Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Мольга писал(а) 27 май 2012, 19:21:Здравствуйте! Совсем-совсем новичок. Но форум читаю давно. Назрел вопрос. я из красноярска. Собираюсь получить французский мультишенген. Въезд во франкфурт 4 дня, потом Берлин 4 дня, потом Париж-Орлеан 10 дней, потом на 1 сут в Берлин, чтобы улететь в Москву. вроде все логично. я так думала до консультации с нервным русским немцем из известной у нас в городе конторы, помогающей с визами в германию. Этот человек, услышав о моем плане действий, сообщил, что во франкфурте меня развернут обратно! основная цель поездки это франция, ничего не значит. что в их стране (великой германии) есть ЗАКОН, что страна выдавшая визу, должна быть страной въезда. и что консул из Новосибирска прислал указание, давать такие советы. вот. теперь я думаю о визе 24 часа в сутки.. мысли эти мучительны. не знаю что предпринимать. билеты, гостишки куплены. я просто не успела на запись на визу в герм. перелет Москва-париж по цене не осилю. купленные билеты эйр берлин не возмещаются..
Alex2727 писал(а) 15 янв 2013, 19:53: Могут ли немцы докопаться, что общее количество дней в Финляндии в сумме меньше, чем планируется в Италии?
Alex2727 писал(а) 15 янв 2013, 19:53: Могут ли немцы докопаться, что общее количество дней в Финляндии в сумме меньше, чем планируется в Италии? Все букинги, рентакары и обратные билеты будут. Возвращение - близко к окончанию срока визы.
VVV47 писал(а) 15 янв 2013, 20:18:Alex2727 писал(а) 15 янв 2013, 19:53: Могут ли немцы докопаться, что общее количество дней в Финляндии в сумме меньше, чем планируется в Италии? Все букинги, рентакары и обратные билеты будут. Возвращение - близко к окончанию срока визы.
Насколько близко к окончанию срока визы?
Думаю, что в любом случае маловероятно, что немецкие погранцы вам будут финские и не финские дни считать. Есть мульт, по нему уже несколько въездов в страну, выдавшую визу, - есть. Абсолютно нормальная ситуация. А вот финны при обращении за следующей визой могут и посчитать
xenanov писал(а) 18 янв 2013, 16:49:....могут ли потребовать страховку?
strannitca писал(а) 19 янв 2013, 09:51:Добрый день! Пожалуйста, помогите новичку! Едем в ЮА через Франкфурт, ввиду большой стыковки очень хочется выйти в город. Пустят ли нас по испанской визе(или другой), так как мы не из Москвы, сделать немецкий шенген для нас проблематично. или лучше не рисковать? Очень надеюсь на ваши советы! Спасибо!!!
strannitca писал(а) 19 янв 2013, 10:02:Спасибо! А про Испанию они не спросят?
strannitca писал(а) 19 янв 2013, 10:03:и надо ли забронировать отель во Франкфурте?
strannitca писал(а) 19 янв 2013, 10:06:Понятно, спасибо! а отель во Франкфурте забронировать или можно и не бронировать?
artem20 писал(а) 24 янв 2013, 21:15:01.02 билет Москва-Мюнхен (вечером)
02.02 билет Мюнхен-Барселона (утро)
04.02 билет Мюнхен-Москва
Также бронь гостиницы в Бильбао с 02.02 по 04.02
artem20 писал(а) 24 янв 2013, 21:15:подскажите, есть ли риск, что завернут? Может еще что-то докупить, чтобы подстраховаться?
Будет неоткрытый шенген от Испании.
01.02 билет Москва-Мюнхен (вечером)
Реально все это время буду в Мюнхене. Есть риск, что завернут и что буду спрашивать?
VVV47 писал(а) 24 янв 2013, 21:33:artem20 писал(а) 24 янв 2013, 21:15:01.02 билет Москва-Мюнхен (вечером)
Для полноты картины нужно раскрыть темы :
1. Ночёвка с 01.02 на 02.02.
2. Как доберётесь из Барселоны в Мюнхен.
Igrikus писал(а) 24 янв 2013, 21:39:artem20 писал(а) 24 янв 2013, 21:15:подскажите, есть ли риск, что завернут? Может еще что-то докупить, чтобы подстраховаться?
Будет неоткрытый шенген от Испании.
01.02 билет Москва-Мюнхен (вечером)
Реально все это время буду в Мюнхене. Есть риск, что завернут и что буду спрашивать?
Вообще легенда складная, и ничего вам не грозит. Единственное немножко нелогично, что вы якобы прилетаете в Барселону, а гостишка в Бильбао - на другом конце Испании, наверное км 600 от Барсы...Но думаю погранцу это будет скорее всего "по барабану". Но если еще у вас и все эти билеты с бронью отеля настоящие, то все у вас будет замечательно.
И еще один вопрос, а надо ли все это "городить"? У вас ведь небось полугодовой мульти, так? Ну скажете, что в следующий раз в Испанию. У меня два раза был подобный опыт. С новой испанской визой летал в Германию и честно об этом говорил погранцу. Все устраивало.
artem20 писал(а) 24 янв 2013, 21:48:
Гостишка даже не в Бильбао, а в Витории. А там аэропорта нет. По легенде скажу, что из Барселоны поеду на поезде в Виторию, так как дешевле и аэропорта там нет.
Приходиться городить, так как на немецкий шенген не успеваю, так как там нет срочной подачи на визу, а чтобы испанцы дали визу соответственно нужен будет им билет в Испанию.
artem20 писал(а) 24 янв 2013, 21:59:1. Визы нет. Так как не думал, что немцы такие тормоза окажутся.
artem20 писал(а) 24 янв 2013, 21:59: 2. Можно, но с этим особой заморочки нет. Просто приглашающая организация находится в Витории.
artem20 писал(а) 24 янв 2013, 21:59: 3. Вот тут и голову ломаю, стоит брать билет или просто сказать, что на месте куплю так как дешевле??
Muhammadanji писал(а) 26 янв 2013, 21:00:Будут ли проблемы, если по неоткрытому итал. мультику полететь в Германию? В смысле получить мультик под букинговые брони в Италии, затем отменить их, и в эти же даты прилететь в Германию?
С немецкой поездкой все доки будут, билеты, отели..
И как вообще в Ганновере пограничники, сталкивался кто-нибудь? Или туда никто напрямую не прилетал?))
знакомого не пустили в Германию - в паспорте пункты e) i)
надо было в Германию, а въезжали по неоткрытой Испанской визе - при проверке подтвердилось что дальнейшие испанские букинги были "отменены"...
Визу аннулировали, с ним беседовали отдельно, полностью миролюбиво, без конфликтов с обеих сторон, на месте не решили - ждали, по словам знакомого, решения "прокурора" (не уверен в правильности термина).
Штраф был в районе 780 евро.
Muhammadanji писал(а) 26 янв 2013, 21:00:С немецкой поездкой все доки будут, билеты, отели..
nasty-nasty писал(а) 26 янв 2013, 21:53:Muhammadanji писал(а) 26 янв 2013, 21:00:С немецкой поездкой все доки будут, билеты, отели..
И чего тогда не сделать нем. визу?
дорожка писал(а) 27 янв 2013, 13:45:ответьте пожалуйста на такой вопрос срочно: можно ли влететь прямиком из России в Германию имея испанский шенген и бронь отеля в Германии?
дорожка писал(а) 27 янв 2013, 13:45:ответьте пожалуйста на такой вопрос срочно: можно ли влететь прямиком из России в Германию имея испанский шенген и бронь отеля в Германии?
дорожка писал(а) 27 янв 2013, 14:28:по этой визе никуда не летали еще, прямиком в Германию и бронь отеля тоже в Германии. А нужно бы в Испанию, я так поняла, это не я лечу, я один раз полетела во Франкфурт по французской визе и меня задержали, были проблемы. Народ пишет у кого как, может повезти, каковы шансы без брони и билетов в Испанию? Может быть срочно сделать бронь в Испании?
дорожка писал(а) 27 янв 2013, 14:28:по этой визе никуда не летали еще, прямиком в Германию и бронь отеля тоже в Германии. А нужно бы в Испанию, я так поняла, это не я лечу, я один раз полетела во Франкфурт по французской визе и меня задержали, были проблемы. Народ пишет у кого как, может повезти, каковы шансы без брони и билетов в Испанию? Может быть срочно сделать бронь в Испании?
darita20 писал(а) 03 фев 2013, 11:13:Здравствуйте))) Отписываюсь для статистики в декабре въезжала в Дюссельдорфе, c испанской визой и испанскими штампами на ней. Вопросов не задавали вообще, и проход границы занял 30 секунд. Спасибо всем кто помогал советами в прошлый раз))) Сейчас интересует такой вопрос, в марте планирую опять лететь в Европу, и наиболее удобные билеты опять через Дюссельдорф. Скажите, возможны ли какие-нибудь проблемы на границе, если это будет уже вторая поездка через Дюссельдорф, и суммарно дней будет в районе 40, а в Испании - 12? Спасибо за ответы)))
darita20 писал(а) 03 фев 2013, 16:11:Интересует вопрос как пограничники реагируют на такую ситуацию, так как без анкеты, мое использование визы выглядит некорректно.
Igrikus писал(а) 08 янв 2013, 22:54:Прошу совета. 31.01.13 необходимо приехать в Германию. Обратно 3.02.13. Едем втроем: я, моя мама и мой пятилетний сын. У всех испанская мультивиза. Моя виза кончается 5.02.13 и у меня несколько въездов-выездов по данной визе в шенген(в основном через Германию, но есть и один штамп Барселоны). У мамы виза до июня 2013 года - по ней возможна легенда, что она поедет в Испанию в ближайшее время. А вот проблема с визой сына. Она, как и у меня заканчивается 5.02.13. Но по ней ни разу он никуда не выезжал. Соответственно, это вызовет лишнии распросы у пограничников. Первоначально собирался лететь через Франкфурт. У меня такие варианты:
1) Сказать правду как есть. Едем в Германию, есть бронь отеля, есть обратный билет. На вопрос почему по испанской визе, ответить, что ранее планировал взять с собой сына в Испанию, но по определенным причинам не получилось. Сейчас нужно в Германию, но не получать же ради этого немецкую визу с аннуляцией действующей шенгенской.
2) Сварганить фейковые билеты и брони, показывающие, что через день нахождения в Германии я еду в Испанию, а оттуда уже в Россию.
3) Дабы избежать встречи с придирчивыми немецкими погранцами полететь через Швейцарию(например Цюрих). Это тоже приемлимо, так как мне нужно на юг Германии. Правда у меня нет опыта общения со швейцарцаскими погранцами. (Может они еще хуже?)
4) Лететь через Испанию...конечно же самый надежный, но дорогой и муторный способ. Не хотелось бы мучать ребенка и маму(она уже в возрасте) лишними перелетами.
Буду рад любому совету.
Ricks писал(а) 15 фев 2013, 21:40:
sekrit писал(а) 15 фев 2013, 22:25:Я бы все-таки подстраховался и сделал бы отменяемую бронь отеля, а сразу после прохождения контроля отменил бы эту бронь т.к. на границе Вас могут попросить ее предъявить
IgorBasic2 писал(а) 20 фев 2013, 12:45:Господа, а что вы думаете насчет годового итальянского шенегена? Полетим в Мюнхен (только Мюнхен) на 3 дня.
Итальянский шенген был открыт в Швейцарии, с обратным вылетом из Латвии.
1. При таких данных - будут проблемы на границе?
2. А если показать чеки и посадочные что мы в Италию в тот первый раз летали?
3. А если показать брони билетов в Италию на будущее?
Информация для пассажиров, вылетающих в Германию
Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам:
1) Пассажиры, следующие в ФРГ, должны иметь действительный паспорт с обязательным наличием подписи владельца.
2) Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии. Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.
Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила