Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение xox » 13 янв 2007, 10:16

это в ПТТ самой 60 по обочине?

нет это было на трассе прям напротив Амбасадора
а насчет бибикалки это ты прав я вот жалею что не побибикал мож и обошлось бы но я в москве на машине езжу а тут бибикалка в непривычном месте все дело в сроке вождения а насчет обочины я тоже теперь думаю что уж лучше ехать по центру
xox
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение BJIAD » 15 янв 2007, 00:40

xox писал(а):
это в ПТТ самой 60 по обочине?

нет это было на трассе прям напротив Амбасадора
а насчет бибикалки это ты прав я вот жалею что не побибикал мож и обошлось бы но я в москве на машине езжу а тут бибикалка в непривычном месте все дело в сроке вождения а насчет обочины я тоже теперь думаю что уж лучше ехать по центру

это сухумвит похоже)

я сначала по нему реально боялся, кроме как по обочине.. Развернуться и то проблема была - летят все не по детски) А потом делал так - поворотник направо, голову туда же, и медленно, но УВЕРЕННО пересекаешь. Пропускали все. Но бояться надо двух вещей. Больших турист бас и минибасов. Это как наши газельщики.

зы. на машине по рф почти все ездят. Иногда помогает опыт, иногда, как ни странно, мешает
BJIAD
новичок

Сообщение majorr » 27 фев 2007, 16:40

В январе в тае в первый раз в жизни сел сначала на мотобайк, а затем поездив пересел на мотоцикл. Кайф !только на этом транспорте и надо ездить в Тае. С движением проблем никаких... были пару моментов там масло на дороге, или после выпивки...но все тьфу-тьфу окей..

Столкнулся со следующей проблемой.. парковка! Припарковался около Майка на бич роуд среди других мотобайков...через пять минут выхожу-нет мотоцикла эвакуировали блин.. другие стоят-а моего нет....приехал в полицию заплатил штраф 900 бат е-мое. и потом еще минут 15 ехал на штраф стоянку забирать...

а приятель поехал по дороге с односторонним движением на встречу- его остановил полицейский...приятель стал удирать..тот за ним... ...догнал... 750 бат штрафа...зато потом с этим полицейским час играл в бильярд.
majorr
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Reader » 09 мар 2007, 17:34

majorr
Столкнулся со следующей проблемой.. парковка! Припарковался около Майка на бич роуд среди других мотобайков...через пять минут выхожу-нет мотоцикла эвакуировали блин.. другие стоят-а моего нет....приехал в полицию заплатил штраф 900 бат е-мое. и потом еще минут 15 ехал на штраф стоянку забирать...
Сорри, если не заметил (читал то весь топик но уже давно) - а знаки дорожные нашим, рассейским- соответствуют? По крайней мере запрещающие/ограничивающие?
Reader
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 10 мар 2007, 12:56

Reader писал(а):Сорри, если не заметил (читал то весь топик но уже давно) - а знаки дорожные нашим, рассейским- соответствуют? По крайней мере запрещающие/ограничивающие?

Знак запрет останоки и стоянки такой же. Знаки, в основном, такие же или очень похожие. Ни разу не припомню затруднений. Есть знак, запрещающий поворот направо на красный (в Тае поворачивают направо на красный, если нет этого знака).
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение DmitryS » 10 мар 2007, 13:25

A.Z. писал(а):Есть знак, запрещающий поворот направо на красный (в Тае поворачивают направо на красный, если нет этого знака).

С точностью до наоборот.

Еще нужно обращать внимание на дорожную разметку по бордюру, запрещающую стоянку транспорта.

По ПДД есть специальная ветка https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24075
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение A.Z. » 10 мар 2007, 23:00

DmitryS писал(а):
A.Z. писал(а):Есть знак, запрещающий поворот направо на красный (в Тае поворачивают направо на красный, если нет этого знака).

С точностью до наоборот.

Тьфу, блин! Семен Семеныч! (с) Это я с прямым углом перепутал, как в том анекдоте. Конечно, налево. Прошу прощения. Насоветовал тут выезжать на встречку на красный. Замираю в глубочайшем пардоне
A.Z.
Старожил

Сообщение Hardy » 12 мар 2007, 13:20

Брали байки на Ко-Чанге:
1-ый новенький Yamaha Nouvo был зарентован в магазине CD, DVD в Klong Praho напротив Klong Prao Resorta первоначальная цена 250 бат в день, договорились на 3 дня за 600. Отличная машинка лихо справилась с двумя мужчинами не маленького веса на серпантинах в районе Bang Bao. Великолепно управляется и едет. Залог паспорт. Подписали не читая договор, а зря

2-ой Kai Bay напротив Chang Parka старый, но не царапанный малиновый Suzuki MIO с перевого взгляда не понравился мало место на подножке для сандалий 46 размера, уводит руль но все равно его взяли. Под залог ID - карты, это был пропуск в магазин METRO Арендная плата 1200 бат за неделю. Поехали на двух байках в сторону Klong Pro я ехал по обочине, она забетонирована, с скоростью 40 км/ч, стемнело, при подъезде к Ramayame на повороте переднее колесо байка попадает в яму, байк взлетает, руль уводит, я приземляюсь на колено, локоть, торможу металлическим ремешком от часов он разрывается. Второй байк не держал дистанции и чтоб не наехать на меня летит на противоположную обочину, у водителя стерто колено и локоть. Кровь, боль, впечатление что кожа содрана до мяса. Тут же останавливаются тайцы предлагают помощь, спрашивают нужно ли в госпиталь, ставят байк помогают завести (ставят на подножку) и прогазовывают. Мы едем в отель промываем раны перекисью. Идем в массажный салон там нам девочки "Бесплатно" обрабатывают раны промывают спиртом, смазывают йодом, приклеивают марлевые повязки. Я иду в бар выпиваю бутылку рома. Успокаиваюсь, от купанию прийдется воздержатся ближайшее дни.
Тайцы умницы везде (на пляже, в гест хаусе и т.д.) мне обрабатывали раны. Тяжелая болезнь "Мотобайк" заразна много прихрамывающих коллег и в гипсе то же. Вывод - не ездите в темноте!!!!!

Пришло время сдавать мотобайки 1ый - Yamaha, девочка прокатчица в шоке поцарапано зеркало, передний бампер, стикер, корпус двигателя, подножка. Она звонит оценщику, тот приезжает. Практически все детали продаются парами. Стоимость ремонта 4000 бат. Отдаем не торгуясь.
Слово "insurance" не знакомо нашим тайцам.

2-ой байк сдаем, я в длинных штанах и в рубашке с длинным рукавом, спокойно сдаю байк и получаю назад документ, байк был оцарапан капитально. "Страховка" в договоре прописана 15000 бат и до 50000 выплата в случае повреждения другого транспортного средства.

Через неделю меня одна тайка запугала - жара, микробы, бактерии, моменто в море. Мы поехали в госпиталь "Bangkok - Trat" между Klong Pro и White Sand Beach там на ресепшене на встретила русскоговорящая девушка Яна, она работает в госпитале 2-й год. Она сказала что госпиталь частный платить надо на месте, потом может-быть чеки оплатит страховая. Стоимость приема у врача 4000 бат. Для тайцев даже головная боль смертельная болезнь Мне она порекомендовала попить антибиотик и регулярно обрабатывать йодом.

Водите аккуратней!
Hardy
новичок

Сообщение Paloma » 12 мар 2007, 18:39

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность взять в аренду чопер в Бангкоке с целью проехать в сторону южных островов и их посещения?
Сколько стоит аренда такого мотоцикла? Что оставлять в залог? Паспорт и права, естественно, не оставишь. Что реально (!) может быть заменой этим документам? Денежный залог? (Копии паспортов и удостовенение дружинника не катит даже за табуретку- проверяли!)

Увы, похожую тему отыскать не смогла. Если обсуждалось - буду очень признательна за ссылочку!
Интересует именно мотоцикл (чопер или эндуро)!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 12 мар 2007, 18:51

Paloma писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность взять в аренду чопер в Бангкоке с целью проехать в сторону южных островов и их посещения?
Сколько стоит аренда такого мотоцикла? Что оставлять в залог? Паспорт и права, естественно, не оставишь. Что реально (!) может быть заменой этим документам? Денежный залог? (Копии паспортов и удостовенение дружинника не катит даже за табуретку- проверяли!)

Увы, похожую тему отыскать не смогла. Если обсуждалось - буду очень признательна за ссылочку!
Интересует именно мотоцикл (чопер или эндуро)!

Насчет проката в БКК обсуждалось - нет его.
Насчет залога тоже обсуждалось - нормальную вещь без паспорта не дадут (дадут полное гавно). Денежный залог будет как стоимость байка - они в Тае не дешевые
Гость

Сообщение Paloma » 13 мар 2007, 11:22

Упс! Как обидно! а так мечталось!
Хоть новость и печальная, но спасибо!
А что можете посоветовать? Откуда все-таки можно стартовать в длинный пробег максимально близко к БКК?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 13 мар 2007, 12:57

Paloma писал(а):Упс! Как обидно! а так мечталось!
Хоть новость и печальная, но спасибо!
А что можете посоветовать? Откуда все-таки можно стартовать в длинный пробег максимально близко к БКК?

Это тоже обсуждалось и описывалось. Потратьте пару часов и доберитесь до Паттайи, там и возьмете все, что вам надо. Или же стартуйте с Пукета. Только не забудьте договориться с прокатчиками о том, что будете выезжать за пределы района. Им, конечно, стремно отпускать вас далеко на прокатном моце, но алчность обычно перевешивает Они делают пометку в договоре - и вы спокойно едете куда надо. Сложность возникнет, если вы разложитесь или поломаетесь далеко от места аренды. Вероятнее всего, эвакуацию моца до места аренды в таком случае придется оплатить.
A.Z.
Старожил

Сообщение Paloma » 13 мар 2007, 16:00

Спасибо! С форс-мажорами понятно, это наши риски.
После облома с БКК так и подумала, что надо начать с Паттаи. Теперь буду рыть поиском где это можно осуществить там. Хотя не хотелось бы отклоняться в ту сторону. Цель все-таки юг, попробую еще на этом маршруте что-нибудь найти. А до Пукета как раз и хочется добраться "своим ходом"!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 мар 2007, 18:46

Paloma писал(а):Теперь буду рыть поиском где это можно осуществить там.

Что там рыть то - Бич роад там все прокаты.
На Пукете - Патонг соотвественно.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=100 ... 0%E9%EA%E8 немного в тему
Гость

Сообщение Paloma » 14 мар 2007, 11:50

Спасибо огромное за подсказку и за отчет. Я его видела довольно давно. помню что там речь шла о Пукете, сейчас еще раз проштудирую!
Просто за несколько поездок в Тай умудрились объехать стороной и Паттаю и Пукет
Терра инкогнита! Изучаем карты.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение majorr » 14 мар 2007, 18:24

thaiman писал(а):
Paloma писал(а):Теперь буду рыть поиском где это можно осуществить там.

Что там рыть то - Бич роад там все прокаты.
На Пукете - Патонг соотвественно.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=100 ... 0%E9%EA%E8 немного в тему

Не только на Бич роад, еще есть в Джомтьене (там дешевле), все зависит от типа байка..
majorr
новичок

Сообщение Гость » 14 мар 2007, 19:57

majorr писал(а):Не только на Бич роад, еще есть в Джомтьене (там дешевле), все зависит от типа байка..

Где шире выбор - ниже цены.
Потом вопрос не про табуретки ж был изначально.
Ну на Пукете тоже есть прокаты на Кароне и Кате и что?
2,5 хромые кобылы которые не стоит упоминать.
Гость

Сообщение Aleksei 32 » 24 мар 2007, 16:27

Советы из собственного опыта :
1.Берите царапанные байки.Если Вы поцарапаете нецарапанный байк,то прокатчик сдерет с вас три шкуры .Мотив у него такой:я ,якобы,буду менять детали на новые,а не ремонтировать/красить поцарапанные детали.
2.Берите специальную страховку,она дороже обычной.Условия страх.компании имеют разные и мотобайк -эксидент может не покрываться обычной страховкой.Уточните у своей страх.компании перед поездкой!
3.В поездках возите с собой Мирамистин или Хлоргексидина биглюконат.Для дезинфекции ран,прокатных ласт ,масок и трубок.Флакончик много места не занимает.Вы же берете с собой крем от загара,захватите с собой и это!
4.Если ездите несколькими байками,то более опытный водитель байка должен ехать сзади,чтобы при падении прикрыть упавшего от а/м едущих сзади.
Удачи!
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение И.В.С. » 07 апр 2007, 22:36

Не открою большой тайны для опытных, но меня удивило.
На Пукете многие ездят в шлемах, так как часто гаишники бывают.
На Чанге вообще НЕ знают что такое шлем. За восемь дней езды на байке пару раз видел людей на байках в шлемах, и то оба раза были фаранги.
Ни одного гаишника не видел, права с собой возил только первые три дня.
Странно как-то.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Aleksei 32 » 08 апр 2007, 00:15

И.В.С. писал(а):...
На Чанге вообще НЕ знают что такое шлем. За восемь дней езды на байке пару раз видел людей на байках в шлемах, и то оба раза были фаранги.

На Чанге ,хочешь -бери шлем,не хочешь-не бери.Я не брал .Ветер в волосах,у-ух!Летишь,как птица!ТАЙ !!!Свобода!!! Я до сотки свой пепелац рапекал (с горки).Thaiman,конечно рассмеется!На "табуретке" и как птица...
Бандана+солн.очки -моя неправильная альтернатива шлему.Наверное,не прав был,безопасность и все такое.Здесь каждый сам себе голова.
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль