Обучение в университетах Тайланда.

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Обучение в университетах Тайланда.

Сообщение Igotor » 18 июл 2012, 13:20

andr0s писал(а) 22 май 2012, 15:54:Что-то у меня есть сомнения по поводу престижности тайского диплома. Слышал неплохие отзывы о Малайзии, а вот Таиланд... Ну не знаю...
Какие цели-то? Просто получить какой-то диплом? Так от этого толку мало. По окончании "влиться" в бизнес-среду? По-моему, иностранцам лучше не рассчитывать на нормальную интеграцию в Тайский бизнес, мы для них всегда будем "фарангами".
Если есть цель зарабатывать много денег и вращаться в серьезных бизнес-структурах, то лучше ИМХО продумать нормальную стратегию достижения этой цели. Где в Азии находятся финансовые центры? Сингапур, Гонк-Конг, Токио. Вот и нужно получать образование с прицелом на дальнейшую работу в этих городах.
В общем, цели Ваши туманны и немного нелогичны. Если уж и получать "вышку", то в престижном университете. Любое другое высшее образование мало чем поможет.

Я согласен, что престижным тайский диплом не назовёшь, тем более в российском понимании, но само обучение добротное, знания дают качественно, халява не проходит... Отправляя сына, я надеялся, что его хотя бы научат учиться, потому что кроме свободного английского, он ничем не блистал.. В принципе, наши надежды оправдались, он там созрел, входит в число лучших, когда приезжает домой, выделяется среди бывших одноклассников своей взрослостью, рассудительностью, глубиной мышления и коммуникабельностью... думаю, что и само погружение в другую культуру, много чего дало. Только исполняется двадцать один, а уже самостоятельно объездил половину Азии, с друзьями с факультета, открыли и раскрутили небольшой бизнес, не прося ни цента.. после третьего курса наши деньги откладывает, пользуется своими. Имеют несколько местных бизнес-партнёров, несмотря на то что из троицы, один бирманец, один индонезиец и мой фаранг))) И всё это сделали сами. Согласен, что престижный универ желателен, но как уже писал и после тайского пришли приглашения из Канады, Штатов и Австралии, выбрал Австралию... Не знаю у кого, какие цели, но думаю,мы свои исполнили - ему нравится учиться, он развивается, становится всё более самостоятельным и уже не нуждается в поводырях... хотя мы переживали, что он неприспособленный, что с детства кормили с ложки, он нас приятно удивил... и за всё это мы благодарны Таиланду, Университету, людям, которые ему повстречались, как преподавателям, так и студентам и просто самим тайцам... вот думаю и всё, с целями и задачами...)))
Igotor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nadezhda-sa » 07 фев 2013, 18:19

Здравствуйте,
Моя дочь хочет поступать в Бангккоке в универ на дизайн интерьера.
Сейчас она находится в Тае.Занимается фридайвингом. Окончила школу в Москве, ей19 лет.
У кого дети учатся там, в вузах, пожалуста, порекомендуйте: стоит ли там учиться и какой вуз выбрать.
Можно отправить сообщение и на почту:nadezhda-sa@mail.ru

Благодарю.
nadezhda-sa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение И.В.С. » 07 фев 2013, 18:59

nadezhda-sa писал(а) 07 фев 2013, 18:19:Здравствуйте,
Моя дочь хочет поступать в Бангккоке в универ на дизайн интерьера.
Сейчас она находится в Тайланде.Занимается фридайвингом. Окончила школу в Москве, ей19 лет.
У кого дети учатся там, в вузах, пожалуста, порекомендуйте: стоит ли там учиться и какой вуз выбрать.
Можно отправить сообщение и на почту:nadezhda-sa@mail.ru

Благодарю.

В Тае много универов. Выбор за вашей дочерью.
Моя дочь полтора года проучилась в ABAC университете, но с этого года перевелась в Бангкокский университет.
А кому-то может АВАС, или иной универ нравится.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ruslik » 08 фев 2013, 07:50

Вот вам простой факт: практически все врачи, работающие в Таиланде, заканчивали универ за границей. В основном в Австралии и США.
Это как бы говорит о "престижности" тайского диплома даже (!!!) в самом Таиланде.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение kisa.tnt » 08 фев 2013, 14:58

Половина руководящих постов в Газпроме (молодое пополнение) занимаю люди получившие образование в США и Англии.
Это как бы говорит о "престижности" российских дипломов. ))))

З.Ы. Газпром выбран здесь как первое, что пришло на ум.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение kisa.tnt » 08 фев 2013, 14:59

По теме - у кого-нибудь дети СЕЙЧАС учатся в Стэмфорде (бангкок или Хуа Хин) ?
kisa.tnt
активный участник

Сообщение Ruslik » 08 фев 2013, 15:25

kisa.tnt писал(а) 08 фев 2013, 14:58:Половина руководящих постов в Газпроме (молодое пополнение) занимаю люди получившие образование в США и Англии.
Это как бы говорит о "престижности" российских дипломов. ))))

З.Ы. Газпром выбран здесь как первое, что пришло на ум.

Про Россию уж совсем не будем. Если выбор - учиться в РФ или в Таиланде, то лучше в Таиланде. Но сами тайцы, если только хватает денег, едут учиться за рубеж.
Причем что интересно - школы очень хорошего уровня в Тае уже есть, так что, в принципе, и универы высочайшего уровня могли бы появиться. Но пока нету.

Кстати, если уж тайские универы интересуют, обратите внимание на Чанг Май. Город очень студенческий, процент студентов побольше, чем в Бангкоке. А кампусы универов чрезвычайно зеленые, прямо парк. Учиться намного приятнее, чем в Бангкоке, не надо каждый день дышать выхлопными газами. Да и цены приятнее.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 08 фев 2013, 15:34

kisa.tnt писал(а) 08 фев 2013, 14:59:По теме - у кого-нибудь дети СЕЙЧАС учатся в Стэмфорде (бангкок или Хуа Хин) ?

Стемфордский университет = Стенфордскому университету, как Nokia = Nokla
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kisa.tnt » 08 фев 2013, 17:06

Sergey22 писал(а) 08 фев 2013, 15:34:Стемфордский университет = Стенфордскому университету, как Nokia = Nokla

Сергей, вы для меня истины не открыли. Я спрашиваю именно о Стемфорд Интернешнл Юниверсити. И никогда не утверждал, что
Sergey22 писал(а) 08 фев 2013, 15:34:Стемфордский университет = Стенфордскому университету
kisa.tnt
активный участник

Сообщение nadezhda-sa » 09 фев 2013, 10:19

Здравствуйте.

Факультет Дизайн интерьера нашла в Assumption University of Thailand (ABAC).
Это новый факультет в Архитектуре. Уровень преподавания, естественно не знаю.
Бакалавр- обучение 4 года. Плата за обучение за 4 года. 447.485тыс. бат.
Для сравнения(быстро, что нашла) в Москве Институт бизнеса и дизайна на факультете Дизайн среды (интерьера), бакалавр - обучение 4 года, плата в год-114000тыс. руб.
Национальный институт дизайна, бакалавр - обучение 4 года, в год 120000тысруб.

Еще посмотрела сайт Chulalongkorn University (Chula).

Факультет архитектуры
Отделы:
Архитектура
Интерьер Архитектура
Городское и региональное планирование
Промышленный дизайн
Ландшафтная архитектура
Жилье

Что подразумевается под словом Жилье(Housing) не знаю т.к. не знаю анг. яз. Может это дизайн интерьера? Плана обучения по дисциплинам , как в АВАС я не нашла. По ходу пьесы узнаем.
Плата за 2семестра 62500 бат+летний семестр 36000 бат.

В Москве есть Британская высшая школа дизайна и Международная школа дизайна.Строгановка, МАрхИ и т.д.

Всем спасибки за информацию.
nadezhda-sa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fyasym » 16 фев 2013, 15:03

Я, к сожалению, не зарегистрирована там, где ваша супруга, но передайте ей огромное спасибо за подробный отчет. Не знаю почему, но как правило, у нас в России не любят делиться информацией, я сама обожаю Тай, жила там два месяца, и наблюдала это вокруг и рядом. А вот общение с европейцами, тайцами в том числе, кардинально меняет мнение о людях - они очень открытые, добрые. Возможно из-за путешествий в эту страну, вы так же стали открыто помогать незнакомым людям. Это здорово и вдвойне приятно, так как я , кстати, тоже из Иркутска.
Fyasym
новичок

Сообщение ГерманМ » 16 фев 2013, 15:36

nadezhda-sa писал(а) 09 фев 2013, 10:19:...Бакалавр- обучение 4 года...

ИМХО- бакалавр- это образование "ни о чем" (сродни полузабытым техникумам).
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Fyasym » 16 фев 2013, 16:22

А кто-нибудь знает про магистратуру? мне сказали, что имея первое образование, на второе не надо идти на бакалавра, достаточно в магистратуру. но тогда, как я поняла, английский уже нужен на хорошем уровне - это раз. два, что меня смутило, если я вот , например, по образованию пиарщик, в там я нашла в универе ABAC курс организация мероприятий, в магистратуре его пока найти не могу... вообще каша получается у меня в голове, как я пойму, возьмут меня в магистратуру по другой специализации? может кто знает...буду благодарна:)
Fyasym
новичок

Сообщение Fyasym » 17 фев 2013, 09:19

Возможно, на форуме появятся те, кто планируют поступление в этом году: сами или дети. Я сейчас активно занимаюсь поиском информации для поступления либо в АВАС, либо в BUIC на бакалавра или магистра ( пока решаю) на факультет Communication Arts. Буду рада пообщаться, поделиться информацией. Пишите в личку, если надо скину свою почту или как меня найти в соцсетях
Кстати, второй день не могу попасть на сайт BUIC. не тот, что www.bu.ac.th, а именно www.buic.bu.ac.th// На первом сайте все ссылки на информацию для иностранных студентов выдают ошибки.
Fyasym
новичок

Сообщение Евгений Неклюдов » 17 фев 2013, 17:29

Привет Fyasym)))) Я собираюсь поступать в BUIC или ABAC, но больше склоняюсь ко 2му так как мне заинтересовала специальность (Performance Communication).
Евгений Неклюдов
новичок

Сообщение Aaron2000 » 17 фев 2013, 18:03

После обучения в ABAC, можно ли устроиться на хорошую работу, допустим в Сингапур? Или лучше остаться потом в Таиланде?
Aaron2000
новичок

Сообщение Евгений Неклюдов » 18 фев 2013, 09:49

Можно работать во всём тихоокеанском регионе... это я точно знаю.... Кто поступает Этим летом?????
Евгений Неклюдов
новичок

Сообщение Fyasym » 18 фев 2013, 13:36

Евгений Неклюдов писал(а) 17 фев 2013, 17:29:Привет Fyasym)))) Я собираюсь поступать в BUIC или ABAC, но больше склоняюсь ко 2му так как мне заинтересовала специальность (Performance Communication).

Мне тоже понравилась эта специальность на кафедре Communication arts. В BUIC я нашла такой же факультет, но что именно там изучают я не поняла пока. Я не могу открыть сайт BUIC. Почему именно BUIC: 1. дешевле 2. находиться в городе, плюс еще несколько нюансов менее значимых. Меня еще интересует момент поступления на бакалавра , если уже есть высшее, как мне подсказали, если в моем дипломе найдутся несколько похожих кредитов ( предметов) это ускорить процесс обучения.
Fyasym
новичок

Сообщение Евгений Неклюдов » 18 фев 2013, 15:32

Там не совсем такая специальность....... На магистра лучше поступать в Австралию..... И по рейтингу АБАК лучше чем Бангкокский универ!!!
Евгений Неклюдов
новичок

Сообщение Fyasym » 18 фев 2013, 16:05

Евгений Неклюдов писал(а) 18 фев 2013, 15:32:Там не совсем такая специальность....... На магистра лучше поступать в Австралию..... И по рейтингу АБАК лучше чем Бангкокский универ!!!

А можете поделиться ссылкой, чтобы посмотреть что на этой кафедре в BUIC изучают, как получилось увидеть что в BUIC изучают другое? А по-поводу Австралии, почему вообще именно там магистратура лучше?
Fyasym
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль