Готовимся к круизу на Costa Favolosa по Средиземноморью с 10,11 июня 2013

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Helen_Nsk » 11 май 2012, 10:54

Отзывы о состоявшемся круизе:
Круиз в открытках: Costa Favolosa, июнь 2013
Наш первый круиз: Мелкие пакости или Первый блин комом

Принимайте новичков: я и мама (едем в первый круиз). Обсуждаем с попутчиками подготовку. Что собираемся делать до и после круиза?

Costa Favolosa - MediterraneanНаш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Favolosa:Форумчане в нашем круизе:

Последний раз редактировалось Helen_Nsk 12 июл 2013, 12:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
как правильно подготовиться к морскому круизу

Re: До и после круиза: 10.06.13 Costa Favolosa, Mediterranean

Сообщение LaSer61 » 13 май 2012, 15:00

Хорошая программа! Вот только времени в Неаполе маловато. Только-только в Помпеи и обратно. Да и в Барселоне не густо.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Helen_Nsk » 14 май 2012, 06:20

Каюта с балконом (6405).
Поскольку для меня и мамы 2013 год "не просто так", а два наших юбилея , то мы решили "оторваться по полной"

То есть до круиза:
Июнь 1: Перелет Новосибирск -> Москва -> Рим.
Июнь 2-4: Рим.
Июнь 5: на поезде во Флоренцию.
Июнь 6-9: Флоренция (с поездкой в Сиену, кто там был -- меня поймет ).
Июнь 10: на поезде из Флоренции в Савону.

Июнь 10-17: круиз

После круиза
Июнь 17: на поезде в Милан ( о Дуомо ди Милано!)
Июнь 18: вечером перелёт из Милана в Вильнюс (О как!). Ночь в Вильнюсе.
Июнь 19-29: Друскининкай (лечение в одном из тамошних санаториев).
Июнь 30: Вильнюс.
Июль 1: Перелет Вильнюс -> Москва -> Новосибирск.

Круиз специально брали чтобы была мамина "сбыча мечты" -- побывать в Геркулануме
(и добираться проще, т.е. не надо в гору ползти и увидеть можно больше, чем в Помпеях).
А я вот хочу на Мальте поехать в аквапарк, чтобы поплавать с дельфинами (есть такой вариант "экскурсии").

В Риме и Флоренции планируем жить не в отеле, а в апартаментах, то бишь квартирах с кухней -- так дешевле выходит.

LaSer61 писал(а) 13 май 2012, 15:00:Вот только времени в Неаполе маловато. Только-только в Помпеи и обратно. Да и в Барселоне не густо.

Да, экономит Коста на стоянках в портах.
Придется раззориться на корабельные экскурсии: в Барселону, Помпеи и еще в Таормину (из Катаньи).
По крайней мере, не надо волноваться, что опоздаем на корабль, т.к. отвезут-привезут организованно. Только по Пальме будем сами просто гулять.
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение travelgirls » 02 дек 2012, 18:21

Helen_Nsk,
Я тоже заинтересовалась этим круизом... Но при более детальном рассмотрении стали смущать стоянки в портах, вернее их длительность.
Я только один раз в круизе была, но корабельные экскурсии не покупала. А Вы не знаете, они на русском языке бывают? И там живой экскурсовод или запись в наушниках? Меня как раз те же экскурсии интересуют - Барселона, Помпеи и Таормина.
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 51

Сообщение Helen_Nsk » 03 дек 2012, 06:59

travelgirls писал(а) 02 дек 2012, 18:21:Helen_Nsk,
Я тоже заинтересовалась этим круизом... Но при более детальном рассмотрении стали смущать стоянки в портах, вернее их длительность.
Я только один раз в круизе была, но корабельные экскурсии не покупала. А Вы не знаете, они на русском языке бывают? И там живой экскурсовод или запись в наушниках? Меня как раз те же экскурсии интересуют - Барселона, Помпеи и Таормина.

Да, стоянки в НЕитальянских портах Коста сократила на 1 час -- экономят.

Что касается экскурсий. Мы-то едем в круиз первый раз. Поэтому про экскурсии я читала здесь:
Заказ экскурсий у круизной компании или туроператора
там и вопросы можно задать. Вроде как на русском языке бывают, но только для тех, кто через турфирму брал круиз.
А на самом корабле про такие экскурсии надо узнавать заранее, есть ли свободные места (в автобусе).

Ну а поскольку я в экскурсионных турах бывала уже не раз, то могу сказать, что экскурсовод конечно живой ,
но всем раздают наушники с мини-приёмником, а у экскурсовода -- микрофон с мини-рацией. Поэтому "своя" группа его слышит,
а чужие -- нет.
То есть аудиогид ("запись в наушниках") это только в автобусах типа "Сити-тур" (красных, зеленых, желтых) -- для самостоятельных туристов, а не групп.

P.S. Если надумаете именно в этот круиз, т.е. в эти даты -- буду рада встретиться на корабле.
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение Alisia » 20 янв 2013, 23:05

Мы тоже едем в этот круиз, только из Барселоны, с 11 июня. А потом у нас будет 5 дней пляжного отдыха.

Мы с мужем и ребенок 4 года. Поэтому круизную програму строим под ребенка. Я очень хочу в Помпеи, если уговорю мужа, то хотела бы взять туда такси. Я читала что это стоит 90 евро за машину. Везут туда, ждут пару часов и везут обратно. Проблема в том, что муж хочет гулять по городу, а времени мало.

А почему вы говорите про короткие стоянки? Короткие только в Катании и Неаполе, остальные до 17-18 часов.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение Alisia » 20 янв 2013, 23:08

travelgirls писал(а) 02 дек 2012, 18:21: Меня как раз те же экскурсии интересуют - Барселона, Помпеи и Таормина.
По Барселоне я бы рекомендовала туристик басс. То же самое, что корабельная экскурсия, только в 2 раза дешевле. Русский гид в автобусах точно есть, поездка на день - в самый раз. Можно выходить, гулять, ехать дальше. Не советую только Тибидабо, это слишком далеко, там от автобуса еще надо ехать трамваем и фуникулером, очень много времени тратится.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Helen_Nsk » 21 янв 2013, 06:42

Alisia писал(а) 20 янв 2013, 23:05:Мы тоже едем в этот круиз, только из Барселоны, с 11 июня.

Дорогая Alisia! Надеюсь, Вы не будете против, если мы познакомимся на круизе.
Что касается туристик-бас в Барселоне -- да, конечно он дешевле, но моя мама немолодой уже человек и не хочет нервничать, типа "успеем -- не успеем".
Поэтому предпочитает переплатить, но чтобы увезли-привезли прямо к кораблю.
И выбор Геркуланума вместо Помпеев обусловлен тоже тем, что маме будет трудно в гору идти -- ко главному входу в раскопанные Помпеи.
Я-то уже в Помпеях была, поэтому знаю о чем говорю. Вход же в Геркуланум -- по ровной дороге
Да и, ИМХО, увидеть в Геркулануме можно гораздо больше, т.к. дома там сохранились гораздо лучше.
Но, повторюсь, это лишь ИМХО. И я его никому не навязываю.

А что Вы планируете во всех остальных городах? Тоже сами по себе ходить, или корабельные экскурсии брать?
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 12:15

Helen_Nsk писал(а) 21 янв 2013, 06:42:Дорогая Alisia! Надеюсь, Вы не будете против, если мы познакомимся на круизе.

С удовольствием! Тем более у нас будет день в море, можно будет никуда не торопиться и отдохнуть от экскурсий.

Мы строим программу под ребенка, далеко от судна удаляться не хотим, экскурсии планируем не более чем на 3 часа. Поэтому кораблеьные экскурсии брать не хотим, мы хотим иметь возможность в любой момент вернуться на судно. В Пальме думаем доехать на такси либо дойти пешком до центра, погулять там пару часов и поехать на пляж, если это возможно. Если нет, то вернемся на корабль на обед и отдых у бассейна.

На Мальте я уже была, я хочу сесть на экскурсионный автобус и поехать в Голубой грот. Автобус едет через весь остров, это интересно, затем в горот везут на лодочках, там ж можно и искупаться. Это очень красиво и точно понравится ребенку. Отход с Мальты в 18 часов, так что можно будет еще немного погулять по Валетте вечером, когда спадет жара.

На Сицилии и в Неаполе пока не решили. Конечно хочется в Таормину, но очень мало времени. Катания очень интересный город, хочется и его увидеть тоже. С Неаполем то же самое, к тому же муж не хочет в Помпеи, ему это не интересно. Может Геркуланум для нас и вариант, а туда долго ехать? Можно успеть туда на такси и что бы еще хотя бы часок погулять по городу?

Из Савонны я хочу на катере или такси в Портофино. Мы сейчас были в Савонне, прямо у корабля стоят такси, предлагают за 40 евро довезти до Портофино. Билет на катер стоит 14 евро, так что разница не велика, а на 3-4 даже и дешевле выходит такси. На катере интереснее, на такси удобнее, дилемма однако!

В Барселоне не успеть на судно - надо очень постараться. Отход в 19,30, если я не ошибаюсь? Мы садимся в Барселоне, так я раздумываю не доехать ли до судна, оставить вещи и еще поехать погулять по центру Барселоны? У нас рейс прибывает в 10 утра, на судне будем к 12 точно.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Helen_Nsk » 21 янв 2013, 12:47

Голубой грот на Мальте -- это здОрово. Я была в подобной пещере (Постойная яма) в Словении -- впечатляет.

Alisia писал(а) 21 янв 2013, 12:15:На Сицилии и в Неаполе пока не решили. Конечно хочется в Таормину, но очень мало времени. Катания очень интересный город, хочется и его увидеть тоже. С Неаполем то же самое, к тому же муж не хочет в Помпеи, ему это не интересно. Может Геркуланум для нас и вариант, а туда долго ехать? Можно успеть туда на такси и что бы еще хотя бы часок погулять по городу?

Я вот такой отчет про Помпеи и Геркуланум тут нашла:
Re: Старый добрый Лас-Вегас в Европе - Carnival Freedom 08.2
может будет полезно.
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение Gamma » 01 фев 2013, 07:25

Принимайте в компанию.
Тоже будем в этом круизе с 11.06 с Барселоны.

Alisia писал(а) 21 янв 2013, 12:15: ... У нас рейс прибывает в 10 утра, на судне будем к 12 точно.

Хочу напомнить, что Favolosa только в 14:00 швартуется в Барселоне.
Потом высадка часа два будет.
Вероятно, не ранее 16:00 начнут сажать ...
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Helen_Nsk » 01 фев 2013, 07:52

Gamma писал(а) 01 фев 2013, 07:25:Принимайте в компанию.

С радостью!
Мы с мамой, как вернемся с экскурсии в Барселоне, пойдем знакомиться.
Если вы не против...

И какие у вас планы по городам? Корабельные экскурсии? Или сами по себе?
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение Gamma » 01 фев 2013, 08:07

Helen_Nsk писал(а) 01 фев 2013, 07:52:И какие у вас планы по городам? Корабельные экскурсии? Или сами по себе?

Знаете, пока еще ни чего не планировали по городам, обычно мы сами.
Корабельные ни когда не берем, обычно даже такси дешевле и проще.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Сообщение Alisia » 01 фев 2013, 11:25

Gamma писал(а) 01 фев 2013, 07:25:Хочу напомнить, что Favolosa только в 14:00 швартуется в Барселоне.

Ой, вот это я не посмотрела! Спасибо огромное, значит нам надо менять план дня. Ехать из аэропорта поездом до вокзала, вещи в камеру хранения и гулять до 16.

Gamma писал(а) 01 фев 2013, 07:25:Принимайте в компанию.

Отлично! Будем рады увидеться. Правда мой муж по русски не говорит, так что совместные экскурсии не очень возможны, к сожалению. Обычно мы сами либо берем английский вариант.

Я пока только одну вещь четко спланировала - из Савонны я хочу в Портофино поехать. Там ходят катера по 14 евро чел. или прямо у корабля предлагают такси. В январе предлагали за 39 евро за машину. Мне катер нравится больше, с моря красивее виды и я наслышана про итальяских таксистов, как они потом увеличивают сумму.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 01 мар 2013, 02:33

из Катании до Таормины близко же, из Мессины нам дальше, но мы на арендованной машине хотим ехать.
Электрички на Сицилии ездят кое-как, можно не уехать или не вернуться. В такси смущает вопрос автокресел для детей.
В Неаполе Помпеи, но вот про Геркуланум пишут, что там интерактивный археолог музей, типа детям интереснее.
Но мы садимся в Неаполе, поэтому день до и день после есть, чтобы город осмотреть.

В Пальме в центре пляжа нет, надо ехать в один из пригородов до пляжа, в центре собор, пара улочек старинных, арабские бани, на горе крепость с видом на всю бухту (туда туристик бас заезжает). Моим бы только крепость понравилась, но мы в Пальме 5 раз были, чтобы туда еще и круизом заезжать.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Gamma » 01 мар 2013, 06:10

russakowalena писал(а) 01 мар 2013, 02:33:... В Пальме в центре пляжа нет, надо ехать в один из пригородов до пляжа ...

Есть пляж недалеко от Собора:

Gamma
путешественник

Сообщение Happy2007 » 01 мар 2013, 07:17

Helen_Nsk писал(а) 21 янв 2013, 06:42:Дорогая Alisia! Надеюсь, Вы не будете против, если мы познакомимся на круизе.
Что касается туристик-бас в Барселоне -- да, конечно он дешевле, но моя мама немолодой уже человек и не хочет нервничать, типа "успеем -- не успеем".

Добрый день! Мы через неделю уезжаем в круиз в котором присутствует Барселона. Я нашла отличный вариант обзорной экскурсии по длительности она 3 часа 30 минут и не поверите, стоит 35 евро на взрослого человека и 18 евро на ребенка от 3 до 12 лет. Экскурсия на русском языке с гидом. Ее можно оплатить карточкой в он-лайн. Мы себе такую заказали. Если интересно напишите, могу поделиться контактами сайта на котором можно все это дело заказать. Они вообще много экскурсий предлагают и в Барселоне и в пригороде Барселоны.

Обзорная экскурсия, которую мы заказали нас еще по времени очень устраивает с 10-00 до 13-30. А потом пойдем самостоятельно гулять. У нас корабль приплывает в Барселону в 5 утра, а уплывает аж в 19-00. Так, что думаю времени на все хватит.

И в заключении могу сказать, что в Барселоне буду 2-й раз. Первый раз был тоже в круизе в 2005 году. Тогда мы катались по городу на bus-туристик. Если честно не особо информативно получилось. В этот раз мама подтолкнула купить именно полноценную экскурсию с русскоговорящим гидом. Все-таки город очень интересный.
Happy2007
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение russakowalena » 01 мар 2013, 07:33

Есть пляж в 700м от собора, но с ребенком я бы туда не пошла купаться.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Gamma » 01 мар 2013, 07:43

russakowalena писал(а) 01 мар 2013, 07:33:Есть пляж в 700м от собора, но с ребенком я бы туда не пошла купаться.

Он на фото выше.
А что там не так, на этом пляже?
Мы именно туда и собираемся, поэтому вопрос не праздный.
Gamma
путешественник

Сообщение Helen_Nsk » 01 мар 2013, 07:56

Happy2007 писал(а) 01 мар 2013, 07:17:Я нашла отличный вариант обзорной экскурсии по Барселоне по длительности она 3 часа 30 минут

А где Вас будет ждать гид? Прямо в порту?
Вопрос не праздный, т.к. если Вам-то хорошо, ваш корабль приплывает в Барселону в 5 утра,
то у нас на всё про всё будет только 4 часа. И опоздать на корабль совсем не хочется .
Буду благодарна, если напишите в личку адрес сайта, где бронировали эту экскурсию.
А потом -- собственно впечатления от экскурсии.
Helen_Nsk
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль