Водительское удостоверение - лишение (склеено)

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Водительское удостоверение - лишение (склеено)

Сообщение Dimas » 07 мар 2007, 16:38

Други, у меня было лёгкое ДТП в компании с алкоголем неподалёку от Переславля. Договориться на месте не получилось, забрали водительское удостоверение, преправадили в мед.учреждение для медосведетельствования ....и О, БОЖЕ!!! - Я от него отказался, что и было зафиксировано в протоколе. Выдали временнное и назначили суд на 19 марта. Что мне грозит, примерно, я знаю, но что дальше делать и как избежать лишения водухи или, хотя бы на 3 месяца - больше я не выдержу!!! Было ли у кого-нить такое и как поступили!!!!! КРИК ДУШИ!

Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1
Автомобилисты и законы

Сообщение Mars » 08 мар 2007, 16:56

Никакие способы не "проканают" сейчас уже... Ходатайство с работы не поможет - это действовало раньше, когда были меры наказания от штрафа до лишения, сейчас же минимум - лишение на год. У меня у самой был такой случай, лишили на год, хотя тогда еще существовали штрафы, подача на аппеляцию обречена нынче с институтом мировых судей, проверено (если сказать утрировано, то судья, который лишает сидит на первом этаже, аппеляцию подают на третий, чай они пьют вместе на втором...., если опровергнут решение первого, ему минус.. в общем, не стоит обсуждения, но это так) Единственный выход- платить секретарю суда (не прямо, конечно) и через нее решать этот вопрос (30 тыс.руб.) Кстати, какой суд? Адвокат тоже не поможет, отказ от освидетельствования + дтп все это не сильно здорово, только если этот адвокат "работает" с этим судом и с судьей, но это может оказаться дороже. В моем случае, я не стала платить принуипиально гаишникам (слишком много запросили), оставила себе временное разрешение, т.е. не сдала его в суде, сказав, что сдав в гаи, в гаи тоже не сдала, так и ездила год по нему, правда, в случаях аварийной езды это не поможет.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение vatson » 08 мар 2007, 17:08

Если отберут права, можно и без них ездить...
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Dimas » 08 мар 2007, 21:13

Mars, а та женщина, которая выписывала повестку в Переславском ГАИ сказала, что мы обязаны будем сдать временное удостоверение...И ещё, срок "отбывания" административного наказания начинается с того момента, как сдаётся временное....были случаи, когда люди приходили через полтора года за своим постоянным удостоверением, а им говорили, что срок отбытия наказания ещё и не начинался, т.к. они не сдали временку....
Как же лучше поступить????
Dimas
Старожил

Сообщение Mars » 09 мар 2007, 01:01

Dimas писал(а):Mars, а та женщина, которая выписывала повестку в Переславском ГАИ сказала, что мы обязаны будем сдать временное удостоверение...И ещё, срок "отбывания" административного наказания начинается с того момента, как сдаётся временное....были случаи, когда люди приходили через полтора года за своим постоянным удостоверением, а им говорили, что срок отбытия наказания ещё и не начинался, т.к. они не сдали временку....
Как же лучше поступить????

Ясное дело, что время наказания исчиляется с момента сдачи временного разрешения. Для этого оно не сдается в суде, далее идете в милицию по месту жительства и пишите заявление об утере временного разрешения, после этого несете бумажку (правда милиция не любит "утерянное" и "украденное", поскольку это явный "висяк", но нужно договориться, чтобы приняли такое заявление) в Гаи, там это отмечают, а сами ездите по разрешению, когда Вас останавливают, говорите, что, мол, лишили прав по суду, а Вы подали на аппеляцию, теперь ждете решения, когда приходит время забирать права, отсчитываете еще 10 дней (на обжалование), т.е. год (или срок,который назначат)+10 дней и идете забираете. Но, учтите, что Ваша страховка (осаго, каско тем более) недействительна и в случае страхового случая, Вы будете виновны априори и следующие разы, если попадетесь еще в будущем, это уже рецидив и наказание строже. Я бы все же вытащила права, заплатила деньги и больше даже с бокальчиком вина за руль не садилась
Mars
Старожил

Сообщение Dimas » 09 мар 2007, 08:35

Mars писал(а):
Dimas писал(а):Ясное дело, что время наказания исчиляется с момента сдачи временного разрешения. Для этого оно не сдается в суде, далее идете в милицию по месту жительства и пишите заявление об утере временного разрешения, после этого несете бумажку (правда милиция не любит "утерянное" и "украденное", поскольку это явный "висяк", но нужно договориться, чтобы приняли такое заявление) в Гаи, там это отмечают, а сами ездите по разрешению, когда Вас останавливают, говорите, что, мол, лишили прав по суду, а Вы подали на аппеляцию, теперь ждете решения, когда приходит время забирать права, отсчитываете еще 10 дней (на обжалование), т.е. год (или срок,который назначат)+10 дней и идете забираете. Но, учтите, что Ваша страховка (осаго, каско тем более) недействительна и в случае страхового случая, Вы будете виновны априори и следующие разы, если попадетесь еще в будущем, это уже рецидив и наказание строже. Я бы все же вытащила права, заплатила деньги и больше даже с бокальчиком вина за руль не садилась

1. Вы писали: "когда Вас останавливают, говорите, что, мол, лишили прав по суду, а Вы подали на аппеляцию, теперь ждете решения" - А вдруг гаишник уносит в свою машину временные права, пробивает по базе и узнаёт, что они числятся у Вас утерянными......?
2. Понятно, но не понятно зачем нужны эти 10 дней и почему 10?
Dimas
Старожил

Сообщение Mars » 09 мар 2007, 10:03

Dimas писал(а):
Mars писал(а):
Dimas писал(а):

1. Вы писали: "когда Вас останавливают, говорите, что, мол, лишили прав по суду, а Вы подали на аппеляцию, теперь ждете решения" - А вдруг гаишник уносит в свою машину временные права, пробивает по базе и узнаёт, что они числятся у Вас утерянными......?
2. Понятно, но не понятно зачем нужны эти 10 дней и почему 10?

А никто и не говорит, что это законный метод, о каком законном методе можно говорить после вступления решения суда в силу? Речь о том, как можно пытаться ездить без прав тому, кто не может решить вопрос по-другому и стоит ли и что при этом нужно учесть. Платить на месте, договариваться чтобы не пробивали и т.д. - это все на удачу, у меня никто ничего не пробивал, в принципе, если придираться, то и на дату выдачи этого временного разрешения можно посмотреть и без "пробивать" через 3 месяца станет все ясно. Меня за год остановили раза три, на дату выдачи, как ни странно не смотрели, спрашивали за что отобрали, говорила, за двойную сплошную, улыбалась и отпускали без денег. Но опять-таки это не панацея от всех бед, а реально действенно только платить и не доводить до худшего, о чем я и написала. Про 15 либо сказки, либо через знакомых, если нет таковых, цена от 30 до 45, бывают случаи и выше. А про суд "на Вашей стороне", особенно если речь о безвозмедной процедуре, не смешите, все что касается алкоголя только против тебя и тут никакими нарушениями процессуальных норм не поможешь и не напугаешь. Какое у нас сейчас наказание за отказ от освидетельствования? (сходу не помню, нужно кодекс посмотреть, но, по-моему приравнивается к езде в нетрезвом виде), а минимальная мера наказания за это - лишение права управления, это раньше можно было искать "смягчающие" обстоятельства, писать "ходатайства"с работы и т.п., когда речь шла либо о штрафе на первый раз, либо о лишении, сейчас же мера наказания одназначно - лишение, а в предверии новых правок (лишение свободы до 15 суток), будьте уверены, что никто поблажек давать не будет, тем более это область, как я поняла. Тешить себя пустой надеждой и слушать про "на вашей стороне", я бы не стала. Ну приведут они все процессуальные огрехи в норму, дальше что. Платите деньги, дешевле будет, тем более пока они еще материалы в суд не направили. А 10 дней - это срок подачи обжалования, вы можете его использовать, а можете и нет, поэтому, допустим, год со дня решения суда+10 дней на обжалование и после этого забираете документы. Можно не нести заявление об утере в милицию, но тогда должна быть договоренность в гаи, когда придете забирать. Дело, конечно, никуда не денется, оно уже сформировано и уничтожать его никто не будет, будут инициировать перевод из москвы в область или наоборот, кстати, права вам в тот же день тоже никто не отдаст, придется месяц их ждать и ездить с временным.
Mars
Старожил

Сообщение Dimas » 09 мар 2007, 10:43

Ну что ж, в принципе понятно. Я всё-таки, составлю с адвокатом бумаги, справки и ходатайства....платить не кому (сложно довериться человеку в другом городе...он может взять деньги, пообещать и кинуть), да и нечем, тем более 30000 - 45000...Лишат на год, да и х.. с ним, главное, чтобы не больше. У меня такое впервые.
Буду без них ездить с 3000р в кармане.
Dimas
Старожил

Сообщение Rik » 09 мар 2007, 11:34

2 недели назад решали такой же вопрос по возврату прав друга....
если дошло до суда, то практически единственный вариант брать адвоката который работает конкретно по этим делам, вот что он предложил:
1. адвокат внимательно проверяет правильность оформления всех документов составленнных инспектором ДПС. По его словам документы в 30-40% оформлены неправильно и соответсвенно дело закрывается (другу неповезло, у него все было оформлено правильно).
2. вариант воспользоваться исковой давностью, 2 месяца. На дату проведения судебного заседание делается больничный из стационара, адвокат приносит и судебное разбирательство переноситься. На следующий раз точно также, в результате через 2 месяца просто забираешь документы.
3. вариант при наличие каких-то нестандартных условий в деле адвокат заранее обговаривает с судьей варианты закрытия дела и по том его закрывают (в случае с другом, получилось, что к нему подошли проверить документы когда машина стояла на месте и попросили проехать до поста ДПС метров 100, а потом уже предъявили обвинение что он выпимший за рулем.)
Rik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimas » 09 мар 2007, 13:22

Я в понедельник лечу в Переславль искать адвоката, который этим займётся. Но я был выпимши за рулём и стукнул такси. Вообще-то я был со свадьбы - так вышло, но за руль никогда до этого "под-мухой" не сажусь.
Вопрос сейчас в том, откуда адвоката нанимать (из Москвы или местного) одни берут немеренно, а другого ещё найти нужно. Но судя по обзвонам контор, все твердят, что отнимут права 100% и говорят "раньше сядешь-раньше выйдешь"!
А вот про Ваш 2 вариант - интересно....но как это обтяпать???? Вы уверены, что есть такое постановление по исковой давности и где на него полюбоваться?
Dimas
Старожил

Re: ВОДИТЕЛЬСКОЕ удостоверение - не дайте его лишиться!!!

Сообщение Vincente » 09 мар 2007, 14:11

Dimas писал(а):Други, у меня было лёгкое ДТП в компании с алкоголем

Я не моралист ни разу.
Считаю, что лучше если Вас лишат водительского удостоверения. Потому что если в этот раз "проскочит", Вы опять сядете за руль "в компании с алкоголем"(с), и последствия для окружающих могут быть гораздо хуже.
По поводу "занести судье" и прочих советов: почитайте УК РФ, поверьте - можно попасть в такую засаду, что получится не год без "прав", а лет восемь вообще без прав.
имхо, ничего личного.
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mars » 09 мар 2007, 14:34

Кто бы спорил, пьяный за рулем-убийца, именно это мне и сказали в суде (у меня результаты экспертизы были 0,6 промиле, в Испании, допустим, 0,7 допустимая норма) хотя я и сама это знала, одно дело машину стукнуть, это вопрос материальный и только, а другое -куда более тяжкие последствия, надо сказать, что с тех пор за руль не сажусь и не сяду даже с половиной бокальчика вина. Но здесь вопрос другой у автора. Адвоката нужно брать местного, если и брать вообще. В данном случае Вашу вину даже доказывать не нужно и вопрос здесь не спорный, а однозначный. Со сроками я бы не экспериментировала, не поможет, также не нужно забывать, что это не Москва, там никто лишиться рабочего места не хочет, поэтому либо платите, либо и правда "раньше сядешь-раньше выйдешь".
Mars
Старожил

Сообщение Dimas » 09 мар 2007, 15:01

Спасибо. Хоть в чём-то разобрался. Конечно, "под мухой" я уже ни ни...но бьюсь об заклад, 40% с моего любимого форума это делали и не раз, а больше всего за границей.
Dimas
Старожил

Сообщение Mars » 09 мар 2007, 15:08

А вообще все не сильно здорово, сейчас специально открыла КОАП:

Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 19-ФЗ)
Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 19-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 19-ФЗ).

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 93-ФЗ)

От полутора....так что уже речь о годе не идет "законного требования сотрудника милиции", а у вас именно законное, поскольку имело место быть ДТП...
Адвокат здесь не поможет, там же еще интерес страховой наверняка.
Mars
Старожил

Сообщение Dik » 09 мар 2007, 16:03

Мутное дело на перефирии кому то на лапу давать, сольют. Лучше перетоптаться без прав. Дешевле будет.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dimas » 09 мар 2007, 16:06

Будем без прав кататься с "капустой" в кармане.
Dimas
Старожил

Сообщение vatson » 09 мар 2007, 16:17

Vincente писал(а): ...По поводу "занести судье" и прочих советов: почитайте УК РФ, поверьте - можно попасть в такую засаду, что получится не год без "прав", а лет восемь вообще без прав.
.

может ты и гаишнику никогда в жизни 100 руб. не давал??? наказание аналогичное...
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Vincente » 09 мар 2007, 20:26

vatson писал(а):может ты и гаишнику никогда в жизни 100 руб. не давал??? наказание аналогичное...

"Давал" или не "давал" я 100 рублей гаишнику - моё личное дело.
Я предостерёг человека от совершения необдуманных действий, зная о чём говорю.
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mars » 10 мар 2007, 00:06

яшабрайтон писал(а):В каждом городе есть адвоката (юристы) по этой теме, нужно внимательно лишь изучить предложение юридических услуг .
Хороший адвокат по ГИБДДэшным вопросам ,на переферии за 30 разрулит (думаю) А адвокату нужно прямо поставить цель и задачу на конкретный результат, а то
он разведет потом руками .А как решать данные вопросы юристы знают.

Действительно, в каждом городе есть адвокаты и юристы, которые готовы взять деньги, подписать договор об оказании юридических услуг и эти "услуги" они окажут, только вот найдите мне юриста или адвоката, который в обязательстве сторон укажет: "гарантирую....обещаю". Юристов пруд-пруди и в основном, в юр. бюро предоставляют консультации и услуги, но мало кто "решает" вопросы, "решить" за 30 можно и самому.
Mars
Старожил

Сообщение jwampo » 10 мар 2007, 23:25

если права еще не отмели по суду, можно попробовать быстро заказать дубликат прав (через знакомых и взятки в виде пузыря)
"старых" прав лишат на суде. достается дубликат.
у нас права по базе пробивают довольно редко. но если пробьют - отберут.
но в общем случае если ничего не нарушать, то 80% случаев остановки на дороге с неопределенной целью - пройдут успешно, без растрат и протоколов об отстранении от управления.

сам данным методом не воспользовался и уже год езжу без прав. взятки за это время составили около 20 тыс рублей. правда, один раз опять нетрезв был за рулем, пришлось больше давать.
теперь мою машину уже помнят и с нетерпением ожидают на дороге.
jwampo
участник

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль