Любитель гешефта писал(а) 31 янв 2013, 18:37:Не кипятись, все хотят всем помочь гармин мой, например,nuvi 1300, куплен в сша год назад, в него зашита карта Штатов.
borina писал(а) 01 фев 2013, 23:51:
Стандартная функция "Маршрут", что в google maps, что в erth. Просчитывать можно в принципе хоть в Яндексе, хоть в навигационных программах, тут уже вопрос удобства, качества карты и верности временных оценок на дорогу.
Sov@ писал(а) 31 янв 2013, 13:37:У меня навигатор не даёт возможности ввести данные.
Смотреть снизу вверх ;)
Sov@ писал(а) 04 фев 2013, 12:33:Вчера зашел в Nokia OVI и был приятно удивлен. Nokia наконец-то сделала бесплатную карту Кубы для своих пользователей. Скачал, немного потестил и остался доволен. Классно прорисовали крупные города, весит карта 18 метров, работает в офф-лайне, поиск по адресам и POI ищет.
RomualdOso писал(а) 04 фев 2013, 09:23:Хм... И правда, Яндекс просчитывает маршруты по Кубе, правда максимальный масштаб - это вот
А экспортировать маршруты из Яндекса или Гуугла как-то можно в gpx формате?
Просто все же пользуются разными навигационными программами (Гармин, Навител, иГо, ТомТом, да даже Ози), но gpx формат, понимают, думаю, все.
borina писал(а) 06 фев 2013, 11:24: Когда POI много, они и в навигатор не влезают
RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 12:31:Это сколько же Вы ПОИ назадавали?! Тысячи?
Поискав среди самых дешёвых - не нашёл навигатора, в который влезало бы менее 500 точек.
Если экспортировать маршруты нельзя, то и практическая ценность таких отвлечённых "маршрутов" небольшая. Хотя прикинуть расстояния, время... Для планирования. Согласен.
borina писал(а) 06 фев 2013, 13:08:Кроме получения сведений по расстояниям и времени удобно вначале причесывать маршрут (в каком порядке выстроить города, места, что есть по пути интересного - обычно фото кучкуются не зря в какой-то точке)
borina писал(а) 06 фев 2013, 13:08:С ограничением сталкивалась в ТомТом. 500 не так много, как кажется: скажем, 16 дней путешествие, т .е. в день ~по 30, сюда должны войти гостиницы, что смотреть (а это часто не только куда подъезжать нужно, но и куда подходить
RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 14:08:30 точек в день?! В Среднем?! Вы суровые туристы!
А для ТомТома есть карта Кубы? Выложили бы здесь - многим было бы интересно.
RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 14:08:Полностью согласен. Подписался бы под этим двадцать раз.
RomualdOso писал(а) 05 фев 2013, 13:57:Sov@ писал(а) 04 фев 2013, 12:33:Вчера зашел в Nokia OVI и был приятно удивлен. Nokia наконец-то сделала бесплатную карту Кубы для своих пользователей. Скачал, немного потестил и остался доволен. Классно прорисовали крупные города, весит карта 18 метров, работает в офф-лайне, поиск по адресам и POI ищет.
Насчёт "наконец-то" это Вы погорячились. В данной ветке эта информация проходила в июне этого года. GPS карты Кубы
На самом деле, как запасная карта на ещё одном приборе это правильно. По детализации конечно не особо, дороги только основные, ПОИ практически нет (судя по http://here.com/23.1387062,-82.3494604, ... normal.day) - я нашёл только несколько автобусных станций и всё. Адресный поиск, Вы говорите работает, улицы во всяком случае, даже в маленьких городах прописаны.
С другой стороны - это единственная на сегодняшний день официально сделанная производителем устройств карта Кубы.
hleb писал(а) 01 мар 2013, 17:24:Народ, а если без GPS, а только с бумажной картой, совсем туго будет или можно обойтись?
hleb писал(а) 01 мар 2013, 17:24:только с бумажной картой, совсем туго будет или можно обойтись?
Sov@ писал(а) 01 мар 2013, 17:47:Если весь остров и без знаний иностранного языка вообще, то будет туго.
kmalkoff писал(а) 04 мар 2013, 00:48:Парни, а кто-нибудь пользовался этой картой для Garmin: http://www.gpstravelmaps.com/cuba.php ? По ней есть отзывы?
kmalkoff писал(а) 06 мар 2013, 06:05:Бесплатный сыр..
alexru писал(а) 09 мар 2013, 02:37:я не понял одного на Кубу ведь нельзя провозить телефоны с GPS приёмником?
у меня планшет 7 дюймов с GPS
alexru писал(а) 09 мар 2013, 21:33:а карта кубы для Navitel есть здесь?
jornas123 писал(а) 11 мар 2013, 19:54:Уважаемый RomualdOso и другие форумчане,
Установил на Гармин (модель сказать не могу, но современный) карты Кубы вот отсюда
http://www.gpstravelmaps.com/cuba.php
подскажите покатит ли? Или все-таки лучше заморочиться с проектом openstreetmap.org ?
Заранее спасибо за ваши ответы !!!
kostyanich писал(а) 31 янв 2013, 10:52:Картой Кубы свежей для навитела со мной любезно поделился Alexxx3860.
Файл можно получить по ссылке http://files.mail.ru/984D2CDA9E0641B6955FAAEDA2BBBFD7
Так что не забывайте нажимать "спасибо" нам при скачивании ;)
yoman88 писал(а) 13 мар 2013, 21:16:kostyanich писал(а) 31 янв 2013, 10:52:Картой Кубы свежей для навитела со мной любезно поделился Alexxx3860.
Файл можно получить по ссылке http://files.mail.ru/984D2CDA9E0641B6955FAAEDA2BBBFD7
Так что не забывайте нажимать "спасибо" нам при скачивании ;)
Не запускается карта на 7ой версии. Другие nm2 открываются нормально. POI и адреса видит, а карту не отписывается. Пробовал конвертор в nm3, результат тот же. Никто не знает что можно сделать, а то нужна свежая карта?
alexxx3860 писал(а) 13 мар 2013, 21:47:На 7 й работать не будет. Откатитесь на 5.1.0.47 на время поездки. Только так
RomualdOso писал(а) 12 мар 2013, 17:37:jornas123 писал(а) 11 мар 2013, 19:54:Уважаемый RomualdOso и другие форумчане,
Установил на Гармин (модель сказать не могу, но современный) карты Кубы вот отсюда
http://www.gpstravelmaps.com/cuba.php
подскажите покатит ли? Или все-таки лучше заморочиться с проектом openstreetmap.org ?
Заранее спасибо за ваши ответы !!!
"Дорогие товарищи учёные. У меня в подполе происходит подземный стук... Объясните от чего и как он происходит" (ц)
Я точно столько не выпью, чтобы 50 долларов отдать за ПЛАТНУЮ карту Кубы. Я их (50 баксов) лучше в Старой Гаване музыкантам отдам - они мне "Аста Сьемпре" весь вечер играть будут.
jornas123 писал(а) 15 мар 2013, 15:21:Меня больше другое беспокоит. Сможем ли мы провезти навигатор? Че-т я к большому для себя удивлению обнаружил что это может быть проблемой на таможне при въезде.
Народ, кто провозил навигаторы, че действительно проблема?
jornas123 писал(а) 15 мар 2013, 15:21:
doctorwolf писал(а) 02 окт 2012, 14:13:Делюсь новинкой для яблока: навигатор - именно навигатор для ipad и iphone, с полноценной навигацией на базе карт OSM. К сожалению небесплатный, но и не сильно дорогой. Стоит сама прога $1,99 плюс возможность качать карты всего мира $9,99. Называется GPS navigation 2 - skobbler, поддерживает 9 языков. Карты качает из программы осмовские, покрытие кубы (да и кипра кстати) вполне приличное
ссылка на сайт производителя: http://www.skobbler.ru/apps/navigation
jornas123 писал(а) 15 мар 2013, 15:21:openstreetmap.org ?
RomualdOso, я с Вами полностью согласен, но так уж получилось, что взяли платную с сайта. Распределили обязянности при подготовке поездки между участниками, тот поручил жене замутить карту, та купила с сайта. Короче поздняк метаться.
jornas123 писал(а) 15 мар 2013, 15:21:
deniskas писал(а) 16 мар 2013, 18:07:Возил с собой много раз - проблем не было. Но в последнюю поездку летел из колумбии и попал под конкретный шмон - два часа мурыжили. В результате докопались до навигатора. Отобрали, опечатали, выдали бумажку. На вылете отдали, задержав вылет на 10 минут пока разыскивали чела, который полномочный.
RomualdOso писал(а) 19 мар 2013, 11:14:Просто интересно. Рейсы из Латинской америки в тот же терминал прилетают, что и москвоские? Если нет, то выходит за Вашим навигатором "посылали бойца"?
А какой навигатор был? Большой? Просто планируем в апреле вести в т.ч. морской чартплоттер. Надо будет проводами обмотать получше.
doctorwolf писал(а) 19 мар 2013, 19:21:Хорошая новость для владельцев iphone: мне удалось установить на айфон 4 без джейлбрейка garmin streetpilot
doctorwolf писал(а) 19 мар 2013, 19:21:Хорошая новость для владельцев iphone: мне удалось установить на айфон 4 без джейлбрейка garmin streetpilot и закинуть в него как дополнительную карту Кубы от уважаемого RomualdOso
RomualdOso писал(а) 20 мар 2013, 09:09:Garmin не только под Андроид в свободние скачивание свой Навигатор выложил, но и для айЯблок?!
Что-то меняется в этом мире....
matvey писал(а) 20 мар 2013, 09:27:Да ни хрена не меняется. На апп сторе за бабки пусть и не великие. Опять же, карты там включены, или это потом доп.услуги..
doctorwolf писал(а) 20 мар 2013, 10:18:to Matvey: скинул вам в личку ссылку.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе