Как добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции и обратно

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции и обратно

Сообщение Светлан@ » 03 авг 2010, 00:32

Как побыстрее и незадорого добраться из аэропорта Марко Поло до городка (поселка) Porto Levante?

**************************************************************************************************
Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова
Внутренности, удобства аэропорта обсуждаются в отдельной теме:
Венеция, аэропорт Марко Поло (VCE): транзит, стыковки, пересадки

Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Re: Как добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции и обратно

Сообщение Ninevia » 20 янв 2013, 16:35

Доброго времени суток, уважаемые!
Подскажите, плиз... а то я что-то туплю...
Собираюсь приобрести карту на 7 дней для передвижения по Венеции, но никак не соображу, когда именно она у меня закончится. Прилетаю 27 января вечером (17.40 по расписанию), улетаю 3 февраля рано утром (8.50). Семь дней как считаются? 27 число считается как один день? И тогда последний день будет 2-ое? Или по времени, и тогда один день будет с 18 вечера 27-го по 18 вечера 28?
Ninevia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Prince_Andrew » 20 янв 2013, 22:13

Ninevia писал(а) 20 янв 2013, 16:35:Доброго времени суток, уважаемые!
Подскажите, плиз... а то я что-то туплю...
Собираюсь приобрести карту на 7 дней для передвижения по Венеции, но никак не соображу, когда именно она у меня закончится. Прилетаю 27 января вечером (17.40 по расписанию), улетаю 3 февраля рано утром (8.50). Семь дней как считаются? 27 число считается как один день? И тогда последний день будет 2-ое? Или по времени, и тогда один день будет с 18 вечера 27-го по 18 вечера 28?

Первым днем будет считаться тот день когда вы ее активируете, если это будет 27 января то это и будет первым днем, 28 будет вторым, 29 третьим и т. д. День считается с 0.00 до 0.00 часов, вот здесь я могу ошибаться, возможно билеты действуют с 2.00 до 2.00 следующего дня, если кто знает поправьте меня.
Prince_Andrew
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oldman » 20 янв 2013, 22:43

Ninevia
Не переживайте карты действуют по времени. В вашем случае она будет действовать до вечера 3 февраля.
Выдержка из первоисточника, сайта veniceconnected.com

How do you calculate the validity of an ACTV public transport ticket with a duration of 12/24/36/48/72 hours or 7 days?

The ticket’s validity starts from the exact moment – hour and minutes – it is passed in front of the Imob validation machine and ceases at the duration expiry, after 12/24/36/48/72 hours or 7 days. Tickets can be picked up from the date chosen as first use day in the calendar and not later than 24 months from the date of purchase.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Sunflower_n » 31 янв 2013, 23:43

через неделю ехать, подскажите, я правильно понимаю, что сейчас проезд из а\п Марко поло до сан марко стоит почти одинаково,что алилагуной (15евро), что вапоретто за 7евро + до него или синим за 7евро или желтым автобусом №5 за 6евро (пишут,что он идет 20мин до пл.Roma, чем он отличается по скорости от синего,если стоит столько же??). В обоих случаях до сан марко ехать по гран каналу, но из салона алилагуны ничего не будет видно, а из вапоретто можно пофотографировать? запуталась чтото.какой способ предпочесть?:)
Sunflower_n
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vovka203 » 01 фев 2013, 02:37

Sunflower_n писал(а) 31 янв 2013, 23:43:через неделю ехать, подскажите, я правильно понимаю, что сейчас проезд из а\п Марко поло до сан марко стоит почти одинаково,что алилагуной (15евро), что вапоретто за 7евро + до него или синим за 7евро или желтым автобусом №5 за 6евро (пишут,что он идет 20мин до пл.Roma, чем он отличается по скорости от синего,если стоит столько же??). В обоих случаях до сан марко ехать по гран каналу, но из салона алилагуны ничего не будет видно, а из вапоретто можно пофотографировать? запуталась чтото.какой способ предпочесть?:)

Предпочесть,имхо - вапоретто.
Жёлтый отличается от синего тем,что он городской и едет со всеми остановками,а синий-экспресс без остановок. Почему цена стала одинаковой(с 01.06.2012) - непонятно?!
Vovka203
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Prince_Andrew » 01 фев 2013, 06:18

Sunflower_n писал(а) 31 янв 2013, 23:43:через неделю ехать, подскажите, я правильно понимаю, что сейчас проезд из а\п Марко поло до сан марко стоит почти одинаково,что алилагуной (15евро), что вапоретто за 7евро + до него или синим за 7евро или желтым автобусом №5 за 6евро (пишут,что он идет 20мин до пл.Roma, чем он отличается по скорости от синего,если стоит столько же??). В обоих случаях до сан марко ехать по гран каналу, но из салона алилагуны ничего не будет видно, а из вапоретто можно пофотографировать? запуталась чтото.какой способ предпочесть?:)

Если фотографировать собираетесь, то только вапоретто. Только оно. Да и по времени в пути до Сан Марко это выйдет одинаково. Даже автобус + вапоретто побыстрее выйдет чуток. )))
Prince_Andrew
участник

Сообщение oldman » 01 фев 2013, 09:00

я правильно понимаю, что сейчас проезд из а\п Марко поло до сан марко стоит почти одинаково,что алилагуной

Этот расчет имеет место быть только в случае разовой поездки в одну сторону. В Венеции при ее совершенно негуманных ценах на разовый проезд, довольно удобная система проездных от 12 часов
до 7 суток в зависимости от сроков вашего пребывания. В этом случае и цена отдельной поездки на вапоретто снижается пропорционально количеству таких поездок да и оплаченный трансфер до (от)
аэропорта на автобусе №5 стоит уже 4 евро. Как правило эти проездные себя окупают с большим запасом. У меня как правило недельный проездной окупается трех- четырехкратно, т.е. стоимость отдельной поездки на вапоретто снижается до 1,5 - 2 евро. Поэтому ценовой вопрос выбора чем ехать из аэропорта не стоит. Только автобус+вапоретто. Про прекрасную прогулку на вапоретто №1 по ГК
на маленькой кормовой палубе я уже не говорю.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение Sunflower_n » 01 фев 2013, 11:29

Этот расчет имеет место быть только в случае разовой поездки в одну сторону. В Венеции при ее совершенно негуманных ценах на разовый проезд, довольно удобная система проездных от 12 часов
до 7 суток в зависимости от сроков вашего пребывания. В этом случае и цена отдельной поездки на вапоретто снижается пропорционально количеству таких поездок да и оплаченный трансфер до (от)
аэропорта на автобусе №5 стоит уже 4 евро. Как правило эти проездные себя окупают с большим запасом. У меня как правило недельный проездной окупается трех- четырехкратно, т.е. стоимость отдельной поездки на вапоретто снижается до 1,5 - 2 евро. Поэтому ценовой вопрос выбора чем ехать из аэропорта не стоит. Только автобус+вапоретто. Про прекрасную прогулку на вапоретто №1 по ГК
на маленькой кормовой палубе я уже не говорю. [/quote]
Сама к этому склонялась,спасибо всем, что убедили в правильности Я посчитала,что живя рядом с сан марко, приехав описанным выше способом, потом 2 дня будем гулять везде пешком (привычны к пешим прогулкам с большим фоторюкзаком). Во время карнавала, наверно, придется гулять утром и вечером, а днем уходить в глушь,чтоб не затоптали и на вапоретто, думаю, не пробиться будет:)
А в третий день -день выезда, действительно, в 8-9утра возьмем проездной на вапоретто на 12ч.+bus до а/п Марко Поло (12 hour Tourist travel card ACTV+ Airport transfer bus one way)за 22евро, чтобы поехать на Торчелло, потом Бурано, потом Мурано(я ведь правильно понимаю, что на все 3 острова мы можем ехать с этим проездным вапоретто и далее по маршруту до а/п?), потом на Джудекку за прощальным снимком и за вещами в отель, потом на пл. Roma, а оттуда в а/п Марко Поло к 20ч.( нас там ждет арендованная машина и дальше по Венето). Проездной за 22 евро на сайте veniceconnected.com, а в районе сан марко его где можно купить с утра? или можно накануне купить,он вроде без даты, только активировать не забыть? по той же цене?
Кстати не знает ли кто, где посмотреть рассписание вапоретто к/от островов Торчелло, Бурано, мурано (советуют,начинать именно с дальнего в связи,что редкостью хождения туда вапоретто)?
Sunflower_n
участник

Сообщение Ninevia » 01 фев 2013, 12:18

Sunflower_n писал(а) 01 фев 2013, 11:29: <...> где посмотреть расписание вапоретто к/от островов Торчелло, Бурано, мурано (советуют,начинать именно с дальнего в связи,что редкостью хождения туда вапоретто)?

Расписание до Мурано-Бурано-Торчелло нужно смотреть на остановке Fondamente Nove. Маршрут №12 до Мурано-Бурано идёт каждые полчаса, в 10 и 40 минут (по расписанию он и на Торчелло вроде как идёт, но в скобках, т.е. как я поняла, по требованию там останавливается, причём требовать нужно заранее по телефону, указанному прямо в расписании на F. te Nove), проще выйти на Бурано, а оттуда до Торчелло ходит отдельный маршрут №9 тоже каждые полчаса, в 5 и в 35 минут. Из Венеции до Бурано ехать 40 минут, от Бурано до Торчелло 5 минут.
Ninevia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение oldman » 01 фев 2013, 13:30

(по расписанию он и на Торчелло вроде как идёт, но в скобках, т.е. как я поняла, по требованию там останавливается, причём требовать нужно заранее по телефону, указанному прямо в расписании на F. te Nove),

Туристов, по требованию на Торчелло никто завозить на 12 маршруте не будет, даже по телефону. Эта возможность для местных жителей. Только с пересадкой на 9 маршрут.

Кстати не знает ли кто, где посмотреть рассписание вапоретто к/от островов Торчелло, Бурано, мурано (советуют,начинать именно с дальнего в связи,что редкостью хождения туда вапоретто)?

Расписание всех номеров вапоретто можно посмотреть и здесь: http://www.actv.it/navigazione/orariose ... avigazione
Файл PDF по выделенной ссылке. Здесь же и схема движения вапоретто. На острова идти не ообязательно от Фондамента Нове. Можно Прямо от Сан Марко (ост. Сан Заккария) сесть на № 4.1 и дойти на нем до Мурано Фаро. Там уже пересесть на № 12.
oldman
путешественник

Сообщение Рейнгарт » 17 фев 2013, 20:24

Подскажите, как доехать от жд станции Местре до Марко Поло на электричке? Или только автобусы ходят? Где можно посмотреть расписание автобусов если жд поезда не ходят, спс
Рейнгарт
участник

Сообщение sola248 » 17 фев 2013, 20:28

Рейнгарт писал(а) 17 фев 2013, 20:24:Подскажите, как доехать от жд станции Местре до Марко Поло на электричке?

Прочитать тему Венеция. Транспорт. FAQ особенно внимательно п.5 "Как доехать общественным транспортом из Марко Поло до Местре?"
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение larka-sh » 20 фев 2013, 18:35

Собираемся в Венецию в июне.
Забронировала отель на о. Лидо.
Хотела приобрести проездной на 7 дней, но сейчас терзают сомнения, успеем ли мы добраться и выехать с острова по этому проездному с трансфером, т.к. у нас поздний прилет (21-30) и ранний вылет (7-30)?
Или все-таки лучше на водном такси ехать?
И еще, на этот проездной детям 8 и 10 лет скидки предусмотрены?
larka-sh
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение oldman » 20 фев 2013, 20:48

Или все-таки лучше на водном такси ехать?

Если средства позволяют, то почему бы и нет. Как минимум это красиво.
Но мне кажется цены на это удовольствие за гранью добра и зла. Особенно поздно вечером и рано утром.
Особенно если можно спокойно добраться и общественным транспортом по проездному. Вечером по прибытии доезжаете на автобусе N 5 до Ромы, а оттуда на вапоретто 5.1 до Лидо. Обратно с утра правда придется
на вапоретто N 1 до Ромы дойти ( более быстрые еще не ходят так рано) и на том же 5 автобусе на 5-40 вы прекрасно доберетесь до аэропорта.
Есть и еще вариант прямо из аэропорта на катере Алилагуны линии Блю дойти до Лидо. По времени они вас устроят и утром и вечером. Этот вариант быстрее по времени но обойдется по 25 евро на человека туда и обратно. Решайте что вам удобнее.
Скидок на проездные и на Алилагуну на такой возраст нет.
oldman
путешественник

Сообщение larka-sh » 21 фев 2013, 07:50

Большое спасибо за ответ!
На водное такси совсем не хочется тратиться, я его рассматриваю, если совсем никуда успевать не будем... Хотя в расписании Алилагуны тоже ночных и ранних рейсов нет или я не там смотрела ?
В общем, по приезду - мы вроде успеваем на автобус+вапоретто, если рейс не задержат.
А обратно нам только на вапоретто №1, который долго идет? А если на N (ночной)? У него вроде бы тоже остановка на Лидо есть. Или проездной на ночные не распространяется?
Про скидки на детей - понятно, буду покупать обычные билеты.
larka-sh
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение oldman » 21 фев 2013, 09:09

Хотя в расписании Алилагуны тоже ночных и ранних рейсов нет или я не там смотрела

Вы же прилетаете вечером, зачем вам ночные рейсы? Вы вполне должны успеть на рейс линии BLU на 22-15, ну если уж задержитесь, то есть и в 23-15 и 00-15.
А с утра мне кажется катер на 5-06 вас вполне должен устроить, в 6 с копейками будете в аэропорту.

В общем, по приезду - мы вроде успеваем на автобус+вапоретто, если рейс не задержат.

Даже если и задержится, успеваете. Автобусы идут до часу ночи, а ночной вапоретто вообще всю ночь ходит. Проездной на него действует.

А обратно нам только на вапоретто №1, который долго идет? А если на N (ночной)? У него вроде бы тоже остановка на Лидо есть.

Ну если вам не влом в 4 утра на последнем ночном стартовать, то можно и на нем. На единичке можно выйти на полчаса позже.
Вы рано дергаетесь. Еще будет летнее расписание. Может там двойка ранняя появится. Варианты обязательно будут. Не переживайте.
oldman
путешественник

Сообщение svetlna22 » 18 апр 2013, 09:39

Добрый день!Нам предстоит добраться из аэропорта Марко Поло до круизного терминала. В запасе есть немного свободного времени,планируем немного погулять по Венеции. Где можно оставить багаж? В случае если мы купим билет на alilaguna в один конец до самого терминала, есть ли возможность выйти на площади San Mrco, а потом снова зайти по этому билету? Или необходимо покупать два отдельных билета? Подскажите, пожалуйста, есть ли скидки для детей на alilaguna и до какого возраста? Заранее спасибо за советы.
svetlna22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oldman » 18 апр 2013, 13:57

В запасе есть немного свободного времени,планируем немного погулять по Венеции. Где можно оставить багаж?

В вашем варианте трудно что-то подсказать. Но рядом с Сан Марко довольно много небольших отельчиков. Иногда бумажка в 5-10 евро на ресепшене творит чудеса. Пару тройку раз меня это сильно выручало, но это было правда не в Венеции и до нынешнего ажиотажа с терроризмом.
В случае если мы купим билет на alilaguna в один конец до самого терминала, есть ли возможность выйти на площади San Mrco, а потом снова зайти по этому билету? Или необходимо покупать два отдельных билета?

Это не пройдет, так-как формально до Сан Марко вы уже всю цену билета выехали. Если решитесь на остановку и прогулку, то обратите внимание, что билет от Сан-Марко до Терминала стоит дешевле чем обычный. (8 евро)
Подскажите, пожалуйста, есть ли скидки для детей на alilaguna и до какого возраста?

Скидок нет. До 6 лет бесплатно.
oldman
путешественник

Сообщение Mimo-mimo » 03 май 2013, 23:46

svetlna22 писал(а):Добрый день!Нам предстоит добраться из аэропорта Марко Поло до круизного терминала. В запасе есть немного свободного времени,планируем немного погулять по Венеции. Где можно оставить багаж? В случае если мы купим билет на alilaguna в один конец до самого терминала, есть ли возможность выйти на площади San Mrco, а потом снова зайти по этому билету? Или необходимо покупать два отдельных билета? Подскажите, пожалуйста, есть ли скидки для детей на alilaguna и до какого возраста? Заранее спасибо за советы.

Светлана22 и все, кто сможет мне обьяснить...
Не могли бы вы подсказать поподробне, как Вы будете добираться из Марко Поло до круизного терминала? Мне тоже нужно попасть туда, остановка в городе- не нужна.
Я попыталась разобраться сама- не получилось)
Спасибо большое
Mimo-mimo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Prince_Andrew » 04 май 2013, 13:42

Mimo-mimo писал(а) 03 май 2013, 23:46:
svetlna22 писал(а):Добрый день!Нам предстоит добраться из аэропорта Марко Поло до круизного терминала. В запасе есть немного свободного времени,планируем немного погулять по Венеции. Где можно оставить багаж? В случае если мы купим билет на alilaguna в один конец до самого терминала, есть ли возможность выйти на площади San Mrco, а потом снова зайти по этому билету? Или необходимо покупать два отдельных билета? Подскажите, пожалуйста, есть ли скидки для детей на alilaguna и до какого возраста? Заранее спасибо за советы.

Светлана22 и все, кто сможет мне обьяснить...
Не могли бы вы подсказать поподробне, как Вы будете добираться из Марко Поло до круизного терминала? Мне тоже нужно попасть туда, остановка в городе- не нужна.
Я попыталась разобраться сама- не получилось)
Спасибо большое

5-й автобус до Пьяцале Рома или экспресс ATVO, - что для вас удобнее будет. А там 200 метров пешком до терминала будет, не больше.
Prince_Andrew
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль