Сейчас этот форум просматривают: Chelton и гости: 1
Sklihasovski писал(а):В июне собираемся в 2-х недельную двухнедельную поездку (Амальфитанское побережье + Рим и окрестности). Сперва есть желание поваляться на пляже и покупаться, поэтому план на данный момент такой:
Перелет в Неаполь Alitalia (Промо на сайте стоит 604 евро на двоих туда-обратно)
1-3 день - Капри
4-8 день - Амальфитанское побережье
9-13 день - Рим и окрестности (4 полных дня + 1 день аутлеты/шоппинг)
14 день - в Неаполь поездом
15 день - Неаполь, утренний вылет
После Капри хотим взять авто на 5-7 дней и покататься по амальфитанскому побережью, затем докатиться до окрестностей Рима, заехать в аутлеты и после сдать авто уже в Риме, т.к. как я понял машина там ни к чему.
Требуется помощь знатоков как лучше спланировать, куда съездить, что посмотреть. Где лучше остановиться на Капри и на амальфитанском побережье? Нужен хороший пляж и тихое романтичное место с красивыми видами в пределах 100-140 евро за дабл. Буду признателен за любые полезные советы а также корректировки маршрута если предложите чего поинтереснее.
афромама писал(а):На Капри остановится за 100-140 евро за дабл довольно сложно, очень дорогое место. Сами итальянцы говорят, что вы платите на Капри уже за то, что вы на Капри.
Sklihasovski писал(а):Спасибо большое за информацию. Насчет Капри - почему же, несколько отелей 3* нашел на venere.com с приличными отзывами и до 140 евро(например Hotel Casa Caprile - Anacapri). Думаю и в Позитано можно найти. Насчет отелей мы не особо привередливы, 4-5* нам не надо. Да и конец июня не во всех отелях считают за высокий сезон как я понимаю...
Igors писал(а):Попробуй Onda Verde В Prajano- Очень хороший вид - отель вбит в скалу
DonChoa писал(а):Тут идейка появилась:
сайтик есть - виллы на Амальфитане, на неделю от 800!!! евро - средняя площадь 80 м2, если соберете компанию - 4-5 человек, то будет супер прайс!
http://www.italy-rental-villa.net/english/index.php
Sklihasovski писал(а):Пока забронировали на Капри Weber Hotel (http://www.hotelweber.com) - 3 ночи - по 150 Евро/сутки в супериор дабле, что считаю очень удачным.
Далее 2 ночи в Cetus Hotel по Вашей рекомендации(супериор - 210 евро/сутки). На первые пять дней уже голова не болит, а далее уже можно будет спокойно осмотреться.
Sklihasovski писал(а):1) Как удобно и недорого добраться из аэропорта Неаполя до Капри?
2) Насчет аренды авто: как там в городках с парковкой? Есть где бесплатно приткнуться? Как траффик?
В Неаполе и городках точно не могу сказать, но трафик в Неаполе это ужос какой то - не уступит московскому. Неаполитанцы славятся своей неуступчивостью и поэтому многие тачки с вмятинами
Не водил там никогда тачку - у меня с этим напряг, поэтому дельного сказть мало что могу
Спросите может у pups
Sea-breeze писал(а):Sklihasovski писал(а): уж больно хочется туда попасть.
Ну-ну...
У меня были те же стремления. А в результате - сплошное разочарование от Капри. Не "УЖАС-УЖАС", конечно, но больше туда не хочется совсем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть