Сардиния : что посмотреть на Сардинии

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сардиния : что посмотреть на Сардинии

Сообщение Ikrinka » 17 июл 2012, 16:43

Друзья,
подскажите, кто в курсе, какие праздники/фестивали/празднества/выставки/дегустации/интересные мероприятия планируются на Сардинии в период с 21 по 25 июля???
И что там за пожары начались???
Заранее спасибо.
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение Alvik » 18 июл 2012, 17:06

Всем привет! Сейчас отдыхаю на Сардинии, местечко называется Cala Liberotto в 10 км от Orosei. Про пожары ничего не слышал, погода замечательная, как впрочем и все на Сардинии.
Alvik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2012, 16:20

Alvik писал(а) 18 июл 2012, 17:06:Всем привет! Сейчас отдыхаю на Сардинии, местечко называется Cala Liberotto в 10 км от Orosei. Про пожары ничего не слышал, погода замечательная, как впрочем и все на Сардинии.

Недавно совсем были большие дожди, думаю. они потушили пожары. В любом случае пожары были на юге.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение incognito007 » 02 авг 2012, 08:33

Aleksa_8 писал(а) 16 фев 2011, 20:17:Здравствуйте уважаемые пользователи форума Винского!
Я живу в северной части осторва Сардиния( Санта Тереза Галлюра )С удовольствием поделюсь с вами любой информацией об отдыхе на этом острове,так же могу быть полезной в бронировании отелей,вилл,аппартаментов,резиденс и т.д.аренде транспортных средств (велосипед,мотороллер,машина)

Очень хорошо, если еще Ваше предложение в силе, то задам пару вопросов по Ольбии (Порто Сан Паоло).
1)Интересует информация по морским экскурсиям, т.е. чтобы понырять с маской возле какой то красивой бухточки. Я читал, что возят на лодке(катере) человек 10 на весь день(на пол дня) по разным красивым местам(бухтам), дают маски, ласты и вперед
2)Вообще, какие-нибудь экскурсии - например, на остров Таволара. Собственно, путешествие на Сардинию у началось с картинки этого острова
Или пешие экскурсии в какой-нибудь каньон...
3)Вообще просто может быть есть 2-3 места в северной части, которые стоит посмотреть и куда можно добраться автобусом (машину не можем взять)?

----
з.ы.
А по поводу аренды лодки можете подсказать - я никогда не брал, даже не знаю, надо ли там особые навыки, так сказать, вождения?
incognito007
новичок

Сообщение incognito007 » 02 авг 2012, 08:57

А остров Таволара стоит посетить?
incognito007
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 02 авг 2012, 15:15

incognito007 , экскурсии на Сардинии не рекомендую. Сардиния известна именно своими одинокими морскими бухточками, где никого кроме вас и сине-голубо-лазурной воды. Берите машину, покупайте карту с указанием пляжей за 7 евро и вы найдете множество таких мест без толпы за вашей спиной.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 02 авг 2012, 15:16

incognito007 писал(а) 02 авг 2012, 08:33:[
3)Вообще просто может быть есть 2-3 места в северной части, которые стоит посмотреть и куда можно добраться автобусом (машину не можем взять)?

-

архипелаг Маддалена
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение paraququ » 02 авг 2012, 18:04

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как заказать экскурсию по Сардинии на русском? Поделитесь мэйлом или номером телефона!

Ситуация такая - друзья сейчас находятся на Сардинии, в отеле в одной из живописных бухточек, немного далеко от цивилизации. Машину не водят.
Хотелось бы, чтобы за ними заехал гид (в идеале с группой, чтобы не очень дорого), и провел обзорную экскурсию.
Я видела сообщения, что экскурсии не рекомендуются на Сардинии, но хочется же осмотреть немного окрестности, а что делать, если ты не водишь машину ..

Большое спасибо за ответы
paraququ
новичок

Сообщение peirato » 24 авг 2012, 23:14

Всем привет из жаркой Сардинии.
Мы сейчас в Орозей, до этого были в Сан-Вито и Кардеду:)
Читал что по заливу Орозей рекомендуют поплавать на кораблике, чтобы увидеть красивые пляжи недоступные с суши.
Подскажите, если знаете, где можно купить билеты на эти кораблики?
Спасибо!
peirato
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение peirato » 27 авг 2012, 22:47

Перед входом на пляж Marina di Orosei есть представители прогулочных корабликов. Нам очень понравилось Davide Golia, советуем.
peirato
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alvik » 28 авг 2012, 10:54

В Орозей, на пляже, есть две будочки в которых продают билеты на "кораблики". Есть вариант взять на прокат моторную лодку, я собственно так и сделал, в Cala Ganone взял лодку на прокат и плавал самостоятельно по всем пляжам и бухточкам залива.
Alvik
новичок

Страны: 31

Сообщение nikanet » 20 янв 2013, 17:56

Дайте пожалуйста совет, кто может сравнить. Перечитала весь форум про Сардинию, но так и не решила, как быть.
Едем на Сардинию (север) на 2 недели. Стоит ли делить проживание по неделе на северо-восток и северо-запад?
Едем ради пляжного отдыха. В районе Коста Смеральды, вроде много красивых пляжей/бухт, остановимся однозначно, а вот в сторону Сассари- стОят ли там пляжи того,чтобы остановиться на время, или пары поездок в эту сторону вполне хватит?
nikanet
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение irartemi » 21 янв 2013, 11:17

у меня вопрос к знатокам:
едем на 4 недели, преимущественно без машины, оцените маршрут (посоветуйте что-нибудь)
1. Прилетаем в Ольбию и едем на восток (на автобусе?), хочется поближе к парку Gennargenta, чтоб пешком полазать по горам, но и купаться можно было.
Где лучше остановиться - в Оросеи или Санта Мариа Наварресе? Там будем недельку
2. Потом едем на юг. Остановиться на сутки в Кальяри (погулять по городу) или он того не стоит?
Почему-то очень хочется на Санта Антиоко (название нравится?) Если остановиться в самом городе - там есть хорошие пляжи в пешей доступности? Хочу посмотреть там фламинго, базилику, некрополь... пишут, что тоже можно пешком погулять... На неделю. Как альтернатива - остановиться в р-не Пулы. Там пляжи хорошие, достопримечательностей куча.... вот не знаю, что мне так св. Антиох приглянулся...
3. и третий кусок пути (может, на машине, чтоб посмотреть по дороге западное побережье - это р-н Сассари. где-нибудь совсем на берегу. На 10-14 дней, накупаться. по желанию съездить в глубь страны.
потом оттуда обратно в аэропорт Ольбию.
Буду благодарна за любые советы\рекомендации.

П.С. Интересует максимально бюджетная поездка, потому и машину не хочу брать.
П.П.С в наличии будут и дети, младшей 3 года...
irartemi
новичок

Сообщение Elena_F » 24 янв 2013, 20:53

irartemi писал(а) 21 янв 2013, 11:17:у меня вопрос к знатокам:
едем на 4 недели, преимущественно без машины, оцените маршрут (посоветуйте что-нибудь)
1. Прилетаем в Ольбию и едем на восток (на автобусе?), хочется поближе к парку Gennargenta, чтоб пешком полазать по горам, но и купаться можно было.
Где лучше остановиться - в Оросеи или Санта Мариа Наварресе? Там будем недельку
2. Потом едем на юг. Остановиться на сутки в Кальяри (погулять по городу) или он того не стоит?
Почему-то очень хочется на Санта Антиоко (название нравится?) Если остановиться в самом городе - там есть хорошие пляжи в пешей доступности? Хочу посмотреть там фламинго, базилику, некрополь... пишут, что тоже можно пешком погулять... На неделю. Как альтернатива - остановиться в р-не Пулы. Там пляжи хорошие, достопримечательностей куча.... вот не знаю, что мне так св. Антиох приглянулся...

П.С. Интересует максимально бюджетная поездка, потому и машину не хочу брать.
П.П.С в наличии будут и дети, младшей 3 года...

могу посоветовать только по п1 -
имхо, без машины на Сардинии перемещаться вам будет непросто, особенно на востоке острова.
общественный транспорт в тех краях замечен не был.
именно по этой причине, наверное, лучше в Санта-Марии, там есть где покушать/купить продуктов и тд. С мелким дитем, имхо, возможность иметь супермаркет в доступности критична (детское питание, молоко и тд). В Орозеи красивые пляжи, но без такси до ресторанчиков-магазинов добраться будет непросто.

п2 - Кальяри после пустынного востока острова показался мне сосредоточением жизни, так что нам там понравилось:) на пару дней заехать стОит. С хорошими пляжами в Кальяри не очень.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение cre-olka » 07 фев 2013, 22:30

Дорогие друзья!
Сардиния - целина... знаний пока нет...инфу ищу...Есть восторги и есть ущербные коменты...
Хотелось бы знать - что может огорчить и что реально порадовать в том регионе и в то время...
Если есть мнения, знания, советы, наводки- буду очень благодарна
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 08 фев 2013, 20:21

cre-olka писал(а) 07 фев 2013, 22:30:Дорогие друзья!
Сардиния - целина... знаний пока нет...инфу ищу...Есть восторги и есть ущербные коменты...
Хотелось бы знать - что может огорчить и что реально порадовать в том регионе и в то время...
Если есть мнения, знания, советы, наводки- буду очень благодарна

Огорчить - отсутствие машины и свободного времени. На Сардинии самое красивое - дикие пляжи, бухты, одинокие заброшенные места...Это что-то неописуемое, одни восторги. А если ограничить себя городами и городскими пляжами, то там как раз и может быть огорчение. Мы однажды на городском пляже Альгеро в воде дохлую крысу видели. В городах вообще не стоит на пляж ходить имхо.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 08 фев 2013, 20:25

Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 20:21:А если ограничить себя городами и городскими пляжами, то там как раз и может быть огорчение. Мы однажды на городском пляже Альгеро в воде дохлую крысу видели. В городах вообще не стоит на пляж ходить имхо.

К сожалению, Сардиния не отличается, так скажем, особой ухоженностью...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Eine_Nixe » 08 фев 2013, 23:47

Да наплевать на ухоженность. Там такая природа, что больше ничего не нужно. Именно поэтому и недвижимость на Сардинии выше чем в Ницце стоит, поэтому стоимость туров такая. На Сардинии надо ехать смотреть дикую природу, где белоснежные гроты врезаются в бескайний синий горизонт, а вода меняет свой цвет от небесно-лазурного, такого что каждый камушек на дне виден, до малахитового, где огромные валуны подпирают море, а вдали белеют одинокие парусники. Сардиняи прекрасна там, где нет людей.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 09 фев 2013, 00:03

Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 23:47:Да наплевать на ухоженность.

Кому как.
Когда останавливаешься в прелестном местечке на живописном побережье, выходишь из машины сделать снимок и видишь, что все кругом загажено... даже снимать не очень хочется...
Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 23:47:Сардиняи прекрасна там, где нет людей.

Вот именно.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Eine_Nixe » 09 фев 2013, 00:39

Загаженность мы встречали только на городских пляжах, но там и не стоит задерживаться. Мы покупали подробную карту в каждом регионе и ехали в направлении интересующих нас точек, а иногда просто - куда глаза глядят, и как только видели красотень - останавливались.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль