Факторы для выбора страны для проживания. Какие у Вас?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Факторы для выбора страны для проживания. Какие у Вас?

Сообщение Eine_Nixe » 04 фев 2013, 10:50

А там есть памятник...только фашистам. Назвается Скорбящая Родина-мать, стоит он в кустах напротив Термала, и особо сообразительные русские туристы туда еще и цветочки носят. Памятник посвящен погибшим во время войны сражавшимся жителям КВ. Напомню, что КВ сражались на стороне Германии и вообще исторически были населены практически одними немцами.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение tupolev » 04 фев 2013, 22:44

ZEWS писал(а) 04 фев 2013, 08:30:В Голландию нужно ехать молодым карьеристам,(или начинающим бизнесменам без большого стартового капитала) ДЛЯ КАРЬЕРЫ, для старта, в Голландии можно "выстрелить".
В Чехию нужно ехать людям уже немолодого возраста, пенсионерам ДЛЯ СПОКОЙНОЙ СТАРОСТИ, без желания "выстрелить", Чехия не для этого.
надо добавить, что миграционная политика Голландии гораздо мягче чешской. Трудно представить, как пенсионер спокойно проведет старость в Чехии, откуда его ежегодно могут вытурить путем непродления вида на жительство )) После первого-второго продления плюнет и уедет в Болгарию, ибо нервы не казенные. Ромашка "продлят - не продлят" очень выматывает даже молодых.
tupolev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 04 фев 2013, 23:12

Ну если пенсионер решил эмигрировать на стадии оформления пенсии , тогда может быть, а так вообще по оседлости получают гражданство и потом уже ничего продлять не надо. Но ВНЖ получать действительно непросто в Чехии,кому попало не дают, если нет четкого плана с документами, тогда лучше в Болгарию.
А в Голландии что ВНЖ каждому встречному выдают? Просто никогда не слышала, что в Голландии легко ВНЖ сделать.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение tupolev » 04 фев 2013, 23:45

Eine_Nixe писал(а) 04 фев 2013, 23:12:А в Голландии что ВНЖ каждому встречному выдают? Просто никогда не слышала, что в Голландии легко ВНЖ сделать.

нет, но молодым карьеристам из СНГ с прицелом на получение гражданства ехать в Голландию есть смысл, там за 5 лет можно стать гражданином. Насколько я понял, там не отказывают в получении/продлении внж, основываясь на директиве "не пущать из таких-то стран". Если с документами и соблюдением условий все в порядке, то внж-пмж-гражданство дадут.

А в Чехии в последние годы не светит ни специалистам, ни предпринимателям, ни тем более пенсионерам из Украины, России и некоторых других стран. То есть пробовать можно, но риск получить необоснованный отказ внушает мало оптимизма, и если есть другие варианты, то лучше пробовать их. К тому же чисто по-человечески трудно постоянно чувствовать себя нежелательным для миграционных служб элементом, это никак не способствует спокойствию в старости.
tupolev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Zoobaw » 05 фев 2013, 03:39

Из перечисленного выше сделал вывод. Исходя из того, что в Голландии лучше социалка, больше перспектив в плане гражданства, выше зарплаты, из пары Чехия-Голландия выбирать надо последнюю. А в Чехию ездить попить пива (хотя далеко - попить пива надо ездить в Германию или Бельгию).

Если же подготовлен хороший тыл (гражданство приличной страны плюс какие то активы), то можно выбирать что угодно - на любые факторы пофиг.
Отсюда схема по шагам:
1. Подготовка тыла
2. Едем куда хотим

А все остальное - чистая романтика
Да, еще надо чтобы язык нравился. Голландский слишком сложный для меня. А чешский слишком смешной
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение subedey » 05 фев 2013, 07:12

Про чешек забыл. Офигительные тетки. И дают, особенно те, что с Моравии. Прага - вообще сексуальная столица европы. Я - за Чехию.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pups » 05 фев 2013, 08:30

Если же подготовлен хороший тыл (гражданство приличной страны плюс какие то активы), то можно выбирать что угодно - на любые факторы пофиг.

+100.
У меня гражданство приличной страны - Россиийской Федерации, и "какие-то" активы.
И живу я, где хочу, а именно - в Таиланде. И по фигу мне виды на жительство, гражданства и прочие факторы.
Тепло и дешево - больше ничего не надо.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение умелица » 05 фев 2013, 19:14

ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 12:20:вот мое мнение.
В порядке приоритета:
1.Безопасность: юридическая и физическая (включая сильную социальную напряженность между разными слоями по имущественному, рассовому,религиозному аспекту)
2. Инфрастуктура
3. Климат комфортный, экология и природные показатели ( море) ( идеал наверно Канары)
4. Учреждения для детей( сады, школы, университеты)
5. Возможности для бизнеса и работы.
6. Трендовость страны ( чтобы не оставалась в стороне от того что происходит в мире культуры, технологий и т.д.)
7. Стоимость жизни

А у Вас? Какие факторы берете в расчет?

Вообщем теже факторы, только каждый вкладывает свое значение в каждый фактор - для меня комфортный климат - это все таки умеренный.
Сразу заметила, что сама и ребенок в Австрии меньше болеем простудными заболеваниями.
Еще добавила бы наличие социальной системы.
Уже писали про терпимость к эмигрантам - у австрийцев к таковым очень прогматичный подход - если выучил язык, принимаешь правила общества, где живешь,
работаешь, ну если не работаешь, то не сидишь на социале - тебя воспринимают нормально.
И еще личная симпатия к стране - тоже важна, от этого зависит ощущение комфорта.
Мне, например, некомфортно в бывших соц странах, за исключением Венгрии.

В Австрии все эти факторы (для меня) присутствуют.
Перед тем как тут осесть мы думали, решали, но вот пока тут.
Италия нравится - но исключительно как место для отдыха, жить бы я там не хотела.

Кроме того удобное расположение для путешествий по остальной Европе, и полетов на родину.
Ну а минусы и какие - то недостатки везде есть, а где их нет ?
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение Vik555 » 06 фев 2013, 20:37

Один из факторов - страну должна населять нация, которая вызывает у меня симпатию, и с которой я был бы не против смешать гены (если уж так получится) своих потомков: у меня двое детей. Как раз в случае переезда и более менее длительного проживания за рубежом у детей может подойти период влюбленностей. И после какого-то периода жизни может сложиться ситуация, что разлучать ребенка с кем-то уже будет некорректно, травмирующе, да может еще и не получиться - не послушает.

Хотя лучше всего, если бы они нашли себе пару среди украинской нации - и это не только потому, что я украинец.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dimitriyremerov » 07 фев 2013, 16:38

Тут многие говорят, что в Чехии легче с языком, чем в Голландии.
Ха. Я знаю людей проживших 7 лет в Нидерландах и до сих пор совсем не говорят на голландском и в ус не дуют.
В Голландии на английском говорят все — от бомжей до представителей государственных структур. Единственное исключение — налоговая (им не разрешено), но для этого случая всегда можно попросить своего голландского друга задать вопрос-другой.
dimitriyremerov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение ZEWS » 07 фев 2013, 16:43

У меня все равно в голове сидит какой то "пунктик" что в идеальном месте должно быть доступно море или океан( для купания) в максимум 2 часовой доступности на авто. Почему "пунктик"? потому что сам я купаюсь на пляже довольно немного.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 07 фев 2013, 16:48

dimitriyremerov писал(а) 07 фев 2013, 16:38:Тут многие говорят, что в Чехии легче с языком, чем в Голландии.
Ха. Я знаю людей проживших 7 лет в Нидерландах и до сих пор совсем не говорят на голландском и в ус не дуют.
В Голландии на английском говорят все — от бомжей до представителей государственных структур. Единственное исключение — налоговая (им не разрешено), но для этого случая всегда можно попросить своего голландского друга задать вопрос-другой.

А это то про я говорил выше.

Молодым лучше ехать в Голландию. Так как молодые у нас чаще владеют английским.
Людям в возрасте лучше ехать в Чехию, так как люди старше 50 в России не часто владеют английским.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Temporary resident » 21 мар 2014, 13:57

columbus_123 писал(а) 01 дек 2012, 04:17:
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 12:20:А у Вас? Какие факторы берете в расчет?

Чтобы в названии страны были 3 буквы - США.

da
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль