Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение tris » 20 дек 2012, 06:49

Аликка ,добрый день.Пподскажите пожалуйста,где можно йогой заняться?
tris
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Аликка » 20 дек 2012, 06:56

Здравствуйте! Точных мест сказать не могу. Раджив вернулся ( я к нему в Калифорнию ходила) могу дать ссылку на его страничку в фейсбуке. Где он ведет занятия- не знаю, у меня сейчас проблемы со здоровьем, при которых йога- не лучше решение. Уже вроде оклималась и инфекцию подхватила... все ни как не дойду до йоги)
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Аликка » 20 дек 2012, 07:08

Нам вчера по ошибке обрезали счетчик))) мы исправно платим за воду- выхожу- нет счетчика... еду к домовладелице, показываю последнюю оплаченную квитанцию. Она звонит куда-то, долго общается с кем-то по тайски- выясняется нас обрезали по ошибке- за воду не заплатил наш тайский сосед ОЛ. Он недавно поставил забор, отхватив часть общей площадки, в итоге его счетчик оказался за забором, а наш счетчик снаружи.
Вот нас и отключили- надо же было кого-то отключить)))
Первый раз нас обрезали во второй месяц проживания- нам счет не пришел. пришлось больше 300 бат платить за услуги человека, обрезающего счетчики) В этот раз нам вернули бесплатно.
Вечером приезжает Ол- выяснилось что он действительно задолжал, оплатил как раз этим утром) Через пол часа он принес нам 2 кокоса и извинился за причиненные неудобства.
Сейчас в Паттайе столько русских, что мы чувствуем себя в Геленджике, почти как дома)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение MotoHren » 20 дек 2012, 09:29

по одному из 10 русских каналов гоняют рекламу клуба йоги ля русских
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Аликка » 20 дек 2012, 09:51

А кто их смотрит? У нас вообще телевизора нет)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение MotoHren » 20 дек 2012, 12:08

в том и прикол, они существуют для подачи рекламы))))))) мне повезло, пока переключала на видео- увидала
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение alems » 20 дек 2012, 13:33

Здравствуйте! Давно читаю сайт,но вот сегодня решил зарегатся специально сказать вам спасибо.Сам собираюсь в ваши края второй год живу сайтом пока) ваш дневник самый лучший Пишите еще. через пару лет можно смело книгу начинать писать вам,про русских тайцев
alems
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vortex F » 20 дек 2012, 14:09

Аликка писал(а) 20 дек 2012, 07:08:Сейчас в Паттайе столько русских, что мы чувствуем себя в Геленджике, почти как дома)))

Жесть вообще. Был на днях у вас в ПТТ ну просто везде земляки. Пошли вечерком в "Hopf" пивка попить а там уже даже в туалете все по русски исписали.
Вложения
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Аликка » 20 дек 2012, 14:17

ПОНАЕХАЛИ ТУТ
Шучу конечно) Мы много хороших людей здесь встретили, но есть и другая категория соотечественников, при встрече с которыми иногда приходится делать вид, что не понимаешь русскую речь... стыдно, конечно- но иногда это лучший выход из ситуации
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 20 дек 2012, 14:23

alems писал(а) 20 дек 2012, 13:33:Здравствуйте! Давно читаю сайт,но вот сегодня решил зарегатся специально сказать вам спасибо.Сам собираюсь в ваши края второй год живу сайтом пока) ваш дневник самый лучший Пишите еще. через пару лет можно смело книгу начинать писать вам,про русских тайцев

это точно))) когда-нибудь начну писать мемуары
спасибо за теплый отзыв) жаль, сейчас не до дневника))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Rioja » 03 фев 2013, 17:30

Сейчас читаю 10 страницу дневника. В принципе, интересно! Но почему же так безграмотно? Ошибки орфографические и грамматические в каждом предложении. Вы бы сначала проверяли ошибки в Ворде, что ли, а потом выкладывали на всеобщее обозрение.
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение САША74 » 03 фев 2013, 18:03

Rioja
Вот и учителям в Тайланд захотелось да кстати Ворде это вы про World ?
Автор, я когда читаю мне главное смысл , так сейчас в газетах есть ошибке , например почитайте предвыборные обещания нашего президента
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Rioja » 03 фев 2013, 18:51

Саша, я не учитель. И да, я именно про Ворд, который Word.
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Аликка » 04 фев 2013, 10:14

Rioja писал(а) 03 фев 2013, 17:30:Сейчас читаю 10 страницу дневника. В принципе, интересно! Но почему же так безграмотно? Ошибки орфографические и грамматические в каждом предложении. Вы бы сначала проверяли ошибки в Ворде, что ли, а потом выкладывали на всеобщее обозрение.

Вы хорошо знакомы со скоропечатаньем? Я к сожалению еще не до конца его освоила, и на дневник и так времени не было, сейчас совсем его в обрез. когда быстро печатаешь- промазываешь. И я реально делилась информацией, которая многим может быть полезной. Все прекрасно понимают это))) От общественного мнения уже много лет не завишу, от того что кто-то меня сочтет безграмотной из-за банальных опечаток как-то сильно не переживаю))) По русскому у меня было отлично, но когда быстро печатаешь бывает))). Спасибо всем, кто это понимает.
У нас все хорошо, мы на зло российским медикам ждем ребенка))) Через неделю перейдем во второй триместр! Спасибо тайской медицине- первый триместр без токсикозов. Рожать скорее всего будем в Паттайя Бангкок госпиталь. Первая консультация была в Мемориале- он ближе. Но, после того как я 3! часа прождала прием по записи, потом 2 раза по часу ждала результаты анализов(просила сразу и кровь сдать- отказались, а потом когда пришли результаты послали на кровь) И в заключении жуткий тайглишь гинеколога, который я сейчас уже понимаю, но все равно с трудом... а во время родов я скорее всего вообще её понимать не буду... Каждый день терять целый день на посещения врача совсем не хочется... мы люди деловые- время тоже денег стоит.
Да, в Бангкок госпитале ценник выше- но приняли меня в обещанные 10 утра, как было указано в абонементе, анализы были готовы через пол часа, все оборудование более новое и врач говорит на чистом английском.
Меня снимают с байка.... пока еще не полностью, но уже мысли о машине. Как посмотрю на пробки- не хочется на машину переходить. Мы заказали новую защиту из Китая, теперь у меня новые щитки на руки и ноги плюс панцирь)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение ВикторияVVV » 07 фев 2013, 05:17

Аликка писал(а) 04 фев 2013, 10:14:мы на зло российским медикам ждем ребенка)))

Давно читаю Вас. Безмерно рада, что вы скоро станете мамочкой . Берегите себя! И конечно пишите ещё и ещё. А опечатки... Это не главное... Как считаете, что Вам помогло? Травки пили какие-либо?
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Аликка » 07 фев 2013, 10:35

Да, травок пили много) Сначала сняли дисфункцию надпочечников как диагноз, теперь вот) Сегодня узнали по родам, были приятно удивлены. Год назад узнавали у наших переводчиков-100 тыс естественные роды, 120 если кесерево. И без вариантов! Сегодня на приеме еще раз подняли этот вопрос, так как тайские друзья рассказывали что если в Мемориале купить ВИП пакет- то там и палата будет отдельная и уход более внимательный. На этот раз мы везде сами, без переводчиков- врача тоже тайская знакомая посоветовала и записала на прием. Нас отвели в деловой центр. Там оформили бумагу- заявку на роды в этом госпитале- протягивают нам- ценник- естественные роды -57 тыс, если кесерево- 74. Антон спрашивает- а если ВИП пакет- на нас удивленно смотрят. Антон поясняет- ну чтобы отдельная палата и тд. В 54 тыс входит: естественные роды, 3 дня и 2 ночи в отдельной палате с местами для родственников, и послеродовой уход. Если что-то пойдет не так- надо будет доплачивать. Других вариантов у них нет.... Кстати, спасибо Татьяне за информацию о платиновой карточке- она сейчас нам хорошие скидки дает- сегодня скидка была 1200. Все посещение заняло час и то потому, что малыш спал и принял позицию, при которой врач не могла рассмотреть шею. Пришлось ждать пока он повернется) Плюс куча анализов.
Пока мы очень довольны своим выбором госпиталя)
Последний раз редактировалось Аликка 17 апр 2013, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 мар 2013, 14:56

Аликка, своим дневником вы открыли для меня Тайланд совершенно с другой стороны. Спасибо вам за это!
Да прибудет с Вами Сила!!!
Гость

Сообщение Аликка » 07 мар 2013, 15:18

schplint писал(а) 07 мар 2013, 14:56:Аликка, своим дневником вы открыли для меня Тайланд совершенно с другой стороны. Спасибо вам за это!
Да прибудет с Вами Сила!!!

Да, жизнь в Таиланде отличается от турпоездки, но у каждого свой опыт, и проживания в том числе)))
На днях нам реально было стыдно за нацию! В Бангкок Паттайя госпитале висит много плакатов на тайском и английском- на английском про лечение глаукомы, проблем с позвоночником, о имплантации, пластической хирургии и тд. И один единственный плакат на русском!!! Все уже догадались о чем?
О выводе из запоя и лечении алкоголизма. Очень печально.
В целом у нас все хорошо, с надвигающимся появлением малыша серьезно думаем о смене места жительства на более тихое, все-таки шумные у нас соседи, среди которых есть русские с богатым нецензурным лексиконом, которые любят горлопанить по ночам . Как-то не хочется чтобы этот лексикон перешел нашему малышу))) Да и вообще мы люди рабочие, мы днем в компьютере, а ночью спать хотим- а здесь все в основном ночной жизнью живут.
С одной стороны здесь все под рукой, а с другой хочется покоя... Так что пока рассматриваем варианты в пригороде Паттайи.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 07 мар 2013, 17:47

Алика! поздравляю с беременностью!
Я уже родила свою крошку 4 месяца назад, и могу вам сказать, что быть мамой это счастье, хоть и очень тяжело!
Первое время детки спят при любом шуме, они ничего не слышат. Вот после 3х месяцев уже реагируют на звуки. надо конечно искать тихое местечко !Только вот есть ли такие места в Паттайе?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение roman_silver » 08 мар 2013, 02:05

мы (я , жена и дочка Маша) в октябре-ноябре собираемся в Тай . пока дела складываются так , что пока летим на зимовку

очень здорово было бы там встретиться ;) а вы есть в контакте ? а то на винском не сижу и ваш единственный дневник , который я прочитал

желаю вам хороших родов
кстати вы не думали о гражданстве ребёнка ? вроде как можно Тайское получить ?
roman_silver
новичок

Сообщение Аликка » 08 мар 2013, 12:26

Solnechnya писал(а) 07 мар 2013, 17:47:Алика! поздравляю с беременностью!
Я уже родила свою крошку 4 месяца назад, и могу вам сказать, что быть мамой это счастье, хоть и очень тяжело!
Первое время детки спят при любом шуме, они ничего не слышат. Вот после 3х месяцев уже реагируют на звуки. надо конечно искать тихое местечко !Только вот есть ли такие места в Паттайе?

Поздравляем) В Паттайе вряд ли, а если отъехать немного- шансы есть))) Собираемся в ближайшем будущем поездить посмотреть близлежащие фарангоориентированные поселки- тайские не рассматриваем- они слишком рано встают и слишком шумные( у нас 2 соседей тайцы) Надеемся что счможем найти место, которое нас будет устраивать. Наша основная проблема--я не могу спать при кондее- начинаю болеть. Мне нужен свежий воздух=открытые окна) Идеальный вариант домик , около которого метров на 300-400 ни кто не живет))) Но это сложно будет найти)))
roman_silver писал(а) 08 мар 2013, 02:05:мы (я , жена и дочка Маша) в октябре-ноябре собираемся в Тай . пока дела складываются так , что пока летим на зимовку

очень здорово было бы там встретиться ;) а вы есть в контакте ? а то на винском не сижу и ваш единственный дневник , который я прочитал

желаю вам хороших родов
кстати вы не думали о гражданстве ребёнка ? вроде как можно Тайское получить ?

Спасибо) Прилетите- пишите) Рады новым знакомствам) Вконтакте есть) Если честно, не видим ни каких плюсов в тайском гражданстве и , на сколько нам известно его не очень просто получить)
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Juhan » 08 мар 2013, 13:53

Аликка писал(а) 08 мар 2013, 12:26:Собираемся в ближайшем будущем поездить посмотреть близлежащие фарангоориентированные поселки- тайские не рассматриваем- они слишком рано встают и слишком шумные( у нас 2 соседей тайцы) Надеемся что счможем найти место, которое нас будет устраивать. Наша основная проблема--я не могу спать при кондее- начинаю болеть. Мне нужен свежий воздух=открытые окна) Идеальный вариант домик , около которого метров на 300-400 ни кто не живет)))

Мы ездили в поисках примерно того же к югу от Наджомтьена. Т.е. после выхода Джомтьен Бич Роад на Сухумвит поворачивали буквально в каждый правый поворот и смотрели, ведёт ли эта дорога к морю и есть ли там домики. Находили очень даже приличные с виду домики и кондоминимумы, где-то в районе Ocean Marina по-моему. Потом правда это дело забросили, придя к выводу, что оттуда в магазин и в школу будет ездить далеко. Но места очень понравились ;)

Очень неплохие варианты проживания были также в Районге (точнее на прибрежном шоссе, идущем в Бан Пе), но были отметены по тем же соображениям. К тому же сам город нам там не приглянулся.

P.S. Про кондиционер полностью согласен. Открытые окна всяко лучше. Ну а в апреле-мае можно вентилятор иногда включать :)
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение roman_silver » 08 мар 2013, 19:17

Juhan писал(а) 08 мар 2013, 13:53:
Очень неплохие варианты проживания были также в Районге

расскажите пожалуйста как в Районге море ? (скорее там открытый океан)
я спутник смотрел , у них вроде даже бетонные волнорезы стоят
roman_silver
новичок

Сообщение roman_silver » 08 мар 2013, 19:20

Аликка писал(а) 08 мар 2013, 12:26:Если честно, не видим ни каких плюсов в тайском гражданстве и , на сколько нам известно его не очень просто получить)

ну главный плюс виза-ран + думаю с Тайским гражданством проще будет во всей азии .
про получение могу наврать , но где-то читал , то что если ребёнок родился в Тае и не выезжал из страны три года , то можно подать на гражданство .
roman_silver
новичок

Сообщение Juhan » 09 мар 2013, 09:11

roman_silver писал(а) 08 мар 2013, 19:17:
Juhan писал(а) 08 мар 2013, 13:53:Очень неплохие варианты проживания были также в Районге

расскажите пожалуйста как в Районге море ? (скорее там открытый океан)
я спутник смотрел , у них вроде даже бетонные волнорезы стоят

Увы, открытый океан - это на Пхукете, а там, также как и в Паттайе, Сиамский залив :)

На "городском" пляже действительно стоят волнорезы, только они не бетонные, а выполнены из больших валунов, разбивают берег на меленькие полукруглые бухточки. Похожие можно встретить в Нуса Дуа на о. Бали. Но в целом территория эта выглядит неприглядно, за ней никто не ухаживает. Такое впечатление, что построено на будущее. Я читал о грандиозных планах по развитию Районга, туда даже собирались построить скоростную ж/д ветку из Бангкока. Выглядит это как-то так:

А вот дальше на юго-восток, в сторону Бан Пе, начинается что-то типа приморского шоссе, там порядка 10 км песчаного пляжа безо всяких волнорезов.
Juhan
участник

Сообщение Solnechnya » 09 мар 2013, 14:12

"Похожие можно встретить в Нуса Дуа на о. Бали."
а мы в Нуса Дуа не видели волнорезов! Может не там смотрели??

вообще вода чисто выглядит, только пустынно, и на купабельный пляж не похоже конечно.
Solnechnya
активный участник

Сообщение Juhan » 09 мар 2013, 16:36

Solnechnya писал(а) 09 мар 2013, 14:12:"Похожие можно встретить в Нуса Дуа на о. Бали."
а мы в Нуса Дуа не видели волнорезов! Может не там смотрели??

Ну я что-то подобное имел в виду:

Про Районг ещё забыл сказать - там рядом с городом НПЗ и еще предприятия какие-то, вид они немного портят. Но находятся северо-западнее, в сторону аэропорта. А если в обратную сторону ехать, то и не видно их почти.
Juhan
участник

Сообщение Solnechnya » 13 мар 2013, 07:29

аааа!! ну такие штуки видели !точно, похоже!!!
Обьясните мне глупой, если искать дома в 3-5 км от моря, там что уже нет никакой инфраструктуры? одни деревни? тук туки там всякие не ходят, магазинов и макашниц нет?
За сукхумвитом вообще есть жизнь?
Мне как то не очень хочется жить в шаговой доступности от моря, думаю что будет и очень шумно и грязно.
А определиться с районом очень сложно !Понятно, что будем на месте смотреть, только подозреваю. что в ноябре уже высокий сезон, и может будет мало вариантов?
Solnechnya
активный участник

Сообщение Аликка » 17 мар 2013, 08:49

Жизнь за Сукхумвитом есть) Есть макашницы, рыночки, магазинчики. Тук-туки кажется не ходят)
На этой неделе приехали друзья из Бангкока- приятельница 3 месяца назад рожала в Бангкокском госпитале(ГОСПИТАЛЬ САМИТИВЕЖ ) В общем после её рассказов как это происходило мне теперь тоже захотелось там рожать. По её рассказам операционная оборудована как огромная спальня, с кучей подушек, приглушенным светом и музыкой. Рядом стоит ванная- в ней легче переживать схватки. Есть всякие примочки- канаты и тд. - рожать можно в любой позе, какую потребует беременный организм))) Я не раз натыкалась на информацию, что положение на спине при родах физиологическое не правильное и вызывает болезненные ощущения. Раньше все рожали на корточках или на четвереньках, на спине начали рожать так как французская королева рожала при всех и чтобы все видели кого она родила и что ребенка не подменили она рожала именно на спине. Оттуда и пошла эта мода. Сейчас на спине рожают так как так удобнее врачам наблюдать. А в том госпитале тебе разрешают принять любую позу. Нашла в интернете фото этой родильной палаты:

Нашла фото в интернете родов в ПТТ БГ обычная операционная, роженица рожает на спине... по статистике большая часть родов фарангов- через кесарево. Там же врачи делают все, чтобы помочь родить естественно. Я настроена на естественные роды. Я уже приготовилась на отваливание круглой суммы- а оказалось пакет ЕР стоит 45 тыс! Дешевле, чем в ПБГ! Если понадобятся дополнительные процедуры- надо доплачивать. Но все равно получаются вменяемые суммы. Даже при стимулировании раскрытия, прокалывании пузыря и тд- получилось в районе 60 тыс. Но там есть за что платить! Есть проверенный врач, которая приняла 2х здоровых малышей, при чем вторые роды были тяжелыми и все равно обошлись без кесарева! Так что мы сейчас обдумываем как это все сделать- я загорелась. Как сказал Антон- не так уж и часто ты рожаешь, можно позволить. Скорее всего наблюдаться будем и дальше здесь, а за месяц перед родами поедем в Бангкок. Так, на всякий случай, чтобы госпиталь был рядом) В ближайшее время будем заниматься поисками дома, задача не из простых, но надеемся что мы с ней справимся) Уж слишком необычные у нас требования к дому) Ну кто ищет, тот находит))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 18 мар 2013, 22:21

Алика, привет! Палата шикарная!!Почитай про роды стоя, говорят это самый физиологический процесс родов! Подруга так рожала, осталась очень довольная!!
У меня к сожалению было кесарево по показаниям, так что вторые роды мне светит только кесарево, а жаль!!!
очень жду рассказа про поиск дома! Присмотрите сразу 2, а ? мы б не против жить с вами где нибудь рядышком! Приедем наверное в октябре Что то я боюсь тянуть до ноября, вдруг потом безх дома останемся?
а осмотр педиатром ребёнка в год, я думаю и в тае сделать можно и прививки тоже!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Аликка » 21 мар 2013, 07:20

Вчера должен был состояться второй день курсов вождения в тайской школе. Мы с Антоном приехали в учебный центр, за мной зашел мой инструктор и мы поехали на учебную площадку. На светофоре перед Сукхумвитом меня что-то дернуло- инструктор не пристегнулся и машина жалобно визжала. До этого меня это не напрягало, а тут я что-то прицепилась к нему на тему того, что по правилам надо пристегиваться, и он своим примером учит новых водителей нарушать правила. Правда я это сделала в шутливой форме и мы синхронно пристегнулись. Выехали на Сукхумвит, прошло не больше 5 минут и из-за поворота вылетает мотобайк, водитель смотрит назад и летит прямо в правый бок нашей машины! На большой скорости. Инструктор давит на газ и резко уходит влево. Ремень оказался очень кстати. Слышится звук удара, инструктор ругается и паркуется у обочины. Я в шоке, инструктор тоже- таец лежит плашмя на дороге и не двигается, байк рядом с ним. Тут же появились полицейские, инструктор дрожащими руками достает все документы и идет общаться. Появилась откуда-то куча таксистов, которые соскребли тайца с дороги, к счастью он почти не пострадал, просто был очень пьян. Таксисты же начинают регулировать движение, чтобы устранить пробку. Все проезжающие мотобайки смотрят на нашу машину, заглядывают вперед. Я позвонила Антону- он уже был на учебной площадке. Они с инструктором подъехали к нам, я вышла из машины и осмотрела её- она вся целая! Ни одной царапины- удар пришелся на заднее колесо, выше колеса небольшая черная полоска- видимо от колеса байка. Он только коснулся нас и упал. Приехала скорая, засвидетельствовали его состояние(подтвердили что пьян) Мой инструктор остался до приезда страховой, а я уехала с Антоном. В голове куча мыслей- и о том, как грамотно среагировал инструктор, и как хорошо что слева было чисто, и что бы было, будь за рулем я или Антон... даже если ты аккуратно водишь, на дороге куча придурков!
После этого случая Антон твердо решил приобрести для машины регистратор- будь за рулем фаранг, есть все шансы, что именно он бы в итоге и оказался виноватый...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 21 мар 2013, 07:55

Solnechnya писал(а) 18 мар 2013, 22:21:очень жду рассказа про поиск дома! Присмотрите сразу 2, а ? мы б не против жить с вами где нибудь рядышком! Приедем наверное в октябре Что то я боюсь тянуть до ноября, вдруг потом безх дома останемся?
а осмотр педиатром ребёнка в год, я думаю и в Тайланде сделать можно и прививки тоже!

Мы пока рассматриваем вариант временного переезда в 3й Вьюталай- есть отличный вариант- комната на 18м этаже, тихие соседи(провели опрос пожилого форанга, там живущего- он тоже приехал за тишиной) Звуки снизу еле-слышны, теневая сторона. Сейчас думаем переехать временно туда и потихоньку и не спеша искать варианты дома, куда мы въедем с малышом) Вещей оказалось не так уж и много, как мы думали- матрас и холодильник самое большое) Это вещи переконтуются у тайских друзей. Остальное тоже. Возьмем с собой необходимый минимум) А все остальное будет упаковано и ждать новый дом) Так что поиск дома процесс не быстрый, мы хотим там остаться на долго, поэтому выбирать тоже будем долго)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение LARA383 » 21 мар 2013, 15:48

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. я дважды по месяцу была в Паттайя в январе - хочу приехать на месяц июнь-июль с ребенком 5 лет... Прочитала Ваш дневник - ВЫ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ девушка и к ВАМ ВОПРОС ---- можете СРАВНИТЬ влияние на здоровье летней и зимней ПОГОДЫ --- для меня ЯНВАРЬ был не душным и не изнурительно жарким
LARA383
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Solnechnya » 24 мар 2013, 12:27

Алика, привет!! какой кошмар вы пережили! УФ! хорошо, что так легко отделались!!!!Конечно регистратор нужен! Обязательно покупайте! Тем более. они там не дорогие совсем!
А зачем вы сейчас учитесь на права? может лучше б этим занялся только муж? а вы б подождали рождение малыша? Хотя потом времени не будет, тоже сложно будет уделить время ещё и правам.
Вам пол ребёночка уже сказали? Или в Тае не принято сообщать кто у вас будет?
По поиску дома, а вы на этом сайте http://pattayarealty.com/pages/searchre ... hortTerm/1 разве не смотрели? Ему можно вообще доверять?
Мы там присмотрели кучу интересных вариантов, только не понятно, реальные там цены или нет.?
Solnechnya
активный участник

Сообщение svetlana.vv » 16 апр 2013, 18:53

"У нас все хорошо, мы на зло российским медикам ждем ребенка)))"

Привет, Аликка! Давно ждала от Вас этих новостей! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Желаю крепкого здоровья и сполна насладиться беременностью!
svetlana.vv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MotoHren » 16 апр 2013, 22:49

- малышке
Последний раз редактировалось MotoHren 19 янв 2014, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение Аликка » 17 апр 2013, 08:05

Наконец мы окончательно переехали) у 18го этажа много плюсов) Главное- мы стали высыпаться, что очень ценно для нас сейчас)
Всем спасибо за пожелания) Недавно стал известен пол ребенка, еле уговорили показать половые принадлежности, имели все шансы остаться в не ведомости) Ждем девочку) Такая маленькая, а уже такая стеснительная. Пинается уже во всю, судя по всему наша малышка будет гипер активной.
LARA383 писал(а) 21 мар 2013, 15:48:НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. я дважды по месяцу была в Паттайя в январе - хочу приехать на месяц июнь-июль с ребенком 5 лет... Прочитала Ваш дневник - ВЫ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ девушка и к ВАМ ВОПРОС ---- можете СРАВНИТЬ влияние на здоровье летней и зимней ПОГОДЫ --- для меня ЯНВАРЬ был не душным и не изнурительно жарким

Самое тяжелое время- с февраля по апрель. Очень жарко и душно, для здоровья это не есть хорошо. Это время переживаем с трудом. Сейчас наконец похолодало, пошли дожди, уже легче. Зимой климат идеальный, в летние месяцы дожди и очень влажно- для людей с кожными проблемами этот период не подходит. Так же из-за сырости увеличивается количество комаров и атакует плесень, если с ней не бороться это вредно для дыхательной системы и иммунитета. Надо быть бдительными. А в целом все хорошо.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 17 апр 2013, 11:54

Урра! девочка! здорово!Поздравляю вас!!
у нас тоже дочка! только ей уже 5,5 месяцев!
Мы уже ползаем вовсю!
Кстати, моя в пузе тоже очень активная была. а родилась очень спокойная, самостоятельная, лежит себе играет в игрушки, даже не плачет и меня не требует постоянно рядом. зависит от протекания самой беременности, если спокойно её отходите, то и малыш будет спокойным!!

Вам уже скоро рожать? )Натсраивайте себя на самое лучше, всё будет хорошо!
Желаю Вам лёгких родов!!!!!!

Сон это конечно важно, а как там дела с лифтами? если сломается? тайцы не шибко густрые же..долго будут чинить, а с пузом то вряд ли заползёшь на такую верхутотень...
Приданное малышке уже покупаете? как там цены?
Solnechnya
активный участник

Сообщение Аликка » 17 апр 2013, 12:04

Solnechnya писал(а) 17 апр 2013, 11:54:Урра! девочка! здорово!Поздравляю вас!!
у нас тоже дочка! только ей уже 5,5 месяцев!
Мы уже ползаем вовсю!
Кстати, моя в пузе тоже очень активная была. а родилась очень спокойная, самостоятельная, лежит себе играет в игрушки, даже не плачет и меня не требует постоянно рядом. зависит от протекания самой беременности, если спокойно её отходите, то и малыш будет спокойным!!

Вам уже скоро рожать? )Натсраивайте себя на самое лучше, всё будет хорошо!
Желаю Вам лёгких родов!!!!!!

Сон это конечно важно, а как там дела с лифтами? если сломается? тайцы не шибко густрые же..долго будут чинить, а с пузом то вряд ли заползёшь на такую верхутотень...
Приданное малышке уже покупаете? как там цены?

Че-то как-то мы на вопрос поломанного лифта не задумывались)) Здесь их 2. И квартиры здесь стоооолько стоят, охрана и обслуживание на приятном уровне, думаю в случае поломки вопрос быстро решится. Не все тайчики медлительные и ленивые, мы знаем много надежных и шустрых тайских товарищей, с которыми приятно иметь дело."Приданное"- еще нет) мы в августе в Бангкок на месяц переезжаем, там и будем смотреть. Здесь я даже колясок толковых не видела. У приятельницы из Бангкока классная коляска, она подскажет где что лучше брать)
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение svetlana.vv » 17 апр 2013, 12:53

[quote="Tata2012";p=3735415]
Сирача ЭКО.JPG

По теме беременности, отличный госпиталь в Сираче, ведение ЭКО, роды и пр. Очень высокий уровень и результаты.

Цены приемлемые. Именно врач на визитке известна не только в Тайланде

Так и есть, подтверждаю!
svetlana.vv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Drew70 » 18 апр 2013, 17:19

жильё плиз в студию с ценником плиз ! спасибо
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Аликка » 23 апр 2013, 12:10

Drew70 писал(а) 18 апр 2013, 17:19:жильё плиз в студию с ценником плиз ! спасибо
Снимаем за 18, фото позже. Да, дорого, но мы не жалеем. Спокойный сон и адекватность важнее. Мы последнюю неделю перед переездом были уже как зомби- из-за постоянного недосыпа адекватность пропадает...

Товарищи! Кто-нибудь собирается в Лаос за визой до 16 мая? Мне сестру надо отправить за тур визой, сама она по английски плохо общается, страшно её одну отпускать. В долгу не останусь
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 28 апр 2013, 17:50

Продублирую отдельно: ХЭЛП!!!! Ищу попутчиков сестре (36 лет) за визой в Лаос (у неё все плохо с английским) из Паттайи. Надо выехать до 16 мая(можно раньше) Расскажу все подробности поездки и получения тур визы( однократной или 2 кратной, на 3 или 6 месяцев) У нас ученическая, сама с ней поехать не могу.. виза не позволяет да и у нас уже 6й месяц, малышка не спокойная, пинается во всю.
Есть визитка хорошего места, где остановиться и многолетний опыт поездок за визой в Лаос и проживания в Тайланде. Ищу попутчика(или попутчиков), который не бросит человека без английского, впервые выехавшего за пределы России в чужой стране. Сестра без вредных привычек и со спокойным характером, вменяемая и адекватная. Плиз! Кто едет в ближайшее время за визой, отзовитесь!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 30 июл 2013, 09:52

Последние недели беременности.. Все мысли о жизни после родов. Мы наконец нашли домик, в котором будет комфортно жить с ребенком и мамой, которая приедет чтобы помочь нам с малышкой.
В 3м вьюталае конечно было хорошо, роскошный вид из окна, теневая сторона, тишина, отсутствие комаров (18 этаж) но места маловато, даже большие кондо сделаны очень бестолково. Там есть 2 х спальные кондо, но спальни похожи на шкаф с кроватью, без окон... крошечные... и огромная гостинная. Если там отдыхать- место идеальное, но жить...
Родители Антона приезжали на месяц, сегодня последний день. Мы их поселили на 19м этаже, строго над нашей студией. Им очень понравилось. Рядом рыночек, где можно поесть, море совсем близко, все что надо под рукой.
Но как бы нам там не нравилось, нам нужно пространство.
Завтра завершающая часть переезда. Надеемся что в доме все будет хорошо и ближайший год нам не придется переезжать, мы уже обросли вещами, в собственности ортопедический матрас и холодильник, которые усложняют процесс переезда. Плюс сейчас присматриваем стиральную машинку, детские вещи прачечной не доверяю.
На 4й год проживания в Таиланде мы перешли на другой уровень: теперь мы не ищем где дешевле, теперь мы ищем где качественнее. Кого-то Таиланд расслабляет, а у нас все получилось по-другому. Антон интеллектуальный работник и при правильной организации жизненного пространства( свежий воздух, хорошая пища и полноценный сон) его продуктивность повышается.
Примерно с 10 августа планируем уехать в Бангкок, будем там ожидать роды. Мы уже были в желаемом госпитале, познакомились с врачом, нам провели экскурсию по отделению, показали родильные комнаты, послеродовые палаты, отделения, где держат малышей. Мы уже побывали на курсах молодых родителей, В Паттайе на английском не нашли, проходили в Самитивейдже. Много интересного узнали, их подход немного отличается от российского. Даже список "тревожной сумки" другой. Многое предоставляет госпиталь.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 30 июл 2013, 11:22

Алика, привет!РАда получить от вас весточку! Ну вот совсем немного вам осталось ждать встречи с вашей крошкой! Настраивайте себя на позитив !Желаем Вам лёгких родов!
Домик это хорошо !ТОже в Паттайе? или в окрестностях? напишите если сможете, как нашли дом, нам это очень актуально!
А насчёт стирки детский вещей, мне кажется не доверяете зря! Тайцы так любят деток! Они не станут не качественно стирать именно детские вещи !Ну это мой взгляд.
Антон у вас молодец, растет и развивается, это огромный + Таю. за то, что условия работы помогают человеку расти над собой!
Solnechnya
активный участник

Сообщение JasterOne » 31 июл 2013, 19:55

Аликка
Прочитал за один присест, очень интересно!
Удачи Вам с родами и здоровья обеим! Мы тоже думаем второго в Таиланде делать.. Первому сейчас 3. Может увидится как-нибудь..
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Solnechnya » 21 авг 2013, 23:26

Алика, вас можно уже поздравить? Напишите пару строк, как у вас дела!?
Solnechnya
активный участник

Сообщение Vortex F » 26 авг 2013, 19:56

Solnechnya писал(а) 21 авг 2013, 23:26:Алика, вас можно уже поздравить? Напишите пару строк, как у вас дела!?

Присоеденяюсь к вопросу. Всего хорошего вам!!
Vortex F
активный участник

Сообщение Аликка » 27 авг 2013, 06:16

У нас все хорошо) Еще ждем) В Бангкок решили не переезжать, там воздух плохой да и шумно как-то. Раз в неделю ездим к врачу, дорога занимает от 1,5 до 3 часов, так что не критично. Так что пока порадовать не чем. Все сроки пока в норме.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Vortex F » 27 авг 2013, 20:30

Ну это по русски ( я про нас)
-Как дела?
ответ
-Ещё не родила!!!

Ещё раз - легких родов!!! И здорового малыша!!!
Vortex F
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль