Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.

Сообщение ТетяСвета » 24 янв 2013, 16:20

Спасибо за ссылки - щас напишу им,
сорри за офф, накипело млин
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение br1900 » 28 янв 2013, 16:50

Как заявил директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков, в качестве меры воздействия на неплательщиков штрафов вполне можно ввести лишение прав на небольшой срок.

«Если не исполняешь правила — оставь машину на шесть месяцев или на три месяца по решению суда и походи пешком. А не 15 суток административного ареста. Хотя, наверное, и такая мера должна быть, если человек повторно создает опасные ситуации на дорогах. Но в отношении значительного большинства лишение права вождения на несколько месяцев сыграло бы отрезвляющую роль. Правда, с введением систем видеофиксации на дорогах можно было бы увеличить срок для уплаты штрафа, поскольку письма счастья часто опаздывают», — заявил Парфенчиков, передает ИТАР-ТАСС.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 янв 2013, 16:17

Чиновники покусились на святое - право ГИБДД взимать штрафы за нарушения. Пока, впрочем, речь идет только о наказании за неправильную парковку. Им вместо автоинспекции займутся власти субъектов федерации. Об этом распорядился премьер-министр Дмитрий Медведев, поручив властям Москвы и Подмосковья усилить контроль за соблюдением правил парковки.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы намерена забрать у ГИБДД ряд других полномочий, например - рассматривать дела об административных правонарушениях за выезд на выделенную полосу и нарушение требований дорожных знаков. Кроме того, мэрия Москвы хочет самостоятельно вести дела о неуплате штрафов.

Оленевод на пару с айфончегом совсем не знают о существовании такого милого понятия как "закон"?
Или происходит перераспределение денежных потоков??
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 30 янв 2013, 17:34

6. МВД России (В.А.Колокольцеву)
Минрегион России (И.Н.Слюняеву)
Минфин России (А.Г.Силуанову)

Совместно с правительствами Москвы и Московской области представьте предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на:

- передачу органам власти субъектов Российской Федерации полномочий по контролю соблюдения правил остановки и стоянки транспортных средств с возможностью взимания административного штрафа за нарушение этих правил;

- уточнение Правил дорожного движения по результатам пилотного проекта правительства Москвы по введению платной парковки в центре города, в том числе с целью определения различных условий пользования платной парковкой для различных категорий граждан.

вообще бред, ибо на улицах, представителей субъекта будут просто нафик посылать..
а письма счастья и сейчас доходят.. другое дело, что они просто игнорируются..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 янв 2013, 20:23

Arthur11 писал(а) 30 янв 2013, 17:34:вообще бред, ибо на улицах, представителей субъекта будут просто нафик посылать..
а письма счастья и сейчас доходят.. другое дело, что они просто игнорируются..

Это фигня. Оленеводу денег решительно мало:

Депутаты Мосгордумы во вторник одобрили ряд поправок в столичный КоАП

Большинство из новых поправок в Московский административный кодекс связаны с благоустройством территории столицы и с введением штрафов за ее загрязнение. Фиксироваться все нарушения будут с помощью устройств фото- и видеотехники, причем такая система позволит обойтись без составления протоколов: штрафы нарушителям будут приходить напрямую. Среди новых статей, появившихся в московском КоАПе, — сброс с транспортного средства снега, за что предполагается взимать штрафы в размере от 3 до 4 тысяч рублей для физических лиц, 40 тысяч рублей для должностных лиц и 300 тысяч рублей — для юридических лиц. В случае, если автомобилист решит припарковать свою машину в том месте, где когда-то был газон, а сейчас он «утрачен» или «уничтожен» или же высадка зеленых насаждений предполагается там в будущем, то штраф для такого хулигана составит от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей для физических лиц, от 10 тыс. до 25 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 200 тыс. рублей — для юридических лиц. А за ремонт и мойку транспортного средства в неположенном месте (к ремонту из-за нечеткой формулировки сейчас относится даже замена колеса) владельцу автомобиля придется заплатить штраф от 3 до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 15 тыс. до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 200 тыс. рублей — для юридических лиц.

_______

Яхонтовые мои, по принятию этого закона нам предлагается, ни в коем случае не очищая снег, врезаться в чужую машину, тем самым ослабив напряженную ситуацию с пробками (минус две машины), затем проколов колесо ехать на ободах, ну а затем запарковав машину, там где можно (знаков то не висит) узнать о том, что там раньше был газон (я напоминаю, что Москва до 1147 года была вообще одним большим газоном), а затем встав на стоянке около магазина внести дополнительный оброк, потому что по генплану развития столицы в 2974 году там планируется высадка зеленых насаждений.

Странно, что не внесен закон о штрафах, за езду по местам где был или предполагается газон. Как всем известно на мкаде раньше был "детский визг на лужайке", а на месте Ленинградке в будущем планируется живописный парк. Ура экологии!!!
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 30 янв 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Альдо Апач Рейн

Сообщение MegaWolt » 30 янв 2013, 22:52

выборы он судя по всему уже купил)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение бентли173 » 31 янв 2013, 03:00

а забыли ,что до 93 года,реально все смотрели на знаки??? как алкаш пришел все забили,ну хули удобно. так что ничего нового,все очень хорошее забИтое старое....
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение бентли173 » 31 янв 2013, 03:04

я не издеваюсь,я сам штраф получил,и не маленький.просто хотели как в Лондоне,держите как в Лондоне....
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Kamal » 31 янв 2013, 08:14

бентли173 писал(а) 31 янв 2013, 03:04:росто хотели как в Лондоне,держите как в Лондоне....

В Лондоне мэр на велике на работу ездит. А так да, всё остальное уже почти как там.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 31 янв 2013, 11:22

Kamal писал(а) 31 янв 2013, 08:14:В Лондоне мэр на велике на работу ездит

Мне кажется, он не только на велике ездит.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Kamal » 31 янв 2013, 19:55

Kamal писал(а):"Сейчас услугами московского метро пользуются 2,5 миллиарда человек в год, но Правительство Москвы хочет отправить под землю еще больше людей...".
Вторая часть фразы как-то насторожила...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение RomualdOso » 06 фев 2013, 11:36

Добрый день!

А не подскажите ли что делать в случае, если на почте по пришедшему уведомлению (видимо о штрафе) письма уже нет - более месяца лежало и, видимо, его просто отправили обратно.
Дело в том, что по адресу регистрации я не живу. Там живет моя мать, уже сильно в годах. Забыла мне отдать уведомление о заказном письме от 28-го декабря. На почте данного письма уже нет.
Вопрос такой, если я сейчас зарегистрируюсь на "Госуслугах" или на pgu.mos.ru , то "старые" (до момента регистрации) неоплаченные штрафы там покажут?

Если "нет", то где теперь этот штраф искать?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение rty9000 » 06 фев 2013, 11:58

RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 11:36:Вопрос такой, если я сейчас зарегистрируюсь на "Госуслугах" или на pgu.mos.ru , то "старые" (до момента регистрации) неоплаченные штрафы там покажут?

Там висят штрафы из картотеки ГИБДД, Вы их можете увидеть и без регистрации.. Все неоплаченные штрафы.
Раньше это можно было смотреть только по номеру автомобиля (у нас так было), так журналисты раскопали десятки штрафов на привелегированные номера, у нас это серия О....АА и это дело сразу прикрыли, теперь можно смотреть только по номеру авто и номеру свидетельства о регистрации ТС
rty9000

Сообщение RomualdOso » 06 фев 2013, 12:10

Это видимо на http://www.moishtrafi.ru ?

rty9000 писал(а) 06 фев 2013, 11:58: так журналисты раскопали десятки штрафов на привелегированные номера, у нас это серия О....АА и это дело сразу прикрыли,

Если раньше наша страна мне всё больше и больше нравилась год от года, то теперь она меня радует день ото дня.
RomualdOso

Сообщение rty9000 » 06 фев 2013, 12:30

RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 12:10:Это видимо на http://www.moishtrafi.ru

Я Вам не советую смотреть на сайтах посредников и уж тем более оплачивать через них.
Я смотрю и оплачиваю через наш сайт госуслуг. Кроме штрафа там же плачу все коммуналку и заказываю услуги, например загранпаспорт.
Вот он https://uslugi.tatar.ru/
rty9000

Сообщение RomualdOso » 06 фев 2013, 12:49

rty9000 писал(а) 06 фев 2013, 11:58:Там висят штрафы из картотеки ГИБДД, Вы их можете увидеть и без регистрации..

rty9000 писал(а) 06 фев 2013, 12:30:[
Вот он https://uslugi.tatar.ru/

По Москве без регистрации и входа в личный кабинет не даёт посмотреть. Наверное придётся зарегистрироваться.
RomualdOso

Сообщение Павлин » 06 фев 2013, 12:50

RomualdOso писал(а) 06 фев 2013, 11:36:Добрый день!

А не подскажите ли что делать в случае, если на почте по пришедшему уведомлению (видимо о штрафе) письма уже нет - более месяца лежало и, видимо, его просто отправили обратно.
Дело в том, что по адресу регистрации я не живу. Там живет моя мать, уже сильно в годах. Забыла мне отдать уведомление о заказном письме от 28-го декабря. На почте данного письма уже нет.
Вопрос такой, если я сейчас зарегистрируюсь на "Госуслугах" или на pgu.mos.ru , то "старые" (до момента регистрации) неоплаченные штрафы там покажут?

Если "нет", то где теперь этот штраф искать?

Лучше здесь регистрироваться http://pgu.mos.ru/ru/application/gibdd_charges/ это и быстрее и проще.
И штрафы там легко ищутся и оплачиваются там же.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

липовые штрафы

Сообщение bilberry » 15 фев 2013, 16:37

Всем доброго дня. Программа новостей готовит сюжет о штрафах с камер автофиксации. В последнее время к жителям приходили липовые штрафы от мошенников - и мы ищем таких пострадавших, либо просто автолюбителей, имевших спорные ситуации в плане штрафов с камер автоматической фиксации. Если Вы столкнулись с чем то подобным и готовы об этом рассказать - напишите, пожалуйста на heroes@dip.1tv.ru. Заранее спасибо
bilberry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 21 фев 2013, 11:34

«Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий увеличение штрафов практически за все нарушения правил дорожного движения. Штрафы планируется увеличить как для водителей, так и для пешеходов. В представленный в Госдуму документ депутаты включили все законодательные инициативы, предлагавшиеся различными фракциями и ГИБДД за последние пять лет.
В первую очередь депутаты намерены бороться со злостными нарушителями, введя в действие балльную систему, аналогичную той, которая действовала в СССР. В частности, за каждые сто рублей штрафа водителю будет начисляться один балл. Если автовладелец за год наберет 200 баллов, он будет лишен водительских прав на год. По словам зампреда комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова, штрафные баллы будут начисляться только за опасные нарушения, например, выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час.
Кроме того, 20-страничный законопроект предполагает введение более жестких санкций за повторные нарушения ПДД. Например, за повторное превышение максимальной разрешенной скорости более чем на 60 километров в час водителя будут штрафовать уже не на пять, а на десять тысяч рублей. Повторный проезд на красный свет обойдется в пять тысяч рублей (сейчас ─ тысяча рублей). Как пишет «Коммерсантъ», чтобы лишиться прав водителю в течение года необходимо будет пять раз проехать на красный свет или три раза превысить разрешенную скорость на 60 километров в час.

Было бы полезно, если бы ЕР сразу же принимала в пакете и расценки за то, чтобы не начислялись балы. Ну, для удобства граждан.
Kamal

Сообщение br1900 » 13 мар 2013, 09:32

Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 мар 2013, 15:52

В мемориз.
Расположение камер фиксации.
http://www.data.mos.ru/datasets/621_ree ... leksy_fvf/
Альдо Апач Рейн

Сообщение rty9000 » 09 апр 2013, 10:30

Плачу штрафу на федеральном сайте госуслуг
https://www.gosuslugi.ru/pgu/personcab#_favorites
Комиссия со штрафа 100 руб. всего 1 руб., а на нашем республиканском сайте 10 руб., хотя они работают как части друг друга. Платежи идут через Газпромбанк. Сам сайт очень сложный и медленно работающий по сравнению с нашим, но зато дешевле получается.
Попробовал один раз заплатить штраф через СБ-Онлайн так там вообще 20 руб. комиссии взяли со штрафа 300 руб.
rty9000

Сообщение Kamal » 22 апр 2013, 23:09

Про пикапы _http://klimovs-travels.livejournal.com/58169.html
Kamal

Сообщение Павлин » 22 апр 2013, 23:20

Kamal писал(а) 22 апр 2013, 23:09:Про пикапы _http://klimovs-travels.livejournal.com/58169.html

Да пикапы эти попали под "лес рубят...". По сути, запрет на всякие Газели и прочие мелкие грузовички, которые стали просто бичом для Москвы.
Я, так полностью "за"!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Kamal » 23 апр 2013, 19:43

_http://auto.newsru.com/article/26nov2012/boomer
Kamal

Сообщение Kamal » 30 апр 2013, 16:27

В Австрии запретили видеорегистраторы на частном транспорте
Комиссия по защите данных отказала жителю Австрии, который хотел официально установить видеорегистратор в свой автомобиль. Инстанция сочла использование таких устройств вмешательством в личную жизнь, так как на запись могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей.
Согласно решению комиссии, в случае самовольной установки видеорегистратора в машину нарушитель заплатит штраф размером до 10 тысяч евро. В случае повторной установки максимальная сумма штрафа составит 25 тысяч евро. Помимо этого, запечатленные регистратором жители могут подать гражданский иск на сумму до 20 тысяч евро.
Своим решением комиссия приравняла видеорегистраторы к системам наблюдения, устанавливать которые могут только государственные службы. Гражданам позволено вести наблюдение только за своей частной собственностью. Также комиссия запретила снимать происходящее вокруг автомобиля из его салона на мобильный телефон. Исключением является тот случай, когда ДТП уже произошло.

К бабке не ходи, очень скоро наши чинуши, вконец расстроенные роликами в тюбике про то, как они чудят на дорогах, ухватятся за эту идею двумя руками и рубят аналогичные штрафы у нас.
Kamal

Сообщение Kamal » 11 май 2013, 16:14

Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.
Kamal

Сообщение Kamal » 15 май 2013, 21:20

Извещения о мелких ДТП в ближайшем будущем столичные водители смогут оформлять через Интернет без участия полиции – уже в конце 2014 года в Москве для этого будет запущен новый сервис «Мобильный европротокол»
Kamal

Сообщение RomualdOso » 27 май 2013, 14:26

Вот проскочило сообщение, что в Москве начали фиксировать выезд за стоп-линию. Знаю, в Перми это уже давно практикуется.
А вот такой вопрос как будет решаться? В той же Перми знак "СТОП" (черное слово на белом фоне, прямоугольная табличка) установлен на отдельном столбике метра за два до светофора. В Москве, наверное, все такие таблички закреплены на том же столбе, что и сам светофор, а стоп-линия нарисована метра за два до светофора, т.е. знак и разметка в Москве не совпадают, по ПДД надо руководствоваться знаками... Т.е. останавливаться непосредственно перед светофором, а не у стоп-линии.
Как интересно сия ситуация будет решена?
RomualdOso

Сообщение Lien » 31 май 2013, 16:20

Вчера пробила свою машину по базе ГИБДД на предмет неоплаченных штрафов. Висят два, за прошлый год. Порылась в квитанциях - оба постановления нашла, штрафы оплачены вовремя.

Сижу и думаю, что делать? По ТВ (краем уха слышала) говорили, что надо сделать скан и куда-то отправить. Может у кого-то был уже опыт по устранению сходной проблемы.

Платить по второму разу я не хочу! Не то, что денег жалко, просто не хочу и все! Уже заплатила, искупила вину, так-зать ... Кроме того, закралась нехорошая мысль - а что происходит с моими оплаченными штрафами за этот год? Возможно, в аэропорту я узнаю (совершенно случайно), что какой-то еще мой штраф "неоплачен".

Написала письмо юристу на этот самый сайт, позвонил юрист, сказал, что если штраф получен за нарушение, зафиксированное камерой, то надо ехать в районную гаишную ментовку с квитанциям и требовать убрать сведения из базы данных.

Блин! Вот удовольствие то! А других вариантов нет?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение Павлин » 31 май 2013, 17:37

Lien, что за база? Дайте ссылку - многим (и мне) стоит посмотреть. У нас ведь форум путешественников и сюрпризы на погранконтроле не нужны.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Lien » 31 май 2013, 18:27

хттп//shtrafy-gibdd.ru - здесь можно проверить ... Хотя у меня закрались сомнения по поводу этого сайта. Вот тут хттп//www.fssprus.ru/iss/ip/ я в должниках не числюсь. Нестыковочка получается ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение Павлин » 31 май 2013, 19:01

Lien писал(а) 31 май 2013, 18:27:хттп//shtrafy-gibdd.ru - здесь можно проверить ... Хотя у меня закрались сомнения по поводу этого сайта. Вот тут хттп//www.fssprus.ru/iss/ip/ я в должниках не числюсь. Нестыковочка получается ...

Первый сайт - это вообще какая то комерческая фигня. Я на таком платить, да и проверять не стал бы (и не стал). А для попадания на второй - требуется судебное постановление, т.е. этот сайт тоже "не в кассу".
Если уж смотреть, то только на официальных сайтах, типа вот этого http://www.gibdd.ru/check/fines/
Но там висит такая штука:
Уважаемые посетители!

Работа сервиса проверки наличия неуплаченных штрафов по данным транспортного средства временно приостановлена. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Необходимую информацию Вы можете получить через портал государственных услуг.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение driverland » 03 июн 2013, 15:06

Да, штрафы можно проверить только через портал Госуслуги, регистрацию я там прошел, номер индификации получал в РостТелекоме, в принципе вполне удобно, приходят смс о выписанном штрафе и когда оплатил его в Сбербанке, через 10 дней пришла смс о погашенном штрафе. Все остальные сайты, это скажем так "неоригинал".
driverland
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kukla123 » 03 июн 2013, 15:32

driverland писал(а) 03 июн 2013, 15:06:Да, штрафы можно проверить только через портал Госуслуги

Как раз там и висят мои штрафы, оплаченные еще сто лет назад
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение driverland » 03 июн 2013, 15:51

Про сто лет назад не знаю, с момента середины 2012 года по нынешний день у меня все работает в плане получил и оплатил, за 2011 был один штраф на 300 рэ, возможно я его и платил, но оплатил еще раз и он погасился.
driverland
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rty9000 » 03 июн 2013, 22:08

Kukla123 писал(а) 03 июн 2013, 15:32:
driverland писал(а) 03 июн 2013, 15:06:Да, штрафы можно проверить только через портал Госуслуги

Как раз там и висят мои штрафы, оплаченные еще сто лет назад

Вообще ужасный сайт . Висят оплаченые штрафы , оплата проходит долго. Единственный плюс комиссия маленькая всего 1 процент. Наш сайт работает намного лучше, все проходит онлайн, но комиссия уже больше
rty9000

Сообщение Альдо Апач Рейн » 04 июн 2013, 00:23

Не так давно было "четкое" разъяснение от ГИБДД. Во всем виноваты банки-педерасты, которые вовреме не сообщают о платежах. Хотите сами во всем убедиться, что вы чисты: будьте любезны заехать в отделение и доказать, что Вы не верблюд.

Про то что, ГИБДД, а также сам г-н Колокольцев эти полномочия делегировал и подтвердил, пресс-релиз стыдливо умолчал.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 04 июн 2013, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Kukla123 » 04 июн 2013, 08:20

driverland писал(а) 03 июн 2013, 15:51:Про сто лет назад не знаю, с момента середины 2012 года по нынешний день у меня все работает в плане получил и оплатил, за 2011 был один штраф на 300 рэ, возможно я его и платил, но оплатил еще раз и он погасился.

Два штрафа, полученные в мае 2012. Оплатила я их, когда они уже были в "госуслугах". Так по сей день и висят Выписаны в Татарстане.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение rty9000 » 04 июн 2013, 09:20

Дело одна том, где они выписаны. Сам сайт тяжелый, неудобный, сложный. Плюс еще и коммуникации не работают . Наш удобнее, но проценты больше. Хотя наверное нервы дороже. Я с ними постоянно в переписке , примерно после пяти писем вопрос решается.
rty9000

Сообщение Kamal » 10 июн 2013, 10:10

Не совсем штрафы, но на бабки выставят всех
Корпорация «Роснано» сообщила о планах по внедрению светодиодной дорожной разметки в Москве в рамках проекта «Инновационная дорога».
Маркеры со светодиодами будут монтироваться в дорожное покрытие и станут дополнительным визуальным разделителем полос в темное время суток, говорится в сообщении. Городские власти выступили в поддержку предложенного нововведения, сообщил в интервью изданию первый замглавы столичного Департамента транспорта Евгений Михайлов.
Светодиоды также планируется использовать для обозначения перекрестков, пешеходных переходов и опасных участков дороги.
Светящиеся маркеры будут установлены на расстоянии 6 метров друг от друга. На обычных участках дороги по линии разметки будут смонтированы белые светодиодные маркеры. Перед опасными участками трасс разметка будет белой по направлению движения и красной — против.
Энергию маркеры будут получать от солнечных батарей, рассказал исполнительный директор «Road Solar» Валерий Несмеянов. Он уточнил, что заряда аккумуляторов хватит на 100 часов, а радиус видимости светодиодов составит до 800 метров. Сообщается также, что маркеры смогут работать от электросети в случае неблагоприятных погодных условий.
Цена одного маркера, как сообщается, составляет около 100 долларов. Оборудование Пятницкой улицы, которая является пилотным участком проекта «Инновационная дорога» в Москве, длиной 1,8 километра обойдется в 2,8 миллиона рублей. Составление технического задания и тендера для внедрения новой разметки планируется завершить в четвертом квартале 2013 года.
О запуске проекта «Инновационная дорога» в Москве стало известно в марте 2012 года. В рамках эксперимента на Пятницкой улице протестируют лазерные голограммы пешеходов, шумовые полосы и другие технологии. Начало реализации проекта намечено на 2014 год.

Это просто Пц, чубайсята, похоже, потеряли все края. У нас дорог по стране нет нихрена, а, вот, бабла на то, чтобы вместо пятикопеечных уголковых отражателей воткнуть нанолампочки с мегастоимостью и 15-м уровнем защиты, которые к тому же при каждом ремонте дороги будут, естественно, красть, ломать, закатывать в асфальт и т.д., и превратить Пятницкую в Лас-Вегас, найти не проблема. У Толиковых корешей даже таджики по участкам будут в "версаче" рассекать.
Kamal

Сообщение Kamal » 17 июн 2013, 10:46

Московские власти передали столичному Центру организации дорожного движения (ЦОДД) часть полномочий по взысканию штрафов с автомобилистов. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин.
С 1 июля 2013 года ЦОДД начнет самостоятельно рассылать «письма счастья» с постановлениями о наложении штрафа за нарушение правил парковки или въезда грузовых автомобилей в пределы МКАД. «Все остальные нарушения ПДД, как и раньше, будет администрировать полиция», — отметил глава ЦОДД Михаил Порташников.
Он также сообщил, что для решения вопросов, связанных с обжалованием штрафов, на базе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» будет создан специальный колл-центр. Вместе с тем, ЦОДД сможет обрабатывать все штрафные постановления без расширения штата сотрудников, добавил Порташников.
В настоящее время сотрудники ЦОДД занимаются исключительно фото- и видеофиксацией административных правонарушений, после чего направляют материалы в ГИБДД.
.
Kamal

Сообщение Kamal » 18 июн 2013, 18:03

Московские власти разрешили владельцам мотоциклов, скутеров и электромобилей бесплатно парковаться в центре столицы.
Kamal

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 июл 2013, 16:12

региональном ГИБДД Костромской области пришли в выводу, что проведенный в июне 2013 года ремонт дорог привел к резкому росту числа ДТП, сообщает «РИА Новости».

«Хорошие дороги для региона - зло», - сообщил на пресс-конференции начальник регионального УГИБДД Сергей Чернышов.

Альдо Апач Рейн

Сообщение Kamal » 26 июл 2013, 09:00

Приятная новость
О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации
Документ опубликован: 26 июля 2013 08:30
Постановление от 23 июля 2013 года №621

Документ разработан МВД России во исполнение пункта 12 протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева от 19 сентября 2012 года и пункта 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 года.
Постановлением предусматривается:
- ввести новый термин «Парковка (парковочное место)», соответствующий Градостроительному кодексу Российской Федерации, и изменить наименование дорожного знака 6.4 «Место стоянки» на «Парковка (парковочное место)»;
- установить возможность для собственников или владельцев автомобильных дорог разрешать повышение скорости на участках этих дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей»);
- установить возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси путём введения новых знаков дополнительной информации (табличек) «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующего об осуществлении задержания транспортных средств;
- ввести новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» в целях информирования участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств;
- установить, что требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» будут распространяться на транспортные средства с разрешённой максимальной массой более 3,5 т или с разрешённой максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне, что позволит полностью исключить въезд в обозначенную зону грузового транспорта с определённой разрешённой максимальной массой;
- установить, что в местах производства дорожных работ применяются временные дорожные знаки, выполненные на жёлтом фоне, и данные знаки могут размещаться не только на переносных стойках.
Реализация положений постановления позволит:
- повысить скорость движения транспортных средств по автомобильным дорогам, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с такой скоростью;
- исключить возможность остановки и стоянки транспортных средств, не осуществляющих перевозку пассажиров по маршруту регулярных перевозок, в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси, что повысит безопасность пассажиров на остановочных пунктах;
- сократить количество грузовых автомобилей, въезд которым разрешён в зоны массовой жилой застройки, что повысит безопасность дорожного движения в таких зонах, а также положительно скажется на экологической ситуации в них.
Kamal

Сообщение Kamal » 30 июл 2013, 17:41

Kamal писал(а) 30 апр 2013, 16:27:К бабке не ходи, очень скоро наши чинуши, вконец расстроенные роликами в тюбике про то, как они чудят на дорогах, ухватятся за эту идею двумя руками и врубят аналогичные штрафы у нас.

Первая ласточка
Председатель комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил обсудить вопрос о правомерности размещения роликов с видеорегистраторов в интернете.
«Вопрос о выкладывании (записей с) видеорегистраторов и так далее – это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 – право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», – сказал Митрофанов, выступая во вторник на круглом столе в Госдуме, посвященном мерам по защите детей от мата в интернете.
Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в Сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима.
Kamal

Сообщение Kamal » 09 авг 2013, 18:06

Kamal писал(а) 10 июн 2013, 10:10:Не совсем штрафы, но на бабки выставят всех

Вполне вероятно, что по старой доброй традиции за эту затею попросят заплатить самих автовладельцев.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил до 6 ноября 2013 года подготовить предложения по внедрению микрочипов в российские автомобильные номера. Соответствующее распоряжение было принято 9 августа по итогам заседания президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России, сообщается на сайте правительства.
Ответственными за разработку программы по обязательному оснащению государственных регистрационных знаков чипами с технологией радиочастотной идентификации (RFID) назначены МВД, Минкомсвязи, Минпромторг и Минфин. Цели и задачи программы в сообщении не раскрываются.
Применение в номерах радиочастотных меток позволяет идентифицировать автомобиль на определенном расстоянии (радиус действия составляет от 20 сантиметров до 100 метров в зависимости от конкретной технологии) без использования оптического распознавания символов регистрационного знака.
В качестве основных перспективных областей использования таких номерных знаков в мире рассматриваются системы идентификации на платных трассах, а также отслеживание перемещений автомобилей при помощи сети контрольных станций.
Kamal

Сообщение MC » 14 авг 2013, 18:42

Оплатил штраф ГИБДД через сбербанк онлайн.
Сайт сбербанка онлайн кажет что все уплочено. Еше 18 июня между прочим
Номер постановления показывает -все дела.
Но ставил транспорт сегодня на учет, и База полицаев показывает именно этот неуплоченный якобы штраф!
Что делать и куды бечь?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение rty9000 » 14 авг 2013, 21:35

MC писал(а) 14 авг 2013, 18:42:Что делать и куды бечь?

Писать им (сайту госуслуг) на е-мейл. Это летний сбой, у меня тоже было подобной, некоторые штрафы сразу погасили, а некоторые только недавно. Пишите, они отвечают.
А на самом сайте госуслуг у них какой статус?
rty9000

Сообщение MC » 15 авг 2013, 02:03

rty9000 писал(а) 14 авг 2013, 21:35:
MC писал(а) 14 авг 2013, 18:42:Что делать и куды бечь?

Писать им (сайту госуслуг) на е-мейл. Это летний сбой, у меня тоже было подобной, некоторые штрафы сразу погасили, а некоторые только недавно. Пишите, они отвечают.
А на самом сайте госуслуг у них какой статус?

Ничего не про какие гуслуги не знаем к сожаления, платил через сбербанк онлайн.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль