Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
дорожка писал(а) 27 янв 2013, 13:45:ответьте пожалуйста на такой вопрос срочно: можно ли влететь прямиком из России в Германию имея испанский шенген и бронь отеля в Германии?
дорожка писал(а) 27 янв 2013, 13:45:ответьте пожалуйста на такой вопрос срочно: можно ли влететь прямиком из России в Германию имея испанский шенген и бронь отеля в Германии?
дорожка писал(а) 27 янв 2013, 14:28:по этой визе никуда не летали еще, прямиком в Германию и бронь отеля тоже в Германии. А нужно бы в Испанию, я так поняла, это не я лечу, я один раз полетела во Франкфурт по французской визе и меня задержали, были проблемы. Народ пишет у кого как, может повезти, каковы шансы без брони и билетов в Испанию? Может быть срочно сделать бронь в Испании?
дорожка писал(а) 27 янв 2013, 14:28:по этой визе никуда не летали еще, прямиком в Германию и бронь отеля тоже в Германии. А нужно бы в Испанию, я так поняла, это не я лечу, я один раз полетела во Франкфурт по французской визе и меня задержали, были проблемы. Народ пишет у кого как, может повезти, каковы шансы без брони и билетов в Испанию? Может быть срочно сделать бронь в Испании?
darita20 писал(а) 03 фев 2013, 11:13:Здравствуйте))) Отписываюсь для статистики в декабре въезжала в Дюссельдорфе, c испанской визой и испанскими штампами на ней. Вопросов не задавали вообще, и проход границы занял 30 секунд. Спасибо всем кто помогал советами в прошлый раз))) Сейчас интересует такой вопрос, в марте планирую опять лететь в Европу, и наиболее удобные билеты опять через Дюссельдорф. Скажите, возможны ли какие-нибудь проблемы на границе, если это будет уже вторая поездка через Дюссельдорф, и суммарно дней будет в районе 40, а в Испании - 12? Спасибо за ответы)))
darita20 писал(а) 03 фев 2013, 16:11:Интересует вопрос как пограничники реагируют на такую ситуацию, так как без анкеты, мое использование визы выглядит некорректно.
Igrikus писал(а) 08 янв 2013, 22:54:Прошу совета. 31.01.13 необходимо приехать в Германию. Обратно 3.02.13. Едем втроем: я, моя мама и мой пятилетний сын. У всех испанская мультивиза. Моя виза кончается 5.02.13 и у меня несколько въездов-выездов по данной визе в шенген(в основном через Германию, но есть и один штамп Барселоны). У мамы виза до июня 2013 года - по ней возможна легенда, что она поедет в Испанию в ближайшее время. А вот проблема с визой сына. Она, как и у меня заканчивается 5.02.13. Но по ней ни разу он никуда не выезжал. Соответственно, это вызовет лишнии распросы у пограничников. Первоначально собирался лететь через Франкфурт. У меня такие варианты:
1) Сказать правду как есть. Едем в Германию, есть бронь отеля, есть обратный билет. На вопрос почему по испанской визе, ответить, что ранее планировал взять с собой сына в Испанию, но по определенным причинам не получилось. Сейчас нужно в Германию, но не получать же ради этого немецкую визу с аннуляцией действующей шенгенской.
2) Сварганить фейковые билеты и брони, показывающие, что через день нахождения в Германии я еду в Испанию, а оттуда уже в Россию.
3) Дабы избежать встречи с придирчивыми немецкими погранцами полететь через Швейцарию(например Цюрих). Это тоже приемлимо, так как мне нужно на юг Германии. Правда у меня нет опыта общения со швейцарцаскими погранцами. (Может они еще хуже?)
4) Лететь через Испанию...конечно же самый надежный, но дорогой и муторный способ. Не хотелось бы мучать ребенка и маму(она уже в возрасте) лишними перелетами.
Буду рад любому совету.
Ricks писал(а) 15 фев 2013, 21:40:
sekrit писал(а) 15 фев 2013, 22:25:Я бы все-таки подстраховался и сделал бы отменяемую бронь отеля, а сразу после прохождения контроля отменил бы эту бронь т.к. на границе Вас могут попросить ее предъявить
IgorBasic2 писал(а) 20 фев 2013, 12:45:Господа, а что вы думаете насчет годового итальянского шенегена? Полетим в Мюнхен (только Мюнхен) на 3 дня.
Итальянский шенген был открыт в Швейцарии, с обратным вылетом из Латвии.
1. При таких данных - будут проблемы на границе?
2. А если показать чеки и посадочные что мы в Италию в тот первый раз летали?
3. А если показать брони билетов в Италию на будущее?
Информация для пассажиров, вылетающих в Германию
Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам:
1) Пассажиры, следующие в ФРГ, должны иметь действительный паспорт с обязательным наличием подписи владельца.
2) Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии. Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.
Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии