Сумма денег для разных уровней дауншифтеров

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сумма денег для разных уровней дауншифтеров

Сообщение vagabondit » 05 фев 2013, 06:43

subedey писал(а) 05 фев 2013, 03:45:
vagabondit писал(а) 05 фев 2013, 00:49: И, кстати, на чем народ 6% без риска в постоянных ценах зарабатывает?

Кто о чем, а вшивый - о бане.
7%. Исправь.
http://www.youtube.com/watch?v=g3YAnFjySTU

Плохо считаешь, занимайся в году и сполоснись за одно, чтоб не чeсаться при дауншифте.

Правильный ответ- от одного процента http://www.youtube.com/watch?v=TlOgsgs7EAs до 10-15-20%-50% http://www.youtube.com/watch?v=o5YJfPBqPNEи далее без пересадки до 100% http://www.youtube.com/watch?v=DgrEwxCrXgQ .

Но без мульёна колумбийских песо в дорогу не отправляться!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение popados » 05 фев 2013, 06:52

Zoobaw писал(а) 04 фев 2013, 12:23:По Австралии. Квартиру туристу никто не сдаст (тут Вам придется поверить мне на слово). Жить придется в отеле.

Не поверю, ибо брехня
.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 05 фев 2013, 07:00

popados писал(а) 05 фев 2013, 06:52:Не поверю, ибо брехня
.

Зрите в корень и не выдергивайте фразы из контекста.
Турист не сможет снять жилье по расценкам по которым снимают местные. Речь шла о возможности сэкономить на отеле, сняв отдельное жилье. Цены по ссылки равны ценам на отели. И я подозреваю, что равны они именно потому, что все приведенные объекты по сути и являются отелями.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение subedey » 05 фев 2013, 07:06

vagabondit писал(а) 05 фев 2013, 06:43:Правильный ответ- от одного процента http://www.youtube.com/watch?v=TlOgsgs7EAs до 10-15-20%-50% http://www.youtube.com/watch?v=o5YJfPBqPNEи далее без пересадки до 100% http://www.youtube.com/watch?v=DgrEwxCrXgQ .

Я тебе реальный стаф, НОМ, нетленка, он мне - паскаля какого-то. Ты бы еще аллу пугачеву разместил! Иди, проспись сперва, потом только сюда лезь со своими выхлопами. У меня аж мотитор запотел. Гы. Печень лучше побереги, а не советами тут разбрасывайся.
http://www.youtube.com/watch?v=nGrUDYebRJg
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение popados » 05 фев 2013, 08:26

Zoobaw писал(а) 05 фев 2013, 07:00:Зрите в корень и не выдергивайте фразы из контекста. Турист не сможет снять жилье по расценкам по которым снимают местные. Речь шла о возможности сэкономить на отеле, сняв отдельное жилье.

Никто не выдёргивает. Вот ваша фраза целиком:
Zoobaw писал(а) 04 фев 2013, 12:23:По Австралии. Квартиру туристу никто не сдаст (тут Вам придется поверить мне на слово). Жить придется в отеле. Отели начинаются от 150 долларов (есть и дешевле, но это бюджетные варианты, которые не удовлетворяют критерию уровня). Итого в лучшем случае $2000 чисто на проживание.

вы просто не в курсе, что существуют сервисы, позволяющие снять частное жильё. По ссылке за 90$ предлагается очуменная комната в особняке с бассейном и куча более дешёвых приличных вариантов. С вашими ''от 150$'' никак не вяжется.
Ну, а то, что местные всегда могут снять дешевле, чем туристы - это просто откровение какое-то, даже не подозревал об этом
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 05 фев 2013, 08:34

popados писал(а) 05 фев 2013, 08:26:вы просто не в курсе, что существуют сервисы, позволяющие снять частное жильё. По ссылке за 90$ предлагается очуменная комната в особняке с бассейном и куча более дешёвых приличных вариантов. С вашими ''от 150$'' никак не вяжется.
Ну, а то, что местные всегда могут снять дешевле, чем туристы - это просто откровение какое-то, даже не подозревал об этом

Вяжется или нет - это к вопросу, который мусолится с первой страницы, а именно, что считать туризмом выше среднего класса.
Спорить с аргументами, полученными из инета (еще и рунета) и по картинкам, смысла не вижу, простите.

Про то, что местные могут снять дешевле чем туристы - поверьте на слово. Жилье сдается на долгосрок. При такой аренде за $90 в день можно снять что-то вроде пятибедрумника внешне похожего на небольшой замок.
Диалог изначально ни о чем, как впрочем любая дискуссия "аргументы из рунета" против "аргументы из жизни".

PS: С похожим на "замок" погорячился, это будет значительно дороже, может быть $200-$300 в день.

Про выдергивание из контекста объяснять лень.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение ZEWS » 05 фев 2013, 08:46

VSP писал(а) 04 фев 2013, 23:22:
cremedecreme писал(а) 04 фев 2013, 21:00:Чтобы нормально путешествовать, минимум - без учета авиаперелетов - 500-600 долларов в день. .....

Это вы зря написали Сейчас вас тоже обвинят в неумении жить и объяснят что можно и за 30 долларов жить "выше уровня среднего класса".

Умора. Чувак посмеялся скорее всего над теми суммами которые тут озвучиваются ( типа ваши 100-150 баксов в день на еду) и решил стебануться сказав что нужно 500-600 долларов в день, а вы подумали что он и правда так считает, восприняв это как поддержку бюджетов вашего уровня.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение subedey » 05 фев 2013, 08:58

ZEWS писал(а) 30 янв 2013, 11:41:На мой взгляд существует три условные но довольно показательные суммы благостояния для путешественников( экспатов, дауншифтеров), для проживания в комфортных странах или путешествий по миру. Посчитав свои активы и в случае необходимости граммотно их перераспределив любой человек может претендовать на определенный уровень комфорта, мало завися от внешних обстоятельств. Чувствовать себя более менее спокойно.
Итак, ИМХО.
Первая ступень. 300 000 долларов. Позволит жить не шикуя особо, но и не работая, в какой то из стран ЮВА или ЛА. В этом сегменте человек будет четко следить за бюджетом, иногда ограничивая себя в чем то( естественно кроме еды, одежды, трат на здоровье). Путешествий по миру почти не будет( только соседние страны, если живет в Тайланде - то Вьетнам, Сингапур, Камбоджа)
Вторая ступень 600 000 долларов. Уверенный средний класс любителя путешествовать, жить вне России. Позволяет довольно комфортно жить за границей, не работая. Думать о создании собсвтенного бизнеса, покупке недвижимости на море. Но при этом еще не ведет себя как богатый человек. Может позволять себе выбираться из своего дауншифтерского убежища в дорогие места пару раз в год( типа Нью Йорк, Бразилия и т.д.)
Третья ступень 1 000 000 долларов. После этой суммы, часто к людям приходит мышление богачей. Они на многие вещи смотрят уже по другому. это чувствуется в их поведении. Позволяют очень высокий уровень жизни, либо инвестируют серьезные деньги в довольно перспективные виды бизнеса. Могут жить в режиме нонстоп, каждую неделю переезжая в новую страну, позволять себе миникругосветки. "Типа сегодня Сидней, завтра Мальдивы, через неделю Париж"
Сразу скажу на серьезный экономический анализ не претендую. Назовем это мысли в слух, на основании наблюдений за опытом других людей, их поведением, и некоторыми минимальными экномическими расчетами.

О, прочитал первое сообщение, а тема то интересная. Порог 300, 600, миллион - речь о свободных деньгах, которые человек готов тратить на путешествия в год, я правильно понимаю? А не сколько всего бабла у человека, если он все распродаст и поедет прохуйаривать их? На самом деле такие суммы спускаются достаточно легко без всякого шика, не отказывай в еде/жилье и лимона не досчитаешься через год. 300, 600, лям - это все один уровень. Кажественно другой уровень - от 10 лямонов (свой самолетик, кораблик, рент вилл голливудских звезд...). Вот это - другая тема. Обслуживание своего кораблика - 10% от его стоимости в год. Океанские лодки - от 30 лямов, вот 3 ляма в год - только на облуживание. Зато он будет ждать тебя, где ты ему прикажешь быть.
subedey
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 05 фев 2013, 09:01

cremedecreme писал(а) 05 фев 2013, 00:03:На самсом деле, принципиальной разницы между 30 и 500 долларами в день нет.

Вы не могли бы это моей жене втолковать? А то я ей говорю: "На самом деле, принципиальной разницы между этой курткой и той шубой нет". А она плачет....
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение slish » 05 фев 2013, 09:06

vagabondit писал(а) 05 фев 2013, 00:49:
slish писал(а) 04 фев 2013, 22:59:а то пишу тут, а денег не прибавляется

Так может поработать для разнообразия?
В вечернюю-то смену.

Пробовал - нихуя не помогает Денег больше не становится Зато понял, что от работы кони дохнут
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение ZEWS » 05 фев 2013, 09:16

Zoobaw писал(а) 05 фев 2013, 08:34:
popados писал(а) 05 фев 2013, 08:26:Про то, что местные могут снять дешевле чем туристы - поверьте на слово.

Фантастика!! Я не верю! Вот это да! Правда?
Вы же говорили что туристы вообще не могут снять жилье. А оказалось что всего то - местные могут снять подешевле.

Цирк. Любой лузер знает, что в большинстве случаев местный житель будет иметь возможность сэкономить по сравнению с туристом, в том числе и на аренде жилья. А Вы это преподносите под соусом " не могут снять жилье!"

С таким же успехом можно сказать что "Туристы не могут снять жилье в Таиланде" Туристы не могут снять жилье в Париже" "Туристы не могут снять жилье в Риме".
Ведь, местные могут снять подешевле.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение VSP » 05 фев 2013, 09:20

ZEWS писал(а) 05 фев 2013, 08:46:Умора. Чувак посмеялся скорее всего над теми суммами которые тут озвучиваются ( типа ваши 100-150 баксов в день на еду) и решил стебануться сказав что нужно 500-600 долларов в день, а вы подумали что он и правда так считает, восприняв это как поддержку бюджетов вашего уровня.

Вы наверное Вольфганг Мессинг, и видете сквозь простраство кто что подумал и как считает?
Заметьте, все , в том числе и я, с вами согласились по воду ваших двух первых уровней.

Непонтяно почему вы так защищаете свою позицию по "третьему уровню" ,у каждого ведь свое представление о том что такое выше среднего. Вы не хотите тратить $300-500++ в день, так и не тратьте. Но 5-звездочные гостиницы ведь пустыми не стоят? Значит кто то хочет и может.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ZEWS » 05 фев 2013, 09:27

Zoobaw
По Австралии. Квартиру туристу никто не сдаст (тут Вам придется поверить мне на слово)

Я вам поверил( все таки живете там). А вы обманули.

С таким же успехом вы могли вбросить инфу что "иностранцам нельзя официально работать в Австралии".

Ведь австралийцам легче найти работу чем иностранцу, правда?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение subedey » 05 фев 2013, 09:40

ZEWS писал(а) 05 фев 2013, 09:16:Фантастика!! Я не верю! Вот это да! Правда?
Вы же говорили что туристы вообще не могут снять жилье. А оказалось что всего то - местные могут снять подешевле.
Цирк. Любой лузер знает, что в большинстве случаев местный житель будет иметь возможность сэкономить по сравнению с туристом, в том числе и на аренде жилья. А Вы это преподносите под соусом " не могут снять жилье!"
С таким же успехом можно сказать что "Туристы не могут снять жилье в Таиланде" Туристы не могут снять жилье в Париже" "Туристы не могут снять жилье в Риме".
Ведь, местные могут снять подешевле.

Фраза Туристу никто не сдаст жилье в Австралии - имеется ввиду не денег у туриста нет, а в городах очень сложно без истории и reference снять жилье. Обычно - человек 10-20 желающих на объявление, агент обзванивает твои предыдущие reference, и если был какой косяк и связывается с RTA department(не вовремя платил, съехал - оставил беспорядок, бабу драл - соседи полицию вызвали), щас хотят ввести разрешение на запрос в полицию. Поэтому туристу должно крупно повезти снять дом в Сиднее или Брисбане без history. Это вам, блядь, не Тайланд. Я чуть на улице не оказался по этой причине, когда иммигрировал с НЗ, кампания 1 месяц оплатила в отеле, а я поздно суетиться начал. 3 дня жил у агентши, ждал, пока жилье освободится.
subedey
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 05 фев 2013, 09:40

VSP писал(а) 05 фев 2013, 09:20:Заметьте, все , в том числе и я, с вами согласились по воду ваших двух первых уровней.

Непонтяно почему вы так защищаете свою позицию по "третьему уровню" ,у каждого ведь свое представление о том что такое выше среднего. Вы не хотите тратить $300-500++ в день, так и не тратьте. Но 5-звездочные гостиницы ведь пустыми не стоят? Значит кто то хочет и может.

В том что некоторые в том числе и Вы не понимаете, что

1. выше среднего - не означает лакшери
2. минимальная сумма( 1 млн.) - это именно минимальная сумма ( с которой все только начинается, именно начинается)
3. доходность взята минимальная и максимально консервативная. нужно не так много - чтобы вместо 5 тысяч получить с миллиона - 8-9-10.
4. расходы считаются по самым дорогим городам и странам ( Сидней, США, Европа). Хотя уровень выше среднего не означает что человек будет и самое главное ХОЧЕТ летать каждую неделю НьюЙорк -Сидней- Нью Йорк.
5. Поездки и проживание в странах ЮВА и ЛА - воспринимаются как экономия. Если человек поедет в Панаму, а не НьюЙорк - значит он хочет сэкономить на еде и проживании. А мы не экономиим!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение VSP » 05 фев 2013, 10:06

ZEWS писал(а) 05 фев 2013, 09:40:В том что некоторые в том числе и Вы не понимаете, что
1. выше среднего - не означает лакшери
.....
5. Поездки и проживание в странах ЮВА и ЛА - воспринимаются как экономия. Если человек поедет в Панаму, а не НьюЙорк - значит он хочет сэкономить на еде и проживании. А мы не экономиим!

Никто про лакшери не говорит. Мне кажется у вас просто слабое представление о данных сегментах, отсюда и непонимание.

Давайте посмотрим на конкретных примерах на середину февраля

Панама
Le Méridien Panama $200 без завтрака $220 с завтраком - Обычная четверка, никаких Luxury
Sheraton Panama Hotel & Convention Center $154 без завтрака $207 с завтраком - это вообще трешка

Индонезия, Бали
Le Méridien Bali Jimbaran $267
Sheraton Bali Kuta Resort $181

Ну и так, для примера можно посмотреть то что в Индонезии попадает в категорию luxury
ввв.amanresorts.com/amanwana/rates.aspx
VSP
активный участник

Сообщение ZEWS » 05 фев 2013, 10:33

VSP
Вы приехали из кругосветки? Какой бюджет, количество стран и количество дней?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 фев 2013, 10:51

subedey писал(а) 05 фев 2013, 09:40:Фраза Туристу никто не сдаст жилье в Австралии - имеется ввиду не денег у туриста нет, а в городах очень сложно без истории и reference снять жилье. Обычно - человек 10-20 желающих на объявление, агент обзванивает твои предыдущие reference, и если был какой косяк и связывается с RTA department(не вовремя платил, съехал - оставил беспорядок, бабу драл - соседи полицию вызвали), щас хотят ввести разрешение на запрос в полицию. Поэтому туристу должно крупно повезти снять дом в Сиднее или Брисбане без history. Это вам, блядь, не Тайланд. Я чуть на улице не оказался по этой причине, когда иммигрировал с НЗ, кампания 1 месяц оплатила в отеле, а я поздно суетиться начал. 3 дня жил у агентши, ждал, пока жилье освободится.

Стоп. А как же бронирование в сети. Здесь попадос выкладывал ссылку. Это что липа?
Я забронирую квартиру в Сиднее, оплачу, приеду - а мне скажут : сорри, не можем сдать вам. ?

Все там сдается. И на месяц, и на неделю, и на день. И иностранцам.
Мне вот понравился домишко в центре Сиднея. Неплохо смотрится. и цена как у номера отеля.
.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение VSP » 05 фев 2013, 11:13

ZEWS писал(а) 05 фев 2013, 10:33:VSP
Вы приехали из кругосветки? Какой бюджет, количество стран и количество дней?

Из мини-кругосветки. Япония+США (Гаваи+континент), возврат через Европу. 2 недели.
Бюджет мой отношения к теме не имеет, мы же не меня обсуждаем, а гипотетичского 1-миллионера.
Для примера, отели стоили от 80 (переночевать у аэропорта ) до 350 (в пиковые даты в Гонолулу,без завтрака!)
VSP
активный участник

Сообщение slish » 05 фев 2013, 12:12

ZEWS писал(а) 05 фев 2013, 08:46:Умора. Чувак посмеялся скорее всего над теми суммами которые тут озвучиваются ( типа ваши 100-150 баксов в день на еду) и решил стебануться сказав что нужно 500-600 долларов в день, а вы подумали что он и правда так считает, восприняв это как поддержку бюджетов вашего уровня.

Я конечно живого миллионера не видел, токма в "голливудских фильмах", но там всегда показывают, что у него есть жена и даже ребенок (есть конечно и геи-миллионеры - дизайнеры одежды, но это из другой оперы)
Как мне кажется, то средненький отдых семьи, но с "претензией" обходится где-то в 700-1200 бачей в день. Это по простому, "как у всех"
Отдых за 3000 -5000 в день , "чисто по-пацански", уже тянет на лакшери (тянет, но еще не дотягивается)
Ну и "по-нашему-по-бразильски" - это совсем другие суммы, два чела праздновали НГ, в пятницу улетели в воскресенье прилетели - 2,5 млн долл!!! А вы тут дома в Австралии за 90 долл снимаете и спорите после этого : уже миллионер или еще нет

П.с. тема конечно мега юмористическая, из разряда детских рассуждений "если бы у меня был слон, он бы кита заборол"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль