Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение дорожка » 27 янв 2013, 13:45

ответьте пожалуйста на такой вопрос срочно: можно ли влететь прямиком из России в Германию имея испанский шенген и бронь отеля в Германии?
дорожка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Комендант » 27 янв 2013, 14:10

дорожка писал(а) 27 янв 2013, 13:45:ответьте пожалуйста на такой вопрос срочно: можно ли влететь прямиком из России в Германию имея испанский шенген и бронь отеля в Германии?

Если уже скатались по этой визе в Испанию - ноль проблем.
Если виза чистая - зависит от кармы, прецеденты с немцами разные. Надо заготавливать легенду, рисовать/делать настоящие брони билетов дальше в Испанию.
Нарушаете - могут быть проблемы при следующем обращении к Испанцам.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение XMember » 27 янв 2013, 14:26

дорожка писал(а) 27 янв 2013, 13:45:ответьте пожалуйста на такой вопрос срочно: можно ли влететь прямиком из России в Германию имея испанский шенген и бронь отеля в Германии?

Из той же серии:
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос срочно: можно ли выздороветь за 2 дня, если за левым ухом болит 3 последних дня, но видимого воспаления нет?
Мало данных: надо знать наличие страховки, денег, финансовых инструментов (банковские карты), подо что получалась испанская виза, были ли по ней поездки и куда.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение дорожка » 27 янв 2013, 14:28

по этой визе никуда не летали еще, прямиком в Германию и бронь отеля тоже в Германии. А нужно бы в Испанию, я так поняла, это не я лечу, я один раз полетела во Франкфурт по французской визе и меня задержали, были проблемы. Народ пишет у кого как, может повезти, каковы шансы без брони и билетов в Испанию? Может быть срочно сделать бронь в Испании?
дорожка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение nasty-nasty » 27 янв 2013, 14:52

дорожка писал(а) 27 янв 2013, 14:28:по этой визе никуда не летали еще, прямиком в Германию и бронь отеля тоже в Германии. А нужно бы в Испанию, я так поняла, это не я лечу, я один раз полетела во Франкфурт по французской визе и меня задержали, были проблемы. Народ пишет у кого как, может повезти, каковы шансы без брони и билетов в Испанию? Может быть срочно сделать бронь в Испании?

У вас же свой собственный опыт есть, его и передайте вопрошающему, опыт весьма ценный и с тех пор, как вы летали, вряд ли что-то поменялось.
Если ещё внаглую показывать пограничнику немецкие брони, проблемы будут те же самые, что были у вас.

PS А, ну насчёт шансов, 50/50, либо повезет, либо не повезет )))))
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Julia_aus » 28 янв 2013, 09:32

дорожка писал(а) 27 янв 2013, 14:28:по этой визе никуда не летали еще, прямиком в Германию и бронь отеля тоже в Германии. А нужно бы в Испанию, я так поняла, это не я лечу, я один раз полетела во Франкфурт по французской визе и меня задержали, были проблемы. Народ пишет у кого как, может повезти, каковы шансы без брони и билетов в Испанию? Может быть срочно сделать бронь в Испании?

Была запланирована поездка в Испанию, но въезжала через Мюнхен, где должна была провести 3-4 дня по чистому испанскому шенгену. На границе попросили предъявить билеты в Испанию, бронь гостиницы, страховку... Держали на погран.переходе минут 10-15. Так что... как повезет видно....
Julia_aus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение darita20 » 03 фев 2013, 11:13

Здравствуйте))) Отписываюсь для статистики в декабре въезжала в Дюссельдорфе, c испанской визой и испанскими штампами на ней. Вопросов не задавали вообще, и проход границы занял 30 секунд. Спасибо всем кто помогал советами в прошлый раз))) Сейчас интересует такой вопрос, в марте планирую опять лететь в Европу, и наиболее удобные билеты опять через Дюссельдорф. Скажите, возможны ли какие-нибудь проблемы на границе, если это будет уже вторая поездка через Дюссельдорф, и суммарно дней будет в районе 40, а в Испании - 12? Спасибо за ответы)))
darita20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Котищще » 03 фев 2013, 14:42

darita20 писал(а) 03 фев 2013, 11:13:Здравствуйте))) Отписываюсь для статистики в декабре въезжала в Дюссельдорфе, c испанской визой и испанскими штампами на ней. Вопросов не задавали вообще, и проход границы занял 30 секунд. Спасибо всем кто помогал советами в прошлый раз))) Сейчас интересует такой вопрос, в марте планирую опять лететь в Европу, и наиболее удобные билеты опять через Дюссельдорф. Скажите, возможны ли какие-нибудь проблемы на границе, если это будет уже вторая поездка через Дюссельдорф, и суммарно дней будет в районе 40, а в Испании - 12? Спасибо за ответы)))

Вопрос, в какую "Европу"? И какая у Вас виза (годовая?)
Если Вы следуете в Германию, это одно, если следуете дальше через DUS,
то при наличии броней билетов, гостиниц и т.п., в чём проблемы-то?
Крайне маловероятно, что на границе, при въезде, при наличии доков, немцы начнут
пересчитывать дни по штампам, особенно если у Вас годовая 90/360 виза
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение darita20 » 03 фев 2013, 16:11

Описывала ситуацию раньше, поэтому забыла уточнить. Виза полугодовая, С. Виза делалась под поездку в Испанию на 12 дней, соответственно про другие страны, не было сказано ни слова. Планируемые даты поездки с 15 по 31 марта, виза заканчивается 5 апреля, т.е. понятно, что в Испанию я поехать больше не успею. Еду в Голландию через Дюссельдорф, как и в прошлый раз. Насколько я поняла из форума, в ситуацию когда визу дают на срок больший, чем запрашивался, я могу использовать ее как хочу, после основной поездки. Интересует вопрос как пограничники реагируют на такую ситуацию, так как без анкеты, мое использование визы выглядит некорректно.
darita20
новичок

Сообщение sekrit » 04 фев 2013, 15:09

darita20 писал(а) 03 фев 2013, 16:11:Интересует вопрос как пограничники реагируют на такую ситуацию, так как без анкеты, мое использование визы выглядит некорректно.

При получении испанского мультика я всегда заявляю только одну поездку - первую. Все последующие поездки в Испанию или в другие страны шенгенской зоны в анкете я никогда не заявлял, пограничники (в том числе и в Германии - в нее по испанским визам я въезжал 5 раз, один из них транзитом по пути в Польшу) всегда реагировали адекватно - только иногда были вопросы о том сколько дней планируете провести, например, в Германии и какова цель вашей поездки. В испанском консульстве при повторной подаче документов на визу тоже реагируют нормально - каких-либо объяснений этих поездок не требуют и новую визу дают без проблем.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Igrikus » 04 фев 2013, 20:50

Igrikus писал(а) 08 янв 2013, 22:54:Прошу совета. 31.01.13 необходимо приехать в Германию. Обратно 3.02.13. Едем втроем: я, моя мама и мой пятилетний сын. У всех испанская мультивиза. Моя виза кончается 5.02.13 и у меня несколько въездов-выездов по данной визе в шенген(в основном через Германию, но есть и один штамп Барселоны). У мамы виза до июня 2013 года - по ней возможна легенда, что она поедет в Испанию в ближайшее время. А вот проблема с визой сына. Она, как и у меня заканчивается 5.02.13. Но по ней ни разу он никуда не выезжал. Соответственно, это вызовет лишнии распросы у пограничников. Первоначально собирался лететь через Франкфурт. У меня такие варианты:
1) Сказать правду как есть. Едем в Германию, есть бронь отеля, есть обратный билет. На вопрос почему по испанской визе, ответить, что ранее планировал взять с собой сына в Испанию, но по определенным причинам не получилось. Сейчас нужно в Германию, но не получать же ради этого немецкую визу с аннуляцией действующей шенгенской.
2) Сварганить фейковые билеты и брони, показывающие, что через день нахождения в Германии я еду в Испанию, а оттуда уже в Россию.
3) Дабы избежать встречи с придирчивыми немецкими погранцами полететь через Швейцарию(например Цюрих). Это тоже приемлимо, так как мне нужно на юг Германии. Правда у меня нет опыта общения со швейцарцаскими погранцами. (Может они еще хуже?)
4) Лететь через Испанию...конечно же самый надежный, но дорогой и муторный способ. Не хотелось бы мучать ребенка и маму(она уже в возрасте) лишними перелетами.

Буду рад любому совету.

Рассказываю как все прошло. Полетели таки через Франкфурт.
Вопрос погранца: Куда вы едете?
Ответ: В Барселону.
Погранец: Как долго вы там пробудете?
Ответ: 3.02 возвращаемся в Россию.
Штамп в паспорте и вежливое: Чуууз!)))

Теперь о том, что я предпринял для легенды. Купил билеты Люфтганзы по тарифу Economy flex(полностью возвратные) по маршруту Франкфурт-Барселона- Франкфурт. Через букинг.ком сделал броньку отеля в Барсе. После прохождения паспортного контроля и прочих "прилетных" процедур, прям в здании терминала аэропорта через онлайн (там есть 30 мин халявного инета) сделал возврат билетов и отмену брони отеля. Вот и все. К сожалению (или к счастью) все это не понадобилось. Зато душа при общении с погранцом была спокойна. Придраться ведь не к чему)))

Может кому данный способ сгодится
Igrikus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Ricks » 15 фев 2013, 21:40

Добрый вечер,друзья!
Нужен ваш совет!
Я из Санкт-Петербурга.На днях получил финскую шенгенскую визу на полгода,на следующей неделе открою ее(съезжу одним днем в Финку)
А у меня в Мюнхене живет девушка(она англичанка,работает в Германии),у меня куплены билеты на самолет к ней.
Внимание,вопрос:будут ли у меня какие-либо проблемы по прилету в Мюнхен(загранник до 2018 года,виза до августа,мед страховка есть,с собой наличными около трехсот евро-еду на четыре дня.Но нет ни приглашения,ни брони отеля.)
Возникнут ли сложности?
Заранее спасибо)
Ricks
новичок

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2013, 22:14

Если будут соблюдены все условия въезда, которые Вы прочитали и подписали при заполнении анкеты, когда подавали заявление на шенгенскую визу, то проблем не будет и сложностей не возникнет.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение sekrit » 15 фев 2013, 22:25

Ricks писал(а) 15 фев 2013, 21:40:

Я бы все-таки подстраховался и сделал бы отменяемую бронь отеля, а сразу после прохождения контроля отменил бы эту бронь т.к. на границе Вас могут попросить ее предъявить
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение ElenaSevenard » 15 фев 2013, 22:39

Мы по финскому шенгену летели в Португалию транзитом через Мюнхен. Т.к. стыковка была несколько часов, решили выйти в город. При прохождении пограничного контроля (я шла первой) пограничник мне не задал ни единого вопроса, молча штампанул паспорт. А мужа, шедшего за мной стал о чем-то спрашивать. Муж языками не владеет, поэтому окликнул меня. Я подошла к окошку и услышала, что он спрашивает у него куда он направляется. Я ответила, что в Португалию и вообще это мой муж. Увидев наши удивленные лица (сколько ездим по финскому шенгену, сроду никаких вопросов не задавали), на всякий случай пограничник уточнил, есть ли у нас билеты и, улыбнувшись, пожелал хорошего дня. Вот такая история.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Djim-en » 15 фев 2013, 22:42

sekrit писал(а) 15 фев 2013, 22:25:Я бы все-таки подстраховался и сделал бы отменяемую бронь отеля, а сразу после прохождения контроля отменил бы эту бронь т.к. на границе Вас могут попросить ее предъявить

Ни разу не бронировал в Германии отели , на паспортном контроле говорю,что остановлюсь у друзей,что правда, и конечно знаю их адрес. Никогда больше ничего не спрашивали. Шенген само собой финский.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение IgorBasic2 » 20 фев 2013, 12:45

Господа, а что вы думаете насчет годового итальянского шенегена? Полетим в Мюнхен (только Мюнхен) на 3 дня.
Итальянский шенген был открыт в Швейцарии, с обратным вылетом из Латвии.
1. При таких данных - будут проблемы на границе?
2. А если показать чеки и посадочные что мы в Италию в тот первый раз летали?
3. А если показать брони билетов в Италию на будущее?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 20 фев 2013, 12:54

IgorBasic2
Так если вы уже в Италии были и визу открыли, что вам волноваться? Или все еще не были?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Котищще » 20 фев 2013, 12:55

IgorBasic2 писал(а) 20 фев 2013, 12:45:Господа, а что вы думаете насчет годового итальянского шенегена? Полетим в Мюнхен (только Мюнхен) на 3 дня.
Итальянский шенген был открыт в Швейцарии, с обратным вылетом из Латвии.
1. При таких данных - будут проблемы на границе?
2. А если показать чеки и посадочные что мы в Италию в тот первый раз летали?
3. А если показать брони билетов в Италию на будущее?

Не вижу особых проблем: у Вас же годовая виза и тем более "распечатанная"
1. Врядли
2. Не нужно
3. Не нужно
Если есть обратный билет и брони в Мюнхене, то
вопросы крайне маловероятны.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение nasty-nasty » 20 фев 2013, 13:43

На сайте Аэрофлота появилась такая информация,

Информация для пассажиров, вылетающих в Германию

Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам:

1) Пассажиры, следующие в ФРГ, должны иметь действительный паспорт с обязательным наличием подписи владельца.
2) Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии. Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.

Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований.

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/document

Пруфа у них на странице нет. Что вы об этом думаете? То есть все пересадки по однократкам в принципе теперь невозможны, откуда вообще это взяли? Если официального подтверждения нет, значит таки с Аэрофлотом было уже немало прецедентов, чтобы они это ввели...
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль