Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Arthur11 писал(а) 30 янв 2013, 17:34:вообще бред, ибо на улицах, представителей субъекта будут просто нафик посылать..
а письма счастья и сейчас доходят.. другое дело, что они просто игнорируются..
бентли173 писал(а) 31 янв 2013, 03:04:росто хотели как в Лондоне,держите как в Лондоне....
Kamal писал(а) 31 янв 2013, 08:14:В Лондоне мэр на велике на работу ездит
Kamal писал(а):"Сейчас услугами московского метро пользуются 2,5 миллиарда человек в год, но Правительство Москвы хочет отправить под землю еще больше людей...".
Вторая часть фразы как-то насторожила...
RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 11:36:Вопрос такой, если я сейчас зарегистрируюсь на "Госуслугах" или на pgu.mos.ru , то "старые" (до момента регистрации) неоплаченные штрафы там покажут?
rty9000 писал(а) 06 фев 2013, 11:58: так журналисты раскопали десятки штрафов на привелегированные номера, у нас это серия О....АА и это дело сразу прикрыли,
RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 12:10:Это видимо на http://www.moishtrafi.ru
rty9000 писал(а) 06 фев 2013, 11:58:Там висят штрафы из картотеки ГИБДД, Вы их можете увидеть и без регистрации..
RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 11:36:Добрый день!
А не подскажите ли что делать в случае, если на почте по пришедшему уведомлению (видимо о штрафе) письма уже нет - более месяца лежало и, видимо, его просто отправили обратно.
Дело в том, что по адресу регистрации я не живу. Там живет моя мать, уже сильно в годах. Забыла мне отдать уведомление о заказном письме от 28-го декабря. На почте данного письма уже нет.
Вопрос такой, если я сейчас зарегистрируюсь на "Госуслугах" или на pgu.mos.ru , то "старые" (до момента регистрации) неоплаченные штрафы там покажут?
Если "нет", то где теперь этот штраф искать?
«Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий увеличение штрафов практически за все нарушения правил дорожного движения. Штрафы планируется увеличить как для водителей, так и для пешеходов. В представленный в Госдуму документ депутаты включили все законодательные инициативы, предлагавшиеся различными фракциями и ГИБДД за последние пять лет.
В первую очередь депутаты намерены бороться со злостными нарушителями, введя в действие балльную систему, аналогичную той, которая действовала в СССР. В частности, за каждые сто рублей штрафа водителю будет начисляться один балл. Если автовладелец за год наберет 200 баллов, он будет лишен водительских прав на год. По словам зампреда комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова, штрафные баллы будут начисляться только за опасные нарушения, например, выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час.
Кроме того, 20-страничный законопроект предполагает введение более жестких санкций за повторные нарушения ПДД. Например, за повторное превышение максимальной разрешенной скорости более чем на 60 километров в час водителя будут штрафовать уже не на пять, а на десять тысяч рублей. Повторный проезд на красный свет обойдется в пять тысяч рублей (сейчас ─ тысяча рублей). Как пишет «Коммерсантъ», чтобы лишиться прав водителю в течение года необходимо будет пять раз проехать на красный свет или три раза превысить разрешенную скорость на 60 километров в час.
Kamal писал(а) 22 апр 2013, 23:09:Про пикапы _http://klimovs-travels.livejournal.com/58169.html
В Австрии запретили видеорегистраторы на частном транспорте
Комиссия по защите данных отказала жителю Австрии, который хотел официально установить видеорегистратор в свой автомобиль. Инстанция сочла использование таких устройств вмешательством в личную жизнь, так как на запись могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей.
Согласно решению комиссии, в случае самовольной установки видеорегистратора в машину нарушитель заплатит штраф размером до 10 тысяч евро. В случае повторной установки максимальная сумма штрафа составит 25 тысяч евро. Помимо этого, запечатленные регистратором жители могут подать гражданский иск на сумму до 20 тысяч евро.
Своим решением комиссия приравняла видеорегистраторы к системам наблюдения, устанавливать которые могут только государственные службы. Гражданам позволено вести наблюдение только за своей частной собственностью. Также комиссия запретила снимать происходящее вокруг автомобиля из его салона на мобильный телефон. Исключением является тот случай, когда ДТП уже произошло.
Извещения о мелких ДТП в ближайшем будущем столичные водители смогут оформлять через Интернет без участия полиции – уже в конце 2014 года в Москве для этого будет запущен новый сервис «Мобильный европротокол»
Lien писал(а) 31 май 2013, 18:27:хттп//shtrafy-gibdd.ru - здесь можно проверить ... Хотя у меня закрались сомнения по поводу этого сайта. Вот тут хттп//www.fssprus.ru/iss/ip/ я в должниках не числюсь. Нестыковочка получается ...
Уважаемые посетители!
Работа сервиса проверки наличия неуплаченных штрафов по данным транспортного средства временно приостановлена. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Необходимую информацию Вы можете получить через портал государственных услуг.
driverland писал(а) 03 июн 2013, 15:06:Да, штрафы можно проверить только через портал Госуслуги
Kukla123 писал(а) 03 июн 2013, 15:32:driverland писал(а) 03 июн 2013, 15:06:Да, штрафы можно проверить только через портал Госуслуги
Как раз там и висят мои штрафы, оплаченные еще сто лет назад
driverland писал(а) 03 июн 2013, 15:51:Про сто лет назад не знаю, с момента середины 2012 года по нынешний день у меня все работает в плане получил и оплатил, за 2011 был один штраф на 300 рэ, возможно я его и платил, но оплатил еще раз и он погасился.
Корпорация «Роснано» сообщила о планах по внедрению светодиодной дорожной разметки в Москве в рамках проекта «Инновационная дорога».
Маркеры со светодиодами будут монтироваться в дорожное покрытие и станут дополнительным визуальным разделителем полос в темное время суток, говорится в сообщении. Городские власти выступили в поддержку предложенного нововведения, сообщил в интервью изданию первый замглавы столичного Департамента транспорта Евгений Михайлов.
Светодиоды также планируется использовать для обозначения перекрестков, пешеходных переходов и опасных участков дороги.
Светящиеся маркеры будут установлены на расстоянии 6 метров друг от друга. На обычных участках дороги по линии разметки будут смонтированы белые светодиодные маркеры. Перед опасными участками трасс разметка будет белой по направлению движения и красной — против.
Энергию маркеры будут получать от солнечных батарей, рассказал исполнительный директор «Road Solar» Валерий Несмеянов. Он уточнил, что заряда аккумуляторов хватит на 100 часов, а радиус видимости светодиодов составит до 800 метров. Сообщается также, что маркеры смогут работать от электросети в случае неблагоприятных погодных условий.
Цена одного маркера, как сообщается, составляет около 100 долларов. Оборудование Пятницкой улицы, которая является пилотным участком проекта «Инновационная дорога» в Москве, длиной 1,8 километра обойдется в 2,8 миллиона рублей. Составление технического задания и тендера для внедрения новой разметки планируется завершить в четвертом квартале 2013 года.
О запуске проекта «Инновационная дорога» в Москве стало известно в марте 2012 года. В рамках эксперимента на Пятницкой улице протестируют лазерные голограммы пешеходов, шумовые полосы и другие технологии. Начало реализации проекта намечено на 2014 год.
.Московские власти передали столичному Центру организации дорожного движения (ЦОДД) часть полномочий по взысканию штрафов с автомобилистов. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин.
С 1 июля 2013 года ЦОДД начнет самостоятельно рассылать «письма счастья» с постановлениями о наложении штрафа за нарушение правил парковки или въезда грузовых автомобилей в пределы МКАД. «Все остальные нарушения ПДД, как и раньше, будет администрировать полиция», — отметил глава ЦОДД Михаил Порташников.
Он также сообщил, что для решения вопросов, связанных с обжалованием штрафов, на базе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» будет создан специальный колл-центр. Вместе с тем, ЦОДД сможет обрабатывать все штрафные постановления без расширения штата сотрудников, добавил Порташников.
В настоящее время сотрудники ЦОДД занимаются исключительно фото- и видеофиксацией административных правонарушений, после чего направляют материалы в ГИБДД.
Московские власти разрешили владельцам мотоциклов, скутеров и электромобилей бесплатно парковаться в центре столицы.
О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации
Документ опубликован: 26 июля 2013 08:30
Постановление от 23 июля 2013 года №621
Документ разработан МВД России во исполнение пункта 12 протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева от 19 сентября 2012 года и пункта 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 года.
Постановлением предусматривается:
- ввести новый термин «Парковка (парковочное место)», соответствующий Градостроительному кодексу Российской Федерации, и изменить наименование дорожного знака 6.4 «Место стоянки» на «Парковка (парковочное место)»;
- установить возможность для собственников или владельцев автомобильных дорог разрешать повышение скорости на участках этих дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей»);
- установить возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси путём введения новых знаков дополнительной информации (табличек) «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующего об осуществлении задержания транспортных средств;
- ввести новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» в целях информирования участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств;
- установить, что требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» будут распространяться на транспортные средства с разрешённой максимальной массой более 3,5 т или с разрешённой максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне, что позволит полностью исключить въезд в обозначенную зону грузового транспорта с определённой разрешённой максимальной массой;
- установить, что в местах производства дорожных работ применяются временные дорожные знаки, выполненные на жёлтом фоне, и данные знаки могут размещаться не только на переносных стойках.
Реализация положений постановления позволит:
- повысить скорость движения транспортных средств по автомобильным дорогам, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с такой скоростью;
- исключить возможность остановки и стоянки транспортных средств, не осуществляющих перевозку пассажиров по маршруту регулярных перевозок, в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси, что повысит безопасность пассажиров на остановочных пунктах;
- сократить количество грузовых автомобилей, въезд которым разрешён в зоны массовой жилой застройки, что повысит безопасность дорожного движения в таких зонах, а также положительно скажется на экологической ситуации в них.
Kamal писал(а) 30 апр 2013, 16:27:К бабке не ходи, очень скоро наши чинуши, вконец расстроенные роликами в тюбике про то, как они чудят на дорогах, ухватятся за эту идею двумя руками и врубят аналогичные штрафы у нас.
Председатель комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил обсудить вопрос о правомерности размещения роликов с видеорегистраторов в интернете.
«Вопрос о выкладывании (записей с) видеорегистраторов и так далее – это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 – право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», – сказал Митрофанов, выступая во вторник на круглом столе в Госдуме, посвященном мерам по защите детей от мата в интернете.
Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в Сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима.
Kamal писал(а) 10 июн 2013, 10:10:Не совсем штрафы, но на бабки выставят всех
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил до 6 ноября 2013 года подготовить предложения по внедрению микрочипов в российские автомобильные номера. Соответствующее распоряжение было принято 9 августа по итогам заседания президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России, сообщается на сайте правительства.
Ответственными за разработку программы по обязательному оснащению государственных регистрационных знаков чипами с технологией радиочастотной идентификации (RFID) назначены МВД, Минкомсвязи, Минпромторг и Минфин. Цели и задачи программы в сообщении не раскрываются.
Применение в номерах радиочастотных меток позволяет идентифицировать автомобиль на определенном расстоянии (радиус действия составляет от 20 сантиметров до 100 метров в зависимости от конкретной технологии) без использования оптического распознавания символов регистрационного знака.
В качестве основных перспективных областей использования таких номерных знаков в мире рассматриваются системы идентификации на платных трассах, а также отслеживание перемещений автомобилей при помощи сети контрольных станций.
MC писал(а) 14 авг 2013, 18:42:Что делать и куды бечь?
rty9000 писал(а) 14 авг 2013, 21:35:MC писал(а) 14 авг 2013, 18:42:Что делать и куды бечь?
Писать им (сайту госуслуг) на е-мейл. Это летний сбой, у меня тоже было подобной, некоторые штрафы сразу погасили, а некоторые только недавно. Пишите, они отвечают.
А на самом сайте госуслуг у них какой статус?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано