Аннулировали визу в Чехию, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Re: Аннулировали визу в Чехию, что делать

Сообщение sergek26 » 14 янв 2013, 14:02

joy_ писал(а):Причины, по которой делаются фейковые брони с последующей отменой, разные. Тут распространенный случай - поездка действительно планируется в страну подачи визы, и в те же даты, однако настоящий вариант проживания сильно дешевле отеля (апарт) или вообще халява (родственник, друг приглашают погостить, шеф пустил пожить, ключи дал и т.д.), но сложности с подтверждениями и прочими бумажками.

+10000.
joy_ писал(а):В таком случае можно (не говорю - нужно) действовать так:
Бронировать отель, затем за день до поездки отменить с кучей извинений и обстоятельной аргументацией (например, аврал на работе, закономерно, капитализм щас как-никак, человек человеку волк ).

А вот про аврал на работе можно писать только в том случае, если в комплект документов не входила справка от работодателя, что ты хороший работник, получаешь много денег и в заявленные даты поездки находишься в оплачиваемом отпуске.
sergek26
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение joy_ » 14 янв 2013, 18:51

Ну так отпуск можно и отменить, я знаю случаи когда людей (причем на госслужбе) из отпуска выдергивали по производственной необхоидмости.
Опять же - про аврал мы пишем не в консульство, а отелю, чтобы они вошли в положение и не стучали. Поскольку спрятан механизм взаимодействия отель-миграционная служба-консульство и мы не знаем наверняка, почему просиходит слив информации, лучше на всякий случай объяснить отказ от брони вежливо и аргументированно. Можно написать там болезнь, несчастный случай и т.д., но я это называю "на себя наговаривать" и не люблю так делать
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение sergek26 » 14 янв 2013, 20:30

Вежливость, согласен, это всегда правильно, и в отель написать тоже.

Механизм взаимодействия, наверное, универсальный, такой, как в теме про аннуляцию немецкой визы zerokol написал:
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!

По собственной инициативе жаловаться в консульства по каждому случаю отмены брони не-резидентами ЕС - на это даже у немцев в маленьких отелях вдохновения и энергии не хватит. Потому как узнать, под визу ли бронируется отель или не под визу, кроме как от консульства (а заодно контакты самого консульства, которые и по делу иногда убьешся искать), сотрудникам отеля неоткуда, может, человек просто передумал, а шенген у него на 5 лет. Визы в ЕС не только нам получать нужно: представьте, пришла бронь на африканца, латиноамериканца, белоруса и китайца - и вот менеджер сидит на телефоне и информирует консульства по всему миру
sergek26
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение joy_ » 15 янв 2013, 00:00

Да, похоже что действительно так, как описывается по ссылке, происходит.
Поэтому и надо вежливо и аргументированно мотивировать отмену, сделанную плотную перед поездкой. Поблагодарить их за интересное предложение, пожелать успеха и т.д. Персонал отеля отметит порядочное отношение и скорее всего х**евничать не будет. В конце концов стучать консульствам не сулит никаких доходов, заинтересованности нет, а рабочее время отнимает.
У меня самого была ситуация, когда пришлось отменять поездку в визовую страну (Болгарию) из-за перегруза на работе. В одном из старых паспортов стоит виза без въездных -выездных штампов. Так что аргумент вполне нормальный.
А если тариф штрафной, вообще не вижу проблемы. Я бы, имея халявный или сверхдешеый источник проживания, специально бы шел на штрафные тарифы, чтобы отель не обидеть.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 26 янв 2013, 01:46

sergek26 писал(а) 14 янв 2013, 20:30:и вот менеджер сидит на телефоне и информирует консульства по всему миру

вряд ли по телефону, по эл. почте легче.

Думаю, что надо подавать 2-3 разные брони, по первой заселяться (на 1-2 дня), остальные отменять уже будучи на месте.
Мой опыт отмены броней:
1. Испания. Звонила в консульство, сказали "можете отель менять хоть стописят раз". (Но надо понимать, что на словах могут сказать все что угодно). Тем не менее, гуд!
2. Англия. Звонить в посольство не стали, но при отмене бронирования "рассыпались" извинениями перед отелем. Гуд!
3. Италия. Вот здесь уже применила "свой метод". В первый отель заселились, последующий отменяли без штрафов (тоже с формальными извинениями).
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение joy_ » 26 янв 2013, 15:21

Испания ИМХО действительно являет пример полного либерализма. Их даже не интересует, когда ты заедешь в Испанию, главное чтобы заехал в период действия визы.
Но я бы добавил - это пока, на данный момент.
joy_
почетный путешественник

Сообщение raty1977 » 02 фев 2013, 13:18

Всем привет!

Напишу уж и я, для опыта поколений.
Были получены визы, я и сын получили, у меня годовой мульт, ребенку на поездку, и мои друзья,
у них у обоих годовой мульт. У меня бронь отеля с сыном, и у них одна бронь на 2 однометсных номера
все с букинга, в одном отеле...
Получили 21го января, и я решил проплатить этот же отель, на эти же даты, напрямую в отеле, что
успешно сделал, купив невозвратные 3 номера на всех. После чего отменил дублирующие брони
с букинга...ессно эту тему я не читал до этого)))
так вот моим камрадам визы аннулированы 31го января, 4го бежим подавать все по новой, с объяснением)),
вылет 14го...
Консулу я сразу отписал, все обрисовал, что мол ничего не нарушено, приложил оплату отеля, на что он ответил,
как настоящий тролль, мол хе-хе, Спасибо, вы с сыном езжайте, все нормуль, а вот ваши товарищи идут получать по новой...
Вот пример не хитрожопости, просто малех сэкономили)))))) блин на отеле, да чтоб при заселении не париться...
карту там не примут и тд...
ужас...надеюсь успееют получить и поедут со мной...), благо хоть возврат аэрофлота сбор всего 35 евро....
и еще что посоветуете люди..будут подавать 4го, в Самаре, вылет 14го, считаем что 2 дня на доставку туда
сюда, подавать им на простую, или срочную....Спасиб заранее...
raty1977
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vitrysk_ » 02 фев 2013, 13:50

веселуха еще та с отелями стала, в основном с Германией и Чехией. имя у меня то русское, но живу не в России... так через раз как отменяю бронь в отелях в этих странах приходит грозное письмо в ответ "мы все расскажем в консульство". пару раз не выдержал, отписался менеджерам отелей все что я о них думаю и их методах. получил громадное извините и скидку на следующее проживание... объяснили тем что русские бронируют отели десятками а потом отменяют в последний день и всех это потиху достало.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение joy_ » 02 фев 2013, 19:09

raty1977 писал(а) 02 фев 2013, 13:18:Получили 21го января, и я решил проплатить этот же отель, на эти же даты, напрямую в отеле, что
успешно сделал, купив невозвратные 3 номера на всех. После чего отменил дублирующие брони

Я бы на месте ваших товарищей написал да письма - первое в консульство с подробной и обстоятельной жалобой, так как формально условия подачи на визу не были нарушены, тот же отель и те же сроки. На имя консула, конечно.
Второе письмо - в отель. В нем надо указать очевидный факт доноса посольству при фактически неизменных условиях бронирования, написать, что это пример некорректного отношения к клиентам, и пригрозить, что если поездка сорвется, то исключительная вина в этом лежит на отеле, и, хотя уплаченные деньги достанутся отелю все равно, вы приложите все силы, чтобы даже шапочные знакомые обходили этот отель за километр, как лепрозорий.
ИМХО, дело было так - в отель поступила отмена брони, какой-то ретивый сотрудник донес в консульство даже не проверив, что на этих людей есть бронь в том же отеле. И пошло поехало.
Отель должен минимум извиниться и дать какой-нибудь комплимент гостям, если менеджмент там дорожит репутацией. Ну и по хорошему направить в консульство новое письмо от себя, дескать, ошиблись в доносе, недогляд сотрудника и т.д. Если они так не сделают, реально крест надо поставить на этом заведении и хорошо здесь на форуме "прорекламировать" - как минимум.
Что касается подачи документов, я бы ехал прямо в Москву, но это, понятное дело, накладно. Ну уж подавать надо срочняком, тут нет сомнений.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 02 фев 2013, 20:00

raty1977
Честно говоря, подавать на новую визу я бы не стал! У Ваших друзей ничего не поменялось!
Следует написать в консульство:"сильно, но аккуратно"/ культурно потребовать
В отель можно просто написать: ***** ***** *****, шлите письмо в консульство, что мы останавливаемся в те же даты, ****!!!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение raty1977 » 02 фев 2013, 20:06

joy_ писал(а) 02 фев 2013, 19:09:
raty1977 писал(а) 02 фев 2013, 13:18:Получили 21го января, и я решил проплатить этот же отель, на эти же даты, напрямую в отеле, что

Я бы на месте ваших товарищей написал да письма - первое в консульство с подробной и обстоятельной жалобой, так как формально условия подачи на визу не были нарушены, тот же отель и те же сроки. На имя консула, конечно.
Второе письмо - в отель. В нем надо указать очевидный факт доноса посольству при фактически неизменных условиях бронирования, написать, что это пример некорректного отношения к клиентам, и пригрозить, что если поездка сорвется, то исключительная вина в этом лежит на отеле, и, хотя уплаченные деньги достанутся отелю все равно, вы приложите все силы, чтобы даже шапочные знакомые обходили этот отель за километр, как лепрозорий.
ИМХО, дело было так - в отель поступила отмена брони, какой-то ретивый сотрудник донес в консульство даже не проверив, что на этих людей есть бронь в том же отеле. И пошло поехало.
Отель должен минимум извиниться и дать какой-нибудь комплимент гостям, если менеджмент там дорожит репутацией. Ну и по хорошему направить в консульство новое письмо от себя, дескать, ошиблись в доносе, недогляд сотрудника и т.д. Если они так не сделают, реально крест надо поставить на этом заведении и хорошо здесь на форуме "прорекламировать" - как минимум.
Что касается подачи документов, я бы ехал прямо в Москву, но это, понятное дело, накладно. Ну уж подавать надо срочняком, тут нет сомнений.

Да написали уже везде...и звонил в консульство...на что мне сказали, какая печаль, но ничего уже не вернуть,
ну ехать смысла нет никакого, визовый центр доставляет быстро...
raty1977
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pan-Pan » 02 фев 2013, 21:28

raty1977 писал(а) 02 фев 2013, 20:06:на что мне сказали, какая печаль, но ничего уже не вернуть,

Так пусть они Вам пришлют ответ на вопрос: почему визы были аннулированы? С ссылками на статьи!
На вопрос: можно ли все отмотать? они, конечно, лесом слать будут...
Предложите им: выдать визы бесплатно!
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 02 фев 2013, 21:32

joy_ писал(а) 02 фев 2013, 19:09:

кстати если вторая бронь сделана была до снятия первой то вообще можно и в суд подать на отель за клевету и предоставление заведомо недостоверных данных в органы по регистрации иностранцев...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Yulia_D » 02 фев 2013, 21:37

Я бы накатала жалобу на отель в курирующее ведомство в Чехии, с копией в отель.

А с консульством лучше письменно общаться, тогда они более вдумчиво отвечают.
Они обязаны указать причину аннуляции брони, чего в данном случае они сделать не смогут.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Злая Собака » 02 фев 2013, 21:51

Я бы накатал гневное письмо в отель, объединив все, что посоветовали другие Но еще бы написал в МИД Чехии - ну что за херня, меняйте что то в работе Посольства в России.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение joy_ » 02 фев 2013, 23:19

С консульством надо вести ИМХО один разговор, в вежливом ключе (визу-то надо получить), с отелем другой - более резкий. Если терять нечего - можно и консульством резкий, жаловаться в МИД и т.д.
Пусть в отеле расскажут в красках, почему капнули на вас консульству, после снятия одной брони из двух, если это вина долбо*8а-сотрудника, то пусть идет на вокзал Главни Надражи, у платного сортира монетки в столбик складывать и с цыганами за жизнь болтать, там ему место.
Ни и еще одно доказательство тому, что если хочется гибкости, надо с этими консульскими гурвинеками дело не иметь, а тупо ездить в Чехию по испанской визе. Пусть они живут хоть в шестьдесят восьмом году, хоть в миллионном до нашей эры, хрен с маслом в их казну, а не тридцать пять евро.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Kate_Sh » 02 фев 2013, 23:37

raty1977 писал(а) 02 фев 2013, 13:18:Были получены визы, я и сын получили, у меня годовой мульт, ребенку на поездку, и мои друзья,
у них у обоих годовой мульт. У меня бронь отеля с сыном, и у них одна бронь на 2 однометсных номера
все с букинга, в одном отеле...
Получили 21го января, и я решил проплатить этот же отель, на эти же даты, напрямую в отеле, что
так вот моим камрадам визы аннулированы 31го января, 4го бежим подавать все по новой, с объяснением)),
вылет 14го...

А в новой брони (за которую заплатили) были указаны имена-фамилии гостей? Отелю было понятно, что два сингла забронировано на тех же людей, что и в отмененных бронях?
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение mosbbts » 06 фев 2013, 08:41

Что делать, для того, чтобы не аннулировали визы консульством ЧР, если отказался от отеля, который указал в заявлении на визу.
Специально для таких случаев на сайте консульства есть раздел аннуляция визы, где говорится о том, что заявитель в случае смены отеля или транспорта должен уведомить об этом посольство по электронной почте. В противном случае визу могут аннулировать. В итоге, надо действовать на опережение (сообщить об этом в посольство раньше отеля). Т.е. ничего страшного или плохого в смене отеля нет (трудно представить, что это могло бы быть иначе). Надо только своевременно (лучше одновременно с аннулированием старой брони) проинформировать посольство о такой смене с указанием новых отелей, которые забронировал, и всё. Правда, форму, в которой это необходимо делать, нужно уточнить в консульстве ЧР по телефону. Это очень важно знать, если меняешь отель и не хочешь потом неприятностей с визой. Вот и ссылочка http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... 12_20.html.
Мы сейчас как раз занимаемся этим вопросом, поскольку у нас есть альтернативные бронирования, и пытаемся действовать на опережение. Отель, который мы указали в заявлении на визу, мы еще не аннулировали, но, правда, и на визу только документы подали. Посмотрим, что получится.
Но тема эта очень нужная оказалась для нас, поскольку намного хуже было бы, если бы аннулировали визу после отказа от отеля внезапно уже перед самой поездкой.
Последний раз редактировалось mosbbts 08 фев 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение mosbbts » 06 фев 2013, 11:04

Вот актуальная информация (из консульства по телефону) о документах, которые необходимо предоставить в Консульство ЧР в Москве в случае изменения бронирования отеля. Вся информация отправляется по факсу или по электронной почте (адрес есть на сайте консульства). Что нужно: 1. заявление с объяснением причин отказа от бронирования отеля, 2. подтверждение об отказе от бронирования отеля. 3. Подтверждение бронирования нового отеля (отелей). В этом случае визу не должны аннулировать. Причём в качестве подтверждений бронирования / аннулирования достаточно распечатки с сайта бронирования (например с букинга).
mosbbts
активный участник

Сообщение joy_ » 06 фев 2013, 23:19

Интересно, а если меняешь билеты на самолет, то тоже должен информировать консульство?
Тут сложнее догадаться, авиакомпании явно не стучат.
joy_
почетный путешественник

Сообщение mosbbts » 08 фев 2013, 16:17

Формально нужно информировать и при изменениях в транспорте, но вряд ли авиакомпании будут стучать, если только теоретически может быть чехи на это способны. И то в это трудно поверить. Но при выдаче годовых мульти виз проблемы смены отелей должны стать неактуальными, поскольку заявитель вряд ли будет подавать брони в отелях на весь срок действия визы. А если этого нет, то без каких-либо проблем можно менять отели в поездках, о которых не доложил консульству при подачи заявления на визу.
mosbbts
активный участник

Сообщение joy_ » 08 фев 2013, 21:01

Думаю, все равно будут цепляться к первой поездке, которую ты заявил в анкете.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Tairobut » 14 фев 2013, 17:48

joy_ писал(а) 02 фев 2013, 23:19: если хочется гибкости, надо с этими консульскими гурвинеками дело не иметь, а тупо ездить в Чехию по испанской визе. Пусть они живут хоть в шестьдесят восьмом году, хоть в миллионном до нашей эры, хрен с маслом в их казну, а не тридцать пять евро.

Уважаемый, а раскройте подробнее эту технологию?

Просто собираюсь первый раз ехать в Чехию на неделю, подруга советует получать не чешскую, а испанскую визу...
Это реально лучше???

До этого в зоне шенгена ни разу не был, европейская виза будет у меня первая в жизни...
Tairobut
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение joy_ » 14 фев 2013, 23:42

Это реально лучше, но в Испанию придется съездить, пока действует виза, или вероятны неприятности при следующих получениях испанской (и возможно не только) визы.
Лучше, естественно, побывать там до поездки в Чехию.
joy_
почетный путешественник

Сообщение lospinos » 16 фев 2013, 19:03

mosbbts » Ср фев 06, 2013 12:41 pm
Мы сейчас как раз занимаемся этим вопросом, поскольку у нас есть альтернативные бронирования, и пытаемся действовать на опережение. Отель, который мы указали в заявлении на визу, мы еще не аннулировали, но, правда, и на визу только документы подали. Посмотрим, что получится.

Напишите, пжл, результат. Пока вопрос не стоит, на сегодня отели выбраны, но я всегда меняла, если появлялось, что-то лучше по привлекательной цене, ближе к поездке.
lospinos
участник

Страны: 13

Сообщение Nastya80 » 16 фев 2013, 21:30

А вот интересно, а если в отменяемый отель отправить письмо с примерно таким текстом: мол, извиняемся, вынуждены отменить отель, т.к. нам визу не дали... Сообщат в посольство или не сообщат?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение joy_ » 16 фев 2013, 23:30

Это можно проверить только эмпирическим путем.
Смельчаки лётчики-испытатели есть?
joy_
почетный путешественник

Сообщение 2K11M1 » 03 мар 2013, 21:35

Коллеги, на стр.#2 в сообщении #31 был задан вопрос, ответа на который я в этой ветке не разглядел.
Поэтому прошу оценить ситуацию (вероятного развития событий).
Дано: годовая чешская мультивиза, полученная под поездку по нескольким странам с преимущественным пребыванием в ЧР. Въезд в ЧР планировался через другую страну. Отель бронировался на букинге на пару недель с возможностью отмены за сутки. Бронь была оплачена сразу картой. Поездка через месяц.
Возможен незаезд в отель (читаем-в страну ) с отменой брони в последний момент, вариант-оставить денежку им за сутки, чтоб не так обидно было. Допустим, отель всё же обижается, жалуется куда не следует....там решат (тьфу-тьфу) визу отменить. Как это выглядит? Данные вносятся в какой-нить всешенгенский список отменённых виз? Отмирает весь годовой шенген или возможны проблемы только на чешских границах?
Спасибо.
Как говорится, не корысти ради, а ...
2K11M1
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение joy_ » 03 мар 2013, 22:48

Если речь идет о Чехии, отменяйте отель уже после въезда в Шенген, даже если это чревато штрафом.
Если отменять чешский (!) отель заранее, велика вероятность, что из отеля стукнут и визу аннулируют.
joy_
почетный путешественник

Сообщение marusya200 » 04 мар 2013, 08:33

А если отмена чешского отеля происходит после въезда в другую страну Шенгена, что в таком случае произойдет с визой? Ее аннулируют при выезде?
marusya200
новичок

Страны: 28

Сообщение 2K11M1 » 04 мар 2013, 10:17

joy_ писал(а) 03 мар 2013, 22:48:Если речь идет о Чехии, отменяйте отель уже после въезда в Шенген, даже если это чревато штрафом.
Если отменять чешский (!) отель заранее, велика вероятность, что из отеля стукнут и визу аннулируют.

Так вот собственно вопрос- как технически её аннулируют? На границе?
Внесут в список и инфа вылезет потом при пересечении ЛЮБОЙ границы Шенгена?
2K11M1
новичок

Сообщение zhekas » 04 мар 2013, 10:49

Виза, это не только наклейка в паспорте, но ещё и запись где нужно. Следуя этой логике, при обращении к базе данных, пограничник увидит что виза уже аннулирована, а дальше уже всё зависит от конкретного пропускного пункта, думаю на визе добавиться штамп об аннуляции, если это всё вскроется. Можно конечно и проскочить, так и не узнав, что виза уже давно аннулирована, т.к. в некоторых странах ЕС даже не сканируют визу...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 04 мар 2013, 11:00

zhekas писал(а) 04 мар 2013, 10:49:Виза, это не только наклейка в паспорте, но ещё и запись где нужно. Следуя этой логике, при обращении к базе данных, пограничник увидит что виза уже аннулирована, а дальше уже всё зависит от конкретного пропускного пункта, думаю на визе добавиться штамп об аннуляции, если это всё вскроется. Можно конечно и проскочить, так и не узнав, что виза уже давно аннулирована, т.к. в некоторых странах ЕС даже не сканируют визу...

с базой данных пока непонятки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Unluck » 04 мар 2013, 12:42

Всем привет!

Делюсь несчастьем - спустя месяц аннулировали чешский мульик.
Основание: при первом въезде указывал отель, где буду жить, но жил в другом месте (у своей девушки). Видимо, работники посольства потом лично просматривают, регистрировался ли человек в иностранной полиции.

Вопрос: а что делать? Дадут ли чехи визу повторно или откажут?
Unluck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marusya200 » 04 мар 2013, 12:58

Unluck писал(а) 04 мар 2013, 12:42:Всем привет!

Делюсь несчастьем - спустя месяц аннулировали чешский мульик.
Основание: при первом въезде указывал отель, где буду жить, но жил в другом месте (у своей девушки). Видимо, работники посольства потом лично просматривают, регистрировался ли человек в иностранной полиции.

Вопрос: а что делать? Дадут ли чехи визу повторно или откажут?

А как Вы узнали об аннуляции?
marusya200
новичок

Сообщение Unluck » 04 мар 2013, 13:03

Мне позвонили
Unluck
новичок

Сообщение marusya200 » 04 мар 2013, 13:07

to Unluck
Когда Вы отменяли отель (за сколько дней)? Со штрафом за первые сутки?
marusya200
новичок

Сообщение Unluck » 04 мар 2013, 13:12

Я его вообще не отменял. Просто отель не подал данные в иностранную полицию и спустя 1,5 месяца все вскрылось.
Unluck
новичок

Сообщение Pan-Pan » 04 мар 2013, 14:17

Unluck писал(а) 04 мар 2013, 13:12:Я его вообще не отменял. Просто отель не подал данные в иностранную полицию и спустя 1,5 месяца все вскрылось.

Им реально штат специально обученных людей нужен, чтоб "вести" не только отмену, но и не явку в отель!
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Люба Дорога » 04 мар 2013, 14:26

Ну прямо-таки браво Чехам...надо же как обложили....
Жду визу, подались на мультик, перечитав темы сделали вывод, что лучше сообщить об изменениях в маршруте...
...видимо придется, потому-как хотели действовать "как всегда" ;) и как все
Есть кто-нибудь на форуме с опытом сообщения в консульство об изменении брони отеля/отелей? Как все прошло/чем закончилось?
Отзовитесь!
Люба Дорога
участник

Страны: 9

Сообщение 2K11M1 » 04 мар 2013, 15:39

To Unluck:

Коллега, бронь отеля у Вас была без оплаты? Вы с ними совсем не связывались (туда-сюда, извините, "не шмогла я" ) ?
2K11M1
новичок

Сообщение Unluck » 04 мар 2013, 18:02

Кажется, без оплаты и с отелем я не связывался... хотел ведь заехать просто оплатить, но не довелось(((

ТАм отель был дешевле некуда...
Unluck
новичок

Сообщение Люба Дорога » 04 мар 2013, 18:20

Unluck писал(а) 04 мар 2013, 18:02:Кажется, без оплаты

В смысле....вы не помните?
Люба Дорога
участник

Сообщение Unluck » 04 мар 2013, 18:54

Не помню.. дело было январе, я по этой визе успел 4 раза в Чехию слетать
Unluck
новичок

Сообщение 2K11M1 » 04 мар 2013, 19:13

Unluck писал(а) 04 мар 2013, 18:54:Не помню.. дело было январе, я по этой визе успел 4 раза в Чехию слетать

Опа, т.е. последующие визиты в Чехию не послужили индульгенцией...А если бы Вам не позвонили (что, думаю, не есть железная обязанность консульства) с информацией об аннулировании, об этом бы пришлось узнать на любой границе Шенгена от погранца? Вот был бы номер . Получается, спасибо, что позвонили. Но визу, конечно жаль. Да еще, блин, последствия не понятны...
2K11M1
новичок

Сообщение Люба Дорога » 04 мар 2013, 19:17

Unluck писал(а) 04 мар 2013, 18:54:Не помню.. дело было январе, я по этой визе успел 4 раза в Чехию слетать

Мдаааа..... ...тогда вдвойне обидно...если так активно использовали ...еще и в Чехии((((
Не рады похоже Чехи туристам
Люба Дорога
участник

Сообщение Люба Дорога » 04 мар 2013, 19:18

Слушайте-ка....я уже не хочу чешский мультик.....ну его к черту....развернут на границе в один прекрасный момент
Люба Дорога
участник

Сообщение 2K11M1 » 04 мар 2013, 19:34

Mеняю чешский мультик NIB на другой Первый и последний этажи не предлагать!
2K11M1
новичок

Сообщение Люба Дорога » 04 мар 2013, 19:56

2K11M1 писал(а) 04 мар 2013, 19:34:Mеняю чешский мультик NIB на другой

Меняю проигрыватель на выигрыватель
Люба Дорога
участник

Сообщение Unluck » 04 мар 2013, 20:57

2K11M1 писал(а) 04 мар 2013, 19:13:

Опа, т.е. последующие визиты в Чехию не послужили индульгенцией...А если бы Вам не позвонили (что, думаю, не есть железная обязанность консульства) с информацией об аннулировании, об этом бы пришлось узнать на любой границе Шенгена от погранца? Вот был бы номер . Получается, спасибо, что позвонили. Но визу, конечно жаль. Да еще, блин, последствия не понятны...

Последствий, слава Богу, не будет. Надо подаваться заново, мне сказали.

Подаваться буду по-честному, с приглашением от своей девушки, к которой я , собственно, туда и летаю. Плюс приложу письмо, где напишу о том, что подал бронь гостиницы, так как мне в визовом центре ОШИБОЧНО сказали, что я формально не могу жить у своей девушки, так как виза класса "туризм" этого ЯКОБЫ не предусматривает. О результатах сообщу)

Если в целом, то механизм отслеживания такой:
Гостиница регистрирует туриста в иностранной полиции, моей регистрации там не оказалось, поэтому такой результат. Как мне сказали в посольстве, зарегистриться там надо, если ты в Чехии больше, чем на 3 дня. Уверен, что консульство отслеживает только ПЕРВЫЙ ВЪЕЗД по мультяшке, но в целом лучше не рисковать. Так что если поездка больше трех дней, то лучше снять какой-нибудь дешевый-предешевый хостел.

И напоследок видео из чешской иностранной полиции:
http://www.youtube.com/watch?v=LuG6AQUIl9o

P.S.
Из Чехии на этой неделе в Москву никто не летит? Буду признателен, если заберете оригинал пришлашения для меня)
Unluck
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль