Собираемся в круиз на Costa Pacifica в январе-феврале-марте-апреле 2013

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Netsvet » 12 сен 2012, 16:01

Я смотрю, у нас на форуме много людей собрались в круизы на лайнере Costa Pacifica в январе и феврале 2013. Давайте кучковаться, организовывать совместные мероприятия и экскурсии. Давайте определим место встречи на корабле, а ещё лучше напишем тут номера своих кают, как это делали другие круизы. Тогда будет проще состыковаться на борту, пообщаться, обсудить круиз и вылазки в портах.

Смежные круизы:
Собираемся в зимний круиз по Средиземноморью на Costa Pacifica с 4.01.13

Форумчане в наших круизах на Costa Pacifica (по датам):
11.01-18.01 - matsyk
12.01-19.01 - MarinaG
18.01-25.01 - margen
21.01-28.01 - Янинка
25.01-02.02 - Ira Drago
28.01-04.02 - Chantal (2, каюта 2264), LAVLIDA (1)
01.02-08.02 - Fabianna
02.02-09.02 - LEN73
04.02-11.02 - Netsvet (4) каюта 9293, Helen costa (2) каюта 1019
11.02-18.02 - Sedrik, Tabaco
15.02-22.02 - katyabv, каюта 9266
18:02-25:02 - serge71
25.02-04.03 - anpeko
01.03-08.03 - valgo, каюта 6276
04.03-11-03 - Nazar_
08.03-15.03 - Дениска
11.03-18.03 - Лена, Marina-moscow
18.03-25.03 - V.German
22.03-29.03 - lenkom
25.03-01.04 - Tale
12.04-19.04 - GLAFIRA_K

Отзывы о круизе
А включите-ка мне усилители качки! А подайте-ка белых пиджаков. Costa Paсifica февраль 13г Tabaco

Круиз на «корабле музыки» Costa Pacifica 04-11.01.2013 Lastttochka

Девичник на Средиземноморье - круиз на Costa Pacifica Alisia

Зимой в круиз? Да! Costa Pacifica, Западное Средиземноморье nikspec

Авторам - большое спасибо.

Последний раз редактировалось Netsvet 02 мар 2013, 16:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Re: Собираемся в круиз на Costa Pacifica в январе-феврале-марте-апреле 2013

Сообщение Chantal » 09 фев 2013, 13:13

Вернулись из круиза.
Все очень понравилось! По рассказам с форума, ожидали меньшего ))) С радостью бы осталась на второй круг круиза!!!
К сожалению, из-за шторма поменяли Марсель на Тулон, к нему не были готовы...
Costa Pacifica х 2, Carnival Sunshine, Costa Luminosa, Costa Diadema x 2, Costa Mediterranea, MSC Splendida, Costa Magica, MSC Virtuosa, MSC Grandiosa,MSC World Europe
Chantal
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Tabaco » 09 фев 2013, 14:59

Chantal
а можно поподробней? Брали ли СПА- зону бассейна - джакузи, понравились ли напитки из пакета олл, и какие именно, плавали в открытых бассейнах? Как вам шоу?
И может есть какие советы , как от уже все знающего про Пасифику?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Fabianna » 09 фев 2013, 15:16

Вернулись из круиза... у нас там произошло огромное горе - я потеряла в Савоне любимую игрушку дочки - Сквока, мы его купили в прошлом круизе, когда плавали на Классике и с тех пор ребенок с ним не расставался, а тут мы забыли на корабле перчатки, день был ветренный холодный, я этого чудо-зверя у нее забрала и оставила то ли в церкви на скамейке около Capella Sistina на Plazza del duomo, то ли в аптеке около обувного магазина Vea, по дороге на корабль мы как раз шли из церкви, через плошадь мимо газетного развала, с улочки на которой находится аптека - выход на цветочно - блошиную улочку, она ведет напрямую к терминалу ... Я найти его не смогла т.к. когда мы обнаружили пропажу - в Савоне все закрылось на сиесту, а потом корабль уже уплывал...
Дорогие форумчане, м.б. вы встретите нашего друга и вернете его в Россию, к его маленькой хозяйке - она его очень ждет, каждый день его вспоминает и горько-горько плачет... Ребенок надеется только на то что планета круглая, интернет всеобъемлющий и в мире много добрых людей... Все его транспортные расходы разумеется с меня, в принципе его можно просто отправить по Почте России "за счет получателя", либо я компенсирую его транспортные расходы удобным для вас способом...
Пожалуйста если будете в Савоне попробуйте его поискать, маловероятно что персонал церкви выбросил детскую игрушку м.б. они собирают где-то забытые вещи и он лежит у них там, где-то в уголочке...
Сквок похож на дельфина, но у него есть ноги, руки-ласты и два зуба, он синего цвета, одет в белую морскую шапку, рубашку и синий галстук (фотографию загрузить не получается - пойду искать инструкцию), материал из которого он сделан на ощупь напоминает синтетическую фланель, набит синтепоном... Потерялся 2.02.2013 около 12 часов дня.
У ребенка через месяц день рождения, очень хочется чтобы в этот день ее плюшевый друг был с ней...
Fabianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Fabianna » 09 фев 2013, 15:55

А если о круизе то мне честно говоря не понравилось( М.б. дело было в том что меня весь круиз и до сих пор пилит моя совесть...из-за бедняжки Сквока.
М.б. из-за того, что мне пришлось вечерние прогулки по палубе заменить театром т.к. с палубы сдувало и долго там находиться вечером было невозможно.
М.б. из-за того что обслуживание в ресторане было до нереальности длинным, раньше но часу еду не ждала никогда...
М,б. из-за того, что в бассейнах была горячая вода, долго в ней плавать невозможно мы в итоге поплавали раз и больше не ходили, там есть бесплатная турецкая сауна, рядом со спортзалом, спортзал маленький, забитый народом, я хотела туда сходить, но обстановочка не понравилась...
Море было неспокойное, на перилах были повсюду привязаны черные пакетики, для тех кого укачало , меня тоже укачало и я съела все детские таблетки авиа-море...
Сервис в номере мне не понравился: постельное белье меняли лишь однажды, льда в термосе не было ни разу, не было скручено ни одного зверя из полотенец, у ребенка пропал спрей для волос( бадья была приличная и завалиться куда-то она не могла) - грешим только на стюарда, который его выкинул, ну и в конце нам не принесли анкеты... м.б. стюард догадывался, что ничего хорошего мы про него не напишем... В довершение всего, он не поленился в день высадки в 7.45 к нам подолбиться и напомнить, что у нас 15 мин чтобы освободить помещение...
Марсель заменили на Тулон в связи с погодными условиями... корабль стоял далеко от центра города, был катер-челнок, стоил 10 евро с человека. От стоянки катера можно дойти до вокзала и съездить в Ниццу, Марсель или еще куда-нибудь. Мы просто погуляли по городу, городок небольшой, симпатичный.
В детском клубе есть русская няня Виктория.
Рита на корабле тоже была, но с ней мы не встречались т.к. учения мы проспали, а про заключительное собрание я забыла, вспомнила, когда увидела итальянское собрание в театре - где будет русское я не знала, идти искать тодей в номер было лень... Так что я удовольствовалась чтением газеты и меню, перлы были ежедевно...
В Чивитавекье регистрация началась только в 13.15, так что спешить на корабль не стоит...
Сейчас в Италии идет карнавал, мы пожалели, что не взяли ребенку костюм...
Fabianna
полноправный участник

Сообщение Янинка » 09 фев 2013, 17:47

Fabianna писал(а) 09 фев 2013, 15:55:А если о круизе то мне честно говоря не понравилось( М.б. дело было в том что меня весь круиз и до сих пор пилит моя совесть...из-за бедняжки Сквока.
Сервис в номере мне не понравился: постельное белье меняли лишь однажды, льда в термосе не было ни разу, не было скручено ни одного зверя из полотенец, у ребенка пропал спрей для волос( бадья была приличная и завалиться куда-то она не могла) - грешим только на стюарда, который его выкинул, ну и в конце нам не принесли анкеты... м.б. стюард догадывался, что ничего хорошего мы про него не напишем... В довершение всего, он не поленился в день высадки в 7.45 к нам подолбиться и напомнить, что у нас 15 мин чтобы освободить помещение...

Сервис в каюте, наверное, сильно зависел от стюарта. У нас была чудо-девочка! Когда успевала все делать? Приходим с завтрака - постель заправлена, шнуры от зарядок аккуратно свернуты, в ванной все расставлено по полочкам, все поверхности блестят. Лед всегда в термосе был. Зверей крутили раза три за всеь круиз. Постельное белье тоже было свежим.
В довершение всего еще и стала с нами здороваться на русском - Доброе утро, добрый вечер!
Отметили мы ее через интернет-киоски (вроде бы так эти штуки назывались!)
Скорее всего потеря игрушки так повлияло на Ваше восприятие круиза.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (Макс Фрай)
Янинка
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Prata » 09 фев 2013, 17:53

Девушки, а Вы на Круизкритик не думали отзывы поместить?
Мне кажется, если плохо работает персонал, то надо писать и писать.
Если хорошо работает - то достаточно просто чаевых )))
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение katyabv » 10 фев 2013, 08:26

Fabianna писал(а) 09 фев 2013, 15:16:Пожалуйста если будете в Савоне попробуйте его поискать, маловероятно что персонал церкви выбросил детскую игрушку м.б. они собирают где-то забытые вещи и он лежит у них там, где-то в уголочке...
Сквок похож на дельфина, но у него есть ноги, руки-ласты и два зуба, он синего цвета, одет в белую морскую шапку, рубашку и синий галстук (фотографию загрузить не получается - пойду искать инструкцию), материал из которого он сделан на ощупь напоминает синтетическую фланель, набит синтепоном... Потерялся 2.02.2013 около 12 часов дня.
У ребенка через месяц день рождения, очень хочется чтобы в этот день ее плюшевый друг был с ней...

Фото скиньте в личку. Попробуем поспрашивать.
katyabv
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Tabaco » 10 фев 2013, 15:58

Может реальней нового купить? Он, наверное, на всех Костах есть?
Tabaco

Сообщение Fabianna » 10 фев 2013, 21:03

На Pacifice не было... специально ждала открытия магазина, продавец сказал, что никогда таких не видел...
Fabianna
полноправный участник

Сообщение Fabianna » 10 фев 2013, 21:19

Янинка писал(а) 09 фев 2013, 17:47:Скорее всего потеря игрушки так повлияло на Ваше восприятие круиза.

Это несомненно...
Но пятна на постели, мне за три круиза встретились впервые, на Сирене и Классике белье меняли каждый день, зверей крутили, лед был... На классике специально пыталась хоть пылинку найти - не нашла... Тут косяков у стюарда было множество, ну да и ладно, цель круиза была исполнена, особенно порадовала замена Марселя на Тулон т.к. в Марселе уже были, а Тулон очень даже симпатичный городок, маленький, тихий, спокойный - все как мы любим)
Еще порадовал апгрейд каюты, с простой внутренней до премиум с окном... В каюте с окном жили впервые и мне очень понравилось... На окне был удобный подоконник, на котором можно было комфортно посидеть и посмотреть на море...
Льготами премиума воспользоваться не пробовали, как-то не захотелось...
Fabianna
полноправный участник

Сообщение katyabv » 11 фев 2013, 08:11

Fabianna писал(а) 10 фев 2013, 21:19:
Янинка писал(а) 09 фев 2013, 17:47:Скорее всего потеря игрушки так повлияло на Ваше восприятие круиза.

Это несомненно...
Но пятна на постели, мне за три круиза встретились впервые, на Сирене и Классике белье меняли каждый день, зверей крутили, лед был... На классике специально пыталась хоть пылинку найти - не нашла... Тут косяков у стюарда было множество, ну да и ладно, цель круиза была исполнена, особенно порадовала замена Марселя на Тулон т.к. в Марселе уже были, а Тулон очень даже симпатичный городок, маленький, тихий, спокойный - все как мы любим)
Еще порадовал апгрейд каюты, с простой внутренней до премиум с окном... В каюте с окном жили впервые и мне очень понравилось... На окне был удобный подоконник, на котором можно было комфортно посидеть и посмотреть на море...
Льготами премиума воспользоваться не пробовали, как-то не захотелось...

Расскажите подробнее про апгрейд?
katyabv
участник

Сообщение Tabaco » 11 фев 2013, 08:23

Если вы покупаете гарантированную каюту, то вам могут дать номер каюты такой же категории или выше, это и есть апгрейд.
Номер и категорию своей каюты узнаете из письма от Косты.
Tabaco

Сообщение katyabv » 11 фев 2013, 08:28

Т.е вы о апгрейде знали уже заранее?
katyabv
участник

Сообщение Tabaco » 11 фев 2013, 08:43

Заранее, но иногда узнают о замене каюты на лучшее при посадке на корабль, и так тоже бывает.
Tabaco

Сообщение Fabianna » 11 фев 2013, 09:19

Да мы узнали заранее по номеру каюты.
Fabianna
полноправный участник

Сообщение katyabv » 11 фев 2013, 09:32

А где и как это посмотреть?
katyabv
участник

Сообщение Tabaco » 11 фев 2013, 09:41

Найдите в инете план палуб корабля и посмотрите свой номер каюты
Tabaco

Сообщение Netsvet » 11 фев 2013, 14:57

Закончился наш круиз.Остались всем довольны. Повезло с погодой в море и портах.
Корабль понравился, питание отличное.
Хотел оставить в книжном шкафу в библиотеке вымпел, но не удалось. Шкафы заперты. Оставили его у русской хостесс Риты. Она будет на этом корабле до апреля, обещала потом взять его с собой на другой корабль.

Летим Norwegian . Здесь бесплатный интернет.
Netsvet
активный участник

Сообщение katyabv » 11 фев 2013, 15:01

Netsvet писал(а) 11 фев 2013, 14:57:Закончился наш круиз.Остались всем довольны. Повезло с погодой в море и портах.
Корабль понравился, питание отличное.
Хотел оставить в книжном шкафу в библиотеке вымпел, но не удалось. Шкафы заперты. Оставили его у русской хостесс Риты. Она будет на этом корабле до апреля, обещала потом взять его с собой на другой корабль.

Летим Norwegian . Здесь бесплатный интернет.

Напишите как с погодой? На каких экскурсиях были?
katyabv
участник

Сообщение Netsvet » 11 фев 2013, 15:06

Везде, кроме Марселя, было солнце и от +10 в Палермо до +18 в Пальме.
В Марселе срывался снег, +6.
Экскурсии не брали, все самостоятельно.
Netsvet
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль