Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение Rioja » 03 фев 2013, 17:30

Сейчас читаю 10 страницу дневника. В принципе, интересно! Но почему же так безграмотно? Ошибки орфографические и грамматические в каждом предложении. Вы бы сначала проверяли ошибки в Ворде, что ли, а потом выкладывали на всеобщее обозрение.
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение САША74 » 03 фев 2013, 18:03

Rioja
Вот и учителям в Тайланд захотелось да кстати Ворде это вы про World ?
Автор, я когда читаю мне главное смысл , так сейчас в газетах есть ошибке , например почитайте предвыборные обещания нашего президента
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Rioja » 03 фев 2013, 18:51

Саша, я не учитель. И да, я именно про Ворд, который Word.
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Аликка » 04 фев 2013, 10:14

Rioja писал(а) 03 фев 2013, 17:30:Сейчас читаю 10 страницу дневника. В принципе, интересно! Но почему же так безграмотно? Ошибки орфографические и грамматические в каждом предложении. Вы бы сначала проверяли ошибки в Ворде, что ли, а потом выкладывали на всеобщее обозрение.

Вы хорошо знакомы со скоропечатаньем? Я к сожалению еще не до конца его освоила, и на дневник и так времени не было, сейчас совсем его в обрез. когда быстро печатаешь- промазываешь. И я реально делилась информацией, которая многим может быть полезной. Все прекрасно понимают это))) От общественного мнения уже много лет не завишу, от того что кто-то меня сочтет безграмотной из-за банальных опечаток как-то сильно не переживаю))) По русскому у меня было отлично, но когда быстро печатаешь бывает))). Спасибо всем, кто это понимает.
У нас все хорошо, мы на зло российским медикам ждем ребенка))) Через неделю перейдем во второй триместр! Спасибо тайской медицине- первый триместр без токсикозов. Рожать скорее всего будем в Паттайя Бангкок госпиталь. Первая консультация была в Мемориале- он ближе. Но, после того как я 3! часа прождала прием по записи, потом 2 раза по часу ждала результаты анализов(просила сразу и кровь сдать- отказались, а потом когда пришли результаты послали на кровь) И в заключении жуткий тайглишь гинеколога, который я сейчас уже понимаю, но все равно с трудом... а во время родов я скорее всего вообще её понимать не буду... Каждый день терять целый день на посещения врача совсем не хочется... мы люди деловые- время тоже денег стоит.
Да, в Бангкок госпитале ценник выше- но приняли меня в обещанные 10 утра, как было указано в абонементе, анализы были готовы через пол часа, все оборудование более новое и врач говорит на чистом английском.
Меня снимают с байка.... пока еще не полностью, но уже мысли о машине. Как посмотрю на пробки- не хочется на машину переходить. Мы заказали новую защиту из Китая, теперь у меня новые щитки на руки и ноги плюс панцирь)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение ВикторияVVV » 07 фев 2013, 05:17

Аликка писал(а) 04 фев 2013, 10:14:мы на зло российским медикам ждем ребенка)))

Давно читаю Вас. Безмерно рада, что вы скоро станете мамочкой . Берегите себя! И конечно пишите ещё и ещё. А опечатки... Это не главное... Как считаете, что Вам помогло? Травки пили какие-либо?
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Аликка » 07 фев 2013, 10:35

Да, травок пили много) Сначала сняли дисфункцию надпочечников как диагноз, теперь вот) Сегодня узнали по родам, были приятно удивлены. Год назад узнавали у наших переводчиков-100 тыс естественные роды, 120 если кесерево. И без вариантов! Сегодня на приеме еще раз подняли этот вопрос, так как тайские друзья рассказывали что если в Мемориале купить ВИП пакет- то там и палата будет отдельная и уход более внимательный. На этот раз мы везде сами, без переводчиков- врача тоже тайская знакомая посоветовала и записала на прием. Нас отвели в деловой центр. Там оформили бумагу- заявку на роды в этом госпитале- протягивают нам- ценник- естественные роды -57 тыс, если кесерево- 74. Антон спрашивает- а если ВИП пакет- на нас удивленно смотрят. Антон поясняет- ну чтобы отдельная палата и тд. В 54 тыс входит: естественные роды, 3 дня и 2 ночи в отдельной палате с местами для родственников, и послеродовой уход. Если что-то пойдет не так- надо будет доплачивать. Других вариантов у них нет.... Кстати, спасибо Татьяне за информацию о платиновой карточке- она сейчас нам хорошие скидки дает- сегодня скидка была 1200. Все посещение заняло час и то потому, что малыш спал и принял позицию, при которой врач не могла рассмотреть шею. Пришлось ждать пока он повернется) Плюс куча анализов.
Пока мы очень довольны своим выбором госпиталя)
Последний раз редактировалось Аликка 17 апр 2013, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 мар 2013, 14:56

Аликка, своим дневником вы открыли для меня Тайланд совершенно с другой стороны. Спасибо вам за это!
Да прибудет с Вами Сила!!!
Гость

Сообщение Аликка » 07 мар 2013, 15:18

schplint писал(а) 07 мар 2013, 14:56:Аликка, своим дневником вы открыли для меня Тайланд совершенно с другой стороны. Спасибо вам за это!
Да прибудет с Вами Сила!!!

Да, жизнь в Таиланде отличается от турпоездки, но у каждого свой опыт, и проживания в том числе)))
На днях нам реально было стыдно за нацию! В Бангкок Паттайя госпитале висит много плакатов на тайском и английском- на английском про лечение глаукомы, проблем с позвоночником, о имплантации, пластической хирургии и тд. И один единственный плакат на русском!!! Все уже догадались о чем?
О выводе из запоя и лечении алкоголизма. Очень печально.
В целом у нас все хорошо, с надвигающимся появлением малыша серьезно думаем о смене места жительства на более тихое, все-таки шумные у нас соседи, среди которых есть русские с богатым нецензурным лексиконом, которые любят горлопанить по ночам . Как-то не хочется чтобы этот лексикон перешел нашему малышу))) Да и вообще мы люди рабочие, мы днем в компьютере, а ночью спать хотим- а здесь все в основном ночной жизнью живут.
С одной стороны здесь все под рукой, а с другой хочется покоя... Так что пока рассматриваем варианты в пригороде Паттайи.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 07 мар 2013, 17:47

Алика! поздравляю с беременностью!
Я уже родила свою крошку 4 месяца назад, и могу вам сказать, что быть мамой это счастье, хоть и очень тяжело!
Первое время детки спят при любом шуме, они ничего не слышат. Вот после 3х месяцев уже реагируют на звуки. надо конечно искать тихое местечко !Только вот есть ли такие места в Паттайе?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение roman_silver » 08 мар 2013, 02:05

мы (я , жена и дочка Маша) в октябре-ноябре собираемся в Тай . пока дела складываются так , что пока летим на зимовку

очень здорово было бы там встретиться ;) а вы есть в контакте ? а то на винском не сижу и ваш единственный дневник , который я прочитал

желаю вам хороших родов
кстати вы не думали о гражданстве ребёнка ? вроде как можно Тайское получить ?
roman_silver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аликка » 08 мар 2013, 12:26

Solnechnya писал(а) 07 мар 2013, 17:47:Алика! поздравляю с беременностью!
Я уже родила свою крошку 4 месяца назад, и могу вам сказать, что быть мамой это счастье, хоть и очень тяжело!
Первое время детки спят при любом шуме, они ничего не слышат. Вот после 3х месяцев уже реагируют на звуки. надо конечно искать тихое местечко !Только вот есть ли такие места в Паттайе?

Поздравляем) В Паттайе вряд ли, а если отъехать немного- шансы есть))) Собираемся в ближайшем будущем поездить посмотреть близлежащие фарангоориентированные поселки- тайские не рассматриваем- они слишком рано встают и слишком шумные( у нас 2 соседей тайцы) Надеемся что счможем найти место, которое нас будет устраивать. Наша основная проблема--я не могу спать при кондее- начинаю болеть. Мне нужен свежий воздух=открытые окна) Идеальный вариант домик , около которого метров на 300-400 ни кто не живет))) Но это сложно будет найти)))
roman_silver писал(а) 08 мар 2013, 02:05:мы (я , жена и дочка Маша) в октябре-ноябре собираемся в Тай . пока дела складываются так , что пока летим на зимовку

очень здорово было бы там встретиться ;) а вы есть в контакте ? а то на винском не сижу и ваш единственный дневник , который я прочитал

желаю вам хороших родов
кстати вы не думали о гражданстве ребёнка ? вроде как можно Тайское получить ?

Спасибо) Прилетите- пишите) Рады новым знакомствам) Вконтакте есть) Если честно, не видим ни каких плюсов в тайском гражданстве и , на сколько нам известно его не очень просто получить)
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Juhan » 08 мар 2013, 13:53

Аликка писал(а) 08 мар 2013, 12:26:Собираемся в ближайшем будущем поездить посмотреть близлежащие фарангоориентированные поселки- тайские не рассматриваем- они слишком рано встают и слишком шумные( у нас 2 соседей тайцы) Надеемся что счможем найти место, которое нас будет устраивать. Наша основная проблема--я не могу спать при кондее- начинаю болеть. Мне нужен свежий воздух=открытые окна) Идеальный вариант домик , около которого метров на 300-400 ни кто не живет)))

Мы ездили в поисках примерно того же к югу от Наджомтьена. Т.е. после выхода Джомтьен Бич Роад на Сухумвит поворачивали буквально в каждый правый поворот и смотрели, ведёт ли эта дорога к морю и есть ли там домики. Находили очень даже приличные с виду домики и кондоминимумы, где-то в районе Ocean Marina по-моему. Потом правда это дело забросили, придя к выводу, что оттуда в магазин и в школу будет ездить далеко. Но места очень понравились ;)

Очень неплохие варианты проживания были также в Районге (точнее на прибрежном шоссе, идущем в Бан Пе), но были отметены по тем же соображениям. К тому же сам город нам там не приглянулся.

P.S. Про кондиционер полностью согласен. Открытые окна всяко лучше. Ну а в апреле-мае можно вентилятор иногда включать :)
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение roman_silver » 08 мар 2013, 19:17

Juhan писал(а) 08 мар 2013, 13:53:
Очень неплохие варианты проживания были также в Районге

расскажите пожалуйста как в Районге море ? (скорее там открытый океан)
я спутник смотрел , у них вроде даже бетонные волнорезы стоят
roman_silver
новичок

Сообщение roman_silver » 08 мар 2013, 19:20

Аликка писал(а) 08 мар 2013, 12:26:Если честно, не видим ни каких плюсов в тайском гражданстве и , на сколько нам известно его не очень просто получить)

ну главный плюс виза-ран + думаю с Тайским гражданством проще будет во всей азии .
про получение могу наврать , но где-то читал , то что если ребёнок родился в Тае и не выезжал из страны три года , то можно подать на гражданство .
roman_silver
новичок

Сообщение Juhan » 09 мар 2013, 09:11

roman_silver писал(а) 08 мар 2013, 19:17:
Juhan писал(а) 08 мар 2013, 13:53:Очень неплохие варианты проживания были также в Районге

расскажите пожалуйста как в Районге море ? (скорее там открытый океан)
я спутник смотрел , у них вроде даже бетонные волнорезы стоят

Увы, открытый океан - это на Пхукете, а там, также как и в Паттайе, Сиамский залив :)

На "городском" пляже действительно стоят волнорезы, только они не бетонные, а выполнены из больших валунов, разбивают берег на меленькие полукруглые бухточки. Похожие можно встретить в Нуса Дуа на о. Бали. Но в целом территория эта выглядит неприглядно, за ней никто не ухаживает. Такое впечатление, что построено на будущее. Я читал о грандиозных планах по развитию Районга, туда даже собирались построить скоростную ж/д ветку из Бангкока. Выглядит это как-то так:

А вот дальше на юго-восток, в сторону Бан Пе, начинается что-то типа приморского шоссе, там порядка 10 км песчаного пляжа безо всяких волнорезов.
Juhan
участник

Сообщение Solnechnya » 09 мар 2013, 14:12

"Похожие можно встретить в Нуса Дуа на о. Бали."
а мы в Нуса Дуа не видели волнорезов! Может не там смотрели??

вообще вода чисто выглядит, только пустынно, и на купабельный пляж не похоже конечно.
Solnechnya
активный участник

Сообщение Juhan » 09 мар 2013, 16:36

Solnechnya писал(а) 09 мар 2013, 14:12:"Похожие можно встретить в Нуса Дуа на о. Бали."
а мы в Нуса Дуа не видели волнорезов! Может не там смотрели??

Ну я что-то подобное имел в виду:

Про Районг ещё забыл сказать - там рядом с городом НПЗ и еще предприятия какие-то, вид они немного портят. Но находятся северо-западнее, в сторону аэропорта. А если в обратную сторону ехать, то и не видно их почти.
Juhan
участник

Сообщение Solnechnya » 13 мар 2013, 07:29

аааа!! ну такие штуки видели !точно, похоже!!!
Обьясните мне глупой, если искать дома в 3-5 км от моря, там что уже нет никакой инфраструктуры? одни деревни? тук туки там всякие не ходят, магазинов и макашниц нет?
За сукхумвитом вообще есть жизнь?
Мне как то не очень хочется жить в шаговой доступности от моря, думаю что будет и очень шумно и грязно.
А определиться с районом очень сложно !Понятно, что будем на месте смотреть, только подозреваю. что в ноябре уже высокий сезон, и может будет мало вариантов?
Solnechnya
активный участник

Сообщение Аликка » 17 мар 2013, 08:49

Жизнь за Сукхумвитом есть) Есть макашницы, рыночки, магазинчики. Тук-туки кажется не ходят)
На этой неделе приехали друзья из Бангкока- приятельница 3 месяца назад рожала в Бангкокском госпитале(ГОСПИТАЛЬ САМИТИВЕЖ ) В общем после её рассказов как это происходило мне теперь тоже захотелось там рожать. По её рассказам операционная оборудована как огромная спальня, с кучей подушек, приглушенным светом и музыкой. Рядом стоит ванная- в ней легче переживать схватки. Есть всякие примочки- канаты и тд. - рожать можно в любой позе, какую потребует беременный организм))) Я не раз натыкалась на информацию, что положение на спине при родах физиологическое не правильное и вызывает болезненные ощущения. Раньше все рожали на корточках или на четвереньках, на спине начали рожать так как французская королева рожала при всех и чтобы все видели кого она родила и что ребенка не подменили она рожала именно на спине. Оттуда и пошла эта мода. Сейчас на спине рожают так как так удобнее врачам наблюдать. А в том госпитале тебе разрешают принять любую позу. Нашла в интернете фото этой родильной палаты:

Нашла фото в интернете родов в ПТТ БГ обычная операционная, роженица рожает на спине... по статистике большая часть родов фарангов- через кесарево. Там же врачи делают все, чтобы помочь родить естественно. Я настроена на естественные роды. Я уже приготовилась на отваливание круглой суммы- а оказалось пакет ЕР стоит 45 тыс! Дешевле, чем в ПБГ! Если понадобятся дополнительные процедуры- надо доплачивать. Но все равно получаются вменяемые суммы. Даже при стимулировании раскрытия, прокалывании пузыря и тд- получилось в районе 60 тыс. Но там есть за что платить! Есть проверенный врач, которая приняла 2х здоровых малышей, при чем вторые роды были тяжелыми и все равно обошлись без кесарева! Так что мы сейчас обдумываем как это все сделать- я загорелась. Как сказал Антон- не так уж и часто ты рожаешь, можно позволить. Скорее всего наблюдаться будем и дальше здесь, а за месяц перед родами поедем в Бангкок. Так, на всякий случай, чтобы госпиталь был рядом) В ближайшее время будем заниматься поисками дома, задача не из простых, но надеемся что мы с ней справимся) Уж слишком необычные у нас требования к дому) Ну кто ищет, тот находит))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 18 мар 2013, 22:21

Алика, привет! Палата шикарная!!Почитай про роды стоя, говорят это самый физиологический процесс родов! Подруга так рожала, осталась очень довольная!!
У меня к сожалению было кесарево по показаниям, так что вторые роды мне светит только кесарево, а жаль!!!
очень жду рассказа про поиск дома! Присмотрите сразу 2, а ? мы б не против жить с вами где нибудь рядышком! Приедем наверное в октябре Что то я боюсь тянуть до ноября, вдруг потом безх дома останемся?
а осмотр педиатром ребёнка в год, я думаю и в тае сделать можно и прививки тоже!
Solnechnya
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль