Hardy » 12 мар 2007, 13:20
Брали байки на Ко-Чанге:
1-ый новенький Yamaha Nouvo был зарентован в магазине CD, DVD в Klong Praho напротив Klong Prao Resorta первоначальная цена 250 бат в день, договорились на 3 дня за 600. Отличная машинка лихо справилась с двумя мужчинами не маленького веса на серпантинах в районе Bang Bao. Великолепно управляется и едет. Залог паспорт. Подписали не читая договор, а зря
2-ой Kai Bay напротив Chang Parka старый, но не царапанный малиновый Suzuki MIO с перевого взгляда не понравился мало место на подножке для сандалий 46 размера, уводит руль но все равно его взяли. Под залог ID - карты, это был пропуск в магазин METRO Арендная плата 1200 бат за неделю. Поехали на двух байках в сторону Klong Pro я ехал по обочине, она забетонирована, с скоростью 40 км/ч, стемнело, при подъезде к Ramayame на повороте переднее колесо байка попадает в яму, байк взлетает, руль уводит, я приземляюсь на колено, локоть, торможу металлическим ремешком от часов он разрывается. Второй байк не держал дистанции и чтоб не наехать на меня летит на противоположную обочину, у водителя стерто колено и локоть. Кровь, боль, впечатление что кожа содрана до мяса. Тут же останавливаются тайцы предлагают помощь, спрашивают нужно ли в госпиталь, ставят байк помогают завести (ставят на подножку) и прогазовывают. Мы едем в отель промываем раны перекисью. Идем в массажный салон там нам девочки "Бесплатно" обрабатывают раны промывают спиртом, смазывают йодом, приклеивают марлевые повязки. Я иду в бар выпиваю бутылку рома. Успокаиваюсь, от купанию прийдется воздержатся ближайшее дни.
Тайцы умницы везде (на пляже, в гест хаусе и т.д.) мне обрабатывали раны. Тяжелая болезнь "Мотобайк" заразна много прихрамывающих коллег и в гипсе то же. Вывод - не ездите в темноте!!!!!
Пришло время сдавать мотобайки 1ый - Yamaha, девочка прокатчица в шоке поцарапано зеркало, передний бампер, стикер, корпус двигателя, подножка. Она звонит оценщику, тот приезжает. Практически все детали продаются парами. Стоимость ремонта 4000 бат. Отдаем не торгуясь.
Слово "insurance" не знакомо нашим тайцам.
2-ой байк сдаем, я в длинных штанах и в рубашке с длинным рукавом, спокойно сдаю байк и получаю назад документ, байк был оцарапан капитально. "Страховка" в договоре прописана 15000 бат и до 50000 выплата в случае повреждения другого транспортного средства.
Через неделю меня одна тайка запугала - жара, микробы, бактерии, моменто в море. Мы поехали в госпиталь "Bangkok - Trat" между Klong Pro и White Sand Beach там на ресепшене на встретила русскоговорящая девушка Яна, она работает в госпитале 2-й год. Она сказала что госпиталь частный платить надо на месте, потом может-быть чеки оплатит страховая. Стоимость приема у врача 4000 бат. Для тайцев даже головная боль смертельная болезнь Мне она порекомендовала попить антибиотик и регулярно обрабатывать йодом.
Водите аккуратней!