Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ninevia писал(а) 20 янв 2013, 16:35:Доброго времени суток, уважаемые!
Подскажите, плиз... а то я что-то туплю...
Собираюсь приобрести карту на 7 дней для передвижения по Венеции, но никак не соображу, когда именно она у меня закончится. Прилетаю 27 января вечером (17.40 по расписанию), улетаю 3 февраля рано утром (8.50). Семь дней как считаются? 27 число считается как один день? И тогда последний день будет 2-ое? Или по времени, и тогда один день будет с 18 вечера 27-го по 18 вечера 28?
Sunflower_n писал(а) 31 янв 2013, 23:43:через неделю ехать, подскажите, я правильно понимаю, что сейчас проезд из а\п Марко поло до сан марко стоит почти одинаково,что алилагуной (15евро), что вапоретто за 7евро + до него или синим за 7евро или желтым автобусом №5 за 6евро (пишут,что он идет 20мин до пл.Roma, чем он отличается по скорости от синего,если стоит столько же??). В обоих случаях до сан марко ехать по гран каналу, но из салона алилагуны ничего не будет видно, а из вапоретто можно пофотографировать? запуталась чтото.какой способ предпочесть?:)
Sunflower_n писал(а) 31 янв 2013, 23:43:через неделю ехать, подскажите, я правильно понимаю, что сейчас проезд из а\п Марко поло до сан марко стоит почти одинаково,что алилагуной (15евро), что вапоретто за 7евро + до него или синим за 7евро или желтым автобусом №5 за 6евро (пишут,что он идет 20мин до пл.Roma, чем он отличается по скорости от синего,если стоит столько же??). В обоих случаях до сан марко ехать по гран каналу, но из салона алилагуны ничего не будет видно, а из вапоретто можно пофотографировать? запуталась чтото.какой способ предпочесть?:)
я правильно понимаю, что сейчас проезд из а\п Марко поло до сан марко стоит почти одинаково,что алилагуной
Sunflower_n писал(а) 01 фев 2013, 11:29: <...> где посмотреть расписание вапоретто к/от островов Торчелло, Бурано, мурано (советуют,начинать именно с дальнего в связи,что редкостью хождения туда вапоретто)?
(по расписанию он и на Торчелло вроде как идёт, но в скобках, т.е. как я поняла, по требованию там останавливается, причём требовать нужно заранее по телефону, указанному прямо в расписании на F. te Nove),
Кстати не знает ли кто, где посмотреть рассписание вапоретто к/от островов Торчелло, Бурано, мурано (советуют,начинать именно с дальнего в связи,что редкостью хождения туда вапоретто)?
Рейнгарт писал(а) 17 фев 2013, 20:24:Подскажите, как доехать от жд станции Местре до Марко Поло на электричке?
Или все-таки лучше на водном такси ехать?
Хотя в расписании Алилагуны тоже ночных и ранних рейсов нет или я не там смотрела
В общем, по приезду - мы вроде успеваем на автобус+вапоретто, если рейс не задержат.
А обратно нам только на вапоретто №1, который долго идет? А если на N (ночной)? У него вроде бы тоже остановка на Лидо есть.
В запасе есть немного свободного времени,планируем немного погулять по Венеции. Где можно оставить багаж?
В случае если мы купим билет на alilaguna в один конец до самого терминала, есть ли возможность выйти на площади San Mrco, а потом снова зайти по этому билету? Или необходимо покупать два отдельных билета?
Подскажите, пожалуйста, есть ли скидки для детей на alilaguna и до какого возраста?
svetlna22 писал(а):Добрый день!Нам предстоит добраться из аэропорта Марко Поло до круизного терминала. В запасе есть немного свободного времени,планируем немного погулять по Венеции. Где можно оставить багаж? В случае если мы купим билет на alilaguna в один конец до самого терминала, есть ли возможность выйти на площади San Mrco, а потом снова зайти по этому билету? Или необходимо покупать два отдельных билета? Подскажите, пожалуйста, есть ли скидки для детей на alilaguna и до какого возраста? Заранее спасибо за советы.
Mimo-mimo писал(а) 03 май 2013, 23:46:svetlna22 писал(а):Добрый день!Нам предстоит добраться из аэропорта Марко Поло до круизного терминала. В запасе есть немного свободного времени,планируем немного погулять по Венеции. Где можно оставить багаж? В случае если мы купим билет на alilaguna в один конец до самого терминала, есть ли возможность выйти на площади San Mrco, а потом снова зайти по этому билету? Или необходимо покупать два отдельных билета? Подскажите, пожалуйста, есть ли скидки для детей на alilaguna и до какого возраста? Заранее спасибо за советы.
Светлана22 и все, кто сможет мне обьяснить...
Не могли бы вы подсказать поподробне, как Вы будете добираться из Марко Поло до круизного терминала? Мне тоже нужно попасть туда, остановка в городе- не нужна.
Я попыталась разобраться сама- не получилось)
Спасибо большое
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до