Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Два варианта аренды авто Дубае и ОАЭ

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Дубае и ОАЭ у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть зарубежные Visa/Mastercard

2. Аренда в ОАЭ с российскими картами, частичная оплата аренды картами МИР.
При получении авто оплата наличными, картой МИР, UnionPay
Депозит: наличными, дебетовой картой МИР, криптой ---->
Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Аренда авто в ОАЭ, оплата картами МИР на Тpип.ком

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение sem55555 » 30 янв 2013, 23:08

да я при отлёте отдал знакомой договор где там указано что он взял деньги
и ещё в добавок я вместе со знакомой подьехал к этому перцу и говорю мол вот смотри это мой чел за меня остаётся вот отдаю договор ей! понял кивает и говорит ок.!!!
Но получил то я очень на меньшию сумму очень вестерн сожрал прилично!!
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kaktushosta » 31 янв 2013, 10:09

Добрый день,подскажите.пожалуйста по ситуации:взяли на прокат машину в Доллар в Дубай с 18 декабря на 5 дней. с карты уже на стойке считали 1000 дирхам(хотя по договору 750. но сумму я уже увидела дома и еще сразу 100 дирхам - не знаю за что)сегодня 31 января. а деньги на карту так и не вернулись,куда обращаться??? в договоре только телефон - разговорный англ. не супер,бронировала черпез флай-дубай там не могу найти КУДА ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПИСАТЬ?Кто-то может помочь советом?
kaktushosta
новичок

Сообщение Volgastyle » 31 янв 2013, 10:40

kaktushosta
Деньги с карты списаны, или заморожены? Звоните сначала в свой банк, говорите всю ситуацию. Мне сразу разморозили даже раньше срока. В доллар можно письмо написать, гугл переводчик в помощь, не обязательно английский знать и не обязательро звонить)
Volgastyle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение kaktushosta » 31 янв 2013, 11:11

деньги заморожены-в банке говорят кто заморозил пусть и размораживает...не могу найти сам сайт куда написать...бронировала через сайт посредника-флай-дубай
kaktushosta
новичок

Сообщение Volgastyle » 31 янв 2013, 11:27

В поисковике первой же ссылкой вылетает сайт доллара, там есть контакты http://www.dollar.com/Help/main.aspx, попробуйте на мэйл написать. Интернет-банк у вас есть? Как там сумма отражается? С долларом я думаю проблем не будет, вроде крупная контора, может просто запарились, может ваш банк тупит.
Volgastyle
участник

Сообщение kaktushosta » 31 янв 2013, 11:40

интернет банк есть,сумма блокирована,письмо написала-сижу,жду. СПАСИБО!
kaktushosta
новичок

Сообщение Navigator » 31 янв 2013, 12:34

kaktushosta писал(а) 31 янв 2013, 11:40:интернет банк есть,сумма блокирована,письмо написала-сижу,жду. СПАСИБО!

блок держится до 45 дней, потом сумма разблокируется автоматически, если нет никаких "претензий"
т.е. на днях должно сняться само
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sea breeze » 31 янв 2013, 18:09

Marvelous писал(а) 29 янв 2013, 07:19:Добрый день!
Хочу узнать Ваше мнение о сложившейся у меня ситуации.
Были в декабре 2012 года в Эмиратах и брали машину напрокат в местной конторе в Шардже на 10 дней (весь срок пребывания) за 100 дирх/день. Залог был паспорт и 400$. В день сдачи машины обратно выясняется что залог он вернуть не может, потому что штрафы за превышение скорости могут придти через 2-3 недели. Рассказал грустную историю о том, как его уже обманывали русские, уезжали, а потом не оплачивали свои штрафы и на этот раз он не хочет рисковать, а деньги пришлет western union. Уже был вечер, утром у нас самолет, паспорт нужен - выхода не было.

Уже прошло 4 недели, проверила - штрафов нет, позвонила ему вчера спрашиваю: "Когда деньги будут?" Он ответил что его нет в городе, вернется через неделю и сам позвонит.
Ждать мне этих денег.. и вообще что можно сделать в этой ситуации?

Бросьте в личку скан документа, заеду поговорю что бы пошевелились.
А вообще штрафы за скорость и за парковку сразу в системе появляются, тем более когда вы сдаете машину они могут их посмотреть. Это так на всякий случай сразу не возвращают, вдруг кто забудет или "подарит". С возвратами в этой стране может быть небольшая волокита, но в итоге все вернут, кроме телефонных переговоров и % за перевод, скорость возврата уже от конторы зависит.
Для таких дел надо все таки иметь карточку, что бы блокировали сумму и потом разблокировали, тогда потерь не будет.
А лучше конечно в проверенную контору обращаться, если кому надо будет, то в Дубае посоветую, по Шардже тоже можно поспрашать знакомых.
Мы очень часто брали себе а сейчас берем друзьям, себе уже новую купили.
Всем удачи в решении прокатных вопросов.
Sea breeze
участник

Сообщение kaktushosta » 07 фев 2013, 13:41

прошло 45 дней и деньги вернулись на карту -все до копеечки.как сняли двумя суммами -1000дирхам и 100 дирхам.(все же тупил банк).Может кому поможет моя информиция:забронировала авто через флай-дубай и сразу оплатила,на 5 дней мицубиси-лансер обошелся в 3500руб,международные права-ОБЯЗАТЕЛЬНО,В КОНТРАКТ НА МЕСТЕ в дубайском аэропорту вписали двух водителей-меня и мужа(без доп. платы),сразу отметили в документах все царапины и кол-во топлива(у нас был не полный бак,примерно так и вернули),в доках вам напишут номер терминала и номер стоянки,куда нужно вернуть машину.На возврате сразу взяли деньги налом за платные дороги и потом еще с карты списали 5 дирхам.Навител навигатор показывал просто наше местоположение, по картам вести не хотел,а очень помог навигатор офлайн -GPS Nav 2(в айпаде) и City Maps2Go,без него было бы сложно.Намотали за 4 дня 1200 км,на бензин потратили чуть больше 1000 руб.
kaktushosta
новичок

Сообщение Sea breeze » 07 фев 2013, 14:05

а по километражу ограничений не было? знаю что у них в документе на аренду написано, не более 5000 км в месяц, соответственно в день около 170км.
еще поинтересуюсь, где вы за 4 дня умудрились столько наездить?
Sea breeze
участник

Сообщение kaktushosta » 07 фев 2013, 14:35

не по километражу,не по пересечению границы с оман ограничений нет-что четко прописано в контракте,ездили в Абу-Даби(и по городу),Аль-Аин, и полностью повторили маршрут ,описанный Re: машина напрокат в ОАЭ - куда поехать?(Re: машина напрокат в ОАЭ - куда поехать?)
44 трасса и направление Мадам Роуд. Дорога действительно шикарная, со всех сторон дюны. Километров за 10-15 до границы с Оманом шикарные дюны с прокатом квадроциклов. Дальше по 44 трассе Оман. На границе пост, проверяют документы, так что не забудьте паспорта.Тут и дорога на Хатту. Хатта очень понравилась, едем дальше на Huwaylat. Горный серпантин, Дальше едем на Кальбу.Через 2 тоннеля. дальше Фуджера.
В Фуджере пообедали в Golden Fork, прямо по тассе.Дальше за Sandy Beach полюбовались океаном. по дороге старейшая мечеть , бой быков пропустили по времени(очень жалко) и по дороге в Шарджу заехали на пятничный рынок за Masafi по E88 трассе.Весь путь туда занял 360 км,а обратно выскочили и к удивлению увидели указатель на Дубай и километраж-140 км.Вот так незаметно и накатали
kaktushosta
новичок

Сообщение Sea breeze » 07 фев 2013, 14:45

спасибо за маршрут.
Sea breeze
участник

Сообщение Antulaz » 07 фев 2013, 22:39

Подскажите, может сталкивался кто. Получится ли взять авто по карточке Кукуруза MasterCard World? Номер на ней выбит, но нет ФИО.
Antulaz
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение sem55555 » 07 фев 2013, 23:44

Antulaz писал(а) 07 фев 2013, 22:39:Подскажите, может сталкивался кто. Получится ли взять авто по карточке Кукуруза MasterCard World? Номер на ней выбит, но нет ФИО.

Нет не получится "прокатчики" хотят обязательно чтоб ФИО было именно водителя! по крайней мере у "доллара" такие правила
когда брал машину вначале даже спецально протянул карту другую а девушка -- нет давай чтоб на карте твоя была ФИО .. спрасил почему говорит должна быть таже фамилия как у водителя.
sem55555
активный участник

Сообщение Antulaz » 09 фев 2013, 12:52

sem55555 писал(а) 07 фев 2013, 23:44:Нет не получится "прокатчики" хотят обязательно чтоб ФИО было именно водителя! по крайней мере у "доллара" такие правила
когда брал машину вначале даже спецально протянул карту другую а девушка -- нет давай чтоб на карте твоя была ФИО .. спрасил почему говорит должна быть таже фамилия как у водителя.

Если у нас два водителя, то карточка может быть любово из водителей? И, получается, если бронировать заранее, через Интернет, то бронировать (оплачивать) можно любой картой, в т.ч. и visa electron?
Antulaz
участник

Сообщение sem55555 » 09 фев 2013, 13:39

Antulaz писал(а) 09 фев 2013, 12:52:
sem55555 писал(а) 07 фев 2013, 23:44:Нет не получится "прокатчики" хотят обязательно чтоб ФИО было именно водителя! по крайней мере у "доллара" такие правила

Если у нас два водителя, то карточка может быть любово из водителей? И, получается, если бронировать заранее, через Интернет, то бронировать (оплачивать) можно любой картой, в т.ч. и visa electron?

ДА через интернет можете любой лишь бы там деньги были чтоб прокатчики смогли взять!! Но!!
по прибитию они ваш культурненко пошлют если не будет ФИО на карте и именно на ВАС карта и ещё выбита должна быть ФИО и так же другая инфа .... а на "электроне" не выбита поэтому не возмут это точно!!!
sem55555
активный участник

Сообщение Sea breeze » 09 фев 2013, 21:32

если платить на месте, то никто практически ничего не проверяет, они не смотрят ни фамилию ни документы владельца, главное что бы оплата прошла, если прошла то получаешь товар или услугу, если нет, тогда говорят сорри или есть ли у вас другая карта или наличные.
моя супруга сколько раз моей картой расплачивалась и без проблем.
если с картой какие то проблемы то будет разбариться полиция а это уже серьезно, поэтому продавцы и не паряться.
если у вас карта честная оплачивайте спокойно.
мастер кард и визу принимают везде, а американ экспресс нет.
Sea breeze
участник

Сообщение sem55555 » 10 фев 2013, 01:07

Sea breeze писал(а) 09 фев 2013, 21:32:моя супруга сколько раз моей картой расплачивалась и без проблем.
..... а американ экспресс нет.

речь идёт об том когда берёте машину!!... они блок ставят у кого как но в районе 1000 дирхам ...
и вот тут если вы проняните карту супруга как пишете ... то вам скажут ссори давай свою!!!
Лично проходил этот вариант и получал отказ !!!
sem55555
активный участник

Сообщение Sea breeze » 10 фев 2013, 09:06

значит контора левая. или просто туристов разводят на наличность, а потом вы за ними бегать будете как описано выше.
если банк выпускает международную карту ее обязаны принимать все кто принимает карты. знаю что в России сейчас банки пвыпускают подарочные кредитки без имени, и что если мне е кто то подарит и на есть деньги я не смогу ей платить?
могу с любым поехать и доказать что берут все международные карты, если не возмут сам оставлю залог.
Sea breeze
участник

Сообщение Antulaz » 10 фев 2013, 12:35

sem55555 писал(а) 09 фев 2013, 13:39:
ДА через интернет можете любой лишь бы там деньги были чтоб прокатчики смогли взять!! Но!!
по прибитию они ваш культурненко пошлют если не будет ФИО на карте и именно на ВАС карта и ещё выбита должна быть ФИО и так же другая инфа .... а на "электроне" не выбита поэтому не возмут это точно!!!

А если оплачена бронь через Интернет, а на месте меня пошлют по каким-либо причинам, то через какое время деньги вернутся на карту?
Antulaz
участник

Сообщение sem55555 » 10 фев 2013, 17:14

Sea breeze писал(а) 10 фев 2013, 09:06:
могу с любым поехать и доказать что берут все международные карты, если не возмут сам оставлю залог.

ОК. На Новый Год пожалуйста поедем и я докажу что "Доллар" не берет кредитки если не моя фамилия будет !!! поспорим???
я ЛИЧНО вначале спецально протянул девушке что оформляла машину мне протянул кредитку жены
жена в этот момент рядом стояла ... и был получен ОТКАЗ!! протянул свою и через минуту уже был на машине ..
sem55555
активный участник

Сообщение Sea breeze » 10 фев 2013, 21:04

что вы к этому доллару прицепились, других нет? не берут ну и пошлите их, полно других вменяемых компаний.
они не могут не брать карту, тем более жена была рядом. речь изначально шла про карту без имени.
приезжайте вместе возмем Вам машину в лучшем виде.

для sem55555 - электрон не международная, поэтому могут не взять.
Sea breeze
участник

Сообщение Antulaz » 10 фев 2013, 21:33

Sea breeze писал(а) 10 фев 2013, 21:04:что вы к этому доллару прицепились, других нет? не берут ну и пошлите их, полно других вменяемых компаний.
они не могут не брать карту, тем более жена была рядом. речь изначально шла про карту без имени.
приезжайте вместе возмем Вам машину в лучшем виде.

для sem55555 - электрон не международная, поэтому могут не взять.

На месте, я догадываюсь, что можно послать и пойти в другую компанию. Но мы решили забронировать заранее, через интернет, т.к. не знаем что будет доступно на месте. Вдруг будут доступны авто только класса мини, а нас 4 человека. Не хочется совсем маленькую машину.

Кстати, в пятницу могут возникнуть проблемы с арендой? Прилетаем в четверг после 14.00. Лучше в четверг арендовать или в пятницу с утра можно найти работающие конторы?
Antulaz
участник

Сообщение Leon.Dmitry » 10 фев 2013, 22:03

а кто-нибудь всеже имел опыт оплаты за машину скажем в долларе визой электрон?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение Sea breeze » 10 фев 2013, 23:08

На месте, я догадываюсь, что можно послать и пойти в другую компанию. Но мы решили забронировать заранее, через интернет, т.к. не знаем что будет доступно на месте. Вдруг будут доступны авто только класса мини, а нас 4 человека. Не хочется совсем маленькую машину.
Кстати, в пятницу могут возникнуть проблемы с арендой? Прилетаем в четверг после 14.00. Лучше в четверг арендовать или в пятницу с утра можно найти работающие конторы?

В шардже точно в пятницу закрыто. В Дубае если договориься то и в пятницу возмете. Лучше позаботьтесь об этом в четверг.
В принципе рентакар на каждом углу и даже целые улицы, выбор машин тоже очень большой.
Sea breeze
участник

Сообщение sem55555 » 10 фев 2013, 23:17

Leon.Dmitry писал(а) 10 фев 2013, 22:03:а кто-нибудь всеже имел опыт оплаты за машину скажем в долларе визой электрон?

Слушай берёшь щас вводишь на сайте свои данные и дату когда и где хочешь взять машину тебе предлагается два варианта оплаты-- первый сразу всё заранее или определённую сумму щас а за месяц остальную кажишь так я лично выберал первый сразу всё.. поэтому точно не помню за месяц или позже остальную сумму... ну вот вводишь данные карты .. жмёшь последний ок.. и если поддерживает карта услышишь тут же смс оповешение об снятии денег ... ну вот и всё !! а по прибытию понадобится ТОЧНО ДРУГАЯ КАРТА -- виза классик или мастер карт для блокирования на ней 1000 дирхам.. ВСЁ ЯСНО??!!
sem55555
активный участник

Сообщение Niggatiff » 12 фев 2013, 05:36

Здравствуйте! Детально расскажу про свой положительный опыт аренды авто в Долларе. 
Забронировал авто в начале января со 2 по 6 февраля, попросили оплатить около 600руб и уже потом в офисе нужно было отдать остаток 280дирхам. 
2 февраля пришли в офис, попросили показать паспорт, банковскую карту, МВУ, а также паспорт и МВУ друга, т.к. вписывали его доп. водителем. Оформили документы, заблокировали 1000дирхам. 
Дали Лансер IX кузова 2013 года с пробегом 12500км. Мы тщательно его осмотрели, нашли пару незаметных царапин, сотрудник отметил все в акте.
Поехали кататься по прекрасным дорогам накатали около 2000км 
6 февраля приехали сдавать, сотрудник осмотрел авто, все было хорошо, пошли подписывать бумажки и смотреть САЛИК. Он составил 10дирхам, хоть по навигатору и выбирали бесплатные дороги:) Итоговая сумма составила 290дирхам, мы спросили можно ли ее снять из замороженного депозита, сотрудник сказал что да, в итоге так и оплатили. По поводу того, когда разморозят средства, сказали что в течение 2х дней. 
В итоге же сумма разблокировалась вчера, т.е. через 5 дней, что вполне неплохо, учитывая что некоторые форумчане ждали месяцами
Карта была Visa дебетовая, Альфа-Банк
Niggatiff
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Sea breeze » 12 фев 2013, 06:08

Спасибо за подробный отчет. Здесь машину взять, как в России за хлебом сходить, все четко и отлажено.
У вас получилось около 90 дирхам в день? это нормальная цена.
Sea breeze
участник

Сообщение Niggatiff » 12 фев 2013, 06:16

Если быть точнее, то где-то 83-85дирхам. Ну и плюсом заправились 2 раза полным баком и еще раз на пол бака
Niggatiff
участник

Сообщение Керчанин » 12 фев 2013, 15:14

Добрый день!
Есть вопросы к гуру ветки!
Собираюсь через пару дней лететь в Дубай.
Последний раз был там в середине девяностых, тогда останавливался в Al Muraqabat Plaza Hotel Apartments и машину брал где то в районе отеля по рекомендации чела на рецепшене.
На этот раз останавливаюсь в GOLDEN SANDS-3 HOTEL APARTMENTS 3 * и подскажите плиз нормальную ренткар в районе отеля (МВУ нет).
И еще вопрос по навигатору. В планшете Samsung Galaxi есть программа навигатор ( Украине работает нормально ) - насколько адекватно она будет работать в Дубае? (Карта Гугл во всяком случае по Дубаю довольно хорошая).
Хочу также купить навигатор (каков уровень цен) и есть ли русифицированные версии ПО?

И сразу еще вопрос: можно ли приобрести местную симкарту в планшет Samsung Galaxi для Интернета (цена и стоимость трафика), а так же стоимость СИМок для мобильной связи (и стоимость трафика)??? (сори за офтоп)
Керчанин
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Sea breeze » 12 фев 2013, 20:46

Без МВУ не возмете машину, так что все остальное Вам не пригодиться.
Sea breeze
участник

Сообщение Керчанин » 12 фев 2013, 20:51

Sea breeze писал(а) 12 фев 2013, 20:46:Без МВУ не возмете машину, так что все остальное Вам не пригодиться.

Вы уверены???
А вообще очень содержательный ответ по всем вопросам
Керчанин
новичок

Сообщение Sea breeze » 12 фев 2013, 21:13

Успехов...
Sea breeze
участник

Сообщение sem55555 » 12 фев 2013, 21:23

Ну всё так же и у меня было!! ... только за салики заплатил картой ...Но они взяли не из той заблокированной а новую транзакцию сделали а блок продолжал висет 1000 дирхам. По приезду один визит в банк и всё нету блока.
sem55555
активный участник

Сообщение Volgastyle » 12 фев 2013, 22:28

Sea breeze писал(а) 12 фев 2013, 20:46:Без МВУ не возмете машину, так что все остальное Вам не пригодиться.

Я в декабре брал без мву. Что я делаю не так?)

Керчанин
Я брал авто с русским навигатором, тоже думал там купить, но что-то заморочки с поиском, а потом установкой русского по меня смутили, и взял в аренду за 30дх в день, думаю можно договориться дешевле.

Где этот отель я не знаю, в районе Clock Tower есть целая улица местных прокатных контор, есть где говорят по-русски, МВУ там не нужно.
Volgastyle
участник

Сообщение Керчанин » 12 фев 2013, 22:46

Volgastyle писал(а) 12 фев 2013, 22:28:

Я в декабре брал без мву. Что я делаю не так?)

Керчанин
Я брал авто с русским навигатором, тоже думал там купить, но что-то заморочки с поиском, а потом установкой русского по меня смутили, и взял в аренду за 30дх в день, думаю можно договориться дешевле.

Где этот отель я не знаю, в районе Clock Tower есть целая улица местных прокатных контор, есть где говорят по-русски, МВУ там не нужно.

Спасибо!

Дело в том что я все равно хотел присмотреть и купить в Дубае себе новый навигатор, поэтому хотел так сказать "убить двух зайцев"!
Керчанин
новичок

Сообщение timosha_i_mirosha » 13 фев 2013, 15:53

Ребята, подскажите. Кто-нибудь бронировал машину через Эмирейтс? Машина выдается с навигатором?
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение sem55555 » 13 фев 2013, 23:51

timosha_i_mirosha писал(а) 13 фев 2013, 15:53:Ребята, подскажите. Кто-нибудь бронировал машину через Эмирейтс? Машина выдается с навигатором?

конечно дают за дополнительную оплату и блокировка денег ввиде залога
sem55555
активный участник

Сообщение anatol55ru » 14 фев 2013, 07:13

А где все-таки лучше бронировать авто? Напрямую или у посредника (у того же FlyDubai получается намного дешевле заказывать ) или там какие-то подводные камни?
anatol55ru
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение timosha_i_mirosha » 14 фев 2013, 07:19

sem55555 писал(а) 13 фев 2013, 23:51:
timosha_i_mirosha писал(а) 13 фев 2013, 15:53:Ребята, подскажите. Кто-нибудь бронировал машину через Эмирейтс? Машина выдается с навигатором?

конечно дают за дополнительную оплату и блокировка денег ввиде залога

Спасибо за ответ. Но разве Вы бронировали именно через авиакомпанию Эмирейтс? Не через Доллар?
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение VitaminCC » 15 фев 2013, 11:43

В Аджамане посоветуйте прокатную контору с паролями и явками, спасибо! Жить будем в Ramada Hotel & Suites Ajman 4*, едем в Мае!
Никогда
Ничего не вернуть,
Как на солнце не вытравить пятна,
И, в обратный отправившись путь,
Все равно не вернешься обратно.
Эта истина очень проста,
И она, точно смерть, непреложна.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад
Невозможно...
VitaminCC
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение dmitriy64 » 15 фев 2013, 12:07

VitaminCC писал(а) 15 фев 2013, 11:43:В Аджамане посоветуйте прокатную контору с паролями и явками, спасибо! Жить будем в Ramada Hotel & Suites Ajman 4*, едем в Мае!

На сколько и в какой аэропорт прилетаете ?
dmitriy64
участник

Сообщение VitaminCC » 15 фев 2013, 14:22

dmitriy64 писал(а) 15 фев 2013, 12:07:На сколько и в какой аэропорт прилетаете ?

Сами отдыхать на 13 дней, а машину ещё не знаем на сколько на 5 дней минимум, прилетаем в Шарджу!
Никогда
Ничего не вернуть,
Эта истина очень проста,
Но вернуться назад
Невозможно...
VitaminCC
участник

Сообщение Leon.Dmitry » 15 фев 2013, 15:30

подскажите как относятся местные дпс к использованию видеорегистратора в прокатных машинах? не запрещено?
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение Niggatiff » 15 фев 2013, 15:54

Тоже интересовал этот вопрос, хотели поставить, но забыли спросить в конторе можно или нет. В итоге так и ездили без него. Мне кажется полицейским нет никакого интереса, что там прикреплено у вас на лобовом, у нас был iPad прицеплен, дак стоящие иногда рядом постовые авто внимания не обращали на это. Да и нет у них такого, как у нас, чтоб полицейские стояли на дороге и останавливали машины просто так
Niggatiff
участник

Сообщение Leon.Dmitry » 15 фев 2013, 16:01

я тоже буду цеплять на лобовуху планшет (только самсунг), и рядом хочу повесить видеорегистратор (может сниму как арабы дрифтят или на боковых колесах ездят ). просто слышал что скажем в финляндии раньше были под запретом антирадары (его не планирую брать). так что вопрос про видеорегистратор остается в силе
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение VitaminCC » 15 фев 2013, 17:06

В Аджамане посоветуйте прокатную контору с паролями и явками, спасибо! Жить будем в Ramada Hotel & Suites Ajman 4*, едем в Мае!
Никогда
Ничего не вернуть,
Эта истина очень проста,
Но вернуться назад
Невозможно...
VitaminCC
участник

Сообщение Sea breeze » 15 фев 2013, 17:41

месяц катаюсь с регистратором, никого из полицейских этот вопрос не интересует, а то бы уже остановили, неоднократно в пробке проезжал мимо и ничего.

антирадары здесь не нужны, т.к. дорожный радар фотографирует машину и ее скорость за 3-5 метров, поэтому - увидили радар за 50-100 метров , снизьте скорость до необходимой на дороге.
Sea breeze
участник

Сообщение sem55555 » 16 фев 2013, 00:18

Sea breeze писал(а) 15 фев 2013, 17:41:месяц катаюсь с регистратором, никого из полицейских этот вопрос не интересует, а то бы уже остановили, неоднократно в пробке проезжал мимо и ничего.

антирадары здесь не нужны, т.к. дорожный радар фотографирует машину и ее скорость за 3-5 метров, поэтому - увидили радар за 50-100 метров , снизьте скорость до необходимой на дороге.

Да согласен полностью они за 3-5 метров фотают и очень много которые тебя в задок фотают то есть измеряют уже когда проехал и фотают .. я так понял измеряют скорость по принципу удаления обьекта а не приблежения как у нас это делают в основном..
Но!!! я заметил многоие всё таки радары направлены на даль так что по шаблону - гони сколько хочешь а при визуальном контакте тормози за 10 метров --- и всё будет Ок. Думаю не везде прокатит..
sem55555
активный участник

Сообщение sem55555 » 16 фев 2013, 00:26

to Sea breeze
Хотел бы ваше мнение узнать для чего всё таки радары которые прям вдоль дороги "смотрят"
то есть я не про тех радаров которы тоже смотрят на вас когда вы только подезжаете и они смотрят вам на лобовуху под 45 градусов а те другие они именно как бы вдаль "стреляют"
Обращали внимание ?
sem55555
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль