andr0s писал(а) 22 май 2012, 15:54:Что-то у меня есть сомнения по поводу престижности тайского диплома. Слышал неплохие отзывы о Малайзии, а вот Таиланд... Ну не знаю...
Какие цели-то? Просто получить какой-то диплом? Так от этого толку мало. По окончании "влиться" в бизнес-среду? По-моему, иностранцам лучше не рассчитывать на нормальную интеграцию в Тайский бизнес, мы для них всегда будем "фарангами".
Если есть цель зарабатывать много денег и вращаться в серьезных бизнес-структурах, то лучше ИМХО продумать нормальную стратегию достижения этой цели. Где в Азии находятся финансовые центры? Сингапур, Гонк-Конг, Токио. Вот и нужно получать образование с прицелом на дальнейшую работу в этих городах.
В общем, цели Ваши туманны и немного нелогичны. Если уж и получать "вышку", то в престижном университете. Любое другое высшее образование мало чем поможет.
Я согласен, что престижным тайский диплом не назовёшь, тем более в российском понимании, но само обучение добротное, знания дают качественно, халява не проходит... Отправляя сына, я надеялся, что его хотя бы научат учиться, потому что кроме свободного английского, он ничем не блистал.. В принципе, наши надежды оправдались, он там созрел, входит в число лучших, когда приезжает домой, выделяется среди бывших одноклассников своей взрослостью, рассудительностью, глубиной мышления и коммуникабельностью... думаю, что и само погружение в другую культуру, много чего дало. Только исполняется двадцать один, а уже самостоятельно объездил половину Азии, с друзьями с факультета, открыли и раскрутили небольшой бизнес, не прося ни цента.. после третьего курса наши деньги откладывает, пользуется своими. Имеют несколько местных бизнес-партнёров, несмотря на то что из троицы, один бирманец, один индонезиец и мой фаранг))) И всё это сделали сами. Согласен, что престижный универ желателен, но как уже писал и после тайского пришли приглашения из Канады, Штатов и Австралии, выбрал Австралию... Не знаю у кого, какие цели, но думаю,мы свои исполнили - ему нравится учиться, он развивается, становится всё более самостоятельным и уже не нуждается в поводырях... хотя мы переживали, что он неприспособленный, что с детства кормили с ложки, он нас приятно удивил... и за всё это мы благодарны Таиланду, Университету, людям, которые ему повстречались, как преподавателям, так и студентам и просто самим тайцам... вот думаю и всё, с целями и задачами...)))