Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
npg11sale писал(а) 08 янв 2013, 15:10:Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что каноэ и слоны обойдутся примерно по 600-800 бат с человека за каждую из экскурсий?
В самом Као Соке вчера каноэ\бамбу плот были по 500бат. Слонами не интересовался
Правильно ли я понимаю, что купить и слонов, и каноэ (экскурсии, конечно:-)) можно в деревне Такуа Па? До какого часа там работают экскурсионные бюро?
Далеко это, если будете жить в Као Соке там и возьмете
До какого часа делают экскурсии?
До темноты. Т.е. в 6 вечера все экскурсии заканчиваются (кроме ночных пешеходных треков)
Какова продолжительность каждой из экскурсий (слоны, каноэ) со всеми ожиданиями (гида, других туристов, «подачи» слона, возвращения на базу и т.п.)?
А зачем вам кого-то ждать?Сделают и отдельно для вас.
Каноэ\плоты по реке - 500.
Частная лонг-тейл лодка по водохранилищу - как доторгуетесь. Я беру обычно за 2000 + по 200 с носа за вход в парк.
Есть ли необходимость заказывать экскурсии заранее?
Нет
Реально ли успеть за один день следующее: доехать с Пхукета до Као Сок (на арендованном авто), купить экскурсии, покататься на слонах, потом – на каноэ по реке (либо наоборот: каноэ, потом слоны), нанять лодку и разместиться в «рафт»-отеле?
реально, если выехать с Пхукета не позже 8-9 утра. Тогда часа 3 в пути до Као Сока. Там час на рафтинг (ну плюс полчаса на приготовление). Затем еще час-полтора до дамбы (это если нигде по дороге не останавливаться, хотя там очень красиво). И на лодке по водохранилищу к домикам.
Если да, реально ли все успеть 10-ого февраля по приезду с Пхи-Пхи?:-)
Малореально, либо очень устанете
Сколько времени занимает поход за раффлезией (для моей второй половины спрашиваю)?
От часа в одну сторону
Если останавливаться в рафт-отеле – где можно запарковать машину? Видел фотографию лодочного причала – там вроде есть какая-то небольшая парковка, но не опасно ли? Или где-то есть нормальная охраняемая парковка?
Оставлял раз пять машину просто на пирсе - все ок, ничего не "ушло". Охраняемых рядом нет.
Сколько, ориентировочно, стоит аренда лонгтейла для:
1. Трансфера до отеля и обратно? - 1000+ (но сильно зависит от умения торговаться)
2. Утренней прогулки по озеру (видел фото – потрясающе красиво)? 2000+ на тех же условиях
Где лучше договариваться об аренде лонгтейла? На месте? В эксурсионных бюро? Если на месте – до какого часа они там дежурят? Не получится, что вечером первого дня в Као Сак, после экскурсии, тупо не смогу попасть в отель на озере?:-)
На месте. Лучше до 4 вечера (если только в отель)
Что на озере, кроме водной глади, является «must see»? Я читал, есть какие-то пещеры, по которым можно на лодке проплыть? В общем, пытаюсь с вашей помощью понять, о каких объектах договариваться с «лодочником» Решать «на месте», полагаясь на знания местных тайцев, не хочется…
лодочник сам покажет.
Пещера да, неплохая, со сталактитами и сталагмитами, но до нее нужно топать в гору
заранее благодарю всех откликнувшихся за ответы!
npg11sale писал(а) 08 янв 2013, 15:10:
Правильно ли я понимаю, что каноэ и слоны не предполагают пешего лазания по горам (ну, типа, есть опасение, что завезут куда-нибудь на слоне, а потом скажут – дальше пешком:-))?
!
npg11sale писал(а) 09 янв 2013, 23:15:11-ого утром катание на лодке, потом (по желанию) - на каяке по озеру, потом одна из двух интересных мне экскурсий в Кхао Сок (слоны или каноэ). Либо еще одна ночь на озере, либо остаемся в Кхао Сак (в зависимости от того, сильно ли понравится ночевать на озере).
mr. s.g.s.u. писал(а) 29 янв 2013, 11:30:если правильно все понял то Као Сок это лес
озеро Чео Лан просто рядом находиться и к парку не относиться ?
mr. s.g.s.u. писал(а) 29 янв 2013, 11:30:удивляет стоимость экскурсий в Као Сок разве нельзя туда добраться автобусом ?
medlane писал(а) 29 янв 2013, 09:31:А как уехать от этого пирса в Сураттани, например? Предлагают там трансферы или только до трассы Пхукет-Сураттани?
aliceb писал(а) 29 янв 2013, 11:47:mr. s.g.s.u. писал(а) 29 янв 2013, 11:30:Можно , это обсуждалось и некоторые так и едут, только прямых нет. Надо на перекладных до Као Сока, а потом еще добраться до озера.
Если прокалькулировать стоимость экскурсии, как проживание, питание, слоны, катания и т.д. +дорога, то даже на автобусе не выходит бюджетней. Правда речь о цене, которую вам предложат на месте. Через интернет в полтора-два раза дороже предлагают.
Phuketian писал(а) 30 янв 2013, 11:02:проживание в Khao Sok 520 бат дело хозяйское
вот по питанию подозреваю что ни макашниц ни 7\11 нету - - есть 7/11 и еще 4 магазина + небольшой местный рынок
у меня план такой
Phuket - Khao Sok погулять по парку без гида естественно - просто погулять, имхо, неинтересно - первые 2-3км от входа - просто дорога. Дальше - инетреснее - водопады, пещеры. Но лучше иметь карту (еще лучше - местного сопровождающего - увидите больше)
Khao Sok- Чео Лан(вроде как надо добраться до дамбы) взять каяк или трияк (кстати почем там?) - нет их там. От дамбы можно взять только long tail по озеру, либо до рафтхаусов. А уже в рафтхаусах можно взять каяки. для проживающих они бесплатны
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Куда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда