момент, когда я ее читала, она вообще читалась как научно-фантастическая. Еще и половина слов, обозначающих продукты, была не понятна, потому как таких продуктов у нас и близко не было.
Сашкина писал(а) 26 янв 2013, 06:38:а потом: «Пуууустииитиии в тииииияяятиииир!!!».
Какая прелесть! Мы с сестрой у "куно" (кино) ходили в таком же возрасте. Были у бабушки в гостях в деревне, насмотрелись как взрослые идут в кино вечерами, нарядились, взяли сумочки и пошли. Картина умилительная, так как мы еще и похожи были как две капли, и одежка одинаковая. Прошли ровно три дома. Выбежала соседская собачка и облаяла нас. Пришлось вернуться к бабуше и плакать - нас собачка в куно не пустила!
Сашкина писал(а) 26 янв 2013, 15:24:sermenn мне кажется у каждой девочки в детстве был подобный кулинарны опыт ))
Да, мы помнится мороженое делали. Получился огромный кусок молока, замороженного в лед. Но далеко не каждая девочка может об этом так рассказать, как вы, я хохотала до слез, представив это в лицах!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
LaSer61 да-да-да!!!! Это шедевральная вещь! А еще я до сих пор отдельные кулинарные рецепты с гуглом читаю ))) Если честно, то в круизном меню парочка непонятных кулинарных слов тоже встречалась
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
FunCruiseGirl засмущали прямо. Вот честно... Не, я совсем от писательских сфер далека, на работе я цифры считаю )) Это сейчас, видимо, в декрете нужно чем-то мозг занять, чтобы он не усох ))
Последний раз редактировалось Сашкина 26 янв 2013, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Alisia ой, близняшки идут в кУно!!! Блеск! Я всегда расстраивалась в детстве, что мы с сестрой не близнецы. Даже ругалась на нее: "Ты что там три года после меня сидела? Поторопиться не могла что-ли?"
Сашкина писал(а) 26 янв 2013, 18:31:"Ты что там три года после меня сидела? Поторопиться не могла что-ли?"
А мы смеемся, что сестра старше меня на 15 минут, потому что была сильнее и оттолнула на выходе. Зато я всегда была МЛАДШАЯ сестренка. Иногда мне нравилось, иногда бесило, особенно когда сестра завляла, что я должна ее слушать, как старшую. ( на 15 минут!!!! )
GalaN писал(а) 26 янв 2013, 11:27:Не припомню раздевалок у бассейнов ни на одном судне.
Вот-вот. Мне это категорически не нравится, и так странно, когда люди пишут в осенне-зимний период -мы купались -так хорошо, тепло! Неудобно спросить -а где ж вы бельишко меняли?
queen_V писал(а) 26 янв 2013, 16:38:Я в пяти летне - раннеосенних круизах ни разу даже не задумалась, что раздевалки нет, меня это не напрягало совершенно.
а я все время парюсь - или высыхать под завязку, или - "Дорогой, прикрой меня полотенчиком!"
Сашкина писал(а) 26 янв 2013, 06:36:Вот итальянский язык понравился. За урок в игровой форме было дано около 70 разных слов и выражений на тему еды и её заказа в ресторане. Марина с девчонками на уроки итальянского потом стала ходить стабильно.
Какое полезное мероприятие! О таких ни разу раньше не слышала!
31 декабря. "Ну, по-сахалински!!!" (день в океане)
Поскольку в предыдущий день нам удалось исследовать только две палубы, на этот день возлагались большие надежды в плане прогулок по самым затаённым уголкам лайнера.
У Его Величества Океана на этот день были свои собственные планы, в которые пункт: «Всё стоит ровненько и не шатается», включен явно не был.
Всё, собственно, началось ночью. Я проснулась от панического страха. Панику на меня легко наводят две вещи: если я вляпываюсь в лесу лицом в паутину и землетрясения. Мы живем в сейсмически активном регионе, поэтому раз в несколько лет имеем несчастье просыпаться от того, что дом до 5-6 баллов раскачивают подземные силы.
Так было и в этот раз. Ночью я проснулась и хотела трясти папу с воплями, что началось землетрясение. Папа читал книгу и пресек мою активность фразой: «Детей разбудишь! Нет тут землетрясения, тут земли нет - вода!».
С научной точки зрения он был конечно же не прав. Земля тут была. Но сверху земли и в самом деле была налита пара километров воды. И эта самая вода не вела себя степенно, как земная твердь. Её раскачивало. Прилично.
Собственно, когда я была уже на берегу, эта качка некоторым образом мне даже нравилась: спалось под неё великолепно.
Кстати, меня в круизе несколько раз до глубины души озадачивали сокруизницы, которые озабоченно интересовались, не укачивает ли Анечку? Укачивает. Еще как! Я и сама, когда её спать укладываю, иногда так укачиваю, что 9 валу и не снилось!
Но! Дорогие мамы, не волнуйтесь! У малышей вестибулярный аппарат настроен (или ещё не настроен) так, что их в море укачивает, но от укачивания не тошнит! Короче, Анечка и Сашка-мальчик во время океанского перехода великолепно укачивались и спали беспробудно что днём, что ночью.
С утра пораньше мы с Мариной бодренько побежали на эллипсоид.
В тренажерке стало понятно, что имитация ходьбы в гору дается с трудом.
Когда корабль ухал с волны вниз, было ощущение милисекундной невесомости, как бывает в попавшем в воздушную яму самолёте, но когда он пытался вскарабкаться на волну, тебя невидимой рукой так прижимало к снаряду, что ноги еле ворочались.
Поход после тренажерки в бассейн выявил, что вода слита и над бассейном натянута сеточка. Вздохнули и пошли отмокать в джакузи. Их сливать никто не собирался.
Придя домой побежали на балкон, чтобы посмотреть на раскачивающий нас ужасный шторм, ибо из тренажерки мы его почему-то не разглядели. Шторм выглядел вот так.
Я стояла на балконе и чувствовала себя идиоткой. Чистый безбрежный океан, покрытый легкой сеточкой ряби.
Ну почему тогда всё время я –ууу-ух! – и в невесомости, потом ууу-ух! – и приплющена как скамбала? Что за шуточки???
Физику этого процесса пояснил наш папа. Он сказал что-то типа про то, что лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье и приказал смотреть куда-то далеко, там где в Океан спускался горизонт.
Вряд ли я смогу правильно описать что это было, но попробую. Нас раскачивали какие-то совершенно гигантские длинные, многометровые, или даже многокилометровые волны.
Они были пологими, и их пару-метровая высота, по сравнению с длиной и шириной была столь незначительной, что создавалась иллюзия штиля. Но этот штиль Дивину ой как штормил!!! По коридору ходить было не возможно. Особенно качало у нас на носу. На корме - чуточку поменьше. А в середине корабля, в ресторане, качка почти не чувствовалась.
Мне было, если честно, было от качки страшно. Ане-большой у нас стало не важно со здоровьем, она даже на обед не пошла. Предпочла остаться поближе к белому другу.
Один плюс в качке был – дети просыпались поесть и дальше ложились спать. И не только дети. Взрослые, прогулочно-фотозапечатлевательные планы которых были нарушены качкой, тоже спали.
Не спала только я.
Я в расстроенных чувствах во время сборов чемодана забыла положить Анечке новогодний колпачок на голову. Ну не могла же наша красотишна появиться в свой первый новый год в званом обществе без изящной шляпы.
Вот тут-то и пригодился мой рояль в кустах, точнее крючок в клубке. Точнее в двух клубках.
Из этих клубков получилась полосатая панамка, которую наш папа сразу окрестил кокошником. Ну не могу не похвастаться своим корабельным вязательством.
Пока все спали, а я вязала, подошел час дня по океанскому времени.
В срочном порядке была разбужена Марина и вскрыта припасенная в Милане и провезенная в чемодане бутылка Ламбруско. Марина родилась и выросла на Сахалине, поэтому мы всегда сначала отмечаем Новый год по сахалинскому времени.
И-и-и-и – понеслось!
Пока отмечали по-сахалински, подоспело бурятское время.
Испили по глотку за наших соседей.
А тут уже совсем пора - уже родное - иркутское.
Ну а после красноярского и на ужин пора уже было идти.
Там у нас было заказано две бутылки шампанского, коими мы продолжили отмечать новый год по-… уже и не помню по каким часовым поясам. За очередностью смены обмываемых новых годов зорко следила Марина. Кстати, именно на этом новогоднем ужине нам подавали лобстеров.
После ужина, сходили на пиратское шоу.
А вернувшись с него, в каюте, послушали Президента, спели Гимн и подняли бокалы по-московски.
И потом, наблюдая как приближается рассвеченный огнями берег Мадейры,
еще раз употребили, но уже по-калининградски.
Замечательная всё-таки страна Россия! У нас в итоге получилось 11 (!!!) новых годов.
Вот итальянцам на лайнере удалось встретить новый год только 2 раза: по-итальянски и по-местному.
На встречу итальянского нового года не пойти мы не могли.
Точнее, мы оставили с мелкими детьми папу, старшие дети куда-то рассосались сами, Аня-большая отлеживалась после качки, а мы с Мариной отправились на открытую палубу, где капитан самолично дал старт итальянскому новому году и началась эээ…мммм… дискотека это наверное.
Потусовались мы минут 15 там и уже хотели пойти домой, но что-то не отпускало…
И я даже знаю что.
Вот здесь нужно прерваться на маленькое лирическое отступление.
Когда нам в 8 классе рассказывают про органы чувств, то их перечисляют пять: глаза (они отвечают за зрение), нос (обоняние), уши (слух), рот (вкус) и кожа (осязание). Почему-то все крайне несправедливо забывают ещё один орган чувств – попу. А попа – она может быть, вообще, самый главный из них!
Вот посудите сами: нос, рот, уши и руки-ноги всегда пользуются для дополнения информации ГЛАЗАМИ.
Рот уверен, что если глаза увидели лимон, то вкуса тефтелей ожидать не приходится.
Слух подозревает, что при виде поезда, вероятнее всего, будет слышен протяжный гудок и стучащее тыгдын-тыгдын, по рельсам.
Руки точно знают, что если хватать включенную в розетку плойку за конец, где у нее расположены щипцы, вероятнее всего, они, руки, вскинутся сразу вверх и уронят эту плойку вам на ногу.
ВСЕ пользуются глазами.
Этой возможности лишена только попа.
Поскольку глаз у нашей попы нет, она вынуждена была приспосабливаться сама, так как именно её, попу, её обладатели толкают, в поисках приключений, в самые не подходящие места. И попа, в процессе эволюции, выработала своё, новое чувство, отличное от традиционно предлагаемых наукой вкуса-слуха-зрения-осязания-обоняния.
Я предлагаю официальной науке расширить перечень и внести попу отдельно, как научно-признаный орган чувства. Потому что собственное уникальное чувство у попы есть. В попе живет ИНТУИЦИЯ.
Так вот, глаза и все остальные глазные органы чувств видели-слышали-нюхали новогоднюю дискотеку и подсказывали ногам двигать в направлении носа лайнера, в каюту. Попа же настоятельно советовала унести её на корму.
Поскольку желания попы, особенно женской, всегда имеют очень мало общего с формальной логикой, я предпочитаю не осмысливать попины хотелки, а просто исполнить их.
И я предложила Марине сходить на корму. Под благовидным предлогом испития кофе.
Марина не очень хотела кофе, еще меньше хотела идти на корму, так как до нового года по-местному оставалось минут сорок и он был еще не отмечен, но я её уговорила.
И пошли мы в буфет.
В буфете до кофе мы не дошли. И вообще, в буфете мы про всё позабыли. Потому что попа была права. она всегда знает, где дают вкусное. и на этот раз она безошибочно во время дискотеки почувствовала, что именно в буфете команда поваров презентует свой новогодний подарок гостям лайнера.
Мы стояли раскрыв рты от такого подарка.
Про него ничего не было написано в газете и, судя по тому, что кроме нас с Мариной за презентацией наблюдало меньше десятка случайно сюда забредших круизеров, про подарок вообще нигде ничего не было написано и сказано.
А подарок был шикарен.
Я сфотографировала максимум треть того что было.
А было вот что:
Разнообразные ледовые скульптуры. Цифры 20 и 13 неведомым образом вращались в противоположных направлениях. Приводной механизм мною обнаружен не был.
СТРАНный цветной хлеб
Шедевры карвинга
Красивые сырные скульптуры и нарезки
салаты-рыба-мясо-овощи
Фрукты
И пиииии-и-и-ироженки и тортики!!!!
К моменту когда мы с Мариной появились в буфЭте, шеф-повар как раз дал отмашку к разграблению этого пиршества.
Во мне эстет задавил проглота и я пошла фотографировать. У Марины фотоаппарата не было, поэтому она пошла искать конфетки.
После её поисков мы сидели на корме, за столиком с видом на ночной океан
И двумя чашечками кофе и с целой горой конфет, сладостей, пирожных и прочих, совершенно не пользительных, но совершенно потрясающих вкусняшек.
Съели всё. Оставить хоть крошку не было ни каких моральных и физических сил.
По пути домой набрали папе миску оливье, засыпанного черной икрой и клубники под шампанское.
Пришли в каюту без пяти двенадцать.
Дивина очень чудно расположилась на рейде с видом с нашего борта на Мадейру.
Ах, Мадейра!!! К ней обязательно нужно подходить на круизном лайнере ночью, чтобы издалека видеть эти струи жидкого золота, каплями стекающие в молчаливый океан.
На огни Мадейры я готова была любоваться часами.
Но мне не дали. Марина деловито вручила мне бокал, скомандовала: «Ну, по МЕСТНОМУ!!!!», мы чокнулись и …
НАЧАЛОСЬ!!!
Я ждала этого момента три года. Тогда мы не смогли купить адекватных по цене билетов и не прилетели сюда. Зачем? Чтобы увидеть один из лучших новогодних фейерверков мира.
Фотографии не передают ничего.
Это было потрясающе. Это было над всем островом одновременно. Это было сказочно. Это было громко. Это было торжественно. Это было по-новогоднему!!!
Я очень благодарна своей попе, что три года назад она шепнула: «Не расстраивайся, что нет билетов! Мы еще увидим фейерверк во всей красе!».
И она была права.
Лучшая панорама новогодних огней над Мадейрой открывалась не с острова, а с моря, с каюты на левом борту Дивины.
Feliz Ano Novo!!! С новым годом!!!
Хельга25 абсолютно согласная! Зимой приято посидеть в теплом джакузи с видом на облака. Но вот после идти во всем мокром... Не... не нравится.
Причем меня для переодевания бы вполне устроило, если бы душ прибассейновый был обнесен железной загородочкой, а-ля раздевалка на черноморском пляже. Так ведь нет, душ был красиво упакован в стекло. Вот и ходили, как предлагает Alisia в туалет. Благо, там аншлага никогда не было.
Сашкина писал(а) 26 янв 2013, 06:36:Вот итальянский язык понравился. За урок в игровой форме было дано около 70 разных слов и выражений на тему еды и её заказа в ресторане. Марина с девчонками на уроки итальянского потом стала ходить стабильно.
Какое полезное мероприятие! О таких ни разу раньше не слышала!
У нас во все дни с короткими стоянками и дни в море были уроки итальянского. Давали раздаточный материал, переведенный с итальнского на английский. Педагог свободно владела 4 языками - итальянским, немецким, французским и английским. Но весь выдаваемый набор слов знала еще и на испанском, португальском, русскоми еще каких-то вроде...
Темы занятий были примерно такие: знакомство и цифры, еда и ресторан, шопинг и т.д. Маринина дочь Дашка учится в театральном училище и у них преподают итальянский. Так за несколько занятий на Дивине она выучила, как мне кажется, больше, чем с сентября по декабрь у себя на учёбе
Уроки итальянского нам сильно зацепили. Я даже по приезду пошла узнавать, где у нас в Иркутске есть курсы итальянского
Спасибо вам за очередную часть. Про попу - это просто шедевр! Очень жаль, что я не могу это прочитать мужу, я просто не переведу всю глубину мысли и широту языка. Это уже литературное произведение, а не просто перевод нужен. Но смысл - в точку, именно так он мне примерно и говорит, особенно по поиски приключений на это место.
Внесла себе в планы хотелок новый год на Мадейре и обязательно с корабля. А сколько стоил ваш круиз? Можно в личку.
У Анечки получилась уникальная, дизайнерская шляпка. Повезло девочке с мамой!
Alisia писал(а) 28 янв 2013, 19:48:Спасибо вам за очередную часть. Про попу - это просто шедевр! Очень жаль, что я не могу это прочитать мужу, я просто не переведу всю глубину мысли и широту языка. Это уже литературное произведение, а не просто перевод нужен. Но смысл - в точку, именно так он мне примерно и говорит, особенно по поиски приключений на это место.
Внесла себе в планы хотелок новый год на Мадейре и обязательно с корабля. А сколько стоил ваш круиз? Можно в личку.
У Анечки получилась уникальная, дизайнерская шляпка. Повезло девочке с мамой!
Вот что значит великая сила искусства. Я, кстати, тоже пока читала, захотела побывать на Майдере в Новый год. И это при том, что всегда считала, что если уж хотеть на Мадейру, то летом. А зимой надо хотеть либо туда где конкретно тепло и можно купаться в море или уж туда где хрустящий снег и всякие новогодне -рождественские классические виды как с открыток. Но я фейерверки очень люблю. И про шляпку согласна. Сначала на фоту глянула - подумала: "Ну надо же, как удачно подобрали под костюм", а потом почитала, что самовязаная - оценила вдвойне.
queen_V писал(а) 28 янв 2013, 20:20: А зимой надо хотеть либо туда где конкретно тепло и можно купаться в море или уж туда где хрустящий снег и всякие новогодне -рождественские классические виды как с открыток.
Я тоже так считала, но вот сплавала в круиз в январе и таааак пронравилось. Очень комфортно для прогулок. Просто лежать на пляже я не люблю, а уж снега, елок и рождественских видов, нам и дома завались! Меня только качка смутила.
Сашкина писал(а) 28 янв 2013, 18:26:Мне было, если честно, было от качки страшно.
Как я Вас понимаю. До сих пор с содроганием вспоминаю качку на Нью Амстердаме
Сашкина писал(а) 28 янв 2013, 18:26:Из этих клубков получилась полосатая панамка, которую наш папа сразу окрестил кокошником.
Кокошник прелесть. Даже немного завидно, что не умею вязать. Смогла себя тоже отвлечь, а не бродить по кораблю, как зомби
Новогоднее угощение от MSC выше всех похвал. А еще все мы ругаем MSC. Итальянцы могут, когда захотят. Не то, что на Норвегах в рождественскую ночь - одни химические торты. А Рождество в Америке считается наиглавнейшим праздником. Там даже Новый год не особо отмечают.
Фейерверк на Мадейре классный. Ради такого впечатления можно зимой и в Средиземноморский круиз отправится. Хоть я, как и Виктория (queen_V ), предпочитаю лето зиме.
Alisia я вообще не понимаю, как русскую литературу на другие языки переводить. Того же Ильфа и Петрова. Там же такая не переводимая игра слов, что произведение на любом языке, кроме нашего родного, будет бессмыслицей. А норвежский язык сложный? Я как-то даже ни разу не слышала ни слова на нем )))
Стоимость нашего круиза совсем не секрет. Изначально, из Барселоны, мы бронировали здесь на сайте у Алекса. Внутренняя на четверых со всеми сборами стоила 1988 евро (80 тыс.руб.), с балконом (также на 4-ых), 2890 (около 120 тыс.). При этом 3-4 вне зависимости от того, ребенок он или нет, шел только за сборы. Но из-за отмененных билетов мы перебронировали сами на ebookers.com.
Поскольку платили в фунтах, стоимость в оригинальной валюте не воспроизведу. В рублях внутренняя каюта в итоге обошлась в 52 тысячи, с балконом - 75. Причем на остальных сайтах-бронировщиках таких цен не было. Были как у Алекса и выше. Я тогда еще долго донимала товарища Кускова вопросом: где подвох. Он ответил: Нигде. Надо брать!
Короче, для новогоднего плавания цена самого круиза оказалась очень приятной. У нас оформление виз на всю компанию в 8 человек обошлось в итоге как стоимость внутренней каюты - в 48 тысяч рублей и кучу потраченных нервов )))
queen_V может быть нам повезло с погодой, но Мадейра оказалась именно тем местом, где было тепло и можно было купаться в море. По крайней мере, водичка на Мадейре оказалась теплее, чем на Канарах ))) Хотя я тоже предпочитаю, чтобы именно в сам новый год была ёлка, снег и мандарины. Я до сих пор, кстати, мандарины летом есть не могу. Апельсины - запросто, а вот именно мандарины у меня ассоциируются только с ватой, которой обложена ножка у стоящей дома ёлки. Ты их из под этой ваты вытаскиваешь и ноготком шкурку подковыривешь и он паа-а-а-ахне-е-еет!!!