Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
надо добавить, что миграционная политика Голландии гораздо мягче чешской. Трудно представить, как пенсионер спокойно проведет старость в Чехии, откуда его ежегодно могут вытурить путем непродления вида на жительство )) После первого-второго продления плюнет и уедет в Болгарию, ибо нервы не казенные. Ромашка "продлят - не продлят" очень выматывает даже молодых.ZEWS писал(а) 04 фев 2013, 08:30:В Голландию нужно ехать молодым карьеристам,(или начинающим бизнесменам без большого стартового капитала) ДЛЯ КАРЬЕРЫ, для старта, в Голландии можно "выстрелить".
В Чехию нужно ехать людям уже немолодого возраста, пенсионерам ДЛЯ СПОКОЙНОЙ СТАРОСТИ, без желания "выстрелить", Чехия не для этого.
Eine_Nixe писал(а) 04 фев 2013, 23:12:А в Голландии что ВНЖ каждому встречному выдают? Просто никогда не слышала, что в Голландии легко ВНЖ сделать.
Если же подготовлен хороший тыл (гражданство приличной страны плюс какие то активы), то можно выбирать что угодно - на любые факторы пофиг.
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 12:20:вот мое мнение.
В порядке приоритета:
1.Безопасность: юридическая и физическая (включая сильную социальную напряженность между разными слоями по имущественному, рассовому,религиозному аспекту)
2. Инфрастуктура
3. Климат комфортный, экология и природные показатели ( море) ( идеал наверно Канары)
4. Учреждения для детей( сады, школы, университеты)
5. Возможности для бизнеса и работы.
6. Трендовость страны ( чтобы не оставалась в стороне от того что происходит в мире культуры, технологий и т.д.)
7. Стоимость жизни
А у Вас? Какие факторы берете в расчет?
dimitriyremerov писал(а) 07 фев 2013, 16:38:Тут многие говорят, что в Чехии легче с языком, чем в Голландии.
Ха. Я знаю людей проживших 7 лет в Нидерландах и до сих пор совсем не говорят на голландском и в ус не дуют.
В Голландии на английском говорят все — от бомжей до представителей государственных структур. Единственное исключение — налоговая (им не разрешено), но для этого случая всегда можно попросить своего голландского друга задать вопрос-другой.
columbus_123 писал(а) 01 дек 2012, 04:17:ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 12:20:А у Вас? Какие факторы берете в расчет?
Чтобы в названии страны были 3 буквы - США.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу